powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или Python
25 сообщений из 157, страница 3 из 7
Java или Python
Фотография Диез
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Paradoxx,

А вы не интересовались Scala?

http://scala-lang.org
...
Рейтинг: 0 / 0
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
Даа, видно, что теоретики и зомбированные фантомасы.
Джанго, Роры и тд... Даже если взять Зендовский верк, ну не плохо, ну реализовали там всякие слои, ну типа удобно. Но все громоздкое какой-то и перенахлобученное и следствие тормозное 100%. Да и в ваших любимых поделках такая же дрянь + еще отвратный синтаксис. А заюзать можно любую хреноту с ушами и так же ее пиарить. Тока нахрена?!

А про Яндекс. Ну не нравиться мне поисковик Гугл и надули его (как бы не лопнул).

Модератор:
просьба выбирать выражения и не переходить с обсуждения темы
на обсуждение обсуждающих тему.
...
Java или Python
private
Участник
авторну я вам приведу жизненный пример. вот взять например твиттер - просто гордость всех рельсовиков, такой большой нагруженный проект работает на руби. самая обсуждемая новость - твиттеры сказали что руби слишком медленный, его сложно масштабировать и просто невозможно писать долгоживущие процессы из-за убогого gc (проснулись). типа мы руби очень любим но он медленный.

ввиду этого рассматривают альтернативы, казалось бы разумно было бы посмотреть в сторону JRuby - в яве просто отличный gc, нет таких проблем с долгоиграющими процессами. но разработчики твиттера смотрят в сторону другого языка - Scala, который тоже на ява-платформе. почему так вопрос - даже те кому это нужно, жруби все равно в серьёз не воспринимают получается.
1. Там больше жалобы что РоР не может работать с несколькими базами одновременно, и им приходится из-за этого придумывать сложные и кривые решения чтобы как-то обойти это :).
2. Пример как можно построить высокопроизводительную систему на руби
http://rubyconf2008.confreaks.com/ruby-heavy-lifting.html
там проблемы с видео были, не записали слайды, их можно скачать по ссылке ниже
http://www.igvita.com/downloads/slides/RubyConf-08-Heavy-lifting-with-Ruby.pdf

3. РоР - специализированная система (супер быстро легко типовой сайт), и то, что на ней "просто добавив машин" нельзя создать сайт с миллионами пользователей не значит что на Руби вообще нельзя создавать высоко-нагруженные системы.

Вообще, думаю это больше вопрос правильной архитектуры, т.е. если Жава за счёт более высокой производительности может работать и с плохой архитектурой, то на руби жопа становится заметной гораздо раньше.
Судя по всему, РоР не подходит для создания Гуглов :).

И кстати, дата жалобы твиттера на РоР - 2007, уже 2 года прошло, они вроде ещё на РоРе :)
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
ДиезParadoxx,

Просмотрел Скала, честно говоря так кал практичестки не представляю что он из себя предстаяляет нечего обьективного сказать не могу.
Но не понял для чего сам язык, да может быть и плюс что он и под JVM и под CLR пожет работать, но когда есть Java и C# (точнее .NET), зачем нужен Скала ?
...
Java или Python
Фотография Frenzy
Участник
разве кто-то спорит что на руби можно делать что-то большое? - я абсолютно согласен что можно. можно лопатой рыть, а можно экскаватором. если вы помните, тема была в том что никто почему-то не спешит пересаживаться на JRuby, хотя мотивов для этого более чем достаточно.

а то, что при этом пришлось затронуть тот факт, что руби хоть и красивый язык, но текущая его реализация хреновая, поэтому тормозит и жрёт память. строить на нём что-то большое можно, но сам руби этому никак не способствует, скорее наоборот.

питон во всех этих вопросах более практичный язык - быстрый, развивающийся, качественный, современный, популярный. процесс разработки налажен и стандартизирован. именно поэтому если выбирать между конкурентами - перл/руби/пхп/питон, то я бы порекомендовал именно питон - причины объективные. конечно это не значит, что остальные языки плохие - в каждом есть свои плюсы и минусы, тем не менее прагматичный выбор сделать можно.

например гугл сделал именно такой выбор, думаю руководствуясь аналогичными рассуждениями

п.с. ну слайды-то посвежее, тем не менее повторюсь вопрос очень обсуждаемый, т.к. твиттер - одни из законодателей жанра. после 37сигналов конечно

п.п.с. скалу не понял если чесно, но шуму очень много вокруг неё, наверное не зря

Java или Python
Фотография Диез
Участник
ParadoxxДиезParadoxx,

Просмотрел Скала, честно говоря так кал практичестки не представляю что он из себя предстаяляет нечего обьективного сказать не могу.
Но не понял для чего сам язык, да может быть и плюс что он и под JVM и под CLR пожет работать, но когда есть Java и C# (точнее .NET), зачем нужен Скала ?

Имхо, Скала - очень качественно продуманный язык, полностью перекрывающий по возможностям как язык Java, так и C#.

По теме топика - по моему, Scala как раз может совмещать лаконичность и быстроту разработки динамических языков (хотя сама скала статически типизирована) со строгостью и производительностью джавы.
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Диез,

Да но вот плюс то в чем, дублировать то что уже есть. И вроде кроме твитер некто не интересуетсв Скала.
Я просто не пойму в чем плюс еще одного созданого языка, что он пренес.
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
ПХП
Модератор:
просьба выбирать выражения и не переходить с обсуждения темы
на обсуждение обсуждающих тему.

Хорошо, как скажешь. Просто забавно примерно год назад самый поганый, тормозной и быдло язык был ПХП, а теперь уже и не поганый вовсе и писать уже и на нем можно. Интересно быват читать их баллады. Прямо художники и вот откуда такой зоопарк языков собран у их контор в одном флаконе и конторы ли это вообще?!
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
ПХП,

А пречем тут это, пречем тут ПХП ?
...
Java или Python
gallezze
Участник
Paradoxx

если кратко, то скала - это смесь из ооп и фп.
А скалой потихоньку начинают интересоваться, просто пока языки фп представляют(представляли?) сугубо академический интерес, но все течет все меняется :)
...
Java или Python
Фотография Диез
Участник
ParadoxxДиез,

Да но вот плюс то в чем, дублировать то что уже есть. И вроде кроме твитер некто не интересуетсв Скала.
Я просто не пойму в чем плюс еще одного созданого языка, что он пренес.
Ну, это очень философский вопрос :)
Зачем нужен C++0x и D, если есть С и C++ ?
Почему каждый год появляется пачка динамических языков, если давно есть Perl ? ;)

Все ищут серебряную пулю.
JVM - колоссальная платформа. И количество библиотек для джавы превосходит любые требования разработчиков. Но вот сам язык "Java" развивается крайне медленно, и весьма отстает от реальности.
(С#, например, несмотря на изначальную непроработаность FCL, постоянно развивается, и сейчас выглядит довольно красиво (все это, опять же, имхо ) )

Scala может стать _мельхиоровой_ :) пулей в данном случае, благодаря ее функциональным и DSL- возможностям.
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Ну не знаю, помоему сегодня C++, JAVA, .NET ... на столько плотно сидят, что вряд ли их притеснит Скала... Разве что возьмет свою нищу. Но это все предположения.
...
Java или Python
Фотография XDiaBLo
Участник
ParadoxxНу не знаю, помоему сегодня C++, JAVA, .NET ... на столько плотно сидят, что вряд ли их притеснит Скала... Разве что возьмет свою нищу. Но это все предположения.
Я вот что-то не пойму, Скала это ведь всего лишь синтаксис? А библиотеки то от платформы используются, не думаю что переход на неё так сложен...
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
XDiaBLo,

Ну вот как раз если это всего лишь синтаксис, так какой резон менят один синтаксис на другой ?
...
Java или Python
vino
Гость
ParadoxxXDiaBLo,

Ну вот как раз если это всего лишь синтаксис, так какой резон менят один синтаксис на другой ?Как правильно замечено Вами ранее - синтаксис определяет найлучшую эффективность разработки только в "своей" предметной области. Соответственно, только там он и пригодится.
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
vino,

А какая предметной область у Скала ?
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Просто я реально не могу себе представить в чем идея и пременение Скалы.
Есть уже какие то готовые проекты которые можно посмотреть, что бы как то расширить представление.
...
Java или Python
vino
Гость
Paradoxx, насколько я понимаю, задача языка - переманить разработчиков JAVA на .NET
Но реально полезного в нем, похоже, только поддержка функционального стиля программирования
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
vinoParadoxx, насколько я понимаю, задача языка - переманить разработчиков JAVA на .NET
Но реально полезного в нем, похоже, только поддержка функционального стиля программирования

А с чего вы взяли что за Скала MS стоит, вроде у них уже есть смесь функционала... F#.
...
Java или Python
Фотография Диез
Участник
Paradoxx,

Scala - язык общего назначения, так что какой-то предметной областью он не ограничен.

И отличия вовсе не только в синтаксисе. Даже если не использовать функциональные возможности, есть куча вкусностей, например:

- вывод типов. Вместо:
Код: plaintext
1.
MyVerylongNameClass obj  = new MyVerylongNameClass();
пишется:
var obj = new MyVerylongNameClass();
а тип переменной определяется автоматом.

- traits - это интерфейсы, которые могут содержать имплементацию методов - почти что множественное наследование

- implicit convertions - аналог extension methods из C#, только мощнее.

ну и т.д. и т.п.

ЗЫ. Не реклама, и надеюсь, не оффтоп :)
...
Java или Python
vino
Гость
ParadoxxvinoParadoxx, насколько я понимаю, задача языка - переманить разработчиков JAVA на .NET
А с чего вы взяли что за Скала MS стоит, вроде у них уже есть смесь функционала... F#.
А разве F# совместим с JAVA?
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
vinoА разве F# совместим с JAVA?
Нет она не совместима с Java, но есть поддержка функционального стиля.
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
ДиезParadoxx,

Scala - язык общего назначения, так что какой-то предметной областью он не ограничен.

И отличия вовсе не только в синтаксисе. Даже если не использовать функциональные возможности, есть куча вкусностей, например:

- вывод типов. Вместо:
1.
MyVerylongNameClass obj  = new MyVerylongNameClass();
пишется:
var obj = new MyVerylongNameClass();
а тип переменной определяется автоматом.

- traits - это интерфейсы, которые могут содержать имплементацию методов - почти что множественное наследование

- implicit convertions - аналог extension methods из C#, только мощнее.

ну и т.д. и т.п.

ЗЫ. Не реклама, и надеюсь, не оффтоп :)

Да но все это есть и в С#....
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
А можно Скала одновременно скрестить и с Java и с .NET?
И еще наверно повторюсь .... есть уже что то сделанное на Скала что можно посмотреть.
...
Java или Python
vino
Гость
ParadoxxА можно Скала одновременно скрестить и с Java и с .NET?
И еще наверно повторюсь .... есть уже что то сделанное на Скала что можно посмотреть.
Насчет первого - Scala как раз может скрестить обе платформы, а вот насчет второго - мне нечем поделиться
...
25 сообщений из 157, страница 3 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или Python
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]