|
|
|
язык программирования: ндра/не ндра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто из дотнета? Чем оно лучше форта?1 - Да 2 - На этот вопрос каждый отвечает сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 16:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто из дотнета? Чем оно лучше форта? Тема - интересная. Можно даже поднять отдельным топиком сравнение IL с чем нибудь другим. Только вот непонятно, КАК сравнивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 16:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх-х-х... Я когда-то на Форте под ЕС ЭВМ писал диплом. Типа языка для интерактивной работы с фортрановсим пакетом геометрического моделирования. Ностальгия, однако.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 16:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТолько вот непонятно, КАК сравнивать?Главное нáчать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 17:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
« Project Euler представляет собой набор математических задач, которые вам предлагается решить хоть программным методом, хоть на бумаге. Вы можете посмотреть как данную задачу решили на почти всех живых языках программирования, увидеть красивые решения и грубый брутофорс) » http://habrahabr.ru/blogs/programming/37379/ Выдержки из статистики: язык количество участниковC/C++ 3726python 2900Java 1782C# 917Assembler 37F# 97Haskell 945Fortran 32Nemerle 8Ada 16R 7Prolog 2Boo 6PHP 425Pencil/Paper 291Ruby 804 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pixilang — пиксельно-ориентированный язык программирования, разработанный в 2006 году Александром Золотовым и Михаилом Разуваевым. Из определения ясно, что отличительной чертой этого языка являеся пиксельная ориентация! http://habrahabr.ru/blogs/programming/20545/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков Олег, язык Hugs. Прям майндфак какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:36:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотBION Фотки создателей языков Олег, язык Hugs. Прям майндфак какой-то. Hugs — это интерпретатор Haskell'я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONHugs — это интерпретатор Haskell'я. Вот именно, не место ему там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЧем оно лучше форта? Их нельзя сравнивать, IL - вполне конкретный язык, с одной "стандартной" реализацией, тогда как форт - это скорее идеология, один из подходов к написанию собственного низкоуровнего языка, который минимизирует затраты на разработку интерпретатора-компилятора при максимальных гибкости и мощи получающегося инструмента. Сильно вам пригодится знание "живого IL", когда вам впихнут левый самодельный процессор и скажут разработать для него что-нибудь не сильно простое? Будете ждать пока мелкомягкие включат это уникальное поделие в список поддерживаемых дотнетом архитектур или быстренько слабаете фортоподобное ядро и будете наслаждаться простым процессом решения поставленной задачи? Уважающий себя разработчик должен хотя бы в общих чертах знать и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 23:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 00:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forthforthXDiaBLoЧем оно лучше форта? Их нельзя сравнивать, IL - вполне конкретный язык, с одной "стандартной" реализацией, тогда как форт - это скорее идеология, один из подходов к написанию собственного низкоуровнего языка, который минимизирует затраты на разработку интерпретатора-компилятора при максимальных гибкости и мощи получающегося инструмента. Сильно вам пригодится знание "живого IL", когда вам впихнут левый самодельный процессор и скажут разработать для него что-нибудь не сильно простое? Будете ждать пока мелкомягкие включат это уникальное поделие в список поддерживаемых дотнетом архитектур или быстренько слабаете фортоподобное ядро и будете наслаждаться простым процессом решения поставленной задачи? Уважающий себя разработчик должен хотя бы в общих чертах знать и то и другое. Во! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 01:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizBION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку Гмм. а что, это не так ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 09:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forthforthXDiaBLoЧем оно лучше форта? Их нельзя сравнивать, IL - вполне конкретный язык, с одной "стандартной" реализацией, тогда как форт - это скорее идеология, один из подходов к написанию собственного низкоуровнего языка, который минимизирует затраты на разработку интерпретатора-компилятора при максимальных гибкости и мощи получающегося инструмента. Сильно вам пригодится знание "живого IL", когда вам впихнут левый самодельный процессор и скажут разработать для него что-нибудь не сильно простое? Будете ждать пока мелкомягкие включат это уникальное поделие в список поддерживаемых дотнетом архитектур или быстренько слабаете фортоподобное ядро и будете наслаждаться простым процессом решения поставленной задачи? Уважающий себя разработчик должен хотя бы в общих чертах знать и то и другое. Я программировал на ассемблере под дос, мне даже нравилось, хотя я понимал что извращенец Форт я поковыряю, наверное после прочтения Кнута, или параллельно. Через годик ориентировочно, ща меня шаблоны проектирования, юнит-тестирование и рефакторинг занимают :) Крайне интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 12:40:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков Фотки неправильные. Нет пункта "Bill Gates. Basic" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 13:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkBION Фотки создателей языков Фотки неправильные. Нет пункта "Bill Gates. Basic" А он ничего и не придумал всегда был тупо кошельком с деньгами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 13:55:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков Керниган выглядит как добрый дедушка, а Страуструп как маньяк-насильник и убийца детей. С чего бы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 17:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Керниган выглядит как добрый дедушка, а Страуструп как маньяк-насильник и убийца детей. в глазах смотрящего ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 17:43:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)zloy den Керниган выглядит как добрый дедушка, а Страуструп как маньяк-насильник и убийца детей. в глазах смотрящего ? Это мое видение, никому его не навязываю. обратите внимание на 9ю картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)tchingizBION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку Гмм. а что, это не так ??? я там помню что было 30 лет назад? от си было впечатление отлизанности и и удобности. а пл/1 какойто заносчиво - горбатенько - кривоватенький. Неудобный. мы ж тут нра - не нра )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно операторы ввода вывода корявые были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den обратите внимание на 9ю картинку выбил 64% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychzloy den обратите внимание на 9ю картинку выбил 64% А теперь еще раз посмотрите на Philip Wadler. Ничего не удивляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЭто мое видение, никому его не навязываю. обратите внимание на 9ю картинку Обратил внимание на 7ую. Суссмана назвали каким-то "Джон Уолтер Кристи", а за пару-тройку фото до него Суссманом назвали какого-то хрена другого (я подумал что это он просто в молодости). А с Чикатило фотка мутная, я принял его за Бекуса... итого 71%, но откровенная лажа с Суссманом дает повод усомниться в компетентности авторов теста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 20:46:00 |
|
||
|
|