powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как грамотно в php+html реализовать изменение данных
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как грамотно в php+html реализовать изменение данных
Золотов Константин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Есть СУБД Firebird-2.0 в ней есть таблицы и хранимые процедуры для извлечения, изменения и вставки даннных.
Настроен apache+php.
Задача: написать интерактивное web-приложение для пользователей. Применяться оно будет только внутри локальной сети. Количество записей составляет около 100 тыс. , таблиц пока 20, но будет больше.

Создал страничку. В которой пользователь имеет доступ к данным. Отображать информацию у меня получается.
Но я остановился на том, как правильно сделать изменение данных. У меня пока только такие варианты:
1 вариант: Выводится список данных, напротив каждой записи добавить две кнопки - редактировать, удалить. То есть пользователь напротив определенной записи нажал кнопку - редактировать или удалить и данное действие применяется для данной записи.

2 выриант: Выводится список данных, напротив каждой записи добавить элемент radiobutton. Пользователь выделил одну запись и внизу кнопки - редактировать, удалить.

Может по другому по "красивее" есть варианты?
Меня бы очень устроило исходники. Я находил статью, но к сожалению не сохранил и не помню что набирал в поисковике.
Буду признателен за подсказки.
ajax я использовать буду, но по позже
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex 2009
Гость
аякс же. щелкаешь на ячейку, она js меняется на input. после нажатия enter или щелчка на другом элементе, измененные данные передаются в валидатор, а если все нормально - на сервер.
получается аналог excel. привычно и понятно.
...
Золотов Константин
Участник
Alex 2009,

вы имеете ввиду Ajax использовать? Или dhtml?

Я сейчас пробую так:
Список записей и каждая строчка записи как гиперссылка, при нажатии на нее данная запись переносится с input-ы. Но мне такой способ не нравится. Так как у меня много таблиц у которых свыше 100 тыс записей. Такой метод подойдет для 1-3 таблиц, так как там записей не больше 10.

Пока еще в поиске оптимального решения.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как грамотно в php+html реализовать изменение данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]