|
|
|
язык программирования: ндра/не ндра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА я думал - абсолютное значение. И что мешало его в круглые скобки взять? Желание хоть чем-то отличится? Не знаю, что мешало, вообще || в руби по разному можно использовать. Можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. а можно так Код: plaintext 1. и еще много как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:52:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." Не, я пока на стадии "педаленья" руби. Может когда найдет озарение, о чем там matz думал :) Но этот язык для меня не является приоритетным на сегодняшний день. Просто нравится знакомиться с новыми инструментами. Руби - один из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:59:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу не отметить, что терпеть не могу PHP из-за " $ var". Не понимаю, почему нельзя было обойтись без этого мерзкого символа? И в двойне мерзко от того, что приходится писать на этом цыганском языке только потому, что он стоит на любом хостинге, к сожалению найти хостинг на Python значительно сложнее. Вот кстати: результаты исследования популярности языков программирования ( источник ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 03:33:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут хвалят Django c Python'ом , а тут Рубины на рельсах . Сам тоже с недавних пор решил отказаться от PHP, и всерьез углубиться в Python/Django|| TurboGears||Pylons или даже Webpy. RubyOnRails многие хвалят, многие в восторге, но спешить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 04:07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА я думал - абсолютное значение. И что мешало его в круглые скобки взять? Желание хоть чем-то отличится? мпёрто из смолтока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 06:43:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." Да все поняяяятно. Оба автора ставили перед собой цель сделать такой же Perl, но другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 08:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denexcelmanНравится Си и Си++ -синтаксис. Терпеть не могу Паскаль и его procedure, begin, end -помоему мнению выглядит ужасно просто! PHP -очень удобно для веб-приложений (даже всякие фреймворки смысла юзать мало, т.к. все необходимое и так там имеется) Javascript - очень наглядно. Perl - это для линуксоманов в первую очередь надо, я собираюсь перейти на уникс вот тогда и буду изучать. Впринципе синтаксис если без end/begin\procedure то для меня уже нормальный. Еще не люблю когда все усложняют классами, особенно в ПХП - классы где не нужно есть, а где надо - сделано без классов. Мне исходники мозиллы легче даются чем некоторые программы на ПХП из сети)) Знаете что мне это напоминает? Что-то типа любимых металл групп. Если человек начал слушать Manowar до Iron Maiden, то он почему-то люто ненавидит последних и считает не музыкой вовсе Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 08:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 10:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...."Причёсанный пых же. Я вот как написал на пыхе цикл foreach и почитал, зачем там нужен unset, в осадок выпал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если функционал Руби полностью поглощает ПХП, то зачем нужен ПХП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП Почему вы так решили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:54:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLo Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо. Ммм, а вот интересно, если отбросить все эти мелочи, то выбор того, на чём я пишу, основывается на популярности, кроссплатформенности и независимости. Это C++ и Java. Только вот насчёт Java последнее время сомнения, по поводу независимости :-\ Но в Дельфи и кроссплатформенности то, кот наплакал. Я не пишу пока кроссплатформенных приложений, но по крайней мере имею возможность довольно легко сменить платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLo Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо. Следуя вашей логике, глупо давать языкам разные названия :) Пусть будет "Programming Language", а точки и скобочки — это мелочи, не стоит обращать на них внимание :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много криков "дельфи фууу"... А причин ни одной Автоформатирование, автозавершение кода как бы слова новые и никем неизученные что ли? А вот что правда бесит это как раз различия в языках по мне так непонятно откуда взятые. Например знак =. Нафига в Паскале сделали := Или дальше нафинты в С++ в сравнении нужно писать == А еще я познал тайну великого языка VIP на котором пишут ERP Галактика. В страшном сне не приснитса. Дичайшая смесь Си и Паскаля с примесями маразма разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Следуя вашей логике, глупо давать языкам разные названия :) Пусть будет "Programming Language", а точки и скобочки — это мелочи, не стоит обращать на них внимание :) Не совсем так. Различать их стоит не столько по синтаксису, сколько по возможностям и простоте реализации необходимой функциональности. Хотя не спорю, синтаксис хаскелла или форта заметно отличается от синтаксиса паскаля, но все равно это не самые важные различия. Наличие/отсутствие сборки мусора куда более важное отличие чем скобочки/бегиноэнды. Меня например сильно удивляет, когда говорят что C# или Java-наследники с++. Они от него имхо очень далеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМмм, а вот интересно, если отбросить все эти мелочи, то выбор того, на чём я пишу, основывается на популярности, кроссплатформенности и независимости. Это C++ и Java. Только вот насчёт Java последнее время сомнения, по поводу независимости :-\ Но в Дельфи и кроссплатформенности то, кот наплакал. Я не пишу пока кроссплатформенных приложений, но по крайней мере имею возможность довольно легко сменить платформу. Интересная и очень распространенная картина)) - что хорошего в твоем С++/Java? - кроссплатформенность! - ты ей пользуешься? - нет! но зато могу! Почему бы не выбирать те инструменты, преимуществам которых есть реальное (а не только потенциальное) применение? maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." Да тут всё просто: во многих проблемных областях нужен язык максимально удобный для программиста, во всех отношениях (читабельность/юзабельность), без особых претензий к кроссплатформенности/скорости. Здесь-то и должны находить применение руби и питоны; они поразительно легки в освоении, вообще почти "псевдокод")) но при своей простоте они не примитивны (как, скажем, не менее простой visual basic), почему и получили некоторое распространение. Кстати, почему появился сишарп?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:45:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamermaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП Почему вы так решили? Это подсказывает здравый смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:46:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Меня например сильно удивляет, когда говорят что C# или Java-наследники с++. Они от него имхо очень далеки. Самое интересное, что (имхо) object pascal ближе к яве/сишарпу/с++, чем ява/сишарп к с++. В качестве примера: 1. Отсутствие множественного наследования роднит с явой и сишарпом 2. Отсутствие сборщика мусора и наличие арифметики указателей роднит с с++ 3. Ява/сишарп на пересекаются с с++ по обоим пунктам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSQL_LamermaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП Почему вы так решили? Это подсказывает здравый смысл. Ну, это не ответ :) ЗЫ. пхп не знаю, по этому сказать ничего по этому вопросу не могу. Но к высказываниям "язык x лучше языка y" относился всегда нехорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:53:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". Любой язык, полный по Тьюрингу, "поглощает функционал" любого другого языка, разве нет? Проблема в том, что этот факт не значит ровным счетом ничего))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". Это не одно и тоже по смыслу? Тогда извините, показалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0nemaytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". Любой язык, полный по Тьюрингу, "поглощает функционал" любого другого языка, разве нет? Проблема в том, что этот факт не значит ровным счетом ничего))) Да. Пожалуй вы правы. Но не будет уходить в оффтопик. В теме говорят "...ндра/не ндра", значит можно просто выкатывать ИМХО без подкрепления теорией. Просто стёб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:05:18 |
|
||
|
|