|
|
|
Шаблоны в сознании роятся.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начитался про шаблоны, причём ещё даже и половины классических(GoF) шаблонов не изучил, а уже когда даже просто смотрю на свой старый код, роятся уймы шаблонов в сознании, которые помогли бы этот макаронный код, сделать нормальным... Вот глючит то не по детски. У кого такое было? Или это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:28:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всегда так. вперва делаешь, потом думаешь. а времени на шлифовку красивого кода нет. а ты что думал, в cказку попал?(с) 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jвсегда так. вперва делаешь, потом думаешь. а времени на шлифовку красивого кода нет. а ты что думал, в cказку попал?(с) 4 8 15 16 23 42 Дак во-первых половина кода написана до меня, во-вторых, до изучения шаблонов, у меня и в мыслях не было, что это можно сделать лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри, только не ушатай проект. Возьмёшся улучшать - получишь от руководителя по шее. "Не тронь дескать то что работает..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 14:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСмотри, только не ушатай проект. Возьмёшся улучшать - получишь от руководителя по шее. "Не тронь дескать то что работает..." А я с нуля перепишу, как практика в шаблонах будет :) Потом покажу, если понДравится, то пусть пользуют. Проектик то всего 3 тыщи строк. Заодно не стыдно будет преемнику потом оставлять. А то за нынешнее убожество даже стыдно. Заодно привинчу юнит-тесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты и демон! Ладно. Если что будет интересное - отпиши в ветку. ЗЫ. Проектирование - это всегда предмет больших споров. ЗЫЗЫ. Иногда я сам с собой спорю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:24:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > сделать нормальным... Вот глючит то не по детски. У кого такое было? Или > это нормально? Нормально. И ничего страшного. Потом половину забудешь, из тех, которые нужны раз в 100 лет, а для своих нужд свои будешь сочинять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 16:51:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНачитался про шаблоны, причём ещё даже и половины классических(GoF) шаблонов не изучил, а уже когда даже просто смотрю на свой старый код, роятся уймы шаблонов в сознании, которые помогли бы этот макаронный код, сделать нормальным... Вот глючит то не по детски. У кого такое было? Или это нормально? Да, нормально. Тоже, когда начитался про шаблоны первый раз, сразу везде захотел их применить Ничего, это пройдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer wrote: > Да, нормально. > Тоже, когда начитался про шаблоны первый раз, сразу везде захотел их > применить Я кстати уже их все почти и забыл. То, как они реализуются, вообще безполезное знание в отрыве от конкретного языка программирования. А весь их перечень - ну наполовину тоже безполезное знание, потому как костыли конкретного языка программирования призваны "электрифицировать". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Мне шаблоны дали много в плане понимания ооп. А применял их реально редко где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применял синглтон и пул. Причём пул начал использовать еще до того, как о нем прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 18:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonСмотри, только не ушатай проект. Возьмёшся улучшать - получишь от руководителя по шее. "Не тронь дескать то что работает..." А я с нуля перепишу, как практика в шаблонах будет :) Потом покажу, если понДравится, то пусть пользуют. Проектик то всего 3 тыщи строк. Заодно не стыдно будет преемнику потом оставлять. А то за нынешнее убожество даже стыдно. Заодно привинчу юнит-тесты. У меня знакомый матерился. Проект принял после чувака, на шаблонах помешаного. Там у него, говорит, чтобы к базе запрос сделать - иерархия из 15 классов. Всякие фабрики, фабричные методы, синглтоны и чер - те че. Долго, короче матерился. Переписал и засунул все в два класса. Все шаблоны ликвидировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 18:05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПрименял синглтон и пул. Причём пул начал использовать еще до того, как о нем прочитал. У меня так с синглтоном было. Применял, применял. Потом читаю - йопрст, этож синглтон называется :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 18:06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
синглетон, команда, стратегия, шаблонный метод, который изобрёл сам )) знаю, куда компоновщик прикрутить, только вот боюсь пока, переписать придётся много, а времени на это нет. Пару раз фабрику применял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 22:06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLomaytonСмотри, только не ушатай проект. Возьмёшся улучшать - получишь от руководителя по шее. "Не тронь дескать то что работает..." А я с нуля перепишу, как практика в шаблонах будет :) Потом покажу, если понДравится, то пусть пользуют. Проектик то всего 3 тыщи строк. Заодно не стыдно будет преемнику потом оставлять. А то за нынешнее убожество даже стыдно. Заодно привинчу юнит-тесты. У меня знакомый матерился. Проект принял после чувака, на шаблонах помешаного. Там у него, говорит, чтобы к базе запрос сделать - иерархия из 15 классов. Всякие фабрики, фабричные методы, синглтоны и чер - те че. Долго, короче матерился. Переписал и засунул все в два класса. Все шаблоны ликвидировал Ну чересчур много шаблонов ни к чему, только туда где заметную пользу принесут вкручивать следует. Но и второй, который матерился, возможно из тех, кто практики, противники всяких умных теорий. Знаем таких, только спецификации читають. А потом вместо наследования копи-пастом дурно-пахнущий код плодят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 06:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer wrote: > Мне шаблоны дали много в плане понимания ооп. Безусловно, в этом плане они очень полезны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer wrote: > У меня знакомый матерился. > Проект принял после чувака, на шаблонах помешаного. > Там у него, говорит, чтобы к базе запрос сделать - иерархия из 15 классов. > Всякие фабрики, фабричные методы, синглтоны и чер - те че. > Долго, короче матерился. > Переписал и засунул все в два класса. Все шаблоны ликвидировал Ну да, это другая болезнь. НО тут GoF не виноваты - у них ясно в каждом шаблоне прописывается ЦЕЛЬ, которая достигается применением этого шаблона. Ну, а если у конкретного кодера не хватает мозга соотнести важность цели и тяжеловесность средства, это уже его личная проблема. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerУ меня знакомый матерился. Проект принял после чувака, на шаблонах помешаного. Там у него, говорит, чтобы к базе запрос сделать - иерархия из 15 классов. Всякие фабрики, фабричные методы, синглтоны и чер - те че. Долго, короче матерился. Переписал и засунул все в два класса. Все шаблоны ликвидировал ++1 шаблоны лишь на бумаге красиво выглядят. в реальности не только фуфло, не улучшающее и упрощающее код, а генерирующее груды ненужных обломков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 10:06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JSQL_LamerУ меня знакомый матерился. Проект принял после чувака, на шаблонах помешаного. Там у него, говорит, чтобы к базе запрос сделать - иерархия из 15 классов. Всякие фабрики, фабричные методы, синглтоны и чер - те че. Долго, короче матерился. Переписал и засунул все в два класса. Все шаблоны ликвидировал ++1 шаблоны лишь на бумаге красиво выглядят. в реальности не только фуфло, не улучшающее и упрощающее код, а генерирующее груды ненужных обломков. Это уж от кривости рук зависит. Местами они очень помогают. У меня вот в программах, увеличивают гибкость кода, в котором раньше было вообще страшно что-либо трогать. Сейчас понемногу рефакторю код, особо над шаблонами и их названиями не парюсь, просто использую сами идеи, которые понял при их изучении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 10:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jшаблоны лишь на бумаге красиво выглядят. в реальности не только фуфло, не улучшающее и упрощающее код, а генерирующее груды ненужных обломков. Думаю, если-бы ты руководил проектом разработки, то несознательно пришёл-бы к идее использования типовых строительных блоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAklin Jшаблоны лишь на бумаге красиво выглядят. в реальности не только фуфло, не улучшающее и упрощающее код, а генерирующее груды ненужных обломков. Думаю, если-бы ты руководил проектом разработки, то несознательно пришёл-бы к идее использования типовых строительных блоков. видимо вы не отлаживаете проекты. я почти единственный проектировщик текущего проекта (пишут человек пять), и почти замечаний не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дай бог. Что за проект-то? Веб-аппликейшн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin J, Имхо, не надо просто в крайности кидаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JmaytonAklin Jшаблоны лишь на бумаге красиво выглядят. в реальности не только фуфло, не улучшающее и упрощающее код, а генерирующее груды ненужных обломков. Думаю, если-бы ты руководил проектом разработки, то несознательно пришёл-бы к идее использования типовых строительных блоков. видимо вы не отлаживаете проекты. я почти единственный проектировщик текущего проекта (пишут человек пять), и почти замечаний не было. Видимо ВЫ не отлаживаете! Я как раз из-за вечной заморочки с отладкой, решил что код надо отрефакторить с применением некоторых шаблонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:33:46 |
|
||
|
|