powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / язык программирования: ндра/не ндра
25 сообщений из 160, страница 4 из 7
язык программирования: ндра/не ндра
Фотография SQL_Lamer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maytonА я думал - абсолютное значение. И что мешало его в круглые скобки взять? Желание хоть чем-то отличится?

Не знаю, что мешало, вообще || в руби по разному можно использовать.

Можно так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
array.each do |var|
    puts var
end

а можно так

Код: plaintext
1.
array.each { |var| puts var}

и еще много как.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
Хм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...."
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...."

Не, я пока на стадии "педаленья" руби.
Может когда найдет озарение, о чем там matz думал :)
Но этот язык для меня не является приоритетным на сегодняшний день.
Просто нравится знакомиться с новыми инструментами. Руби - один из них.
...
Фотография BION
Участник
Не могу не отметить, что терпеть не могу PHP из-за " $ var". Не понимаю, почему нельзя было обойтись без этого мерзкого символа? И в двойне мерзко от того, что приходится писать на этом цыганском языке только потому, что он стоит на любом хостинге, к сожалению найти хостинг на Python значительно сложнее.

Вот кстати: результаты исследования популярности языков программирования ( источник ).
...
Фотография BION
Участник
Тут хвалят Django c Python'ом , а тут Рубины на рельсах .

Сам тоже с недавних пор решил отказаться от PHP, и всерьез углубиться в Python/Django|| TurboGears||Pylons или даже Webpy. RubyOnRails многие хвалят, многие в восторге, но спешить не буду.
...
belugin
Участник
maytonА я думал - абсолютное значение. И что мешало его в круглые скобки взять? Желание хоть чем-то отличится?

мпёрто из смолтока
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...."

Да все поняяяятно. Оба автора ставили перед собой цель сделать такой же Perl, но другой
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denexcelmanНравится Си и Си++ -синтаксис. Терпеть не могу Паскаль и его procedure, begin, end -помоему мнению выглядит ужасно просто! PHP -очень удобно для веб-приложений (даже всякие фреймворки смысла юзать мало, т.к. все необходимое и так там имеется) Javascript - очень наглядно. Perl - это для линуксоманов в первую очередь надо, я собираюсь перейти на уникс вот тогда и буду изучать. Впринципе синтаксис если без end/begin\procedure то для меня уже нормальный.
Еще не люблю когда все усложняют классами, особенно в ПХП - классы где не нужно есть, а где надо - сделано без классов. Мне исходники мозиллы легче даются чем некоторые программы на ПХП из сети))

Знаете что мне это напоминает? Что-то типа любимых металл групп. Если человек начал слушать Manowar до Iron Maiden, то он почему-то люто ненавидит последних и считает не музыкой вовсе
Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь.
...
zloy den
Участник
XDiaBLo
Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь.

Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо.
...
maXmo
Участник
maytonХочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...."Причёсанный пых же. Я вот как написал на пыхе цикл foreach и почитал, зачем там нужен unset, в осадок выпал.
...
Фотография mayton
Участник
Ну, если функционал Руби полностью поглощает ПХП, то зачем нужен ПХП ?
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
maytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП

Почему вы так решили?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denXDiaBLo

Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо.
Ммм, а вот интересно, если отбросить все эти мелочи, то выбор того, на чём я пишу, основывается на популярности, кроссплатформенности и независимости. Это C++ и Java. Только вот насчёт Java последнее время сомнения, по поводу независимости :-\ Но в Дельфи и кроссплатформенности то, кот наплакал. Я не пишу пока кроссплатформенных приложений, но по крайней мере имею возможность довольно легко сменить платформу.
...
Фотография BION
Участник
zloy denXDiaBLo

Следуя вашей логике, глупо давать языкам разные названия :) Пусть будет "Programming Language", а точки и скобочки — это мелочи, не стоит обращать на них внимание :)
...
Klick
Участник
Очень много криков "дельфи фууу"... А причин ни одной
Автоформатирование, автозавершение кода как бы слова новые и никем неизученные что ли?
А вот что правда бесит это как раз различия в языках по мне так непонятно откуда взятые.
Например знак =. Нафига в Паскале сделали :=
Или дальше нафинты в С++ в сравнении нужно писать ==

А еще я познал тайну великого языка VIP на котором пишут ERP Галактика. В страшном сне не приснитса. Дичайшая смесь Си и Паскаля с примесями маразма разработчиков.
...
zloy den
Участник
BION
Следуя вашей логике, глупо давать языкам разные названия :) Пусть будет "Programming Language", а точки и скобочки — это мелочи, не стоит обращать на них внимание :)

Не совсем так. Различать их стоит не столько по синтаксису, сколько по возможностям и простоте реализации необходимой функциональности. Хотя не спорю, синтаксис хаскелла или форта заметно отличается от синтаксиса паскаля, но все равно это не самые важные различия. Наличие/отсутствие сборки мусора куда более важное отличие чем скобочки/бегиноэнды.
Меня например сильно удивляет, когда говорят что C# или Java-наследники с++. Они от него имхо очень далеки.
...
some0ne
Гость
XDiaBLoМмм, а вот интересно, если отбросить все эти мелочи, то выбор того, на чём я пишу, основывается на популярности, кроссплатформенности и независимости. Это C++ и Java. Только вот насчёт Java последнее время сомнения, по поводу независимости :-\ Но в Дельфи и кроссплатформенности то, кот наплакал. Я не пишу пока кроссплатформенных приложений, но по крайней мере имею возможность довольно легко сменить платформу.
Интересная и очень распространенная картина))
- что хорошего в твоем С++/Java?
- кроссплатформенность!
- ты ей пользуешься?
- нет! но зато могу!

Почему бы не выбирать те инструменты, преимуществам которых есть реальное (а не только потенциальное) применение?

Да тут всё просто: во многих проблемных областях нужен язык максимально удобный для программиста, во всех отношениях (читабельность/юзабельность), без особых претензий к кроссплатформенности/скорости. Здесь-то и должны находить применение руби и питоны; они поразительно легки в освоении, вообще почти "псевдокод")) но при своей простоте они не примитивны (как, скажем, не менее простой visual basic), почему и получили некоторое распространение.
Кстати, почему появился сишарп?))
...
Фотография mayton
Участник
SQL_LamermaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП

Почему вы так решили?
Это подсказывает здравый смысл.
...
zloy den
Участник
zloy den
Меня например сильно удивляет, когда говорят что C# или Java-наследники с++. Они от него имхо очень далеки.

Самое интересное, что (имхо) object pascal ближе к яве/сишарпу/с++, чем ява/сишарп к с++.
В качестве примера:
1. Отсутствие множественного наследования роднит с явой и сишарпом
2. Отсутствие сборщика мусора и наличие арифметики указателей роднит с с++
3. Ява/сишарп на пересекаются с с++ по обоим пунктам :)
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
maytonSQL_LamermaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП

Почему вы так решили?
Это подсказывает здравый смысл.

Ну, это не ответ :)

ЗЫ. пхп не знаю, по этому сказать ничего по этому вопросу не могу.
Но к высказываниям "язык x лучше языка y" относился всегда нехорошо.
...
Фотография mayton
Участник
Я не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает".
...
some0ne
Гость
maytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает".
Любой язык, полный по Тьюрингу, "поглощает функционал" любого другого языка, разве нет?
Проблема в том, что этот факт не значит ровным счетом ничего)))
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
maytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает".

Это не одно и тоже по смыслу?
Тогда извините, показалось.
...
Фотография mayton
Участник
some0nemaytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает".
Любой язык, полный по Тьюрингу, "поглощает функционал" любого другого языка, разве нет?
Проблема в том, что этот факт не значит ровным счетом ничего)))
Да. Пожалуй вы правы. Но не будет уходить в оффтопик. В теме говорят "...ндра/не ндра", значит можно просто выкатывать ИМХО
без подкрепления теорией. Просто стёб...
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
А кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ?
В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком.
...
25 сообщений из 160, страница 4 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / язык программирования: ндра/не ндра
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]