|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К wrote: > О том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут > избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их > существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так > удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) Так ладно, что предлагаете-то ? Конкретно и по пунктам. Как заменять будем заголовочные файлы ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > А что такое инлайн по вашему тогда? Ключевое слово языка С и С++. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) человек, ты не понимаешь сипп, а пытаешься спорить. никто не застявляет тебя отделять реализацию от описания. суть в том, чтобы отделить реализацию от интерфейса. понимаешь разницу? интерфейс - абстрактный класс, т.е. без реализации. он проще и УБОБНЕЙ ЧЕЛОВЕКУ для линковки. описания и реализация гораздо больше. тот же дотнет содержит множество интерфейсов и описаний и описания БОЛЬШЕ интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:28:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoeee-pcIDE для сипп дают столь же ПРОСТОЕ подключение как и та же ява. только в яве куча непонятных закрутов, снижающих возможности и усложняющих понимание (например, один файл - один класс (не всегда, но в целом верно)). И что это усложняет? Я в С++ также делаю, один класс - один файл. да, но в сипп можно описать в одном файле много классов, а в яве - хер. в сипп можно описать множество интерфейсов или маленьких struct а в яве уже нельзя. нужно мноооого файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:30:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: например пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи > эта за счет чего, позвольте поинтересоваться ??? > > Заточенность под определённые задачи возможно? Нет, заточенность касается только Пролога. А лисп (Common Lisp) -- просто за счёт того, что это -- мощный и продуманный язык. При чём достаточно простой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoeee-pc - каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут. Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :( еще раз для тех кто в танке. сипп, ява и дотнет ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ. нехер писать логику (хоть сколько нибудь тяжелую) не на сипп, интерфейс не на дотнете. ну и ява как полуверсия дотнета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:32:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoАлексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании. о боже, пространоство имен - офигенная штука. с целью "упрощения" и автоподключения using в яве и дотнете были разработаны ДЛИННЫЕ названия классов. т.е. если в сипп можно испольтзовать что ниьудь вроде system::modal::form, то в дотнете уже будет вроде следующего: system::modalforms::systemmodalform. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:34:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за > внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого > расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не > выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и > каким либо ревизиям не подлежат +100 И мало этого, бустописатели продолжают это дело и преуспели изрядно. Я понимаю, что из лучших побуждений -- лучше какая-то стандартная библиотека, чем никакой. Но так вот посреди истории языка взять и поставить его раком, и сказать, что так и нужно -- это что-то. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoАлексей КXDiaBLoАлексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании.Полностью с Вами согласен. Только я здесь говорил об ненужности описывать вручную метаданные модуля (в частности *.h файлы). :-)) Ну я описываю класс в хидере, а потом описания методов просто копирую в файл реализации, и реализую их, разве что дописав к методам имя класса. Не напрягает в принципе. Да и говорилось же уже, что можно всё в одном файле писать, без всяких метаданных, в чём проблема простите? в Visuaal Studio (vax) есть нормальные инструменты для, например, для изменения описания фунции. изменяешь в спп и она изменяется в h. куда уж проще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:35:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Ну блин, я использую и STL и boost, и мне нравится, без них было хуже. Без них было бы хуже. Но с их аналогами, но в другой форме, было бы гораздо лучше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)мало что значащая (на самом деле) рекомендация компилятору фича в том, как настроишь компилятор. иногда компилятор автоматом делает inline, да так за-inline-ит, что сам диву дашься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:37:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)eee-pcнапример пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи эта за счет чего, позвольте поинтересоваться ??? эээ. ты видимо еще не понял. для тех кто в танке, находящемся в танке: КАЖДЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ СВОИХ ЗАДАЧ. лисп решает генетические алгоритмы и многое другое. я как то писал на прологе взлом простых паролей. пролог делал это в сотни раз быстрее, чем перебор си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА что, в Жаве есть стандартная графическая библиотека и есть нестандартные. Выбор остался. Но я предпочитаю таки стандартную. видел я вашу яву. навключали в стандарт хер значет чего. а как поняли, что плохо получилось, стали включать еще и еще. получилось хер значет что. почему вы думаете дотнет создали? что бы избавиться от неиспользуемого "многообразия" и прочей тупизны явы. ява разрабатывалась как вполне хорошее средство, вот только не получилась, или много от нее хотели. не получилось превзойти сипп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcXDiaBLoeee-pc - каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут. Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :( еще раз для тех кто в танке. сипп, ява и дотнет ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ. нехер писать логику (хоть сколько нибудь тяжелую) не на сипп, интерфейс не на дотнете. ну и ява как полуверсия дотнета. Шутник, чем это ява вдруг полуверсией стала? Правда я её использую больше для серверных нужд, а не для интерфейса, ну дык а интерфейс я на С++ делаю дотнет летом ковырну малость, возможно будет возможность подхалтурить на нём, не хочу упустить эту возможность. Но своё пишу только на Жава и С++, хотя я никогда не брезгую новый язык изучить. Интерфейс я не стану делать на дотнете, т.к. не хочу упускать возможность запуска на *nix платформах, но при этом мне нужна мощная 3D-графика, а в этом вопросе я дотнету и жаве как-то не доверяю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLo Ну блин, я использую и STL и boost, и мне нравится, без них было хуже. Чувствую себя не понятым (c) Где я сказал что STL или Boost это плохо ? Где я сказал что Я их не использую ??? Почему ??? любой повод надо использовать чтобы сказать (себе в основном): да, я КРУТ, я же использую Boost !!! Речь то ведь не об этом (и ты был бы более крут, если бы это понял) STL и Boost в СТАНДАРТЕ языка, вот что плохо. Внесение библиотек в стандарт мешает их развитию. Все это IMHO, разумеется а сколько в стандарте явы, так вообще зашибись. и скоро дотнет с прогресирующими версиясми фрамеворка будет не тоньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan) wrote: > Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за > внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого > расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не > выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и > каким либо ревизиям не подлежат +100 И мало этого, бустописатели продолжают это дело и преуспели изрядно. Я понимаю, что из лучших побуждений -- лучше какая-то стандартная библиотека, чем никакой. Но так вот посреди истории языка взять и поставить его раком, и сказать, что так и нужно -- это что-то. Тут следует заметить, что каждый может написать свой вектор, если не нравится стандартный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Алексей К wrote: > О том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут > избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их > существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так > удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) Так ладно, что предлагаете-то ? Конкретно и по пунктам. Как заменять будем заголовочные файлы ? они предлагают использовать ява или дотнет именование. т.е. вместо Form писать SystemModalCanShowWithCaptionThreeButtonsForm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan) wrote: > Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за > внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого > расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не > выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и > каким либо ревизиям не подлежат +100 И мало этого, бустописатели продолжают это дело и преуспели изрядно. Я понимаю, что из лучших побуждений -- лучше какая-то стандартная библиотека, чем никакой. Но так вот посреди истории языка взять и поставить его раком, и сказать, что так и нужно -- это что-то. так получилась ява. какжая следующая 1.n переворачивала набор стандартов предыдущей. учитывая стремление дотнета, из него вырастает такое же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:46:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcXDiaBLoА что, в Жаве есть стандартная графическая библиотека и есть нестандартные. Выбор остался. Но я предпочитаю таки стандартную. видел я вашу яву. навключали в стандарт хер значет чего. а как поняли, что плохо получилось, стали включать еще и еще. получилось хер значет что. почему вы думаете дотнет создали? что бы избавиться от неиспользуемого "многообразия" и прочей тупизны явы. ява разрабатывалась как вполне хорошее средство, вот только не получилась, или много от нее хотели. не получилось превзойти сипп. Получилось вполне хорошо, а депрекейтед можно не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Ну блин, я использую и STL и boost, и мне нравится, без них было хуже. Без них было бы хуже. Но с их аналогами, но в другой форме, было бы гораздо лучше. почемы вырос стандарт? потому, что каждый что то придумывал на коленке. почему в яве или дотнете столько napspace и классов? потомуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoШутник, чем это ява вдруг полуверсией стала? Правда я её использую больше для серверных нужд, а не для интерфейса, ну дык а интерфейс я на С++ делаю дотнет летом ковырну малость, возможно будет возможность подхалтурить на нём, не хочу упустить эту возможность. Но своё пишу только на Жава и С++, хотя я никогда не брезгую новый язык изучить. Интерфейс я не стану делать на дотнете, т.к. не хочу упускать возможность запуска на *nix платформах, но при этом мне нужна мощная 3D-графика, а в этом вопросе я дотнету и жаве как-то не доверяю. если в целом, то дотнет создавался с целью вытеснения явы. учитывая величину микрософта над саном, дотнет "круче". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc так получилась ява. какжая следующая 1.n переворачивала набор стандартов предыдущей. учитывая стремление дотнета, из него вырастает такое же. А что, если бы развития не было, в пещере бы сейчас сидели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > STL и Boost в СТАНДАРТЕ языка, вот что плохо. Внесение библиотек в > стандарт мешает их развитию. Да дело не в этом. А в том, что во-первых, перед внесением в стандарт надо 20 раз хорошо подумать, продумать всё. А с STL-ем конкретно это явно не получилось. И во-вторых, вся история развития С++ до STL-я шла совсем в другом направлении, не в направлении обобщённого программирования. А в направлении compile-time и run-time полиморфизма. Кстати, RTTI в том же стандарте ввели, если не ошибаюсь, что и STL. Т.е. теперь получается, что в С++ есть два альтернативных и плохо друг с другом сочетающихся подхода к решению проблем -- ОП и ООП (посмотрите boost graph например, ООП там и не пахнет, хотя казалось бы сам Бог повелел). И что с этим далее делать (хотя уже давно делают, конечно)? Есть куча программ, написанных в ООП стиле. На, как правило, достандартных проприетарных библиотеках. И бусты с стлями, с другой стороны. Либо всё переписывать под стл и буст, а это не вдруг, либо плюнуть на новые возможности и делать всё по старинке. В итоге программисты на С++ разделяются на две части -- либо забивают на всё новомодное ОП и остаются в рамках С++ 90-х годов 20 века, либо, кто помоложе или побезрассуднее, бросаются всё переписывать на STL и буст, сломя голову. В общем, ВОТ ЭТО -- действительно проблема в С++, а заголовки, не заголовки -- это всё туфта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:49:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoeee-pcXDiaBLoА что, в Жаве есть стандартная графическая библиотека и есть нестандартные. Выбор остался. Но я предпочитаю таки стандартную. видел я вашу яву. навключали в стандарт хер значет чего. а как поняли, что плохо получилось, стали включать еще и еще. получилось хер значет что. почему вы думаете дотнет создали? что бы избавиться от неиспользуемого "многообразия" и прочей тупизны явы. ява разрабатывалась как вполне хорошее средство, вот только не получилась, или много от нее хотели. не получилось превзойти сипп. Получилось вполне хорошо, а депрекейтед можно не использовать. я как то работал с 1.5 и надо было собрать на 1.6 и 1.4. НИХЕРА. куча ошибок, на исправления 1.6 только два дня ушло (прога - 7к) ЧТО ЭТО ЗА ЯЗЫК, в котором две соседние версии не совместимы ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:49:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К wrote: > Да ни в чём. :-) Просто согласился с *Fixin* в том, что ручное описание > метаданных - это плохо. Из-за того, что в программу добавляется > некоторая избыточность. Да нет там никакой избыточности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:50:05 |
|
||
|
|