powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
25 сообщений из 355, страница 5 из 15
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
eee-pcIDE для сипп дают столь же ПРОСТОЕ подключение как и та же ява. только в яве куча непонятных закрутов, снижающих возможности и усложняющих понимание (например, один файл - один класс (не всегда, но в целом верно)).

И что это усложняет? Я в С++ также делаю, один класс - один файл.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография XDiaBLo
Участник
eee-pc
- каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут.
Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :(
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Алексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-)
Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании.
...
Фотография Алексей К
Участник
XDiaBLoАлексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-)
Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании.Полностью с Вами согласен. Только я здесь говорил об ненужности описывать вручную метаданные модуля (в частности *.h файлы). :-))
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
eee-pcнапример пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи

эта за счет чего, позвольте поинтересоваться ???
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
MasterZiv
И появились языки программирования высокого уровня именно из-за того,
что нужно было экономить ресурсы именно в виде ЧЕЛОВЕКОВ-ПРОГРАММИСТОВ.

+1

и кстати, человекоресурсов в то время было куда меньше чем сейчас (во времена повсеместного расцвета Java)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoMasterZiv
XDiaBLo wrote:

> Подстановки.

Подстановка тела функции в месте вызова имеется в виду ?
И как это связано с inline ? То-то, что НИКАК это не связано.
Именно поэтому и не будет проблем.

А что такое инлайн по вашему тогда?

мало что значащая (на самом деле) рекомендация компилятору
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoeee-pc
- каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут.
Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :(

Возможно это хорошо ?
У меня к примеру весьма двойственные ощущения о библиотеках насильственно включенных в стандарт языка
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Алексей КXDiaBLoАлексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-)
Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании.Полностью с Вами согласен. Только я здесь говорил об ненужности описывать вручную метаданные модуля (в частности *.h файлы). :-))
Ну я описываю класс в хидере, а потом описания методов просто копирую в файл реализации, и реализую их, разве что дописав к методам имя класса. Не напрягает в принципе. Да и говорилось же уже, что можно всё в одном файле писать, без всяких метаданных, в чём проблема простите?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)eee-pcнапример пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи

Заточенность под определённые задачи возможно?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)XDiaBLoeee-pc

Возможно это хорошо ?
У меня к примеру весьма двойственные ощущения о библиотеках насильственно включенных в стандарт языка
А что, в Жаве есть стандартная графическая библиотека и есть нестандартные. Выбор остался. Но я предпочитаю таки стандартную.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoGluk (Kazan)eee-pcнапример пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи

Заточенность под определённые задачи возможно?

Не канает C++ заточен под все задачи :)
Не надо путать производительность программы и программиста, это принципиально разные понятия
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoeee-pc

Возможно это хорошо ?
А что, в Жаве есть стандартная графическая библиотека и есть нестандартные. Выбор остался. Но я предпочитаю таки стандартную.

Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и каким либо ревизиям не подлежат
...
Фотография Алексей К
Участник
XDiaBLoНу я описываю класс в хидере, а потом описания методов просто копирую в файл реализации, и реализую их, разве что дописав к методам имя класса. Не напрягает в принципе .Ну это как сказать...
XDiaBLoДа и говорилось же уже, что можно всё в одном файле писать, без всяких метаданных, в чём проблема простите?Ну Вы же и без меня понимаете к чему это приведёт? :-)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Gluk (Kazan)
Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и каким либо ревизиям не подлежат

Чтобы два раза не вставать, напомню особо колоритные косяки: auto_ptr, vector<bool>. Разумеется, все хотели как лучше Александреску опять же нонече много STL критикует . А не было бы STL в стандарте, глядишь нечего было бы копья ломать (кстати задел для ломку копий на будущее в лице Boost-а предусмотрительно заложен)

Изменить идеи легко, изменить убеждения гораздо сложнее (c) Догма
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Алексей КXDiaBLoНу я описываю класс в хидере, а потом описания методов просто копирую в файл реализации, и реализую их, разве что дописав к методам имя класса. Не напрягает в принципе .Ну это как сказать...
XDiaBLoДа и говорилось же уже, что можно всё в одном файле писать, без всяких метаданных, в чём проблема простите?Ну Вы же и без меня понимаете к чему это приведёт? :-)
А в чём тогда собственно претензии?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)Gluk (Kazan)

Чтобы два раза не вставать, напомню особо колоритные косяки: auto_ptr, vector<bool>. Разумеется, все хотели как лучше Александреску опять же нонече много STL критикует . А не было бы STL в стандарте, глядишь нечего было бы копья ломать (кстати задел для ломку копий на будущее в лице Boost-а предусмотрительно заложен)

Изменить идеи легко, изменить убеждения гораздо сложнее (c) Догма
Ну блин, я использую и STL и boost, и мне нравится, без них было хуже.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLo

Чувствую себя не понятым (c)

Где я сказал что STL или Boost это плохо ? Где я сказал что Я их не использую ???
Почему ??? любой повод надо использовать чтобы сказать (себе в основном): да, я КРУТ, я же использую Boost !!! Речь то ведь не об этом (и ты был бы более крут, если бы это понял)

STL и Boost в СТАНДАРТЕ языка, вот что плохо. Внесение библиотек в стандарт мешает их развитию.
Все это IMHO, разумеется
...
Фотография Алексей К
Участник
XDiaBLoА в чём тогда собственно претензии?Да ни в чём. :-) Просто согласился с Fixin в том, что ручное описание метаданных - это плохо. Из-за того, что в программу добавляется некоторая избыточность.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)XDiaBLo

Чувствую себя не понятым (c)

Где я сказал что STL или Boost это плохо ? Где я сказал что Я их не использую ???
Почему ??? любой повод надо использовать чтобы сказать (себе в основном): да, я КРУТ, я же использую Boost !!! Речь то ведь не об этом (и ты был бы более крут, если бы это понял)

STL и Boost в СТАНДАРТЕ языка, вот что плохо. Внесение библиотек в стандарт мешает их развитию.
Все это IMHO, разумеется
Зря вы так. Я просто сказал что мне всё в них нравится. Я не понтовался, какой мне прок с этого? Ну а насчёт внесения в стандарт, тут есть расхожие мнения. Я вот вообще не люблю то, что в стандарт не включено. Стараюсь избегать. Буст почти стандарт, поэтому я спокоен.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Алексей КXDiaBLoА в чём тогда собственно претензии?Да ни в чём. :-) Просто согласился с Fixin в том, что ручное описание метаданных - это плохо. Из-за того, что в программу добавляется некоторая избыточность.
Проблема высосана из пальца. Это просто мелкое неудобство для вас и Fixin, в принципе не составляющее проблемы.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoЯ просто сказал что мне всё в них нравится.

vector<bool> тоже ?
идиотские нагромождения функторов, которые в итоге получаются БОЛЬШЕ по объему кода чем банальный цикл выполняющий тоже самое ТОЖЕ ???

Откройте глаза наконец. Не все мозговые игры авторитетов нужно слепо принимать на вооружение
Иногда стоит подумать и своей головой
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)XDiaBLoЯ просто сказал что мне всё в них нравится.

vector<bool> тоже ?
идиотские нагромождения функторов, которые в итоге получаются БОЛЬШЕ по объему кода чем банальный цикл выполняющий тоже самое ТОЖЕ ???

Откройте глаза наконец. Не все мозговые игры авторитетов нужно слепо принимать на вооружение
Иногда стоит подумать и своей головой
У Мейерса про это есть. Но я вполне обхожусь "банальным циклом, выполняющим то же самое". Плюс чаще всего мне приходится использовать std::vector<std::string>, а из буста я использую только регэкспы. Понятное дело, что мозг следует использовать всегда, иначе ничего путного не получится. Я ещё только погружаюсь в STL, собрался книжку прочитать. А то пока только элементарные вещи использую, но уже вижу насколько всё стало проще и удобнее.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoНо я вполне обхожусь "банальным циклом, выполняющим то же самое".

Стало быть не нужно говорить, что нравится ВСЕ
Желаю Вам сохранять здравомыслие и далее
...
eee-pc
Участник
Алексей КFixinответьте пожалуйста конкретно, а не со ссылкой на COM, чем будет мешать подобное разыменование. Все равно вы используете несколько областей и имена могут пересекаться.
В случае пересечения имен можно выдавать ошибку типа ambigous names of classes. давайте без "идиотов" а по существу.Я лиш привёл пример, к чему может привести Ваша концепция отсутствия reference-ов. В принципе, то что Вы предлагаете уже существует в каком-то виде в C# + Visual Studio. Я набираю имя класса - IDE предлагает добавить соответствующий using. Разумеется, поиск производится среди библиотек, подключенных к проекту.

ты хотя бы примерно представляешь себе цену вот этих using ?
нормльно это звучит так: ты пишешь имя класса ПОЛЬНОСТЬЮ, со всеми naespace.
и кто тебе мешает в сипп использовать using ? только в сипп этот using убытков не дает, а в дотнете из-за него много проблемм. в частности проще (без using) сделать нельзя.

ну и зацени это. если у тебя два класса имеют одно и то же имя. как IDE должна их парсить ? а вместо этого ты вынужден использовать ДЛИННЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, что очевидно замедляет процесс набора текста.
...
25 сообщений из 355, страница 5 из 15
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]