|
|
|
Помогите выбрать язык программирования, чтобы соскочить с 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Надо сказать, что в ней действительно много Legacy без которого лично я обошелся бы :) И капризная до жути. Но при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет (c) Ну, я кроме хелло вёлд там ничего не делал, но мне понравилось на первый взгляд, и документация миленькая, не бесит как МСДН...[/quot] Мне не нравятся мелочи. Например IMHO было бы удобнее (не идеологически, а житейски) наследовать лайоуты и виджеты от одного предка, иметь какой-то фиктивный виджет для стретча и т.п. мелочи. Что касается капризности вчера хаха ловили по полной программе. При наличии трех установленных версий MSVC (и вполне корректных настройках компиляции) Qt собрала кадавра из разных версий CRT, который в целом вроде работал :) но QString::toStdString корректно работать отказывался, вплоть до развала хипа. Пришлось на одной из машин сносить все версии MSVC кроме одной и пересобирать Qt. Осадок остался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 12:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Системные переменные не пробовали смотреть? Не должно оно так себя вести о_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 12:49:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), Системные переменные не пробовали смотреть? Не должно оно так себя вести о_О Ты не поверишь, весь день с ними кувыркались configure лепил что то жуткое с завязками в разных местах на 71 и 80 и 2009 в заголовке солюшена, хотя все переменные смотрели на 2005 :) В общем пока все к едреням не посносили, дело не пошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цешарпщикFixinИли ты не видишь разницы между Винда + EXE и Винда + Прослойка (JRE или NET) + Программа? Винда стоит точно у всех пользователей. NET и JRE нет.Неа, не понял. Ты хочешь сказать, что твои экзешники на кутэ самодостаточны и не дергают никакие exe и dll из system32? Вот я и предлагаю стереть system32 и узнать это. А то что java32 не лежит в windows рядом с system32 это всего лишь политическая проблема, до 1999-2000 года Java была такой же составной частью Windows как и directx и system32 и точно так же распаковывалась в Windows при установке. И никто не пищал что пользователю нужно еще 30Мб JRE установить, они и так уже в windows свое место занимали. Так в чем теперь проблема я не понимаю. Минимум объема винчестеров сейчас 80Гб, а у многих 0,5Тб, найти в них 80Мб для JRE уже лет 7 как не составляет никакой проблемы. Для Qt-программ надо иметь пару длл-ок или слинковать программу уже с длл-ками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), Системные переменные не пробовали смотреть? Не должно оно так себя вести о_О С манифестами под 2005 тоже еще та засада. Но это уже скорее в адрес микрософта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Системные переменные не пробовали смотреть? Не должно оно так себя вести о_О Ты не поверишь, весь день с ними кувыркались configure лепил что то жуткое с завязками в разных местах на 71 и 80 и 2009 в заголовке солюшена, хотя все переменные смотрели на 2005 :) В общем пока все к едреням не посносили, дело не пошло А я вот сегодня отлаживал программу, и смотрю, утечка памяти, попытался понять почему, и она исчезла о_О, как не бывало, ну нету и всё, никакой утечки. Вот и думай теперь, что это было. А и фиг с ней, нет, так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, советую CLARION. Отличная СУБД + безглючная работа с OLE + необходимый минимум всяких кнопок, закладок и меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:31:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А я вот сегодня отлаживал программу, и смотрю, утечка памяти, попытался понять почему, и она исчезла о_О, как не бывало, ну нету и всё, никакой утечки. Вот и думай теперь, что это было. А и фиг с ней, нет, так нет. Утечки это бытовуха :) Поставь DevPartner (если не страшно). Много нового про свои (и не только) программы узнаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 13:46:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLo А я вот сегодня отлаживал программу, и смотрю, утечка памяти, попытался понять почему, и она исчезла о_О, как не бывало, ну нету и всё, никакой утечки. Вот и думай теперь, что это было. А и фиг с ней, нет, так нет. Утечки это бытовуха :) Поставь DevPartner (если не страшно). Много нового про свои (и не только) программы узнаешь Да в С++ Билдере утечки итак отлавливаются, при отладке. Оттуда я про неё и узнал. А что мне такого даст этот ДевПартнёр помимо отлова утечек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igorekkА Вы Qt Designer или Qt Creator даже не пробовали? QT Designer пробовал как раз. QT Creator нет, в принципе, я пишу про случаи без IDE. Даже при использовании IDE будет много лишнего кода, который затрудняет восприятие, в том числе H-файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D_Artanjan Используя QT можно либо писать коммерческие программы - но тогда надо платить много, либо только бесплатные и не платить ничего. А разве нельзя писать бесплатно коммерческие программы с открытым кодом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цешарпщик Ты хочешь сказать, что твои экзешники на кутэ самодостаточны и не дергают никакие exe и dll из system32? Вот я и предлагаю стереть system32 и узнать это. Не надо демагогии. QT формирует EXE-файл, который запускается в той ОС, для которой скомпилирован, без всяких дополнительных файлов. Достаточно установленной ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабаненныйFixin, советую CLARION. Отличная СУБД + безглючная работа с OLE + необходимый минимум всяких кнопок, закладок и меню. Мне идеально подошло бы EXE-файл + встроенная СУБД, т.е. СУБД, хранящая данные в файле... По минимуму чтобы было инсталляций разной хрени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, CLARION создает как раз EXE-файл (если на другой комп - несколько DLL надо кинуть в windows\system32 - вот и вся инсталляция. А данные держать внутри одного файла считаю опасным занятием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixinцешарпщик Ты хочешь сказать, что твои экзешники на кутэ самодостаточны и не дергают никакие exe и dll из system32? Вот я и предлагаю стереть system32 и узнать это. Не надо демагогии. QT формирует EXE-файл, который запускается в той ОС, для которой скомпилирован, без всяких дополнительных файлов. Достаточно установленной ОС. Разве? А я что-то не заметил, чтобы оно без длл-ок тяжёлых КуТэшных запускалось. Там есть статическая линковка? Видно я недоглядел где-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабаненныйFixin, CLARION создает как раз EXE-файл (если на другой комп - несколько DLL надо кинуть в windows\system32 - вот и вся инсталляция. Неохота быть привязанной к одной СУБД все же. ЗабаненныйА данные держать внутри одного файла считаю опасным занятием. Поясните почему? Та же 1с8 хранит данные в одном файле. И MSSQL тоже хранит в двух файлах - базы и транзакции... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:49:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoFixinцешарпщик Ты хочешь сказать, что твои экзешники на кутэ самодостаточны и не дергают никакие exe и dll из system32? Вот я и предлагаю стереть system32 и узнать это. Не надо демагогии. QT формирует EXE-файл, который запускается в той ОС, для которой скомпилирован, без всяких дополнительных файлов. Достаточно установленной ОС. Разве? А я что-то не заметил, чтобы оно без длл-ок тяжёлых КуТэшных запускалось. Там есть статическая линковка? Видно я недоглядел где-то. Как вы думаете, если люди разработали компиляцию в EXE, то почему бы им не сделать и включение DLL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLo А я вот сегодня отлаживал программу, и смотрю, утечка памяти, попытался понять почему, и она исчезла о_О, как не бывало, ну нету и всё, никакой утечки. Вот и думай теперь, что это было. А и фиг с ней, нет, так нет. Утечки это бытовуха :) Поставь DevPartner (если не страшно). Много нового про свои (и не только) программы узнаешь Да в С++ Билдере утечки итак отлавливаются, при отладке. Оттуда я про неё и узнал. А что мне такого даст этот ДевПартнёр помимо отлова утечек? Много чего, профилятор например. Впрочем, не уверен что он интегрируется с Borland-ом. И при мне был случай когад после его установки пришлось сносить систему. Так что выбирай, но осторожно, но выбирай (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:53:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoFixinцешарпщик Ты хочешь сказать, что твои экзешники на кутэ самодостаточны и не дергают никакие exe и dll из system32? Вот я и предлагаю стереть system32 и узнать это. Не надо демагогии. QT формирует EXE-файл, который запускается в той ОС, для которой скомпилирован, без всяких дополнительных файлов. Достаточно установленной ОС. Разве? А я что-то не заметил, чтобы оно без длл-ок тяжёлых КуТэшных запускалось. Там есть статическая линковка? Видно я недоглядел где-то. есть. опционально как в твоем любимом детище Борланда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 14:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Неохота быть привязанной к одной СУБД все же. Как понять - неохота быть привязанной к одной СУБД? Fixin Поясните почему? Та же 1С хранит данные в одном файле... Безнаказанность хранения данных в одном файле основывается на ежедневном архивировании всей базы - не так ли? (интересно мнение специалиста по 1С - возможно, придется работать с этой сисетмой). Многие защитники 1С утверждают, что к архивам вроде как раз в 5 лет обращаются для восстановления - ой не верится мне што-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Попробуй С++ Builder. выдает ехе шники. твоим требованиям удовлетворяет. очень похоже на Delphi. только язык там с++. Всякого кода не тобою написанного кода там конечно будет, но не так много как в QT. К базам можно через ODBC подконнектится, главное чтоб драйвер был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoFixinцешарпщик Ты хочешь сказать, что твои экзешники на кутэ самодостаточны и не дергают никакие exe и dll из system32? Вот я и предлагаю стереть system32 и узнать это. Не надо демагогии. QT формирует EXE-файл, который запускается в той ОС, для которой скомпилирован, без всяких дополнительных файлов. Достаточно установленной ОС. Разве? А я что-то не заметил, чтобы оно без длл-ок тяжёлых КуТэшных запускалось. Там есть статическая линковка? Видно я недоглядел где-то. есть. опционально как в твоем любимом детище Борланда :) Я не люблю Борланда, просто исторически сложилось, что на работе на нём пишу. Я бы и рад избавиться, да пока не вышло. Надо ещё раз на Qt посмотреть, может на него перелезу. Если статическая линковка есть, это уже лучше, значит я ошибался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЕсли статическая линковка есть, это уже лучше, значит я ошибался. со -static exe-ники будут пухлые. если надумаешь перелезать, лучше на 2003. В 2005 реальный гемор с манифестами при развертывании (но -static от него кстати спасает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:45:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoЕсли статическая линковка есть, это уже лучше, значит я ошибался. со -static exe-ники будут пухлые. если надумаешь перелезать, лучше на 2003. В 2005 реальный гемор с манифестами при развертывании (но -static от него кстати спасает) Блин, вот пухлые не хотелось бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoЕсли статическая линковка есть, это уже лучше, значит я ошибался. со -static exe-ники будут пухлые. если надумаешь перелезать, лучше на 2003. В 2005 реальный гемор с манифестами при развертывании (но -static от него кстати спасает) Блин, вот пухлые не хотелось бы... Там обычно тока эти надо: QtCore4.dll (QtCored4.dll) QtGui4.dll (QtGuid4.dll) msvcr71.dll (msvcr71d.dll) msvcp71.dll (msvcp71d.dll) Не очень много. Вся Qt гораздо больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:00:23 |
|
||
|
|