|
|
|
язык программирования: ндра/не ндра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neИнтересная и очень распространенная картина)) - что хорошего в твоем С++/Java? - кроссплатформенность! - ты ей пользуешься? - нет! но зато могу! Почему бы не выбирать те инструменты, преимуществам которых есть реальное (а не только потенциальное) применение? Я не пользуюсь, но собираюсь, иначе бы и не ставил таких требований. Причём в ближайшие же месяцы, уже начну тестировать под линуксом, то что пишу под вендой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neКстати, почему появился сишарп?)) Ну не на VB же под дотнет писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу не на VB же под дотнет писать А почему не на жаве? Да, J# потерпел фиаско, я в курсе, но вот как раз можно и переформулировать вопрос: почему "появился" (стал успешен) именно C#, а не J# и не managed C++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neА почему не на жаве? Да, J# потерпел фиаско, я в курсе, но вот как раз можно и переформулировать вопрос: почему "появился" (стал успешен) именно C#, а не J# и не managed C++? (пальцем в небо) Хайльсберг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neXDiaBLoНу не на VB же под дотнет писать А почему не на жаве? Да, J# потерпел фиаско, я в курсе, но вот как раз можно и переформулировать вопрос: почему "появился" (стал успешен) именно C#, а не J# и не managed C++? Ну пока успешной выглядит именно Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу пока успешной выглядит именно Java. на дотнет? ты следишь за нитью дискуссии? %))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП, то зачем нужен ПХП ?А питон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RPGIV, команды нужно ставить в строго отведенных местах строки -)) но, тем не менее, очень крут для своей области.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmomaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП, то зачем нужен ПХП ?А питон? Я кодил на ПХП. С питоном знаком только теоретически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многообразие - это хорошо. Для меня - это аксиома :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на форуме, кстати, есть как минимум один спец по boo(тоже из питон - руби степей). Говорит - усе чудестно. Опять - жешь, кому - что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ? В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком. Я когда-то писал на Вектор 06Ц было круто. Для текущих задач - непонятно зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 22:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neXDiaBLoНу пока успешной выглядит именно Java. на дотнет? ты следишь за нитью дискуссии? %))) Слежу. Просто я выбросил часть фразы. Изначально я написал что "ей комфортней на своей платформе, ей дотнетъ не нужен." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 07:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginSQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ? В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком. Я когда-то писал на Вектор 06Ц было круто. Для текущих задач - непонятно зачем. А с чего начинали? Почитали что - нибудь для начала? Порекомендуете может что - нибудь? Еще непонятно, какой именно диалект взять для начала(если такое понятие для форта вообще применимо?) Или методом тыков и ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 08:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСлежу. Просто я выбросил часть фразы. Изначально я написал что "ей комфортней на своей платформе, ей дотнетъ не нужен." А вот и не следишь)) вопрос был почему сишарп появился и не сдох, а вполне себе процветает; "потому что жаве на своей платформе комфортнее" - это ровно столь же информативно и в тему, что и "потому что гладиолус". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 08:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neXDiaBLoСлежу. Просто я выбросил часть фразы. Изначально я написал что "ей комфортней на своей платформе, ей дотнетъ не нужен." А вот и не следишь)) вопрос был почему сишарп появился и не сдох, а вполне себе процветает; "потому что жаве на своей платформе комфортнее" - это ровно столь же информативно и в тему, что и "потому что гладиолус". Потому что блин Жаве комфортно на своей платформе! А Дотнету надо было свой язык. И вообще, Сан с Микрософтом поскандалили, ну и разошлись пути. Да в принципе и разница то у До-диеза и Жавы, не так уж велика. Я после жавы на До-диезе за полдня прогу написал, за деньги. Практически ничего даже не читая про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 09:07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer А с чего начинали? Папа моего друга он же учитель информатики им увлекался. Почитали что - нибудь для начала? До дыр зачитал книжку Лео Броуди Starting forth но по-русски - ой, посмотрел на картинке, аж детство впомнил. Там стандарт 83, потом был стандарт 94, кажется, читал его драфт. Тыкался в реалоизацию форта-83 Тыкался в Черезовский SP-FORTH ну в общем ничего толком у меня из этого не вышло - мелочи всякие писал. Правда теперь я люблю очень маленькие методы - многим не нравится. Порекомендуете может что - нибудь? Еще непонятно, какой именно диалект взять для начала(если такое понятие для форта вообще применимо?) Или методом тыков и ошибок? Текущее состояние не знаю. Самое последнее с чем я игрался SP-Forth и кажется было это еще под досом лет, наверное, 15 назад. Вообще лучше с этим со всем на http://www.forth.org.ru/ А нафиг он сейчас-то сдался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 22:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, Спасибо :) beluginА нафиг он сейчас-то сдался? Очень мне интерестно. Вне практических соображений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще я помню Черезов на неми даже складские программы делал под досом безо всяких СУБД - как расширения своего форт-редактора, а потом целый веб-сервер замутил под названием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...под названием eserv. Чейчас мне кажется, форт имеет исторически-бренфаковую ценность (ну, исключая, может быть какие-то встроенные применения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так прикинуть, что существует 3-х битный процессор с соотв. системой команд, то идеи BrainFuck уже и не кажутся такими маргинальными. Возможно в эру нано-компьютеров кто-нибудь возьмет и сделает эдакое чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, Возможно, вы правы. Я еще ничего не могу сказать по этому поводу, так как ничего и не знаю. Но кажется интерестным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ? В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком. Писал довольно много - в Питерском университете в свое время было много энитузиастов. Они даже компанию создали - Инфорт , свой аппаратный Forth - процессор пытались сделать. фирма до сих пор существует, хотя к Forth уже никакого отношения не имеет. Писал в основном встроенные системы, но через некоторое время понял что мозги вывернулись наизнанку и перешел на C, C++ далее Java. Кстати, JVM в чистом виде стек-машина, очень похожая на машину форта. Дело в том, что писать компиляторы под такие машины очень просто. Сам в свое время сделал 'калькулятор' для оптических спектров. Пока процессоры были слабые, имело смысл писать на такой системе руками. Сейчас наверное только для обшей эрудиции имеет смысл ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 09:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ?Это же ассемблер. Хоть и для виртуального процессора, но все равно ассемблер. Изучать его сейчас можно, если хочется создать свою собственную виртуальную машину и свой байт-код для нее, как образец для подражания. А можно вместо этого, мертвого языка, выучить живой язык IL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 14:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffSQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ?Это же ассемблер. Хоть и для виртуального процессора, но все равно ассемблер. Изучать его сейчас можно, если хочется создать свою собственную виртуальную машину и свой байт-код для нее, как образец для подражания. А можно вместо этого, мертвого языка, выучить живой язык IL. Это из дотнета? Чем оно лучше форта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 15:44:24 |
|
||
|
|