|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)студентикПро ООП... ООП это не ООП Во всяком случае тот ООП который постоянно имеется в виду не более чем набор компромиссов, принятых в C++ с целью и рыбку съесть и соблюсти принцип нулевых издержек, поставленный во главу угла. Впоследствии этот праздничный набор был бездумно скопирован в Java и C# и широко разошелся в массы. Теперь массы думают что ООП это C++ :) Это беда (c) Сага о мельницах посвящена не goto, а тому нехитрому факту, что желательно (и интересно для индивида) прежде чем иттить на дракона, получить некоторое представление о том как этот дракон выглядит, в противном случае, получается смешно и грустно. О математике: математику надо учить. Программирование это математика :( Массы опять не в курсе дела, но с возрастом я все глубже это понимаю (например как сейчас придираясь через это ) знаете написать простенькую программу или какую-нибудь бяку с объектами в том же дельфи может каждый... а вот программу использующую высокооптимальные алгоритмы(не как библиотечные функции), а еще лучше сам алгоритм, может не каждый и уж тем более без математики, так что вы меня не правильно истолковываете... блин опять это ООП... кстати вы сказали про С++.. был С хороший системный язык с некоторыми вольностями, которые правда позволяли писать на нем мощный код, пришло ООП, С расширили этими возможностями и что получилось - монстр который потдерживает ООП и мощь прежнего С----> крайне сложная неудобоваримая каша, в котором далеко не всегда расбираются люди, программирующие на нем и в котором много неодназначностей. Отсюда вывод вычислительная мощность ООП и простота это несопоставимые вещи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправка к вышесказанному "вычислительная мощность, ООП, простота" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerнаивный школьник что уже аргументов нету?? или я тут всколыхнул вашу затухшую затеоризованную атмосферу? понимаешь скл_ламер если не будет несогласных будет застой... так что не надо тревожить покой модератора, лучше аргументы... Лучше иди, уроки делай. А то в институт не примут. И перестань к взрослым приставать. ведете себя совсем не по-взрослому... уже на личности перешли... я не вижу ваших аргументов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 14:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoEMACS+ Alan Kay, the inventor of Smalltalk, is reported to have said, "I invented the term object oriented, and I can tell you that C++ wasn't what I had in mind." Это ему приватное наследование не понравилось? Вообще не понимаю для чего оно. А так, навскидку, какие ещё в С++ есть несоответствия ООП? Я не копал на эту тему. Попросту говоря, с ООП оно не имеет ничего общего :) Даже не похоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) : в плюсах так много всего, что с ООП не имеет ничего общего, а им, вишь, приватное наследование не нравится имхо, конечно, но чушь это всё и ересь. на С++ можно писать программы в стиле ООП? - можно, значит С++ поддерживает ООП. То, что язык поддерживает и другие парадигмы, или расширяет в своём стиле объектно-ориентированную, ревнителей чистоты волновать, по большому, не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGluk (Kazan) : в плюсах так много всего, что с ООП не имеет ничего общего, а им, вишь, приватное наследование не нравится имхо, конечно, но чушь это всё и ересь. на С++ можно писать программы в стиле ООП? - можно, значит С++ поддерживает ООП. То, что язык поддерживает и другие парадигмы, или расширяет в своём стиле объектно-ориентированную, ревнителей чистоты волновать, по большому, не должно. Поддерживают так, как понял его Страуструп Проблема в том, что до сих пор никто не озаботился тем чтобы формально определить, что же такое ООП. Вот и городят кто во что горазд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Проблема в том, что до сих пор никто не озаботился тем чтобы формально определить, что же такое ООП. Вот и городят кто во что горазд Невозможность точного определения заключается в самой аббревиатуре ООП - объектно ориентированное программирование - это и значит, что каждый понимает кто во что гаразд. Оно возникло как противоположность структурному программированию - и более точного определения вряд ли когда даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:31:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkGluk (Kazan)Проблема в том, что до сих пор никто не озаботился тем чтобы формально определить, что же такое ООП. Вот и городят кто во что горазд Невозможность точного определения заключается в самой аббревиатуре ООП - объектно ориентированное программирование - это и значит, что каждый понимает кто во что гаразд. Оно возникло как противоположность структурному программированию - и более точного определения вряд ли когда даст. сам придумал ? если для чего-то нет четкого определения, возникает бардак (что собственно мы и имеем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:54:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё верно. Сколько существует теоретиков программирования - столько и определений ООП. Сюда - же можно добавить концепцию объекта в различных ЯП. Везде она своя. Поэтому что-бы не сеять лишние провокации и не разжигать флейм, лучше задать общий формат топика. Например - ООП в С++ и и.п. А определений объекта - уж тем более существует несколько десятков, если не сотен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 На счет требуется я не согласен. Во-первых тормозить будут этот час Чэ еще долго, просто потому что есть армия программистов и целая индустрия которая должна кормиться. Здесь также как с нефтью, пока нефть есть, альтернативные разработки старательно засовываются в самый дальний ящик. Я бы не проводил такие альтернативы... было бы все так просто тогда бы и Линукса не было и опенсорса вообще. И асеммблеристы держали бы весь мир в ужасе ;-) К тому же альтернативные источники попросту объективно неудобны - поканичто не сравнится с канистрой бензина в багажнике, с заправкой полного бака за 5 минут они никому и не нужны. А тут наоборот. Так что сравнения некорректны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 Во-вторых, порой формулирование задачи или спецификация или обучение занимает больше времени чем собсно сесть и все написать прямо в коде как нужно.Вот этим программисты будущего и будут заниматься. Собственно они и сейчас занимаются этим, просто формулировка + реализация занимает много времени. В будущем последнее можно будет выкинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 18:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу зараннее прощения за оффтоп... здесь я подвергся жестокой критике, как недалекий человек люто ненавидящий математику... и тогда меня осенило - в этом расделе сидят люди с блестящим знанием теории и математики... ну что ж не смогли бы вы господа решить данную задачу на любом из трех общепринятых языках(С, Бэйсик или Паскаль)... задача элементарна в реализации и требует небольшого напряга в области алгоритмопостроения... если вы такие профи то легко решите ее и докажете мне, что мои высказывания в вашу сторону были слишком категоричными... Задача Есть массив элементов(предположим целых чисел) mas[1] .. mas[K + L] рассматриваемый как объединие его отрезков: начала mas[1]..mas[K] длины K и mas[K+1].. mas[K+L] длины L. Не использую дополнительных структур данных для хранения отрезков переставить их, те первй в конец второй в начало. Алгоритм должен быть оптимальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 21:42:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переставить их, те первй в конец второй в начало. что то не совсем понятно условие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 22:38:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис Ильин переставить их, те первй в конец второй в начало. что то не совсем понятно условие Видимо студентику в институтике задали задчку на циклические сдвиги .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 22:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так всегда бывает. Начнёт оный отрок теоретизировать на тему кораблей бороздящих... А как дали боевую задачу - сразу сник. Силенок не хватило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 22:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикпрошу зараннее прощения за оффтоп... здесь я подвергся жестокой критике, как недалекий человек люто ненавидящий математику... и тогда меня осенило - в этом расделе сидят люди с блестящим знанием теории и математики... ну что ж не смогли бы вы господа решить данную задачу на любом из трех общепринятых языках(С, Бэйсик или Паскаль)... задача элементарна в реализации и требует небольшого напряга в области алгоритмопостроения... если вы такие профи то легко решите ее и докажете мне, что мои высказывания в вашу сторону были слишком категоричными... Задача Есть массив элементов(предположим целых чисел) mas[1] .. mas[K + L] рассматриваемый как объединие его отрезков: начала mas[1]..mas[K] длины K и mas[K+1].. mas[K+L] длины L. Не использую дополнительных структур данных для хранения отрезков переставить их, те первй в конец второй в начало. Алгоритм должен быть оптимальным. OffTop: Вы владеете языком ? Отлично !!! будете наклеивать марки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 08:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик: открыл для себя валшебный xor xor xor ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 08:08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикпрошу зараннее прощения за оффтоп... здесь я подвергся жестокой критике, как недалекий человек люто ненавидящий математику... и тогда меня осенило - в этом расделе сидят люди с блестящим знанием теории и математики... ну что ж не смогли бы вы господа решить данную задачу на любом из трех общепринятых языках(С, Бэйсик или Паскаль)... задача элементарна в реализации и требует небольшого напряга в области алгоритмопостроения... если вы такие профи то легко решите ее и докажете мне, что мои высказывания в вашу сторону были слишком категоричными... Задача Есть массив элементов(предположим целых чисел) mas[1] .. mas[K + L] рассматриваемый как объединие его отрезков: начала mas[1]..mas[K] длины K и mas[K+1].. mas[K+L] длины L. Не использую дополнительных структур данных для хранения отрезков переставить их, те первй в конец второй в начало. Алгоритм должен быть оптимальным. Курсовую задали? Сам её делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 08:23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваши приколы неуместны... эту задачу я решил уже давно, правда не так оптимально как было возможно... просто интересно мнение местных теоретиков и их уровень программирования... от вас даже не требуется писать полный исходник, только его основной код... к слову я выпускник, так что мне ни к чему задачки такого уровня... если вы не решите, то я через некоторое время выложу код сам, правда буду слегка разачарован - разговаривать об оптимальности, компиляторах и уж тем более парадигмах ООП наверное бесмысленно, не умея решать задачи такого уровня... чтобы это не было оффтопом интереснен еще вопрос, как может помочь нам ООП в данном примере? пример действия задачи массив из отрезков [(1,2,3,4,5),(6,7,8)] т,е [1,2,3,4,5,6,7,8] нужно поменять отрезки местами, те [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] = [6,7,8,1,2,3,4,5] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикваши приколы неуместны...нужно поменять отрезки местами Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие нафиг отрезки, это в каком вузе такую ерись преподают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модстудентикваши приколы неуместны...нужно поменять отрезки местами Код: plaintext 1. не вижу здесь алгоритма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычкакие нафиг отрезки, это в каком вузе такую ерись преподают... ну это одна из классических задач алгоритмов... вообще зачем придираться к словам, там все ясно, последний мой пример к задаче вообще понятен даже ребенку... предлагаейте любые свои варианты, особенно интересно способы эффективного решения этой задачи методами ООП... код желательно либо С, либо С++, либо Паскаль, либо Бэйсик, либо Модула ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикваши приколы неуместны... эту задачу я решил уже давно, правда не так оптимально как было возможно... просто интересно мнение местных теоретиков и их уровень программирования... от вас даже не требуется писать полный исходник, только его основной код... к слову я выпускник, так что мне ни к чему задачки такого уровня... если вы не решите, то я через некоторое время выложу код сам, правда буду слегка разачарован - разговаривать об оптимальности, компиляторах и уж тем более парадигмах ООП наверное бесмысленно, не умея решать задачи такого уровня... чтобы это не было оффтопом интереснен еще вопрос, как может помочь нам ООП в данном примере? пример действия задачи массив из отрезков [(1,2,3,4,5),(6,7,8)] т,е [1,2,3,4,5,6,7,8] нужно поменять отрезки местами, те [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] = [6,7,8,1,2,3,4,5] Я же тебе сказал, два числа меняются так: X ^= Y Y ^= X X ^= Y Применить к твоей задаче - как два пальца. Не интересно Кстати задача не сформулирована. Как определить где заканчивается первый "отрезок" что за бардак в постановке задачи ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:49:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикну это одна из классических задач алгоритмов... вообще зачем придираться к словам, там все ясно, последний мой пример к задаче вообще понятен даже ребенку... предлагаейте любые свои варианты, особенно интересно способы эффективного решения этой задачи методами ООП... код желательно либо С, либо С++, либо Паскаль, либо Бэйсик, либо Модула Твоя просьба - целевая провокация. Никому твоя задача в методах ООП нафик не нужна. Если-бы действительно ставил цель решить - то не задавал-бы вопросов в такой форме. А если нечем занятся - сходи в игровой клуб и поиграй. P.S. Прости модератор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:58:54 |
|
||
|
|