|
|
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxА можно Скала одновременно скрестить и с Java и с .NET? И еще наверно повторюсь .... есть уже что то сделанное на Скала что можно посмотреть. В принципе, можно компилировать в msil, но основной упор делается, конечно на JVM. Из крупных проектов - только Twitter, разработчики скалы его активно хвалят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:35:57 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, На сколько я знаю Твиттер пока на рельсах, но планируют перенести под скала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:44:46 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот в чем у меня тормоз ... если под JVM, так на что Скала если етсь Java... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:50:46 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxНу вот в чем у меня тормоз ... если под JVM, так на что Скала если етсь Java... Странный вопрос, право. Типа такого: "если под win32, так на что С++ (Delphi, вставить по вкусу) если есть Visual Basic". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:58:15 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx, "К чему всё это, лучше бы водки выпили" (C) из писем Белинского Гоголю. Ну есть С++, нафик надо всякие там Жавы, Шарпы и Питоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 16:00:50 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Профиль расширять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 16:03:04 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxДиез, На сколько я знаю Твиттер пока на рельсах, но планируют перенести под скала. Вроде как часть уже перевели: http://www.scala-lang.org/node/1008 ParadoxxНу вот в чем у меня тормоз ... если под JVM, так на что Скала если етсь Java... Язык намного мощнее, позволяет писать быстрее; код меньше, многие паттерны уже в язык встроены. А так, конечно, без скалы прекрасно жить можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 16:03:06 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал скала, поставил под Eclipse ... да интерграциа с Java полная ... а есть под Visual Studio ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 19:04:41 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у Скала как я вижу своих либов пока нету .... Зато у Скала есть operator overloading и properties :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 21:09:23 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxА у Скала как я вижу своих либов пока нету .... Зато у Скала есть operator overloading и properties :) О, свойства, как раз многие ворчат что их не хватает в Жаве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 07:08:55 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Нечего обещали что и в Java тоже скоро будут свойства... К стати когда будет Java 7 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 08:27:46 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxXDiaBLo, Нечего обещали что и в Java тоже скоро будут свойства... К стати когда будет Java 7 ??? Ммм, ну тут сложно сказать, будет ли вообще. Вот навскидку нашёл статью, по поводу недавнего сообщения в блоге. Ссылка на блог есть в сообщении. автор"Открытость платформы Java 7 остается под вопросом" Сообщение от opennews on 31-Мрт-09, 10:04 В своём недавнем блог-комментарии (http://www.jroller.com/scolebourne/entry/no_more_java_7) Stephen Colebourne критично высказывается о Sun и Java Community Process (JCP), делая вывод, что Sun стоит на позиции "Java 7 больше не будет". Colebourne, член Apache Software Foundation и лидер JSR-310 (Java Date and Time), отмечает, что во всех анонсах в различных Sun-блогах, инженеры Sun говорят о JDK (Java Development Kit) 7 или об OpenJDK 7, но только не о Java SE (Standard Edition) 7. В настоящее время не существует "запроса на Спецификации Java" (JSR) для Java SE 7, и по его мнению, это признак того, что Sun, возможно, пытается перекрыть дорогу таким проектам, как Apache Harmony, реализующим свободно распространяемые и совместимые разработки Java 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 09:11:56 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxА у Скала как я вижу своих либов пока нету .... Есть немного, специфические для ФП. И для веба фреймворк есть: http://liftweb.com А вообще прикладных либ и так под джаву понаписали - мама не горюй! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 10:51:43 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoParadoxxXDiaBLo, Нечего обещали что и в Java тоже скоро будут свойства... К стати когда будет Java 7 ??? Ммм, ну тут сложно сказать, будет ли вообще. Вот навскидку нашёл статью, по поводу недавнего сообщения в блоге. Ссылка на блог есть в сообщении. ... А может и хорошо.. Java вполне самодостаточна, лучше в ней не трогать ничего, для обратной совместимости. А для новых проектов - вот, Scala :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 10:54:52 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, Конечно это очень субьективно, но мне не кажется что Sun особо рад Скала... Можно сказать это их прямой конкурент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 10:58:56 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx, Трудно сказать.. С одной стороны - конкурент, с другой - дополнительная популяризация платформы. А вообще, это теперь забота Оракла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 11:55:22 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезА вообще, это теперь забота Оракла :) Да Вы правы :) И что то Оракл не внушает даверия в плане развития языка... ну по крайней мере тормоз определенный будет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 14:22:10 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочёл про переход Твитера на Скалу авторTwitter message queues move to Scala. Охренеть :) МессиджКью взяли на скале ... Интересно это потребовало каких-то изменений в системе, или они только один конфиг сменили Сменить реализацию MQ - это несколько не то что имеют ввиду когда говорят что они "переписали часть системы" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 15:53:09 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПрочёл про переход Твитера на Скалу авторTwitter message queues move to Scala. Охренеть :) МессиджКью взяли на скале ... Интересно это потребовало каких-то изменений в системе, или они только один конфиг сменили Сменить реализацию MQ - это несколько не то что имеют ввиду когда говорят что они "переписали часть системы" :) http://en.wikipedia.org/wiki/Starling_(software) http://en.wikipedia.org/wiki/Memcached Реализация MQ тут ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 16:44:49 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для меня странно что 5000 запросов в минуту было проблемой, так этож всего 83-84 запросов в секунду.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 17:28:02 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто не будь в курсе, тот же самый код на Питоне будет четко работать и под CLR(IronPythin) и под JVM(JPython), или там нужны какие то спецефические модификации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 14:17:32 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, один из плюсов руби это лёгкость создания микро-DSL, достаточно сравнить как выглядит код Модели в Райлс и в Джанго. В Райлс гораздо лаконичней и понятней :). Код: plaintext 1. 2. vs. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ещё плюс он "открыт" можно менять всё что угодно, и очень классно сделано метапрограммирование. Всё что в Java решается с помощью байткод-манипуляции (аспекты, интерсепторы, фильтры, прокси, автотранзакции, автогенерация стабов, ...) в руби делается с ходу парой строчек. В питоне тоже есть всё это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 14:52:24 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx, > А кто не будь в курсе, тот же самый код на Питоне будет четко работать и под CLR(IronPythin) и под JVM(JPython), или там нужны какие то спецефические модификации ? питон чётко работать будет только на питоне. как я уже писал, альтернативные реализации далеки от идеала, хотя по возможности стараются реализовывать одну и ту же спецификацию питона, так что если те фичи, которые вы хотите использовать, реализованы, то работать они будут, если нет - то нет. ну о опять же, если вы из IronPython начнёте использовать WinForms не ожидайте что у вас это заработает на Jython. в общем случае Jython более полная и законченная реализация, чем IronPython. private, > В Райлс гораздо лаконичней и понятней :). ну это ваше субъективное мнение. вот я например считаю по другому - простой код на питоне понятен каждому, а в руби для начала надо знать что делают всякие значки типа < : ! ? @ и т.п. - имхо это ниразу не способствует пониманию - в перле уже проходили, только перле хоть быстрый был. раз уж вы заговорили об ОРМах, то рельсовому очень далеко до SQLAlchemy по функциональности. > В питоне тоже есть всё это? да, только не так тормозит _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 15:51:40 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx, в IronPython есть ограниченное количество стандартных библиотек, но есть проект на sf.net по портированию их из cpython ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 23:51:41 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например регексы реализхованы через дотнетовские и в каких-то деталях отличается Вот список различий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 23:53:24 |
|
||
|
|