|
|
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я готовлюсь к собеседованию. Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 14:36:23 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student122Я готовлюсь к собеседованию. Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). Заранее спасибо. Перед смертью не надышишся. А какой язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 15:39:07 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, А какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 15:54:37 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ss18SQL_Lamer, А какая разница? Такая, что на собеседованиях, скажем, например, по .нет только один, максимум два(а бывает, что и ни одного) вопроса на ооп, все остальное на знание библиотек, работы с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 15:57:53 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Просьба была совершенно конкретная - накидать задач по ООП. На шарпе что ООП другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 16:01:53 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ss18SQL_Lamer, Просьба была совершенно конкретная - накидать задач по ООП. На шарпе что ООП другое? Нет. Я только подчеркнул, что такие вопросы редко бывают. По теме - просят частенько какой - нибудь паттерн реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 16:05:24 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми Страуструппа и получи все задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 19:00:53 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student122 пишет: > Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно > если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). О, меня как-то спрашивали, чем отличается композиция от агрегации. Абсолютный бред, я считаю --- одно и то же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 21:59:31 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student122 пишет: > Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно > если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). Реализовать singleton. В зависимости от языка, можно добавить: -- с отложенной инициализацией (по первому требованию) -- потокобезопасный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:01:11 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student122 пишет: > Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно > если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). Можно написать базовую абстрактную модель автомобиля (легкового, или любого). С возможностью расширения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:02:33 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student122 пишет: Есть класс с интерфейсом и полями, все поля приватные. Данные класса сохраняются в БД. экземпляр идентифицируется неким идентификатором. Нужно переделать его так, чтобы его данные из БД выбирались только по первому требованию. Задача глупая, но занятная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:12:43 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Student122 пишет: > Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно > если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). Реализовать singleton. В зависимости от языка, можно добавить: -- с отложенной инициализацией (по первому требованию) -- потокобезопасный. У меня в паре мест просили одиночку, и еще помню, команду и визитера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:21:08 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, А что значит только по первому требованию.... не совсем понятно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 14:49:19 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Student122 пишет: > Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно > если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). О, меня как-то спрашивали, чем отличается композиция от агрегации. Абсолютный бред, я считаю --- одно и то же. Наверное тем что ромбик должен быть закрашен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 14:54:30 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ss18 пишет: > А что значит только по первому требованию.... не совсем понятно :( При первом доступе на чтение. На запись надо сохранять (возможно, отложенно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 16:38:11 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://company.yandex.ru/inside/job/mail_dev.xml Вопрос №4. Мне всегда было интерестно, как это сделать. Что-то на языке вертиться а сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 19:08:08 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopa85 пишет: > Мне всегда было интерестно, как это сделать. Что-то на языке вертиться а > сказать не могу. Выделить интерфейс и реализации. Для этого использовать паттерн Brigde (он же -- Interface). Для регистрации реализаций для разных языков использовать фабрику классов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:25:12 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin пишет: > Strategy pattern <http://en.wikipedia.org/wiki/Strategy_pattern> Стратегия там ни при чём. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:26:06 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopa85http://company.yandex.ru/inside/job/mail_dev.xml Вопрос №4. Мне всегда было интерестно, как это сделать. Что-то на языке вертиться а сказать не могу. Фабрика + одиночка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 21:45:23 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 23:14:50 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ss18MasterZiv Student122 пишет: > Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно > если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). О, меня как-то спрашивали, чем отличается композиция от агрегации. Абсолютный бред, я считаю --- одно и то же. Наверное тем что ромбик должен быть закрашен :) Значительное отличие. Так и запишем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 12:29:21 |
|
||
|
Накидайте задач по ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Student122 пишет: > Накидате пожалуйста простых жизненных задач на принципы ООП (желательно > если вы сами спрашиваете эти задачи на интервью). О, меня как-то спрашивали, чем отличается композиция от агрегации. Абсолютный бред, я считаю --- одно и то же. О блин, начитался. Как я понял из описания в педивикии, в агрегацию только передаётся ссылка на объект, который может принадлежать ещё кому-то, поэтому он не уничтожается, когда уничтожается содержащий ссылку объект. А в композиции объект принадлежит главному объекту, то есть создан непосредственно внутри него, поэтому уничтожаются оба сразу. З.Ы. Я написал своё видение ситуации, не копипастил из педивикии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 13:04:47 |
|
||
|
|