|
|
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даа, видно, что теоретики и зомбированные фантомасы. Джанго, Роры и тд... Даже если взять Зендовский верк, ну не плохо, ну реализовали там всякие слои, ну типа удобно. Но все громоздкое какой-то и перенахлобученное и следствие тормозное 100%. Да и в ваших любимых поделках такая же дрянь + еще отвратный синтаксис. А заюзать можно любую хреноту с ушами и так же ее пиарить. Тока нахрена?! А про Яндекс. Ну не нравиться мне поисковик Гугл и надули его (как бы не лопнул). Модератор: просьба выбирать выражения и не переходить с обсуждения темы на обсуждение обсуждающих тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 23:38:09 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну я вам приведу жизненный пример. вот взять например твиттер - просто гордость всех рельсовиков, такой большой нагруженный проект работает на руби. самая обсуждемая новость - твиттеры сказали что руби слишком медленный, его сложно масштабировать и просто невозможно писать долгоживущие процессы из-за убогого gc (проснулись). типа мы руби очень любим но он медленный. ввиду этого рассматривают альтернативы, казалось бы разумно было бы посмотреть в сторону JRuby - в яве просто отличный gc, нет таких проблем с долгоиграющими процессами. но разработчики твиттера смотрят в сторону другого языка - Scala, который тоже на ява-платформе. почему так вопрос - даже те кому это нужно, жруби все равно в серьёз не воспринимают получается. 1. Там больше жалобы что РоР не может работать с несколькими базами одновременно, и им приходится из-за этого придумывать сложные и кривые решения чтобы как-то обойти это :). 2. Пример как можно построить высокопроизводительную систему на руби http://rubyconf2008.confreaks.com/ruby-heavy-lifting.html там проблемы с видео были, не записали слайды, их можно скачать по ссылке ниже http://www.igvita.com/downloads/slides/RubyConf-08-Heavy-lifting-with-Ruby.pdf 3. РоР - специализированная система (супер быстро легко типовой сайт), и то, что на ней "просто добавив машин" нельзя создать сайт с миллионами пользователей не значит что на Руби вообще нельзя создавать высоко-нагруженные системы. Вообще, думаю это больше вопрос правильной архитектуры, т.е. если Жава за счёт более высокой производительности может работать и с плохой архитектурой, то на руби жопа становится заметной гораздо раньше. Судя по всему, РоР не подходит для создания Гуглов :). И кстати, дата жалобы твиттера на РоР - 2007, уже 2 года прошло, они вроде ещё на РоРе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 15:20:11 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезParadoxx, А вы не интересовались Scala? http://scala-lang.org Просмотрел Скала, честно говоря так кал практичестки не представляю что он из себя предстаяляет нечего обьективного сказать не могу. Но не понял для чего сам язык, да может быть и плюс что он и под JVM и под CLR пожет работать, но когда есть Java и C# (точнее .NET), зачем нужен Скала ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 20:04:45 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве кто-то спорит что на руби можно делать что-то большое? - я абсолютно согласен что можно. можно лопатой рыть, а можно экскаватором. если вы помните, тема была в том что никто почему-то не спешит пересаживаться на JRuby, хотя мотивов для этого более чем достаточно. а то, что при этом пришлось затронуть тот факт, что руби хоть и красивый язык, но текущая его реализация хреновая, поэтому тормозит и жрёт память. строить на нём что-то большое можно, но сам руби этому никак не способствует, скорее наоборот. питон во всех этих вопросах более практичный язык - быстрый, развивающийся, качественный, современный, популярный. процесс разработки налажен и стандартизирован. именно поэтому если выбирать между конкурентами - перл/руби/пхп/питон, то я бы порекомендовал именно питон - причины объективные. конечно это не значит, что остальные языки плохие - в каждом есть свои плюсы и минусы, тем не менее прагматичный выбор сделать можно. например гугл сделал именно такой выбор, думаю руководствуясь аналогичными рассуждениями п.с. ну слайды-то посвежее, тем не менее повторюсь вопрос очень обсуждаемый, т.к. твиттер - одни из законодателей жанра. после 37сигналов конечно п.п.с. скалу не понял если чесно, но шуму очень много вокруг неё, наверное не зря _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 20:36:14 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxДиезParadoxx, А вы не интересовались Scala? http://scala-lang.org Просмотрел Скала, честно говоря так кал практичестки не представляю что он из себя предстаяляет нечего обьективного сказать не могу. Но не понял для чего сам язык, да может быть и плюс что он и под JVM и под CLR пожет работать, но когда есть Java и C# (точнее .NET), зачем нужен Скала ? Имхо, Скала - очень качественно продуманный язык, полностью перекрывающий по возможностям как язык Java, так и C#. По теме топика - по моему, Scala как раз может совмещать лаконичность и быстроту разработки динамических языков (хотя сама скала статически типизирована) со строгостью и производительностью джавы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 18:49:05 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, Да но вот плюс то в чем, дублировать то что уже есть. И вроде кроме твитер некто не интересуетсв Скала. Я просто не пойму в чем плюс еще одного созданого языка, что он пренес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 19:39:30 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Модератор: просьба выбирать выражения и не переходить с обсуждения темы на обсуждение обсуждающих тему. Хорошо, как скажешь. Просто забавно примерно год назад самый поганый, тормозной и быдло язык был ПХП, а теперь уже и не поганый вовсе и писать уже и на нем можно. Интересно быват читать их баллады. Прямо художники и вот откуда такой зоопарк языков собран у их контор в одном флаконе и конторы ли это вообще?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2009, 21:05:58 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП, А пречем тут это, пречем тут ПХП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 12:48:36 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx Просмотрел Скала, честно говоря так кал практичестки не представляю что он из себя предстаяляет нечего обьективного сказать не могу. Но не понял для чего сам язык, да может быть и плюс что он и под JVM и под CLR пожет работать, но когда есть Java и C# (точнее .NET), зачем нужен Скала ? если кратко, то скала - это смесь из ооп и фп. А скалой потихоньку начинают интересоваться, просто пока языки фп представляют(представляли?) сугубо академический интерес, но все течет все меняется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:30:20 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxДиез, Да но вот плюс то в чем, дублировать то что уже есть. И вроде кроме твитер некто не интересуетсв Скала. Я просто не пойму в чем плюс еще одного созданого языка, что он пренес. Ну, это очень философский вопрос :) Зачем нужен C++0x и D, если есть С и C++ ? Почему каждый год появляется пачка динамических языков, если давно есть Perl ? ;) Все ищут серебряную пулю. JVM - колоссальная платформа. И количество библиотек для джавы превосходит любые требования разработчиков. Но вот сам язык "Java" развивается крайне медленно, и весьма отстает от реальности. (С#, например, несмотря на изначальную непроработаность FCL, постоянно развивается, и сейчас выглядит довольно красиво (все это, опять же, имхо ) ) Scala может стать _мельхиоровой_ :) пулей в данном случае, благодаря ее функциональным и DSL- возможностям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 23:32:26 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, помоему сегодня C++, JAVA, .NET ... на столько плотно сидят, что вряд ли их притеснит Скала... Разве что возьмет свою нищу. Но это все предположения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 10:09:40 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxНу не знаю, помоему сегодня C++, JAVA, .NET ... на столько плотно сидят, что вряд ли их притеснит Скала... Разве что возьмет свою нищу. Но это все предположения. Я вот что-то не пойму, Скала это ведь всего лишь синтаксис? А библиотеки то от платформы используются, не думаю что переход на неё так сложен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 12:03:54 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Ну вот как раз если это всего лишь синтаксис, так какой резон менят один синтаксис на другой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 13:50:42 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxXDiaBLo, Ну вот как раз если это всего лишь синтаксис, так какой резон менят один синтаксис на другой ?Как правильно замечено Вами ранее - синтаксис определяет найлучшую эффективность разработки только в "своей" предметной области. Соответственно, только там он и пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 14:21:05 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vino, А какая предметной область у Скала ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 14:37:45 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я реально не могу себе представить в чем идея и пременение Скалы. Есть уже какие то готовые проекты которые можно посмотреть, что бы как то расширить представление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 14:40:09 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx, насколько я понимаю, задача языка - переманить разработчиков JAVA на .NET Но реально полезного в нем, похоже, только поддержка функционального стиля программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:01:43 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoParadoxx, насколько я понимаю, задача языка - переманить разработчиков JAVA на .NET Но реально полезного в нем, похоже, только поддержка функционального стиля программирования А с чего вы взяли что за Скала MS стоит, вроде у них уже есть смесь функционала... F#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:12:37 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradoxx, Scala - язык общего назначения, так что какой-то предметной областью он не ограничен. И отличия вовсе не только в синтаксисе. Даже если не использовать функциональные возможности, есть куча вкусностей, например: - вывод типов. Вместо: Код: plaintext 1. Код: plaintext - traits - это интерфейсы, которые могут содержать имплементацию методов - почти что множественное наследование - implicit convertions - аналог extension methods из C#, только мощнее. ну и т.д. и т.п. ЗЫ. Не реклама, и надеюсь, не оффтоп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:17:37 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxvinoParadoxx, насколько я понимаю, задача языка - переманить разработчиков JAVA на .NET Но реально полезного в нем, похоже, только поддержка функционального стиля программирования А с чего вы взяли что за Скала MS стоит, вроде у них уже есть смесь функционала... F#. А разве F# совместим с JAVA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:18:59 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoА разве F# совместим с JAVA? Нет она не совместима с Java, но есть поддержка функционального стиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:22:56 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезParadoxx, Scala - язык общего назначения, так что какой-то предметной областью он не ограничен. И отличия вовсе не только в синтаксисе. Даже если не использовать функциональные возможности, есть куча вкусностей, например: - вывод типов. Вместо: Код: plaintext 1. Код: plaintext - traits - это интерфейсы, которые могут содержать имплементацию методов - почти что множественное наследование - implicit convertions - аналог extension methods из C#, только мощнее. ну и т.д. и т.п. ЗЫ. Не реклама, и надеюсь, не оффтоп :) Да но все это есть и в С#.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:23:47 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно Скала одновременно скрестить и с Java и с .NET? И еще наверно повторюсь .... есть уже что то сделанное на Скала что можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:25:28 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxА можно Скала одновременно скрестить и с Java и с .NET? И еще наверно повторюсь .... есть уже что то сделанное на Скала что можно посмотреть. Насчет первого - Scala как раз может скрестить обе платформы, а вот насчет второго - мне нечем поделиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 15:35:00 |
|
||
|
|