|
|
|
язык программирования: ндра/не ндра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так привык: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а если так делать: Код: plaintext 1. 2. 3. то спагетти получается ) а паскаль из-за procedure/function и begin end вообще не перевариваю. Тяжело читать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 13:45:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 14:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится?создателю, наверняка должно )) didgik: +1 по всем пунктам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 14:47:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится? мне нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLoА кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится? мне нравится и без рельсы тоже нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Расскажи чем нравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoSQL_Lamer, Расскажи чем нравится :) Так, в двух словах, тяжело :) Язык - некая смесь питона и лиспа, чтоли, не знаю, как сказать :) Рельсы - удобная простая mvc. Ты поконкретней что - нибудь спроси. А так слишком размытый вопрос для меня :) Вот чем например: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А так кто-нибудь пишет? Я про форматирование. Отступы слева делаются TABом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Градус, не видал. Зато я так объявляю переменные уровня класса на с# : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Объявления переменных я тоже так делаю. Только тоже запятые спереди а ; вообще на следующей строке. Что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ", m_y," конечно же, а ", m_y" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 18:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нравится Си и Си++ -синтаксис. Терпеть не могу Паскаль и его procedure, begin, end -помоему мнению выглядит ужасно просто! PHP -очень удобно для веб-приложений (даже всякие фреймворки смысла юзать мало, т.к. все необходимое и так там имеется) Javascript - очень наглядно. Perl - это для линуксоманов в первую очередь надо, я собираюсь перейти на уникс вот тогда и буду изучать. Впринципе синтаксис если без end/begin\procedure то для меня уже нормальный. Еще не люблю когда все усложняют классами, особенно в ПХП - классы где не нужно есть, а где надо - сделано без классов. Мне исходники мозиллы легче даются чем некоторые программы на ПХП из сети)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 18:50:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
excelmanНравится Си и Си++ -синтаксис. Терпеть не могу Паскаль и его procedure, begin, end -помоему мнению выглядит ужасно просто! PHP -очень удобно для веб-приложений (даже всякие фреймворки смысла юзать мало, т.к. все необходимое и так там имеется) Javascript - очень наглядно. Perl - это для линуксоманов в первую очередь надо, я собираюсь перейти на уникс вот тогда и буду изучать. Впринципе синтаксис если без end/begin\procedure то для меня уже нормальный. Еще не люблю когда все усложняют классами, особенно в ПХП - классы где не нужно есть, а где надо - сделано без классов. Мне исходники мозиллы легче даются чем некоторые программы на ПХП из сети)) Знаете что мне это напоминает? Что-то типа любимых металл групп. Если человек начал слушать Manowar до Iron Maiden, то он почему-то люто ненавидит последних и считает не музыкой вовсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 19:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЗнаете что мне это напоминает? Что-то типа любимых металл групп. Если человек начал слушать Manowar до Iron Maiden, то он почему-то люто ненавидит последних и считает не музыкой вовсе Полностью согласен. Фигурные скобки и begin-end примерно одинаковое уродство (сам начинал с паскаля)), которое, впрочем, одинаково легко не замечать вообще. В плане синтаксиса больше всего импонируют питон и хаскелл: интуитивная ясность всех (ну или почти всех) синтаксических конструкций, их краткость и полнота; whitespaces как значащие символы поначалу вызывают легкое недоумение, но после привыкания уже кажется что это скорее преимущество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 20:28:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLoSQL_Lamer, Расскажи чем нравится :) Так, в двух словах, тяжело :) Язык - некая смесь питона и лиспа, чтоли, не знаю, как сказать :) Рельсы - удобная простая mvc. Ты поконкретней что - нибудь спроси. А так слишком размытый вопрос для меня :) Вот чем например: Код: plaintext 1. 2. 3. Это что? Функциональность? Неочевидность и неудобочитаемость — сомнительные достоинства =) При всем уважении к Руби (маленькая ремарка во избежании очередного халивара :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 22:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION, Это кодогенерация и анонимная функция. Пример, естественно, сам по себе бессмысленный :) Первое, что написалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 22:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION, А в питоне же тоже эвал есть. Вы писали, что вроде как страстный его поклонник(питона) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... В Лиспе хотя-бы прослеживается какая-то концепция. Вложенные списки. Преемственность кода и данных. А здесь что? Непонятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ну вот. Наехали все на руби. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты давай давай... не сдавайся. Защищай своего Руби... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА ты давай давай... не сдавайся. Защищай своего Руби... Так а какое единство должно прослеживаться? Вполне себе синтаксис. Не запутанней с++ Все читаемо. Куча готовых инструментов. С массивами очень удобно работать. Наоборот, считаю, очень легкий для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну допустим. А это что означает? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять - же, японец придумал, а мне дальний восток импонирует(сам с него) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу допустим. А это что означает? Код: plaintext 1. Как что? Аргумент анонимной функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:25:22 |
|
||
|
|