|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychпоразительный сабж. автор хочет современного языка со всякими вкусностями и фичами, но, при этом хочет пользоваться для написания программы блокнотом. Нищета философии. Есть такая система - CLARION. В ней можно создавать полноценные Windows-приложения, пользуясь только набором текста (блокнотом) за счет очень мощных операторов ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример программирования при помощи блокнота в Windows: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:38:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забаненный, include есть... следовательно автору не подойтет ) ЗЫ. Хоть бы линк дал на компилятор... раз уж рекламируешь так ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:45:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torrents.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забаненный, А оффсайта нет ? Или сие есть только за деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема с торрента скачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забаненный, Дак скачать то не проблема.. Но не будешь же ты скачанный с торрента фреймворк использовать для коммерческой разработки. Так разве что так... посмотреть ) А если CLARION есть платный... Дак меня както бесплатный QT пользовать не сильно напрягает. ЗЫ. Поддержка сокетов, многопоточности/синхронизации, 64-х битной платформы там хоть есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:55:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть инсталляция CLARION 6.0 - где-то 125 Мб занимает, можно залить по частям на zalil.ru, но у нас сейчас перерасход траффика немного - чуть позже, если надо. Я в Инете недавно работаю, что такое оффсайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltЗЫ. Поддержка сокетов, многопоточности/синхронизации, 64-х битной платформы там хоть есть? Многопоточность/синхронизация есть в 6.0 (однако не пробовал в работе - там рассматривается какая-то преемптивная и кооперативная модели). Что такое сокет - беспонятие. 64-битную платформу 6-я версия не поддерживает, но уже заявлена 7-я - может быть. Однако стоит дорого - что-то 60-70 (боюсь сказать в чем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaДа и на кой мне к счетчику цикла i присобачивать по сути "квалификатор пространства имен" MyBestCompanyForeverI? Буквоедство detected. Речь идет об именах классов а не о именах переменных. Вы для счетчика класс заводите? Тогда приаттачивайте имя, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИменно так, вы пишете реализацию и интерфейс, а остальные в команде, используя ваши классы, видят только интерфейс. Это как чёрный ящик. Удобно. Боже ш ты мой, ну что за косность. Ну сгенирируйте H-файл (интерфейс) на основе реализации, если это надо для командной работы. А если не надо, нафига нужен этот H-файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:25:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Это делают пространства имён, гораздно удобнее, чем в названии каждого класса набивать так нелюбимый вами лишний текст. По поводу JAVA я всего лишь предлагал, если библиотека не указана, то искать имя класса во всей библиотеке. Это не отрицает пространство имен, а дополняет возможности JAVA Кроме детского-лепета о конфликте имен классов возражений я не услышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я сильно подозреваю, что C++ к линковке вообще никак не относится (чтобы сказать точно, надо посмотреть в стандарт). Но даже если в стандарте что-то и написано по поводу линковки, то оно очень слабо будет связано с именно языком С++. Так что тут всё нормально. Если линковка и устарела (а она действительно устарела во многом), то она будет переделана, и уже переделана была, без какого-то существенного влияния на сам язык. Буквоедство detected. Речь шла о сборке h-файлов, может перейдем ближе к делу и подальше от демагогии. H-файлы устарели, они не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, кто CLARION скачает и захочет что-либо попробовать - задавайте вопросы, некоторое время буду отвечать (я работаю в основном с форматом DBF - в его TPS лезть не хочется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychпоразительный сабж. автор хочет современного языка со всякими вкусностями и фичами, но, при этом хочет пользоваться для написания программы блокнотом. Практически всё, что хочет автор реализовано в современных промышленных IDE. И #ifndef, #define напишут, и мастера для созданий классов, добавлений методов, свойств, типовых конструкций кода давно уже в них реализовано. Бери и пользуйся, нет! нам блокнот подавай. И думать не хочется, и писать... могу разочаровать - профессия программиста предполагает необходимость много думать и много писать, вот при продаже мобилок, к примеру, этих навыков не требуется, так может профессию сменить? Я предвидел этот вопрос. Видите ли, в коде не должно быть лишних сущностей. Можно конечно юзать, как выражаетесь, современные IDE, при этом код будет выглядеть так, что волосы дыбом встают. Зачем эти извращения с H-файлами в современном языке? Кому они нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv не понял. При чём тут интерфейсы и реализация ? Они в Java -- разные классы, и они всегда разнесены в Java. Я также не понял про автоматический поиск классов. Как они будут искаться везде ? Класспаш - да, есть, но это ж и есть ручное указание того, какие классы и библиотеки брать в сборку. Везде, а что проблема составить список классов? Время поиска - 0.00000001 секунда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ну так CLASSPATH у них и так есть. И ПОЛНОЕ ИМЯ КЛАССА - уникально. Ну и что, легче ? Пардон, я где то писал о ПОЛНОМ имени класса? Что за приписывания? Я говорил об ИМЕНИ класса. Оно тоже может быть уникальным! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:31:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забаненныйegorychпоразительный сабж. автор хочет современного языка со всякими вкусностями и фичами, но, при этом хочет пользоваться для написания программы блокнотом. Нищета философии. Есть такая система - CLARION. В ней можно создавать полноценные Windows-приложения, пользуясь только набором текста (блокнотом) за счет очень мощных операторов ЯП. Не передергивай. Где я призывал отказаться от WYSIWYG? Я говорил, что H-классы - это наследие компиляторного прошлого и они уже устарели. Включи мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабаненныйВообщем, кто CLARION скачает и захочет что-либо попробовать - задавайте вопросы, некоторое время буду отвечать (я работаю в основном с форматом DBF - в его TPS лезть не хочется). Я не хочу. Не вдохновляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:34:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Вы не слышали рекомендацию, что в названиях классов нужно указывать > имя/ник своей компании и т.п.? Мне кажется, проблема надумана и высосана > из пальца. Эту рекомендацию уже давно выкинули на свалку истории. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Слив засчитан. Моя тема посвящена не эмоциям, а лишнему тексту, который > должен набирать человек, хотя вместо него это может и должен делать > компилятор. Да не может он делать, в том -то и фигня вся. Может, если только каждому классу дать глобально уникальное имя. Ну, например, GUID подойдёт. Ты будешь писать такие программы ? Думаю, не будешь. Вот затем и нужны заголовки, CLASSPATH-ы и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:41:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Да вы што. H-файлы тоже нужны для командной разработки? Без них ну никак > в командной разработке, да? Давайте поговорим про H-файлы. В общем-то, именно так. Никуда без них. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:41:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПо поводу JAVA я всего лишь предлагал, если библиотека не указана, то искать имя класса во всей библиотеке. так как же тогда разрешать конфликты имён которые вы так не любите? )) вот у меня есть допустим класс StringUtils одновременно в трёх библиотеках. как по вашему должен себя вести компилятор/интерпретатор вашего языка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:42:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Подстановки. Подстановка тела функции в месте вызова имеется в виду ? И как это связано с inline ? То-то, что НИКАК это не связано. Именно поэтому и не будет проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:43:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltЗабаненный, Дак скачать то не проблема.. Но не будешь же ты скачанный с торрента фреймворк использовать для коммерческой разработки. Так разве что так... посмотреть ) А если CLARION есть платный... Дак меня както бесплатный QT пользовать не сильно напрягает. ЗЫ. Поддержка сокетов, многопоточности/синхронизации, 64-х битной платформы там хоть есть? Попросите на ClarionLife.net. Язык мне нравился в свое время,но, морально он устарел(по 6-ке сужу). Может в семерке исправлено все, но.. верится с трудом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:59:33 |
|
||
|
|