powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или Python
25 сообщений из 157, страница 2 из 7
Java или Python
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторвобще считаю что хорошо иметь под рукой 2 платформы - одну более строгую, энтерпрайзовую, "правильную" вроде явы, а вторую - достаточно мощную и простую, для того чтобы решать те задачи которые нужно решить быстро и эффективно именно сейчас, когда цель поддерживать и развивать это годами не так актуальна как получение быстрого и работающего результата - современные динамические языки для этого очень хорошо подходят, а объективно лучшим из них является питон.Они отлично работают вместе :) (JRuby). Кстати Сан официально и активно ее улучшает

авторDjango - это не клон рельсов, вы удивитесь, но MVC и ActiveRecord были и до рельсов. если уж говорить про рельсы - то сами рельсисты говорят что снаружи хоть и конфетка, но текущая реализация рейлсов из нутри - хлам, который сейчас сложно поддерживать и надо переписывать.
Я не знаю клонировали создатели рельсы или с 0 создавали, это приложение класса "супер быстро легко веб для реляционной базы" с типовым ORM и MVC.
Первым широко известным системой этого класса был РоР, потом стали появлятся остальные.

авторавторна самом деле для очень динамических языков вроде питона или руби навороченые ide мало полезны, поэтому часто юзают просто чтонибудь вроде vim/emacs/textmate
Это связано со сложностями автоподстановки?Связано с тем, что до недавнего времени ИДЕ для этих языков были полное говно(даже обычный текстовый редактор лучше), недавно появилось пара исключений.
И ещё? процесс работы с динамическими языками сильно отличается от обычных, многих проблем которые решают ИДЕ там просто нет . Потому ИДЕ для них - полезны, но не так необходимы как например для Java.

А что питон "пыжился но не выстрелил" - он типа всегда считался крутым языком, и ЗОПЕ у него давно и компилируемый и быстрый, но что-то так и сидит в забвении.
Руби, тоже древний, тормозной, и вообще ко=роме японцев про него мало кто знал до недавнего времени.
Но несколько лет назад у Руби появился катализатор и его дела начали стремительно менятся, наберите сейчас в гугле руби и питон и сравните число страниц :).
...
Рейтинг: 0 / 0
Java или Python
private
Участник
автородну более строгую, энтерпрайзовую, "правильную" вроде явы
Не соглашусь, "правильность" и "строгость" думаю, были вызваны тупостью и тормознутостью тогдашних парсеров и компьютеров (ну и программистов наверно тоже).
То что С++/Java быстрее, и надёжнее - несомненно, но что она "правильней" - это сомневаюсь.
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
Мне вот интересно, а чего у этого гугла ваще есть полезного акромя поисковика (который мне не нравится) и каких-то мепсов (которые с протухшими 3 летней давности фотками), кто-нибудь знает?
...
Java или Python
Фотография ZyK_BotaN
Участник
ПХП,

YouTube
хотя для меня важней поиск(который тебе не нравится)
а еще гугл владеет ИНФОРМАЦИЕЙ
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Gmail Например....
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
Все лажа и полнейшая.
Ещё есть?
...
Java или Python
Фотография ZyK_BotaN
Участник
ПХП,

создай новую тему про гугл, а то тут про джава/пайтон разговор
какая альтернатива ютуба тебе извесна(которая потянет ту нагрузку которую успешно держит ютуб)
...
Java или Python
Фотография XDiaBLo
Участник
ПХПВсе лажа и полнейшая.
Ещё есть?
Это ваше имхо.
У гугла есть поисковик, гуглмапс, гмайл, блокнот, GWT, группы там какие-то. Самое интересное это GWT. Ведь это очень любопытно, внутри браузера, десктопные приложения.
...
Java или Python
мнение
Гость
ПХП,

Взгляните хотя бы на Google SketchUp. Мощнейшая в своем роде вещь. Написана, кстати на питоне.
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
ZyK_BotaNПХП,

создай новую тему про гугл, а то тут про джава/пайтон разговор
какая альтернатива ютуба тебе извесна(которая потянет ту нагрузку которую успешно держит ютуб)
Ява, если про питон и Яву. Зачем питон ваще нужен не очень понятно, а что его любит гугл, ну мало ли кто кого любит)
РуТьюб аналог, да и ещё куча клонов этого развлекалова. А ты что не сможешь жить без этого тупого сайта?
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
XDiaBLoПХПВсе лажа и полнейшая.
Ещё есть?
Это ваше имхо.
У гугла есть поисковик, гуглмапс, гмайл, блокнот, GWT, группы там какие-то. Самое интересное это GWT. Ведь это очень любопытно, внутри браузера, десктопные приложения.
И что! Я из России.
Есть Яндекс, круче ищет для русских. Гугл коса искал одно время, да и открывал найденное как-то через жопу и надо было жать бэк!) С той самой поры я им перестал пользоваться. Мэпсы со старинными фотками. Есть у нас и мэйл.ру и ещё куча всего. А остальное - ну да поиграться можно. И всё, а шуму от него ну прямо ваще боги....
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
мнениеПХП,

Взгляните хотя бы на Google SketchUp. Мощнейшая в своем роде вещь. Написана, кстати на питоне.
Ещё одна игрулька) Видимо бабла много и откаты хорошие.
...
Java или Python
Фотография XDiaBLo
Участник
ПХПXDiaBLoПХПВсе лажа и полнейшая.
Ещё есть?
Это ваше имхо.
И что! Я из России.
Есть Яндекс, круче ищет для русских. Гугл коса искал одно время, да и открывал найденное как-то через жопу и надо было жать бэк!) С той самой поры я им перестал пользоваться. Мэпсы со старинными фотками. Есть у нас и мэйл.ру и ещё куча всего. А остальное - ну да поиграться можно. И всё, а шуму от него ну прямо ваще боги....
Яндексом пользовался до Гугла, нифига не лучше. А если вы имеете в виду, что не открывал новое окно, а переходил, так то и правильно было, я всегда ожидаю что будет именно переход, а если нужно новое окно, делаю это явно. Почитайте Лебедева, про дизайн. Мэйл.ру забросил, обнаружив что у гугла почта удобнее, и рекламы нет. А фотки старинные, дак вам что, их каждый день прям обновлять? Сойдёт, составить представление о месте куда едешь. Опять же на мэйл.ру про аякс пока не слышали. Они устарели.
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
XDiaBLoПХПИ что! Я из России.
Яндексом пользовался до Гугла, нифига не лучше. А если вы имеете в виду, что не открывал новое окно, а переходил, так то и правильно было, я всегда ожидаю что будет именно переход, а если нужно новое окно, делаю это явно. Почитайте Лебедева, про дизайн. Мэйл.ру забросил, обнаружив что у гугла почта удобнее, и рекламы нет. А фотки старинные, дак вам что, их каждый день прям обновлять? Сойдёт, составить представление о месте куда едешь. Опять же на мэйл.ру про аякс пока не слышали. Они устарели.
Скажу просто. Не будет Яндекса, я немного погрущу. Не будет гугла - а пох. Тема есстесно знающий толк чувак, но переход сразу на другую страницу в поисковике это просто, просто уродливо и не удобно. Мэйл-фигейл, нужны особо-то тем, у кого не хватает на свою почту. Ой, нету Аякса ну обкакаться! Все, трагедия прямо и жизнь кончается там где нет Аякса))
Гугл типа на первом месте по цене брэнда, а чего у них есть уж такого-то? Ну, поисковик, ну какие-то карты и чего. Напоминает мыльный пузырь какой-то.
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
Вот зачем они двигают питон http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_App_Engine
...
Java или Python
Фотография XDiaBLo
Участник
ПХП
Скажу просто. Не будет Яндекса, я немного погрущу. Не будет гугла - а пох. Тема есстесно знающий толк чувак, но переход сразу на другую страницу в поисковике это просто, просто уродливо и не удобно. Мэйл-фигейл, нужны особо-то тем, у кого не хватает на свою почту. Ой, нету Аякса ну обкакаться! Все, трагедия прямо и жизнь кончается там где нет Аякса))
Гугл типа на первом месте по цене брэнда, а чего у них есть уж такого-то? Ну, поисковик, ну какие-то карты и чего. Напоминает мыльный пузырь какой-то.
Да я и бы не заметил, что в гугле переход был, всегда явно открывал новое окно А на мэйле в браузере как-то всё так неторопливо, что я во времена мэйла использовал почтовый клиент Аякс штука приятная на самом деле. И всё таки вам следует глянуть GWT и другие изделия Гугла.
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
XDiaBLoПХП
Да я и бы не заметил, что в гугле переход был, всегда явно открывал новое окно А на мэйле в браузере как-то всё так неторопливо, что я во времена мэйла использовал почтовый клиент Аякс штука приятная на самом деле. И всё таки вам следует глянуть GWT и другие изделия Гугла.
Это у Явы проблемы с ручным кодингом. Много надо надолбить. А у ПХП с этим попроще в разы. И уж Аякс приложения надолбить на Пыхе нет никаких проблем. Прямо так все сложно чтоль? Морды на Jquery очень удобно делать и без GWT. Я просто как представлю эти винегреты платформ и у каждого уникально всё и по-новому. Уникуму и зоопарки!
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
Классный зоопарк

Список веб-фреймворков Java
Apache Cocoon • Apache Struts • AppFuse • Aranea framework • Eclipse RAP • Google Web Toolkit • Grails • Hamlets • JavaServer Faces • JBoss Seam • jZeno • OpenLaszlo • OpenXava • Reasonable Server Faces (RSF) • RIFE • Shale Framework • SmartClient • Spring Framework • Stripes • Tapestry • ThinWire • WebObjects • WebWork • Wicket Framework • ZK Framework

И все 100% окуинтельные!
...
Java или Python
Фотография ПХП
Участник
ну и уж до кучи

PHP

Acode Framework • Akelos PHP Framework • BlueShoes • CakePHP • Canvas • CodeIgniter • DIY Framework • Drupal • FUSE • Horde • Kohana (Web Framework) • PHP For Applications • PHPOpenbiz • PRADO • Qcodo • Seagull Framework • Solar Framework • Symfony • Zend Framework • Zoop Framework

Python

CherryPy • Django • Karrigell • Nevow • Porcupine • Pylons • Spyce • TurboGears • TwistedWeb • Webware • Zope

Ruby
Camping • Nitro • IOWA • Ramaze • Cerise • Merb • Ruby on Rails • Sinatra
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Просьба оставить тему чем хорош или плох Google и вернуться к Java и Python.
...
Java или Python
Фотография Frenzy
Участник
private,

> Они отлично работают вместе :) (JRuby). Кстати Сан официально и активно ее улучшает

ну насчёт отлично не стоит, почему-то рельсовики все по прежнему сидят на своём обычном тормозящем руби. а причина простая - половина библиотек на жруби не заработает.

аналогично можно рекомендовать и Jython, на нём даже Django уже запускают, с бубном правда.

сан к жруби никакого отношения не имеет. может ктото из сотрудников сана чтото там и контрибутит, но об официальности и речи нет -- приводите ссылки конкретные, а то мало ли что там вам приснилось.

> А что питон "пыжился но не выстрелил" - он типа всегда считался крутым языком, и ЗОПЕ у него давно и компилируемый и быстрый, но что-то так и сидит в забвении.

зоуп не более компилируемый, чем весь остальной питон. скорость - это всегда была самая большая проблема зоупа - т.к. основные составляющие (объектая база и веб-сервер) написаны на питоне. что вам так этот зоуп дался, весьма специфическая штука, особо популярной никогда не была, хотя умные идеи заложены конечно - это свойственно многим вещам на питоне.

только какое это имеет отношение к популярности самого языка - питон это не язык одного фреймворка. на нём пишут всё. в отличие от руби кстати, о котором никто бы и не знал, если бы не рельсы.

> Но несколько лет назад у Руби появился катализатор и его дела начали стремительно менятся, наберите сейчас в гугле руби и питон и сравните число страниц :).

именно это и делает индекс TIOBE , который на данный момент утверждает что популярность питона (итак более высокая) растёт, а руби - стоит на месте.

> Не соглашусь, "правильность" и "строгость" думаю, были вызваны тупостью и тормознутостью тогдашних парсеров и компьютеров (ну и программистов наверно тоже).
То что С++/Java быстрее, и надёжнее - несомненно, но что она "правильней" - это сомневаюсь.

я о с++ ничего не говорил. я говорил о яве. поверьте, разрабатывая кроссплатформенный JIT-компилятор не будут экономить на парсере - это будут делать скорее разработчики интерпретируемых языков.

сомневаетесь зря - вот ребята из стенфорда не сомневаются, http://www.youtube.com/watch?v=KkMDCCdjyW8
...
Java или Python
private
Участник
авторну насчёт отлично не стоит, почему-то рельсовики все по прежнему сидят на своём обычном тормозящем руби. а причина простая - половина библиотек на жруби не заработает.Незнаю, возможно им вполне хватает производительности обычного, в конце концов не у каждого же сайты с милионами посетителей :). А во время девелопмента тем-более не нужно, вместо 15 мб будет 500 и грузится вместо 2 секунд 30 :).

авторсан к жруби никакого отношения не имеет. может ктото из сотрудников сана чтото там и контрибутит, но об официальности и речи нет -- приводите ссылки конкретные, а то мало ли что там вам приснилось.Ola Bini вроде официально работает. Я читал что Сан нанял несколько девелоперов JRuby, ссылку не дам.
...
Java или Python
private
Участник
Кстати, сайты питона и о питоне довольно отстойные :). Сапожник без сапог, у них нет времени или сил чтобы сделать их чуть удобнее и красивее, вместо того чтобы отпугивать поститителей уже одним только своим видом? (кстати, сейчас питон вроде обновили, раньше когда я делал выбор между питон/руби он выглядел просто устрашающе)
...
Java или Python
Фотография Frenzy
Участник
> Незнаю, возможно им вполне хватает производительности обычного, в конце концов не у каждого же сайты с милионами посетителей :). А во время девелопмента тем-более не нужно, вместо 15 мб будет 500 и грузится вместо 2 секунд 30 :).

ну я вам приведу жизненный пример. вот взять например твиттер - просто гордость всех рельсовиков, такой большой нагруженный проект работает на руби. самая обсуждемая новость - твиттеры сказали что руби слишком медленный, его сложно масштабировать и просто невозможно писать долгоживущие процессы из-за убогого gc (проснулись). типа мы руби очень любим но он медленный .

ввиду этого рассматривают альтернативы, казалось бы разумно было бы посмотреть в сторону JRuby - в яве просто отличный gc, нет таких проблем с долгоиграющими процессами. но разработчики твиттера смотрят в сторону другого языка - Scala, который тоже на ява-платформе. почему так вопрос - даже те кому это нужно, жруби все равно в серьёз не воспринимают получается.

насчёт сана - то тут всё просто, когда им понадобился динамический язык чтобы интегрировать его в свою платформу в качестве реализации Scripring API, они взяли движок яваскрипта Mozilla Rhino и всё.

> Кстати, сайты питона и о питоне довольно отстойные :). Сапожник без сапог, у них нет времени или сил чтобы сделать их чуть удобнее и красивее, вместо того чтобы отпугивать поститителей уже одним только своим видом? (кстати, сейчас питон вроде обновили, раньше когда я делал выбор между питон/руби он выглядел просто устрашающе)

ну может к руби ваше "сапожник без сапог" ещё как-то применимо, т.к. он живёт одними рельсами. а для питона вебдев это только малая часть применений. вы бы тогда уже смотрели на сайты веб-фреймворков на питоне - например Django . "на вкус и цвет фломастеры разные" как известно, но я нахожу такой стиль довольно симпатичным. в документации питона формируемой Sphinx'ом тоже используется подобный.

кстати нередко приходится слышать о том, что у гуглов дизайн вобще или хреновый или отсутсвует в принципе, так что вопрос очень субъективный. да и вобще вы же пиво не по дизайну этикетки выбираете...

> Ola Bini вроде официально работает.

ну он же не из сана.
то что когото наняли - вполне возможно, в нетбинсе и глассфише есть поддержка жруби - наверное для этого и наняли.

Java или Python
Фотография SQL_Lamer
Участник
Frenzy,

+1
Очень вы все правильно говорите :)

Насчет, кстати, руби, сделал вывод: что нибудь по быстрому написать - ror - идеальный вариант, а если что серьезней - уже задумаюсь.
Есть еще какая - то монорельса :) на си шарп + boo - как то так :)
Никак не доберусь посмотреть.

ПХПВсе лажа и полнейшая.
Вот оно каак. Больше на гугль не пойду, раз такое дело

Код: plaintext
mail.ru + яндекс = наше все
...
25 сообщений из 157, страница 2 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или Python
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]