|
|
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет как можно нарисовать в OpenGL в самом примитивном виде тело человека. Можно конечно наложить текстуру на примитив но хочется чтоб было объемное тело. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 01:00:49 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EsofterЗдравствуйте. Дайте пожалуйста совет как можно нарисовать в OpenGL в самом примитивном виде тело человека. Можно конечно наложить текстуру на примитив но хочется чтоб было объемное тело. Заранее спасибо. а утилит конвертации с 3-Ди Макса в формат который понимает ОупенЖиЕль нет? я для Директ так делал, нормально. в 3-дМаксе моделиш, налажуеш текстурку и экспортируеш в нужно формате(в моем случае .Х) в Максе полно утилит для создания человек, скилеты и т. д. а также готовые решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 01:19:26 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.google.ru/search?hl=uk&newwindow=1&q=3d+max+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+opengl&lr=lang_ru&aq=f&oq= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 01:21:55 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, А можно как-то без 3д макса. Чтоб только средствами С++ и функций OpenGl. Мне же не надо высокую детализацию. Можно чтоб хоть чем-то напоминало человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 01:30:08 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter, насколько я помню, в отличии от конвертации для директа(там файл формата *.х) в оупенЖиЕль конвертируеться именно в сишном формате(точно не помню, давно это делал и меня тогда директ интересовал) а в 3 д максе ты зделаше модель человека в без проблем чем тебе не решени? почему не 3д макс? как можно вручную закодировать что-то сложнее чем кубик? ты представь сколько там вершин, а описать их формулой нериально а для работы с этим телом - используй с++ и ф-и ЖиЕля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 02:29:34 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EsofterZyK_BotaN, А можно как-то без 3д макса. Чтоб только средствами С++ и функций OpenGl. Мне же не надо высокую детализацию. Можно чтоб хоть чем-то напоминало человека. Думаю, что в OpenGL нету функции glDrawHumanBody. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:18:56 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Просто потом надо будет как параметры вводить рост и вес. Если в 3д максе сделать будет наверно просто статическая модель без возможности видоизменения. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 11:38:29 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poser программа для рисования людей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 16:17:28 |
|
||
|
Графика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, не так, в программе ты сам изменяеш маштаб, размер, положение объекта. Для более гибкого использования модели, например движение рук: простое решение - часть тела которая изменяет положение отдельный обьект, более продвинутый способ требует зафиксированых точок в нужных местах, и при изменении координат точок, остальные равномерно растягуються, что делает места згибов гладкими(но как это делаеться не шарю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 16:44:42 |
|
||
|
|