|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcлисп решает генетические алгоритмы и многое другое. я как то писал на прологе взлом простых паролей. пролог делал это в сотни раз быстрее, чем перебор си. Чепуха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 10:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВсегда есть другие выходы. Стандарт задуман для того, чтобы, в рамках стандарта, не было других выходов. Об этом и предлагаю подумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 10:38:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoВсегда есть другие выходы. Стандарт задуман для того, чтобы, в рамках стандарта, не было других выходов. Об этом и предлагаю подумать Думать надо было, когда стандарт принимали, а сейчас нужно искать выходы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 10:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ... В результате этого требуется просматривать тысячи строк кода только для того, чтобы "по-быстрому" увидеть, что и как умеет этот класс. В результате "сворачивание кода" становится необходимой фичой, поскольку чёрт возьми таки позволяет увидеть суть без шелухи, интерфейс без реализации. Я эту байду решаю путём просмотра интерфейсной части через Class Manager в IDE или через Generate Javadoc. Хотя... в общем-то признаю, что вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 10:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал CLARION7 - только установил. IDE принципиально изменился по сравнению с 6-ой версией, (что-то знакомое - не могу вспомнить откуда): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 10:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin То бишь С++ написан для извращенцев, а не нормальных людей. А вы видели хоть одного нормально С/С++ программера? Под "Нормальным" я подрузамеваю, человека отлично знающего язык, имеющего большой опыт в разработке ПО. У меня достаточно много знакомых пишущих на С-ях серьезные приложения. И когда они начинают делать что то серьезное, то начинают и материться на ниском уровне. Но им жто ужастно нравится. О, да язык Си понять сложно а еще сложнее понять по какому алгоритму он строит машинный код. Без него никуда. Я тут недавно видел пост вроде в форуме С++. Точно не могу процетировать, но вроде бы MasterZiv писал. что "Если бы все писали на Си и не корявыми руками, Виста бы работала на 733 P с 256 метрами оперативы.". Цитата не дословная, а только её смысл т.ч. прощу не пинать. А я считаю что include и всякие h файлы нужны. по крайней мере компилятор из всего барахла что у него там есть будет знать какие именно я хочу модули подключить и ему будет удобно работать. А помойму при разработке программы в любом языке программист всегда работает на компилятор, что бы потом он работал на него. А в C# да там дофига всяких деректив, флагов и атрибутов. Ну например. Если надо сделать прогу которая будет использовать несколько потоков в системе, то к классу применять атрибут [MTAThread]. Компилятор же не может прочитать ваши мысли и понять чего вы хотите. Вот вы ему и описываете ситуацию. ИМХО: Си очень мошьный и инструмент в хороших руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть С-ные компиляторы требуют более подробной инфы что максимально приблизить результат в вашим ожиданиям. Одна из основных проблем человека - проблема выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станная беседа... Овладевайте слепым 10-и пальцевым методом набора текста и это решит проблему "избыточности" языков. Ну в самом деле, ну сколько вы тратите на набивку и сколько на обдумывание решения. Набивка это ничтожное время. Там нечего уже экономить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer wrote: > Автор: "softwarer" О, тяжёлая артилерия подошла... ну, сейчас мы им покажем всем ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hor_netНу в самом деле, ну сколько вы тратите на набивку и сколько на обдумывание решения. Набивка это ничтожное время. Там нечего уже экономить.Проекты бывают разные. Видимо Вам повезло с вашими проектами, при реализации которых приходится думать. А бывают проекты, где всё давным давно уже обдумано, и само по себе программирование давно превратилось в тупое набивание текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gds wrote: > форуме С++. Точно не могу процетировать, но вроде бы *MasterZiv* писал. > что "Если бы все писали на Си и не корявыми руками, Виста бы работала на > 733 P с 256 метрами оперативы.". Цитата не дословная, а только её смысл > т.ч. прощу не пинать. Не, я такого не писал. И не мог. Потому что я не люблю С и не вижу смысла на нём сейчас писать. Надо хотя бы на С++ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:30:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc ну и зацени это. если у тебя два класса имеют одно и то же имя. как IDE должна их парсить ? а вместо этого ты вынужден использовать ДЛИННЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, что очевидно замедляет процесс набора текста. нивсегда. Можно сначала объявить using Class1 = ДлинныйСпайсНаймКомпании1.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс. using Class2 = ДлинныйСпайсНаймКомпании2.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс. и потом использовать только Class1 и Class2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:38:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hor_netСтанная беседа... Овладевайте слепым 10-и пальцевым методом набора текста и это решит проблему "избыточности" языков. Ну в самом деле, ну сколько вы тратите на набивку и сколько на обдумывание решения. Набивка это ничтожное время. Там нечего уже экономить.+500. имхо, конечно, но проекты, в которых "всё уже продумано за нас" имеют малое отношение к программированию, они скорее относятся к категории машинистки-оператора ЭВМ. И, моё железное имхо состоит в том, что нужно переходить на другие проекты или другие уровни в профессии, а не предьявлять языкам и средам претензии, что они ещё не всё делают за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята. Набивка, вёрстка - это всё RAD-s, maker, builders. И это к сабжу не имеет отношения! Не отклоняйтесь от темы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я вот уже 8 страниц прочитал, и так и не понял в чём начальный поинт топика чувствуется, что парни недовольны, но вот чем, сформулировать у них толком не получается до сих пор. к примеру, посмотрел свой самый толстый файл в проекте. общее число строк - 1629, строк кода - 1329, пустых строк - 187, комментариев - 113. "паразитных" строк, с точки зрения автора - 27! о чём речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonРебята. Набивка, вёрстка - это всё RAD-s, maker, builders. И это к сабжу не имеет отношения! Да как сказать... Язык должен в первую очередь позволять концентрироваться на предметной области, а не заставлять постоянно думать о том, чтобы "не забыть там подправить", "не забыть тут добавить", и т. п. Зачем это надо? Или программисты С++ пишут сразу правильные программы, и им не приходится заниматься рефакторингом? Например, в C# перенос группы полей и методов в другой класс - это тупо копипаст куска текста без изменений. А вот в С++, благодаря его синтаксису, эта операция несколько сложнее. ЗЫ: Пишу на C# и радуюсь, что больше не приходится сталкиваться с С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНапример, в C# перенос группы полей и методов в другой класс - это тупо копипаст куска текста без изменений. А вот в С++, благодаря его синтаксису, эта операция несколько сложнее.2 копипаста и автоматическое изменение текста по заданному шаблону? это напрягает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯзык должен в первую очередь позволять концентрироваться на предметной области, а не заставлять постоянно думать о том, чтобы "не забыть там подправить", "не забыть тут добавить", и т. При таком раскладе, пусть топикстартер остаётся на 1С и концентрируется на предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych2 копипаста и автоматическое изменение текста по заданному шаблону? это напрягает?Конечно. XDiaBLoАлексей КЯзык должен в первую очередь позволять концентрироваться на предметной области, а не заставлять постоянно думать о том, чтобы "не забыть там подправить", "не забыть тут добавить", и т. При таком раскладе, пусть топикстартер остаётся на 1С и концентрируется на предметной области.Я не топикстартер. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:33:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНапример, в C# перенос группы полей и методов в другой класс - это тупо копипаст куска текста без изменений. А вот в С++, благодаря его синтаксису, эта операция несколько сложнее. Мне кажется это неудачный пример. Как часто вам приходится копи-пастить пачку полей? Меня больше беспокоит огромное количество псевдо-типов, которыми оброс С++ за последние 20 лет. Одних строковых не меньше десятка. Под каждую библиотеку, технологию есть свой *Xstring. А теперь представьте что вам надо стыковать эти разные технологии вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:37:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кegorych2 копипаста и автоматическое изменение текста по заданному шаблону? это напрягает?Конечно. XDiaBLoАлексей КЯзык должен в первую очередь позволять концентрироваться на предметной области, а не заставлять постоянно думать о том, чтобы "не забыть там подправить", "не забыть тут добавить", и т. При таком раскладе, пусть топикстартер остаётся на 1С и концентрируется на предметной области.Я не топикстартер. :-) А вам пора бы перейти на 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне кажется это неудачный пример. Как часто вам приходится копи-пастить пачку полей?Ну всякое бывает. Раньше такое частенько бывало. Теперь реже. Но бывает. :-) maytonМеня больше беспокоит огромное количество псевдо-типов, которыми оброс С++ за последние 20 лет. Одних строковых не меньше десятка. Под каждую библиотеку, технологию есть свой *Xstring. А теперь представьте что вам надо стыковать эти разные технологии вместе.Это да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА вам пора бы перейти на 1С.Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАлексей КНапример, в C# перенос группы полей и методов в другой класс - это тупо копипаст куска текста без изменений. А вот в С++, благодаря его синтаксису, эта операция несколько сложнее. Мне кажется это неудачный пример. Как часто вам приходится копи-пастить пачку полей? Меня больше беспокоит огромное количество псевдо-типов, которыми оброс С++ за последние 20 лет. Одних строковых не меньше десятка. Под каждую библиотеку, технологию есть свой *Xstring. А теперь представьте что вам надо стыковать эти разные технологии вместе. Ага, у меня в программах используется AnsiString, string и местами char* встречается. Преобразовывать постоянно приходится. Надоело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:47:41 |
|
||
|
|