|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ну, паскаль и не только в этом плане отстаёт. Да он вообще сдохнет совсем скоро, и туда ему и дорога. Он уже давно умер аж 19 августа 1662 года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Боже ш ты мой, ну что за косность. Ну сгенирируйте H-файл (интерфейс) на > основе реализации, если это надо для командной работы. А если не надо, > нафига нужен этот H-файл? Не всё, что есть в реализации, должно быть в интерфейсе. И отвечает за этот "отсвет" разработчик. Автоматом можно сделать разве что заготовку, которую он потом проверит и выкинет ненужное. Ладно, сдаётся мне, что тема создана только для чтобы пофлеймить. Рассмотрим детально предложения аффтора. Вот устаревшие конструкты языков: Объявление библиотек -- во многих языках программирования уже не обязательно нужно указывать библиотеки. Например, в тех же С/С++ можно подключать библиотеки автоматом. В Java то же самое, по сути там избавились от этого пункта путём избавления от библиотек. Но тем не менее в очень немногих языках удалось избавиться ПОЛНОСТЬЮ от определения в явном виде того контекста, в котором приложение компилируется, собирается и работает. Всё же он остаётся. При этом чем мощнее язык и его стандартная библиотека, тем проще работать только в пределах стандартного окружения и не добавлять туда ничего больше. Но, ещё раз, полностью от этого избавиться вряд ли удастся. Объявление структуры объектов -- Ну, без этого вообще никуда. От этого не уйти. Если есть объект, его структура должна быть где-то описана. Неописывать можно только автоматически саморасширяемые объекты, а таких не во многих языках можно найти. ... должна ли подключаться библиотека. В любом случае имя класса уникально. -- да не уникально имя класса или других объектов. Программисту удобно использовать короткие имена-алиасы, ссылаясь на заранее определённый контекст, в котором пишется программа. именно поэтому нет полного имени класса и оно неуникально. поэтому "определять библиотеки автоматом, по составу классов" невозможно, потому что неудобно. В смысле - возможно, но никто так не делает. Ты хоть сейчас в Java можешь так делать. При чём с рождения Java. Но не будешь, потому что неудобно. И, кстати, в Java using НЕ ПОДКЛЮЧАЕТ библиотеку. Он только вводит в обрасти определения твоей программы алиасы для классов. Ты можешь это не делать, и не надо будет писать using. "Конечно, использование IDE немного нивелирует эти проблемы, но IDE все равно не решает всех проблем, в любом случае человек видит этот лишний, по сути, мусорный код, и тратит на него свое внимание." -- зато он не тратит его потом, когда читает код с полными уникальными именами классов, функций и т.п., что гораздо важнее. Объявление интерфейса вместе с реализацией -- не понятно, за что ратует автор. За слияние реализации с интерфейсов, или наоборот, за разделение. Но видимо всё-таки за слияние. Так в чём проблема ? В Java - есть (и по-другому нельзя). В C/C++ - можно так, можно так, пиши как хочешь. В Паскале - то же самое. Вообще, классический паскаль в один листинг должен был запихнут. Там вообще модулей не было ! Ну и на последок надо заметить, что обычно программист СНАЧАЛА пишет объявление и интерфейс модуля, а потом -- её реализацию. Объявление переменных "В этом плане отстает только Паскаль." -- Да нет, все нединамически типизируемые языки отстают. Ну или скажем так - нединамические и не статические с выводимыми типами переменных. Но скоро тут будет счастье -- в С++ добавят auto, паскаль сдохнет, про него уже сказали, и вообще динамически типизируемые языки будут всё более популярными. С# с CLR - ом только чего стоят. Они конечно не совсем динамические, но там всё есть объект, а это почти то же самое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Буквоедство detected. Речь шла о сборке h-файлов, Я не понимаю, как это. сборка h-файлов. может перейдем ближе к > делу и подальше от демагогии. H-файлы устарели, они не нужны. Так не нравится - не используй, никто не заставляет. Даже в С. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Везде, а что проблема составить список классов? Время поиска - > 0.00000001 секунда. Вот сначала ты должен определить, где это ВЕЗДЕ. Причём в любом языке, в любой системе программирования. Без этого контекста существуют либо очень примитивные и нерасширяемые языки, типа бейсика (не VisualBasic, а обычного бейсика) или ассемблера, либо очень мощные и совершенные языки. Но в любом случае хотя бы спецификацией языка этот контекст задаётся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Пардон, я где то писал о *ПОЛНОМ* имени класса? Что за приписывания? Я > говорил об *ИМЕНИ* класса. Оно тоже может быть уникальным! Я уже достаточно понаписал про это, ты почитай - поймёшь может быть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Fixin wrote: > Слив засчитан. Моя тема посвящена не эмоциям, а лишнему тексту, который > должен набирать человек, хотя вместо него это может и должен делать > компилятор. Да не может он делать, в том -то и фигня вся. Может, если только каждому классу дать глобально уникальное имя. Ну, например, GUID подойдёт. Ты будешь писать такие программы ? Думаю, не будешь. Вот затем и нужны заголовки, CLASSPATH-ы и т.п. Главную мысль ты не уловил, зациклился на неймспейсах, - если я хочу создать экземпляр класса MyLib.MyClsass, нафига мне вставлять в код #include <mylib\myclass>, это компилятор должен сделать сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Fixin wrote: > Да вы што. H-файлы тоже нужны для командной разработки? Без них ну никак > в командной разработке, да? Давайте поговорим про H-файлы. В общем-то, именно так. Никуда без них. Да вы что, не можете себе представить С++ без H-файлов? даю наводку - вы пишете имя файла, а компилятор сам подключает нужный h-файл. Возможно, если я вам скажу что С++ может быть без инклюдов, вам проще будет понять идею? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:58:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Так не нравится - не используй, никто не заставляет. Даже в С. Я и не использую, но по ходу, выбора нет. Мэйнстрим глубоко завяз в морально устаревшем С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 19:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Вот сначала ты должен определить, где это ВЕЗДЕ. Причём в любом языке, в любой системе программирования. Без этого контекста существуют либо очень примитивные и нерасширяемые языки, типа бейсика (не VisualBasic, а обычного бейсика) или ассемблера, либо очень мощные и совершенные языки. Но в любом случае хотя бы спецификацией языка этот контекст задаётся. Я тебе уже объяснил, где это везде. 1. Библиотеки ядра. 2. Дополнительные библиотеки, указанные в настройках проекта. 3. Файлы классов проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пойду по пунктам: >> Объявление библиотек -- во многих языках программирования уже не обязательно нужно указывать библиотеки. Например, в тех же С/С++ можно подключать библиотеки автоматом. В Java то же самое, по сути там избавились от этого пункта путём избавления от библиотек. Но тем не менее в очень немногих языках удалось избавиться ПОЛНОСТЬЮ от определения в явном виде того контекста, в котором приложение компилируется, собирается и работает. Всё же он остаётся. При этом чем мощнее язык и его стандартная библиотека, тем проще работать только в пределах стандартного окружения и не добавлять туда ничего больше. Но, ещё раз, полностью от этого избавиться вряд ли удастся. Расскажите, как можно подключать библиотеки автоматом. Если вы про линковку - то это другая песня. Я про include-файлы. >>Объявление структуры объектов -- Ну, без этого вообще никуда. От этого не уйти. Если есть объект, его структура должна быть где-то описана. Неописывать можно только автоматически саморасширяемые объекты, а таких не во многих языках можно найти. На здоровье, но я говорю о том, что по желанию человека их можно совместить с реализацией и получить объявление интерфейса автоматом. >> .. должна ли подключаться библиотека. В любом случае имя класса уникально. -- да не уникально имя класса или других объектов. Программисту удобно использовать короткие имена-алиасы, ссылаясь на заранее определённый контекст, в котором пишется программа. именно поэтому нет полного имени класса и оно неуникально. поэтому "определять библиотеки автоматом, по составу классов" невозможно, потому что неудобно. В смысле - возможно, но никто так не делает. Ты хоть сейчас в Java можешь так делать. При чём с рождения Java. Но не будешь, потому что неудобно. И, кстати, в Java using НЕ ПОДКЛЮЧАЕТ библиотеку. Он только вводит в обрасти определения твоей программы алиасы для классов. Ты можешь это не делать, и не надо будет писать using. Если надо, можно уточнить, о какой библиотеке идет речь, но не писать полный путь. Но если я точно знаю, что мое имя класса уникально, я хочу его получить по этому имени, без лишних телодвижений. Понятна мысль? >> "Конечно, использование IDE немного нивелирует эти проблемы, но IDE все равно не решает всех проблем, в любом случае человек видит этот лишний, по сути, мусорный код, и тратит на него свое внимание." -- зато он не тратит его потом, когда читает код с полными уникальными именами классов, функций и т.п., что гораздо важнее. Я вообщето преимущественно вел речь об избавлении от include-файлов, смысла этого поста не понял. >> Объявление интерфейса вместе с реализацией -- не понятно, за что ратует автор. За слияние реализации с интерфейсов, или наоборот, за разделение. Но видимо всё-таки за слияние. Так в чём проблема ? В Java - есть (и по-другому нельзя). В C/C++ - можно так, можно так, пиши как хочешь. В Паскале - то же самое. Вообще, классический паскаль в один листинг должен был запихнут. Там вообще модулей не было ! Ну и на последок надо заметить, что обычно программист СНАЧАЛА пишет объявление и интерфейс модуля, а потом -- её реализацию. В С++ - смешно, да можно, но зато потом не используешь такой модуль в проекте. >> Объявление переменных "В этом плане отстает только Паскаль." -- Да нет, все нединамически типизируемые языки отстают. Ну или скажем так - нединамические и не статические с выводимыми типами переменных. Но скоро тут будет счастье -- в С++ добавят auto, паскаль сдохнет, про него уже сказали, и вообще динамически типизируемые языки будут всё более популярными. С# с CLR - ом только чего стоят. Они конечно не совсем динамические, но там всё есть объект, а это почти то же самое. Я вел речь не о динамически определяемых типах, а о объявлении переменных в любом месте модуля, будьте внимательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНе мусорный, после того как класс написан, достаточно при использовании смотреть в .h-файл, чтобы узнать интерфейс. Это очень удобно.Баян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЕсли надо, можно уточнить, о какой библиотеке идет речь, но не писать полный путь. Но если я точно знаю, что мое имя класса уникально, я хочу его получить по этому имени, без лишних телодвижений. Понятна мысль?Спасибо, ненадо. Какой-то идиот уже реализовал в COM только глобальную прозрачность расположения классов. Теперь никто не знает что с ней делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:24:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КFixinЕсли надо, можно уточнить, о какой библиотеке идет речь, но не писать полный путь. Но если я точно знаю, что мое имя класса уникально, я хочу его получить по этому имени, без лишних телодвижений. Понятна мысль?Спасибо, ненадо. Какой-то идиот уже реализовал в COM только глобальную прозрачность расположения классов. Теперь никто не знает что с ней делать. ответьте пожалуйста конкретно, а не со ссылкой на COM, чем будет мешать подобное разыменование. Все равно вы используете несколько областей и имена могут пересекаться. В случае пересечения имен можно выдавать ошибку типа ambigous names of classes. давайте без "идиотов" а по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
headers позволяют разделять реализацию и интерфейс. вы можете подключать реализацию интерфейса из другой либы. но делать жесткую привязку (как в ява) ТУПО !!! ибо это ограничивает возможности, и добавляет тупости коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 21:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcheaders позволяют разделять реализацию и интерфейс. вы можете подключать реализацию интерфейса из другой либы. но делать жесткую привязку (как в ява) ТУПО !!! ибо это ограничивает возможности, и добавляет тупости коду. мэйнстрим таки - это не подключение интерефейсов из разных либ, мэйнстрим - это интерфейс и библиотека из одной либы. То бишь С++ написан для извращенцев, а не нормальных людей. В норме либа должна быть одна, а если вам хочется разных, наберите нужный код, понятно? Т.е. нормой считается когда либа и интерфейс одинаковые, нужно специфицировать, когда они разные. А С++ считает нормой патологию. Неудивительно, он написан для компиляторов, а не людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 21:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixineee-pcheaders позволяют разделять реализацию и интерфейс. вы можете подключать реализацию интерфейса из другой либы. но делать жесткую привязку (как в ява) ТУПО !!! ибо это ограничивает возможности, и добавляет тупости коду. мэйнстрим таки - это не подключение интерефейсов из разных либ, мэйнстрим - это интерфейс и библиотека из одной либы. То бишь С++ написан для извращенцев, а не нормальных людей. В норме либа должна быть одна, а если вам хочется разных, наберите нужный код, понятно? Т.е. нормой считается когда либа и интерфейс одинаковые, нужно специфицировать, когда они разные. А С++ считает нормой патологию. Неудивительно, он написан для компиляторов, а не людей. ну да. только heander + lib == библиотека. вы путаете понятия. Сипп написан для нормальных людей, а не для лентяев, у когорых замедление в сотню раз считается нормальным. и не путайте понятия. сипп в отношении интерфейсов НИЧЕМ не хуже той де явы или дотнета. и не надо путать интерфейсы и стандартные классы. я много работаю на сипп, работал много на яве и когда то на vb. IDE для сипп дают столь же ПРОСТОЕ подключение как и та же ява. только в яве куча непонятных закрутов, снижающих возможности и усложняющих понимание (например, один файл - один класс (не всегда, но в целом верно)). к тому же та же ява: интерфейс и класс вам ПРИХОДИТЬСЯ дублировать. и конечно же. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ вам делать много файлов. вам нужен лишь ОДИН .C (.CPP), все остальные могут быть заголовками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 22:08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, как ни крути, но: - с линковкой у сипп все в порядке (у противников этого пункта либо слабые знания и опыт на сипп либо руки кривые) - скорость у сипп пока самая высокая (асм не смотрим) для большнства задач (например пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи) - каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 22:11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin 1. Файл интерфейса можно получить автоматом, если надо, или в той же IDE посмотреть только заголовки функций, зачем требовать его обязательное наличие? О каком файле интерфейса идёт речь? IDL что-ли? 2. Почему я должен писать IF DEFINE в каждом H-файле. Не пиши. Используй директиву pragma. Или ты этими if проверяешь что-то другое? Тогда покажи код. 3. Зачем я должен следить за именами H-файлов? 4. Зачем мне вообще H-файлы, если найти нужное описание класса может и сам компилятор? Управление -h файлами это в некотором роде контроль над scope vision для компиллера. Ты отделяешь, что ему надо видеть, а что нет. И элементарное управление пространством имён. 5. Допустим, пусть есть интерфейс, но почему тогда я не могу просто написать в реализации, что в данном файле я описываю класс такой то (один раз), затем пишу имя каждого метода (без параметров, параметры будут вытягиваться из объявления) и просто писать код метода. Зачем этот бред с дублированием информации. С++ - это язык для компилятора, а не человека. Здесь нужен экскурс в историю. Дело в том, что самые первые версии компилляторов действительно были машинно- а не человеко- ориентироваными. Это проявлялось во всём. Экономия памяти в именах переменных (исходник не прогружался в ОЗУ). Оверлейные буферы. Различные расширители верхней (hi), расширенной (extended) и еще x$й знает какой памяти. Катастрофическая нехватка оперативки и чудовищно медленный дисковый интерфейс (как вариант 5.25 дюймовая дискета и никакого HDD). И сделать #include <*> было нельзя. И сегодня, ты избалованный и изнеженный 2-4 ГБ оперативки и бесконечной страничной памятью не понимаешь программистов-семидесятников. Их работа была адской. Ресурны машины надо было ЭКОНОМИТЬ. А человеко-ресурсы нет. Человеков ведь всегда много. Вот такие вот пирожки. Поэтому тяжёлое наследие первых компилляторов несут в себе очень многие языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 22:26:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Я тебе уже объяснил, где это везде. > 1. Библиотеки ядра. > 2. Дополнительные библиотеки, указанные в настройках проекта. > 3. Файлы классов проекта. Ну, так всё-таки указанные в настройках. А против чего ты возмущался ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 01:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Расскажите, как можно подключать библиотеки автоматом. #pragma comment(library) Если вы про > линковку - то это другая песня. Я про include-файлы. А при чём тут include-файлы, если ты о библиотеках ? Никак это не связано. > На здоровье, но я говорю о том, что по желанию человека их можно > совместить с реализацией и получить объявление интерфейса автоматом. А что такое описание структуры данных класса, как не его реализация ? Я не понял, её богу. > Если надо, можно уточнить, о какой библиотеке идет речь, но не писать > полный путь. > Но если я точно знаю, что мое имя класса уникально, я хочу его получить > по этому имени, без лишних телодвижений. Понятна мысль? Неа. Давай тогда в таком разрезе. Напиши, как это должно выглядеть. В языке, в окружении. Представь, что ты пишешь часть стандарта. И напиши. А мы посмотрим. > В С++ - смешно, да можно, но зато потом не используешь такой модуль в > проекте. Да почему же ? Используй на здоровье. > Я вел речь не о динамически определяемых типах, а о объявлении > переменных в любом месте модуля, будьте внимательнее. Да я понял. Обобщил я. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 01:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > Здесь нужен экскурс в историю. Дело в том, что самые первые версии > компилляторов действительно были машинно- а не человеко- > ориентироваными. Это проявлялось во всём. Экономия памяти в именах > переменных (исходник не прогружался в ОЗУ). Оверлейные буферы. Различные > расширители верхней (hi), расширенной (extended) и еще x$й знает какой > памяти. Катастрофическая нехватка оперативки и чудовищно медленный > дисковый интерфейс (как вариант 5.25 дюймовая дискета и никакого HDD). И > сделать #include <*> было нельзя. И сегодня, ты избалованный и > изнеженный 2-4 ГБ оперативки и бесконечной страничной памятью не > понимаешь программистов-семидесятников. Их работа была адской. Ресурны > машины надо было ЭКОНОМИТЬ. А человеко-ресурсы нет. Человеков ведь > всегда много. Вот такие вот пирожки. Поэтому тяжёлое наследие первых > компилляторов несут в себе очень многие языки. Это немного неправильный экскурс в историю. Когда появились первые языки программирования, дискет ещё даже в планах не было. И появились языки программирования высокого уровня именно из-за того, что нужно было экономить ресурсы именно в виде ЧЕЛОВЕКОВ-ПРОГРАММИСТОВ. А иначе мы так бы в кодах и кодили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 01:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixinответьте пожалуйста конкретно, а не со ссылкой на COM, чем будет мешать подобное разыменование. Все равно вы используете несколько областей и имена могут пересекаться. В случае пересечения имен можно выдавать ошибку типа ambigous names of classes. давайте без "идиотов" а по существу.Я лиш привёл пример, к чему может привести Ваша концепция отсутствия reference-ов. В принципе, то что Вы предлагаете уже существует в каком-то виде в C# + Visual Studio. Я набираю имя класса - IDE предлагает добавить соответствующий using. Разумеется, поиск производится среди библиотек, подключенных к проекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 05:53:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonFixin 1. Файл интерфейса можно получить автоматом, если надо, или в той же IDE посмотреть только заголовки функций, зачем требовать его обязательное наличие? О каком файле интерфейса идёт речь? IDL что-ли?Да хоть о каком. Речь идёт об абстрактной возможности сгенерировать и отобразить интерфейс модуля (сборки, класса и т. д.) на основании метаданных, хранящихся в нём. mayton 3. Зачем я должен следить за именами H-файлов? 4. Зачем мне вообще H-файлы, если найти нужное описание класса может и сам компилятор? Управление -h файлами это в некотором роде контроль над scope vision для компиллера. Ты отделяешь, что ему надо видеть, а что нет. И элементарное управление пространством имён.Для этого существуют более разумные способы. mayton 5. Допустим, пусть есть интерфейс, но почему тогда я не могу просто написать в реализации, что в данном файле я описываю класс такой то (один раз), затем пишу имя каждого метода (без параметров, параметры будут вытягиваться из объявления) и просто писать код метода. Зачем этот бред с дублированием информации. С++ - это язык для компилятора, а не человека. Здесь нужен экскурс в историю. Дело в том, что самые первые версии компилляторов действительно были машинно- а не человеко- ориентироваными. Это проявлялось во всём. Экономия памяти в именах переменных (исходник не прогружался в ОЗУ). Оверлейные буферы. Различные расширители верхней (hi), расширенной (extended) и еще x$й знает какой памяти. Катастрофическая нехватка оперативки и чудовищно медленный дисковый интерфейс (как вариант 5.25 дюймовая дискета и никакого HDD). И сделать #include <*> было нельзя. И сегодня, ты избалованный и изнеженный 2-4 ГБ оперативки и бесконечной страничной памятью не понимаешь программистов-семидесятников. Их работа была адской. Ресурны машины надо было ЭКОНОМИТЬ. А человеко-ресурсы нет. Человеков ведь всегда много. Вот такие вот пирожки. Поэтому тяжёлое наследие первых компилляторов несут в себе очень многие языки.О том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 06:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Подстановки. Подстановка тела функции в месте вызова имеется в виду ? И как это связано с inline ? То-то, что НИКАК это не связано. Именно поэтому и не будет проблем. А что такое инлайн по вашему тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 07:07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinXDiaBLo Это делают пространства имён, гораздно удобнее, чем в названии каждого класса набивать так нелюбимый вами лишний текст. По поводу JAVA я всего лишь предлагал, если библиотека не указана, то искать имя класса во всей библиотеке. Это не отрицает пространство имен, а дополняет возможности JAVA Кроме детского-лепета о конфликте имен классов возражений я не услышал. А я кроме детского лепета об уникальных названиях всех классов в мире, тоже ничего не услышал. Я сторонник всегда всё указывать явно, поэтому данный подход попросту не одобряю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 07:08:53 |
|
||
|
|