|
|
|
Скачал Common Lisp от Ufa Soft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Выб лучше все нормальны ссылки на русском про этот язык приводили и нах он и что уже есть. А-то посылаете куда-то в никуда. Вы что то путаете. Я вас пока никуда не посылал. Что касается зарядки - мне Lisp нужен В ОСНОВНОМ как зарядка для ума За других говорить не привык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПА про ПХП не надо, не надо побыстрому, а то будешь как очередной быдлокодер. А я своим временем не располагаю :) И за PHP взялся не для удовольствия. Мне было дано задание и выделен на него срок два дня. Освоил PHP написал плагины (могу даже выложить коли ПРЕДМЕТНО покритиковать охота). А твой пустопорожний [censored] треп мне слушать не интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Да не жалкий он и не подобие. Похож он просто. А ты крутыш попробуй как-нибудь пописать интерфейс на Перле, а потом на ПЫхе и почувствуешь разницу. Ну я фигею какие все умные. На Perl-е я пишу ГОРАЗДО больше чем на PHP Правда ТОЖЕ не интерфейсы (Web-программирование меня знаешь ли мало заботит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > ахинея, как и везде. Да и смолоду ещё как-то привык в постфиксной формы > записи выражений. Как-то еще со школы. Это в какой школе-то тебя постфиксной форме учили ? Видимо, ты либо описался, либо вообще не знаешь, о чём говоришь. Ну как же, как же :) А B3 34 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > ахинея, как и везде. Да и смолоду ещё как-то привык в постфиксной формы > записи выражений. Как-то еще со школы. Это в какой школе-то тебя постфиксной форме учили ? Видимо, ты либо описался, либо вообще не знаешь, о чём говоришь. Может и ошибся. Я имел ввиду, что все привыкли к записям выражений типа a = 5, b = 5 c = a + b. И языки строятся из такого же принципа. Можно принцип поменять, компилятору пох., но зачем и для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:42:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ПХПА про ПХП не надо, не надо побыстрому, а то будешь как очередной быдлокодер. А я своим временем не располагаю :) И за PHP взялся не для удовольствия. Мне было дано задание и выделен на него срок два дня. Освоил PHP написал плагины (могу даже выложить коли ПРЕДМЕТНО покритиковать охота). А твой пустопорожний [censored] треп мне слушать не интересно Да не надо. Зачем оно мне, я даж не понял от чего он). Но что он на ПХП и априори это уже плохо я уже понял и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП...зачем и для чего? Ну так уже почитай, зачем. Есть на то причины. Сколько можно флудить, почем зря? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ПХП Да не жалкий он и не подобие. Похож он просто. А ты крутыш попробуй как-нибудь пописать интерфейс на Перле, а потом на ПЫхе и почувствуешь разницу. Ну я фигею какие все умные. На Perl-е я пишу ГОРАЗДО больше чем на PHP Правда ТОЖЕ не интерфейсы (Web-программирование меня знаешь ли мало заботит) Тогда и не нужно писать чухню о нем тогда. Пишешь свои высоко интеллектуальные скрипты и зодачки на Перле), ну и пиши далее. Модератор: большая просьба избегать ненужных прилагательных, которые не могут быть подтверждены широкоиспользуемой методикой. В данном случае это слова умные и высокоинтеллектуальные. Вторая просьба избегать нарушений правил sql.ru Содержание сообщений Запрещается: # "Коверканье" слов русского языка. это по поводу "зодачки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПХП...зачем и для чего? Ну так уже почитай, зачем. Есть на то причины. Сколько можно флудить, почем зря? ))), а вы-то не флудите чтоль Модератор: рекомендации участникам форума, о которых они не просили даю только я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПSQL_LamerПХП...зачем и для чего? Ну так уже почитай, зачем. Есть на то причины. Сколько можно флудить, почем зря? ))), а вы-то не флудите чтоль Я не говорю, что какой - то язык - фигня, исходя из непривычного синтаксиса, и не имея о нем никакого предствления ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:52:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) пишет: > Это в какой школе-то тебя постфиксной форме учили ? > Ну как же, как же :) > А B3 34 ??? Ты тоже постфиксную от префиксной отличить не можешь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП пишет: > a = 5, b = 5 c = a + b. И языки строятся из такого же принципа. Можно > принцип поменять, компилятору пох., но зачем и для чего? Очень просто. Для того, чтобы у операции +, стоящей в начале, было бы СКОЛЬКО УГОДНО операндов, а не только два. В инфиксной нотации у тебя должно быть либо 2 операнда, либо надо повторять операцию. Затем, надо парсить эти выражения, строить дерево вычислений выражения. В префиксной нотации ничего этого нет, (не, формально дерево выражения формально есть, но в лиспе конкретно его нет, потому что скобки и так стоят, при чём всегда явно). В итоге -- семантика операций проста, универсальна, и мощна, как кувалда -- создателю компилятора не надо парить себе мозг созданием парсера контекстно-зависимой грамматики, а съэкономленное время он может посвятить оптимизированному кодогенератору. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > a = 5, b = 5 c = a + b. И языки строятся из такого же принципа. Можно > принцип поменять, компилятору пох., но зачем и для чего? Очень просто. Для того, чтобы у операции +, стоящей в начале, было бы СКОЛЬКО УГОДНО операндов, а не только два. В инфиксной нотации у тебя должно быть либо 2 операнда, либо надо повторять операцию. Затем, надо парсить эти выражения, строить дерево вычислений выражения. В префиксной нотации ничего этого нет, (не, формально дерево выражения формально есть, но в лиспе конкретно его нет, потому что скобки и так стоят, при чём всегда явно). В итоге -- семантика операций проста, универсальна, и мощна, как кувалда -- создателю компилятора не надо парить себе мозг созданием парсера контекстно-зависимой грамматики, а съэкономленное время он может посвятить оптимизированному кодогенератору. Конечно, классно расписал! Но. Я не понял. Какая разница, где там будет знак и скока переменных. Если их 10, что парсер не нужен чтоль? Да и в доброй инфиксной (просветил спа. я забыл суть) можно явно понаставить скобок. В чем же фишка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПКакая разница, где там будет знак и скока переменных. Лисп: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Обычный стиральный порошок: Код: plaintext 1. 2. ПХПЕсли их 10, что парсер не нужен чтоль? Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:33:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПХПКакая разница, где там будет знак и скока переменных. Лисп: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Обычный стиральный порошок: Код: plaintext 1. 2. ПХПЕсли их 10, что парсер не нужен чтоль? Нет Ну не читай ты прям буквально. У тебя в выражениях всегда + и тупо ~10 переменных). Если их ~10 между ними разные операции, вызов функций, методов объектов. Что парсер не нужен ему для анализа кто за кем. Или нужно городить громоздкие скобки, отступы для того чтоб он понял чтож там понаписано-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 11:19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП пишет: > Конечно, классно расписал! Но. Я не понял. Какая разница, где там будет > знак и скока переменных. Понимаешь, тут мало прочитать то, что классно расписано. Тут ещё немного подумать надо. Если их 10, что парсер не нужен чтоль? Нет, парсер может и нужен. Но в инфиксной форме операндов может быть только два (у стандартных арифметических операций). А в префиксной (или постфиксной) -- сколько угодно. Да и в > доброй инфиксной (просветил спа. я забыл суть) можно явно понаставить > скобок. В чем же фишка? Прочитай ещё раз, подумай. Парсер в лиспе не нужен (ну т.е. нужен, но простой) не потому, что там префиксная запись, а потому, что там все скобки явно ставяться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 12:22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv студентик пишет: но хотелось бы отметить, что > автоопределение типа - спорная тема, Авто определение типа ГДЕ ? ну извините меня за незнание терминов предметной области...) я имел в виду динамическую типизацию... у нее много стороников, так и противников... она удобна, но она и накладна... могу предложить идею о том, что программист должен изначально знать тип данных в использумом алгоритме(задаче) и сильно в ней не нуждается... во-вторых я конечно не буду утверждать в силу незнания Лиспа, но мне кажется, что излишняя свобода компилятора в области определения типа данных может быть и вредна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 16:09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати киньте пожалуйста ссылку, если есть возможность, где можно скачать нормальный компилятор к Лиспу и документацию к нему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 16:18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик пишет: во-вторых я конечно не > буду утверждать в силу незнания Лиспа, но мне кажется, что излишняя > свобода компилятора в области определения типа данных может быть и вредна... Если тебе нужен определённый тип, ты можешь объявить, что переменная этого типа. Тогда компилятор будет об этом знать и соответственно компилировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 17:08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик пишет: > кстати киньте пожалуйста ссылку, если есть возможность, где можно > скачать нормальный компилятор к Лиспу и документацию к нему Нормальный компилятор к лиспу - это я не понимаю. Надо - качай SBCL ( http://sbcl.org) или CCL ( http://www.clozure.com/clozurecl.html). Документации там же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 17:13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати всем кто в курсе насчет предложенной мной задачи в разделе "Почему ООП так популярно?" выложены варианты в http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=651209 Модератор: если перед ссылкой поставить два слэша получится так http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=651209 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 17:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv студентик пишет: > кстати киньте пожалуйста ссылку, если есть возможность, где можно > скачать нормальный компилятор к Лиспу и документацию к нему Нормальный компилятор к лиспу - это я не понимаю. Надо - качай SBCL ( http://sbcl.org) или CCL ( http://www.clozure.com/clozurecl.html). Документации там же. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 17:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Тогда и не нужно писать чухню о нем тогда. Пишешь свои высоко интеллектуальные скрипты и зодачки на Перле), ну и пиши далее. Чухня, как Вы изволили выразиться это изложение впечатлений от моей (второй в жизни) встречи с PHP, которая произошла не по моей воле. Yasca это инструмент контроля качества кода и плагины (да и он сам) к нему пишутся на PHP. Писать аналогичный функционал на Perl мне запретили :( Исходники плагина Вы смотреть (на предмет здоровой критики) не захотели, но это не мешает Вам прилюдно поливать меня грязью Ну не прелестно ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 08:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan) пишет: > Это в какой школе-то тебя постфиксной форме учили ? > Ну как же, как же :) > А B3 34 ??? Ты тоже постфиксную от префиксной отличить не можешь ? С этого места паааапрашу поподробнее :) Forth это по твоему какая ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 08:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Конечно, классно расписал! Но. Я не понял. Какая разница, где там будет знак и скока переменных. Если их 10, что парсер не нужен чтоль? Да и в доброй инфиксной (просветил спа. я забыл суть) можно явно понаставить скобок. В чем же фишка? Фишка в том, что в постфиксной (к примеру) скобки просто не нужны, а в префиксной + может иметь более 2 операндов (как и любая другая функция) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 08:38:48 |
|
||
|
|