|
|
|
язык программирования: ндра/не ндра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasты на C# хоть в блокноте писать можешь и компилить через командную строкую Еще помнится тогда по первости так внимательно изучал всякие директивы компилятору(которые мне так ни разу и не пришлось писать в рукопашную в командной строке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerbarrabasты на C# хоть в блокноте писать можешь и компилить через командную строкую Еще помнится тогда по первости так внимательно изучал всякие директивы компилятору(которые мне так ни разу и не пришлось писать в рукопашную в командной строке) Far с колорером, и g++ -c source.cpp, от оно как удобственно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 09:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo[quot SQL_Lamer]Far с колорером Ой, фи :-) Хотя давича запустил свою старую Пень S 90MHz, а там Дос и Турбо Си :-) Такая настольжи нахлынула, такой кайфовый редактор :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONТурбо Си :-) Такая настольжи нахлынула, такой кайфовый редактор :-)+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychBIONТурбо Си :-) Такая настольжи нахлынула, такой кайфовый редактор :-)+1 :) Помню такое, в универе часто пользовался, хотя на парах Визуал Студия была. А в Турбо С++ я даже змейку графическую под ДОС сделал, там ассемблерные вставки, работа с графическими режимами, коих в Турбо С++ то-ли не предусмотрено, то ли я не нашёл. :) Это курсовая была, по Технологиям программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 15:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я демки делал в VGA-режиме 320х240. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:32:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПо теме - парит end в конце блока, уж лучше фигурные скобки(которые тоже не люблю) Это по сути ничего не оставляет, кроме Лисп.В лиспе столько скобок, сколько нет ни в одном другом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION1. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkBION1. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Терпеть не могу, когда в Java ставят скобки так: Код: plaintext 1. 2. а в C# - так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 19:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkBION1. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Терпеть не могу, когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 06:52:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 11:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoжаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. Я не экономлю, мне так визуально нагляднее, когда скобки друг над другом идут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Яве нет unsigned типов, вот досада. А хочется массив short, в районе тысячи значений, и гонять потом по сетке. В принципе можно и знаковым обойтись, но досадно. Как-то не замечал этого отсутствия, пока не понадобилось. З.Ы. А в шарпе то это есть :'-( Хоть и не рекомендуется к использованию в многоязыковых проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaXmoжаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. Я не экономлю, мне так визуально нагляднее, когда скобки друг над другом идут. Кстати, сейчас читаю книгу С. Макконнелла "Совершенный код" . И там автор советует использовать такие конструкции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но не Код: plaintext 1. 2. 3. Я ругался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Яве нет unsigned типов, вот досада. А хочется массив short, в районе тысячи значений, и гонять потом по сетке. В принципе можно и знаковым обойтись, но досадно. Как-то не замечал этого отсутствия, пока не понадобилось. Я тоже ворчал по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Яве нет unsigned типов, вот досада.Просто компилятору от них одна морока, например, мало кто знает, какие правила для этого действуют в С, а баги от этого получаются вполне неиллюзорные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле наиболее читабельна по-моему гугл-конвенция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONXDiaBLomaXmoжаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. Я не экономлю, мне так визуально нагляднее, когда скобки друг над другом идут. Кстати, сейчас читаю книгу С. Макконнелла "Совершенный код" . И там автор советует использовать такие конструкции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но не Код: plaintext 1. 2. 3. Я ругался :) Ну как это? Я замечал что чаще встречается второй вариант. А про третий я просто где-то прочитал, и мне понравилось. Вот у Роберта Мартина допустим третий вариант. Я даже до прочтения про этот вариант, уже задумывался, что так лучше, и даже иногда использовал. Сейчас я уже разработал для себя все стандарты форматирования, основную часть взял из рекомендуемых жаберам, и использую даже в С++, т.к. синтаксис одинаковый, да плюс я итак уже путаюсь, например где какие комментарии, потому что например ещё на VBScript и SQL приходится работать. Так что мне миллион разных стандартов не хочется вводить, во избежание путаницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на мой взгляд удобнее всего код структурирован в Python'е Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoXDiaBLoВ Яве нет unsigned типов, вот досада.Просто компилятору от них одна морока, например, мало кто знает, какие правила для этого действуют в С, а баги от этого получаются вполне неиллюзорные. Ну мля, у кого-то там правила действуют, а мне к примеру ничего вычислять не надо, тупо хранить данные, а мне значит связали руки? С этой точки зрения, С++ демократичнее. Хотя насчёт демократии, итак уже слово заезженное, ненавижу демократию, у меня от неё и девушка ушла(типа хотел чтоб всё что касается обоих, решали вдвоём, а оказался несамостоятельным в её глазах), и в своём проекте по разработке игры, демократию зарезал в конце концов, иначе выходят "лебедь, рак и щука", позволил всем выдвигать идеи, а окончательно решаю вдвоём с самым разумным другом, который не сочиняет что-попало, выдавая за очень гениальную идею. Напротив, большинство его идей, изначально гениальны :) Поскольку демократию я загнобил, буду терпеть и отсутствие незнаковых :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONА на мой взгляд удобнее всего код структурирован в Python'е Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Согласен, но кесарю кесарево, из С++/Java/C# как говорится, скобки не выкинешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня всегда напрягало то, что очень часто комментарии сливались с общей структурой программного кода, получалась графическая каша. И однажды решил их слегка выделить. Так и прижилось, во всех редакторах и всех языках. Теперь при установке любого IDE или код редактора, первым делом лезу настраивать фон комментов :) По другому уже не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:57:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я стараюсь комменты вооще не вставлять, поскольку через некоторое время текст программы изменятеся, а вслед за этим облом комменты редактировать - так они и остаются однажды записанные. Но хотя отсутствие комментов - плохо, однако присутствие комментов, не отвечающих содержанию программы - еще хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 13:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабаненныйА я стараюсь комменты вооще не вставлять, поскольку через некоторое время текст программы изменятеся, а вслед за этим облом комменты редактировать - так они и остаются однажды записанные. Но хотя отсутствие комментов - плохо, однако присутствие комментов, не отвечающих содержанию программы - еще хуже. Надо, надо их редактировать, иногда комментарии нужны. А такая вещь, как комментарии для Javadoc, вообще офигенная вещь, стараюсь их всегда делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 13:29:34 |
|
||
|
|