|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ваши проблемы надуманны. Если бы кто-то сделал язык, пользуясь вашими рекомендациями, я бы его придушил. Может обоснуете, или я буду считать это эмоциями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Не катит. Это половинчатое решение, т.к. очень часто имя будет неуникально. Да и к путанице приведёт сей подход. Очень часто - это в каких случаях? Для своего проекта я использую свои имена классов и полностью их контролирую и мне не нужно указание import. А путаница идет как раз от того, что классы называются одинаково. Смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:53:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ просто никогда в жизни не писал серьезных программ, не работал в команде... Зачем ему отделение реализации от интерфейса, если у него все реализации в OnButtonClick (Кнопка1Нажатие раз он одинэсник) живут? Для таких как он современные IDE естественно неудобны - у них другая целевая аудитория. Подстраивать же средства разработку под ламеров... ну странный подход. Казалось бы, от того что каждый инженер должен уметь писать программы общество со времен Фортрана ушло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinXDiaBLo Ваши проблемы надуманны. Если бы кто-то сделал язык, пользуясь вашими рекомендациями, я бы его придушил. Может обоснуете, или я буду считать это эмоциями? Ваши проблемы тоже в основном зиждятся на эмоциях и нелюбви к каким-либо фичам. Почему я на эмоции не могу отвечать эмоциями? Ну просто вы же не слушаете мои аргументы, зачем я их вообще пишу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю Fixin реализовать компилятор, который ему так нравится. Со всеми так необходимыми ему фишками. PS А потом посмотрю, как поможет ему уникальность, когда в новой внешней библиотеке, на которую собрались "перехать" - о чудо! - вдруг случится пересечение с именами из его чудо-проекта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайныйнаборсимволовтутТоварищ просто никогда в жизни не писал серьезных программ, не работал в команде... Зачем ему отделение реализации от интерфейса, если у него все реализации в OnButtonClick (Кнопка1Нажатие раз он одинэсник) живут? Для таких как он современные IDE естественно неудобны - у них другая целевая аудитория. Подстраивать же средства разработку под ламеров... ну странный подход. Казалось бы, от того что каждый инженер должен уметь писать программы общество со времен Фортрана ушло... Именно! Я вот сейчас как раз чем и занимаюсь неделю уже, из этих самых OnButtonClick макароны переделываю на классы, ну то есть реализую классы, а потом спокойненько поглядывая в хидеры, использую эти классы в обработчиках OnButtonClick. Получается красиво, удобно, и меньше волнения, что где-то что-то сломается :) А в реализации классов уже и заглядывать то не приходится, всё в интерфейсах смотрю :) Меня ни капли не напрягает создать заголовочный файл вручную, меня не раздражают конструкции рода Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaПредлагаю Fixin реализовать компилятор, который ему так нравится. Со всеми так необходимыми ему фишками. PS А потом посмотрю, как поможет ему уникальность, когда в новой внешней библиотеке, на которую собрались "перехать" - о чудо! - вдруг случится пересечение с именами из его чудо-проекта... Да, пространства имён придумали от нечего делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем нужны заголовки и импорты в программах высокого уровня? В C++ для ООП include используется для включения объявлений классов. После компиляции программа определяет, какие классы используются в программе и собирает их из LIB-библиотек и OBJ-файлов. При этом она сама определяет, из какой библиотеки брать тот или иной файл. Спрашивается – почему нельзя проиндексировать H-файлы библиотеки и проекта и составить индекс используемых классов? Тогда компилятор бы определял, какие классы используются в проекте и сам бы подключал нужные H-файлы. Зачем нужны интерфейсы? В некоторых случаях интерфейсы действительно нужны, когда реализация не задается или откладывается. Но чаще бывает, что реализация известна. Предлагается использовать следующий подход: разрешать описывать реализацию вместе с интерфейсом или по отдельности. Если интерфейс описан отдельно, то реализация выглядит так: #Implementation ClassName Method1 { } Method2 { } То есть в реализации дублируются только название класса (один раз) и название методов, без параметров. Если так уж нужно разделить реализацию и интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Они будут inline, но это никому не мешает ни в чём. > > > Так ведь размер кода может сильно вырасти, разве нет? С чего ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:32:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > В жабе тоже все методы виртуальные, и что? Инлайн то при чём тут? :) При том, что если функция виртуальная, она не может инлайниться. Т.е. как бы это -- два противоположных полюса инлайнинга. Но вообще это действительно мало значит тут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaПредлагаю Fixin реализовать компилятор, который ему так нравится. Со всеми так необходимыми ему фишками. PS А потом посмотрю, как поможет ему уникальность, когда в новой внешней библиотеке, на которую собрались "перехать" - о чудо! - вдруг случится пересечение с именами из его чудо-проекта... Вы не слышали рекомендацию, что в названиях классов нужно указывать имя/ник своей компании и т.п.? Мне кажется, проблема надумана и высосана из пальца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМеня ни капли не напрягает создать заголовочный файл вручную, меня не раздражают конструкции рода Код: plaintext 1. 2. 3. Эту работу должен делать компьютер, а не человек. Не все как вы спокойно относятся к монотонному труду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВаши проблемы тоже в основном зиждятся на эмоциях и нелюбви к каким-либо фичам. Почему я на эмоции не могу отвечать эмоциями? Ну просто вы же не слушаете мои аргументы, зачем я их вообще пишу? Слив засчитан. Моя тема посвящена не эмоциям, а лишнему тексту, который должен набирать человек, хотя вместо него это может и должен делать компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайныйнаборсимволовтутТоварищ просто никогда в жизни не писал серьезных программ, не работал в команде... Зачем ему отделение реализации от интерфейса, если у него все реализации в OnButtonClick (Кнопка1Нажатие раз он одинэсник) живут? Для таких как он современные IDE естественно неудобны - у них другая целевая аудитория. Подстраивать же средства разработку под ламеров... ну странный подход. Казалось бы, от того что каждый инженер должен уметь писать программы общество со времен Фортрана ушло... Да вы што. H-файлы тоже нужны для командной разработки? Без них ну никак в командной разработке, да? Давайте поговорим про H-файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Вы не слышали рекомендацию, что в названиях классов нужно указывать имя/ник своей компании и т.п.? Мне кажется, проблема надумана и высосана из пальца. Во-первых, имя-ник далеко не всегда уникально. А когда уникально - далеко не так удобно... поскольку вырождается в эмуляцию пространсв имен. Да и на кой мне к счетчику цикла i присобачивать по сути "квалификатор пространства имен" MyBestCompanyForeverI? PS Если настаиваете, так и быть, назову счетчик цикла итератором коллекции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Они будут inline, но это никому не мешает ни в чём. > > > Так ведь размер кода может сильно вырасти, разве нет? С чего ? Подстановки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga PS Если настаиваете, так и быть, назову счетчик цикла итератором коллекции... Это атрибут итератора, а не сам итератор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinслучайныйнаборсимволовтутТоварищ просто никогда в жизни не писал серьезных программ, не работал в команде... Зачем ему отделение реализации от интерфейса, если у него все реализации в OnButtonClick (Кнопка1Нажатие раз он одинэсник) живут? Для таких как он современные IDE естественно неудобны - у них другая целевая аудитория. Подстраивать же средства разработку под ламеров... ну странный подход. Казалось бы, от того что каждый инженер должен уметь писать программы общество со времен Фортрана ушло... Да вы што. H-файлы тоже нужны для командной разработки? Без них ну никак в командной разработке, да? Давайте поговорим про H-файлы. О, вы прозрели! Я же тут про это уже упоминал, и не только я. Именно так, вы пишете реализацию и интерфейс, а остальные в команде, используя ваши классы, видят только интерфейс. Это как чёрный ящик. Удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinBagaBagaПредлагаю Fixin реализовать компилятор, который ему так нравится. Со всеми так необходимыми ему фишками. PS А потом посмотрю, как поможет ему уникальность, когда в новой внешней библиотеке, на которую собрались "перехать" - о чудо! - вдруг случится пересечение с именами из его чудо-проекта... Вы не слышали рекомендацию, что в названиях классов нужно указывать имя/ник своей компании и т.п.? Мне кажется, проблема надумана и высосана из пальца. Это делают пространства имён, гораздно удобнее, чем в названии каждого класса набивать так нелюбимый вами лишний текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:54:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Опять 25. Я вам и объясняю, что С++ как язык высокого уровня в части > линковки уже *УСТАРЕЛ*! Я сильно подозреваю, что C++ к линковке вообще никак не относится (чтобы сказать точно, надо посмотреть в стандарт). Но даже если в стандарте что-то и написано по поводу линковки, то оно очень слабо будет связано с именно языком С++. Так что тут всё нормально. Если линковка и устарела (а она действительно устарела во многом), то она будет переделана, и уже переделана была, без какого-то существенного влияния на сам язык. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:58:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поразительный сабж. автор хочет современного языка со всякими вкусностями и фичами, но, при этом хочет пользоваться для написания программы блокнотом. Практически всё, что хочет автор реализовано в современных промышленных IDE. И #ifndef, #define напишут, и мастера для созданий классов, добавлений методов, свойств, типовых конструкций кода давно уже в них реализовано. Бери и пользуйся, нет! нам блокнот подавай. И думать не хочется, и писать... могу разочаровать - профессия программиста предполагает необходимость много думать и много писать, вот при продаже мобилок, к примеру, этих навыков не требуется, так может профессию сменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Аргумент хороший. Но часто ли используются такие абстракции? На практике > чаще реализация объедина с интерфейсом. Можно было бы сделать вариант > вынесения интерфейса и описания его вместе с реализацией... не понял. При чём тут интерфейсы и реализация ? Они в Java -- разные классы, и они всегда разнесены в Java. Я также не понял про автоматический поиск классов. Как они будут искаться везде ? Класспаш - да, есть, но это ж и есть ручное указание того, какие классы и библиотеки брать в сборку. > Ну как же не дублируется, если интерфейс и реализация содержат одни и те > же заголовки, без IDE никак. Не понял тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Вы о чем? если имя класса уникально, JAVA должна сама его найти, а если > есть варинаты swing/awt, то я в проекте укажу предпочитаемую библиотеку > или укажу вызов import явно. > Мысль понятна? Ну так CLASSPATH у них и так есть. И ПОЛНОЕ ИМЯ КЛАССА - уникально. Ну и что, легче ? > > Проблема в том что без import JAVA не найдет мой класс, даже если его > имя уникально, вот! Найдёт, найдёт ! Пиши всегда полное имя класса -- и импорт будет не нужен ! Но, думаю, хватит тебя не на долго. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа, вы тут фиксину поапонируйте поинтенсивнее, мы хоть на мисте отдохнем от него :) вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoMasterZiv XDiaBLo wrote: > Они будут inline, но это никому не мешает ни в чём. > > > Так ведь размер кода может сильно вырасти, разве нет? С чего ? Подстановки. носят исключительно рекомендательный характер и не inline компилятор подставлять тоже не дурак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:13:49 |
|
||
|
|