|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикМмихалычкакие нафиг отрезки, это в каком вузе такую ерись преподают... ну это одна из классических задач алгоритмов... вообще зачем придираться к словам, там все ясно, последний мой пример к задаче вообще понятен даже ребенку... предлагаейте любые свои варианты, особенно интересно способы эффективного решения этой задачи методами ООП... код желательно либо С, либо С++, либо Паскаль, либо Бэйсик, либо Модула Ну может таки два вектора? Это вроде бы тоже класическое название , так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:31:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)студентикваши приколы неуместны... эту задачу я решил уже давно, правда не так оптимально как было возможно... просто интересно мнение местных теоретиков и их уровень программирования... от вас даже не требуется писать полный исходник, только его основной код... к слову я выпускник, так что мне ни к чему задачки такого уровня... если вы не решите, то я через некоторое время выложу код сам, правда буду слегка разачарован - разговаривать об оптимальности, компиляторах и уж тем более парадигмах ООП наверное бесмысленно, не умея решать задачи такого уровня... чтобы это не было оффтопом интереснен еще вопрос, как может помочь нам ООП в данном примере? пример действия задачи массив из отрезков [(1,2,3,4,5),(6,7,8)] т,е [1,2,3,4,5,6,7,8] нужно поменять отрезки местами, те [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] = [6,7,8,1,2,3,4,5] Я же тебе сказал, два числа меняются так: X ^= Y Y ^= X X ^= Y Применить к твоей задаче - как два пальца. Не интересно Кстати задача не сформулирована. Как определить где заканчивается первый "отрезок" что за бардак в постановке задачи ??? то что вы пишите--> перексоривания элементов применимы только к перестановке 2 элементов и никаким образом не решают задачу в целом... формулировка задачи была выше... но так уж и быть Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик формулировка задачи была выше... но так уж и быть Добрый совет: создайте ДРУГУЮ тему. Желающий порешать задачу порешают ее там. А здесь - адекватная реакция на оффтопик со стороны модератора, это максимум чего вы добьетесь P.S. Пребывая в социуме, приходиться придерживаться определенных правил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:35:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonстудентикну это одна из классических задач алгоритмов... вообще зачем придираться к словам, там все ясно, последний мой пример к задаче вообще понятен даже ребенку... предлагаейте любые свои варианты, особенно интересно способы эффективного решения этой задачи методами ООП... код желательно либо С, либо С++, либо Паскаль, либо Бэйсик, либо Модула Твоя просьба - целевая провокация. Никому твоя задача в методах ООП нафик не нужна. Если-бы действительно ставил цель решить - то не задавал-бы вопросов в такой форме. А если нечем занятся - сходи в игровой клуб и поиграй. P.S. Прости модератор. зачем мне ее решать? я ее решил уже давно... актуальность задачки на лицо( область хотя бы генное программирование)... понимаю что ООП здесь малоприменимо, так задачу проще реализовать в виде функции, но такую функцию в стандартной библиотеке я не нашел... если не можете или не хотите решить тогда ждите скоро выложу решение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:36:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик ...хотя бы генное программирование.... ....реализовать в виде функции, но такую функцию в стандартной библиотеке я не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:46:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Поддерживаю предложение участников форума о заведении Вами отдельной темы для задач, которыми Вы захотите что либо проиллюстрировать. Уведомляю о нежелательности обсуждения в программировании поведения программистов. То есть, весь данный пост не подходит к форуму программирование по тематике. Прошу уменьшить кол-во ошибок в Ваших текстах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 10:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик <вырезано> пример действия задачи массив из отрезков [(1,2,3,4,5),(6,7,8)] т,е [1,2,3,4,5,6,7,8] нужно поменять отрезки местами, те [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] = [6,7,8,1,2,3,4,5] Вот вы же сами каким-то образом угадали синтаксически правильную для питона запись списка, содержащего 2 кортежа. m = [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] _модстудентикваши приколы неуместны...нужно поменять отрезки местами Код: plaintext 1. Да, Python рулит! Чем не аргумент в пользу более мощных языков программирования? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Например, проще купить более мощный комп. студентик зачем мне ее решать? я ее решил уже давно... актуальность задачки на лицо( область хотя бы генное программирование)... понимаю что ООП здесь малоприменимо, так задачу проще реализовать в виде функции, но такую функцию в стандартной библиотеке я не нашел... если не можете или не хотите решить тогда ждите скоро выложу решение... Может быть, все-таки генетическое ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикактуальность задачки на лицо( область хотя бы генное программирование) Вах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикзря смеетесь... или вы привыкли что за вас все дяди пишут, а вы потом просто библиотеки пользуете, последнее кстати путь прогресса, порождающее правда горячолюбимый термин на этом форуме "быдлокодирование" Ты мысль не понял... да ну и ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик, mayton смеется видимо над вашей "формулировкой". Выражайтесь яснее. Вы видимо не в курсе еще, что главная черта настоящего программиста - это лень Поэтому задача решается в двух случаях - если она интерестна или если это работа. Да, и вы обещали свой вариант решения. Ждемс. Модератор: может в новой теме таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerстудентик, mayton смеется видимо над вашей "формулировкой". Выражайтесь яснее. Вы видимо не в курсе еще, что главная черта настоящего программиста - это лень Поэтому задача решается в двух случаях - если она интерестна или если это работа. Да, и вы обещали свой вариант решения. Ждемс. Модератор: может в новой теме таки? Ну да. Не видел твоего сообщения выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос в эксплорере слова с ошибками подчеркиваются красным? Это я к тому, что может пост с 3 -5 ошибками начать интерпретировать как коверкание языка. Из Азербайджана был посетитель его трудности с языком хоть можно понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizеще вопрос в эксплорере слова с ошибками подчеркиваются красным? к сожалению нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedВот вы же сами каким-то образом угадали синтаксически правильную для питона запись списка, содержащего 2 кортежа. m = [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] Да сам не ожидал. Наверняка, я так и новую парадигму программирования создать могу ненароком)) me_dved Ваша задача все равно решается за линейное время(студентик, вы знаете, что это такое?). Так нафига париться, тратить свое время и писать алгоритм, который экономит память и несколько тактов машинного времени? Например, проще купить более мощный комп. про линейное время - надпись выше в одном из моих сообщений "число действий порядка L+K" вам ничего не говорит? Особенно, когда массив содержит L+K элементов. Про мощный комп - вам нельзя в game development.) Те, далеко не экспоненциальные проблемы сортировки массивов, имеют на больших объемах данных существенный различие. me_dved[ Может быть, все-таки генетическое ? :) да генетическое...простите безграмотного) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, опять ошибка. Те, далеко не экспоненциальные проблемы сортировки массивов, имеют на больших объемах данных существенное различие во времени выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonстудентик ...хотя бы генное программирование.... ....реализовать в виде функции, но такую функцию в стандартной библиотеке я не нашел... под стандартной библиотекой я имел в виду RTL в Дельфи и C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoстудентикМмихалычкакие нафиг отрезки, это в каком вузе такую ерись преподают... ну это одна из классических задач алгоритмов... вообще зачем придираться к словам, там все ясно, последний мой пример к задаче вообще понятен даже ребенку... предлагаейте любые свои варианты, особенно интересно способы эффективного решения этой задачи методами ООП... код желательно либо С, либо С++, либо Паскаль, либо Бэйсик, либо Модула Ну может таки два вектора? Это вроде бы тоже класическое название , так сказать ну да... вектор это же отрезок имеющий направление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:57:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикне вижу здесь алгоритма... кто-бы сомневался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модстудентикне вижу здесь алгоритма... кто-бы сомневался :) точно не вы :) Модератор: я Вам про обсуждение участников форума напоминал полчаса назад. >Уведомляю о нежелательности обсуждения в программировании поведения программистов. приподзабанен до вечера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь, когда этого надоедалу спровадили (c) Предлагаю размяться: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Не претендую впрочем на абсолютную корректность Не было времени рассматривать все случаи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:35:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно было внимательней смотреть в стандартной библиотеке, возможно тебе бы подошел реверс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
контрпример {4, 5, 6, 7, 8, 9} {1, 2, 3} шарашит дальше чем нужно и получается нехорошо загвоздка в условии прекращения перестановок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)контрпример {4, 5, 6, 7, 8, 9} {1, 2, 3} шарашит дальше чем нужно и получается нехорошо загвоздка в условии прекращения перестановок Гипотеза N2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учимся мыслить функционально и не гавнокодить. Даже если бы не было функции Реверс, ее стоило бы придумать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Время линейно. Благодаря понятности и очевидности кода, баги исключаются. Это еще не функциональное программирование, но функциональная мысль ставит все на свои места красивого решения. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 13:27:35 |
|
||
|
|