powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ООП так популярно?
25 сообщений из 435, страница 15 из 18
Почему ООП так популярно?
Gluk (Kazan)студентикПро ООП...

ООП это не ООП

Во всяком случае тот ООП который постоянно имеется в виду не более чем набор компромиссов, принятых в C++ с целью и рыбку съесть и соблюсти принцип нулевых издержек, поставленный во главу угла. Впоследствии этот праздничный набор был бездумно скопирован в Java и C# и широко разошелся в массы. Теперь массы думают что ООП это C++ :) Это беда (c)
Сага о мельницах посвящена не goto, а тому нехитрому факту, что желательно (и интересно для индивида) прежде чем иттить на дракона, получить некоторое представление о том как этот дракон выглядит, в противном случае, получается смешно и грустно.

О математике: математику надо учить. Программирование это математика :( Массы опять не в курсе дела, но с возрастом я все глубже это понимаю (например как сейчас придираясь через это )

знаете написать простенькую программу или какую-нибудь бяку с объектами в том же дельфи может каждый... а вот программу использующую высокооптимальные алгоритмы(не как библиотечные функции), а еще лучше сам алгоритм, может не каждый и уж тем более без математики, так что вы меня не правильно истолковываете... блин опять это ООП... кстати вы сказали про С++.. был С хороший системный язык с некоторыми вольностями, которые правда позволяли писать на нем мощный код, пришло ООП, С расширили этими возможностями и что получилось - монстр который потдерживает ООП и мощь прежнего С----> крайне сложная неудобоваримая каша, в котором далеко не всегда расбираются люди, программирующие на нем и в котором много неодназначностей. Отсюда вывод вычислительная мощность ООП и простота это несопоставимые вещи...
...
Рейтинг: 0 / 0
студентик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
поправка к вышесказанному "вычислительная мощность, ООП, простота"
...
SQL_Lamerнаивный школьник
что уже аргументов нету?? или я тут всколыхнул вашу затухшую затеоризованную атмосферу?
понимаешь скл_ламер если не будет несогласных будет застой... так что не надо тревожить покой модератора, лучше аргументы...

Лучше иди, уроки делай.
А то в институт не примут.
И перестань к взрослым приставать.

ведете себя совсем не по-взрослому... уже на личности перешли... я не вижу ваших аргументов
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoEMACS+

Alan Kay, the inventor of Smalltalk, is reported to have said, "I invented the term object oriented, and I can tell you that C++ wasn't what I had in mind."
Это ему приватное наследование не понравилось? Вообще не понимаю для чего оно. А так, навскидку, какие ещё в С++ есть несоответствия ООП? Я не копал на эту тему.

Попросту говоря, с ООП оно не имеет ничего общего :)
Даже не похоже
...
egorych
Участник
Gluk (Kazan) : в плюсах так много всего, что с ООП не имеет ничего общего, а им, вишь, приватное наследование не нравится имхо, конечно, но чушь это всё и ересь. на С++ можно писать программы в стиле ООП? - можно, значит С++ поддерживает ООП. То, что язык поддерживает и другие парадигмы, или расширяет в своём стиле объектно-ориентированную, ревнителей чистоты волновать, по большому, не должно.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
egorychGluk (Kazan) : в плюсах так много всего, что с ООП не имеет ничего общего, а им, вишь, приватное наследование не нравится имхо, конечно, но чушь это всё и ересь. на С++ можно писать программы в стиле ООП? - можно, значит С++ поддерживает ООП. То, что язык поддерживает и другие парадигмы, или расширяет в своём стиле объектно-ориентированную, ревнителей чистоты волновать, по большому, не должно.

Поддерживают так, как понял его Страуструп
Проблема в том, что до сих пор никто не озаботился тем чтобы формально определить, что же такое ООП. Вот и городят кто во что горазд
...
Vowk
Участник
Gluk (Kazan)Проблема в том, что до сих пор никто не озаботился тем чтобы формально определить, что же такое ООП. Вот и городят кто во что горазд
Невозможность точного определения заключается в самой аббревиатуре ООП - объектно ориентированное программирование - это и значит, что каждый понимает кто во что гаразд. Оно возникло как противоположность структурному программированию - и более точного определения вряд ли когда даст.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
VowkGluk (Kazan)Проблема в том, что до сих пор никто не озаботился тем чтобы формально определить, что же такое ООП. Вот и городят кто во что горазд
Невозможность точного определения заключается в самой аббревиатуре ООП - объектно ориентированное программирование - это и значит, что каждый понимает кто во что гаразд. Оно возникло как противоположность структурному программированию - и более точного определения вряд ли когда даст.

сам придумал ?
если для чего-то нет четкого определения, возникает бардак (что собственно мы и имеем)
...
Фотография mayton
Участник
Всё верно. Сколько существует теоретиков программирования - столько и определений ООП. Сюда - же можно добавить концепцию объекта в различных ЯП. Везде она своя. Поэтому что-бы не сеять лишние провокации и не разжигать флейм, лучше задать общий формат топика. Например - ООП в С++ и и.п.

А определений объекта - уж тем более существует несколько десятков, если не сотен.
...
Random_Goodman
Участник
PC_2
На счет требуется я не согласен.
Во-первых тормозить будут этот час Чэ еще долго, просто потому что есть армия программистов и целая индустрия которая должна кормиться. Здесь также как с нефтью, пока нефть есть, альтернативные разработки старательно засовываются в самый дальний ящик.
Я бы не проводил такие альтернативы... было бы все так просто тогда бы и Линукса не было и опенсорса вообще. И асеммблеристы держали бы весь мир в ужасе ;-)

К тому же альтернативные источники попросту объективно неудобны - поканичто не сравнится с канистрой бензина в багажнике, с заправкой полного бака за 5 минут они никому и не нужны. А тут наоборот. Так что сравнения некорректны.
...
Random_Goodman
Участник
PC_2
Во-вторых, порой формулирование задачи или спецификация или обучение занимает больше времени чем собсно сесть и все написать прямо в коде как нужно.Вот этим программисты будущего и будут заниматься. Собственно они и сейчас занимаются этим, просто формулировка + реализация занимает много времени. В будущем последнее можно будет выкинуть.
...
студентик
Участник
прошу зараннее прощения за оффтоп... здесь я подвергся жестокой критике, как недалекий человек люто ненавидящий математику... и тогда меня осенило - в этом расделе сидят люди с блестящим знанием теории и математики... ну что ж не смогли бы вы господа решить данную задачу на любом из трех общепринятых языках(С, Бэйсик или Паскаль)... задача элементарна в реализации и требует небольшого напряга в области алгоритмопостроения... если вы такие профи то легко решите ее и докажете мне, что мои высказывания в вашу сторону были слишком категоричными...
Задача
Есть массив элементов(предположим целых чисел) mas[1] .. mas[K + L] рассматриваемый как объединие его отрезков: начала mas[1]..mas[K] длины K и mas[K+1].. mas[K+L] длины L. Не использую дополнительных структур данных для хранения отрезков переставить их, те первй в конец второй в начало. Алгоритм должен быть оптимальным.
...
Денис Ильин
Участник
переставить их, те первй в конец второй в начало.
что то не совсем понятно условие
...
Абыр
Гость
Денис Ильин переставить их, те первй в конец второй в начало.
что то не совсем понятно условие

Видимо студентику в институтике задали задчку на циклические сдвиги ....
...
Фотография mayton
Участник
Вот так всегда бывает. Начнёт оный отрок теоретизировать на тему кораблей бороздящих... А как дали боевую задачу - сразу сник. Силенок не хватило.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
студентикпрошу зараннее прощения за оффтоп... здесь я подвергся жестокой критике, как недалекий человек люто ненавидящий математику... и тогда меня осенило - в этом расделе сидят люди с блестящим знанием теории и математики... ну что ж не смогли бы вы господа решить данную задачу на любом из трех общепринятых языках(С, Бэйсик или Паскаль)... задача элементарна в реализации и требует небольшого напряга в области алгоритмопостроения... если вы такие профи то легко решите ее и докажете мне, что мои высказывания в вашу сторону были слишком категоричными...
Задача
Есть массив элементов(предположим целых чисел) mas[1] .. mas[K + L] рассматриваемый как объединие его отрезков: начала mas[1]..mas[K] длины K и mas[K+1].. mas[K+L] длины L. Не использую дополнительных структур данных для хранения отрезков переставить их, те первй в конец второй в начало. Алгоритм должен быть оптимальным.

OffTop: Вы владеете языком ?
Отлично !!! будете наклеивать марки
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
студентик: открыл для себя валшебный xor xor xor ?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
студентикпрошу зараннее прощения за оффтоп... здесь я подвергся жестокой критике, как недалекий человек люто ненавидящий математику... и тогда меня осенило - в этом расделе сидят люди с блестящим знанием теории и математики... ну что ж не смогли бы вы господа решить данную задачу на любом из трех общепринятых языках(С, Бэйсик или Паскаль)... задача элементарна в реализации и требует небольшого напряга в области алгоритмопостроения... если вы такие профи то легко решите ее и докажете мне, что мои высказывания в вашу сторону были слишком категоричными...
Задача
Курсовую задали? Сам её делай.
...
студентик
Участник
ваши приколы неуместны... эту задачу я решил уже давно, правда не так оптимально как было возможно... просто интересно мнение местных теоретиков и их уровень программирования... от вас даже не требуется писать полный исходник, только его основной код... к слову я выпускник, так что мне ни к чему задачки такого уровня... если вы не решите, то я через некоторое время выложу код сам, правда буду слегка разачарован - разговаривать об оптимальности, компиляторах и уж тем более парадигмах ООП наверное бесмысленно, не умея решать задачи такого уровня...
чтобы это не было оффтопом интереснен еще вопрос, как может помочь нам ООП в данном примере? пример действия задачи массив из отрезков [(1,2,3,4,5),(6,7,8)] т,е [1,2,3,4,5,6,7,8] нужно поменять отрезки местами, те [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] = [6,7,8,1,2,3,4,5]
...
_мод
Гость
студентикваши приколы неуместны...нужно поменять отрезки местами
Код: plaintext
1.
m[ 2 ],m[ 1 ]=m[ 1 ],m[ 2 ]
...
Ммихалыч
Участник
какие нафиг отрезки, это в каком вузе такую ерись преподают...
...
студентик
Участник
_модстудентикваши приколы неуместны...нужно поменять отрезки местами
Код: plaintext
1.
m[ 2 ],m[ 1 ]=m[ 1 ],m[ 2 ]

не вижу здесь алгоритма...
...
студентик
Участник
Ммихалычкакие нафиг отрезки, это в каком вузе такую ерись преподают...

ну это одна из классических задач алгоритмов... вообще зачем придираться к словам, там все ясно, последний мой пример к задаче вообще понятен даже ребенку...
предлагаейте любые свои варианты, особенно интересно способы эффективного решения этой задачи методами ООП... код желательно либо С, либо С++, либо Паскаль, либо Бэйсик, либо Модула
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
студентикваши приколы неуместны... эту задачу я решил уже давно, правда не так оптимально как было возможно... просто интересно мнение местных теоретиков и их уровень программирования... от вас даже не требуется писать полный исходник, только его основной код... к слову я выпускник, так что мне ни к чему задачки такого уровня... если вы не решите, то я через некоторое время выложу код сам, правда буду слегка разачарован - разговаривать об оптимальности, компиляторах и уж тем более парадигмах ООП наверное бесмысленно, не умея решать задачи такого уровня...
чтобы это не было оффтопом интереснен еще вопрос, как может помочь нам ООП в данном примере? пример действия задачи массив из отрезков [(1,2,3,4,5),(6,7,8)] т,е [1,2,3,4,5,6,7,8] нужно поменять отрезки местами, те [(6,7,8),(1,2,3,4,5)] = [6,7,8,1,2,3,4,5]

Я же тебе сказал, два числа меняются так:

X ^= Y
Y ^= X
X ^= Y

Применить к твоей задаче - как два пальца. Не интересно
Кстати задача не сформулирована. Как определить где заканчивается первый "отрезок"
что за бардак в постановке задачи ???
...
Фотография mayton
Участник
студентикну это одна из классических задач алгоритмов... вообще зачем придираться к словам, там все ясно, последний мой пример к задаче вообще понятен даже ребенку...
предлагаейте любые свои варианты, особенно интересно способы эффективного решения этой задачи методами ООП... код желательно либо С, либо С++, либо Паскаль, либо Бэйсик, либо Модула
Твоя просьба - целевая провокация. Никому твоя задача в методах ООП нафик не нужна. Если-бы действительно ставил цель решить - то не задавал-бы вопросов в такой форме. А если нечем занятся - сходи в игровой клуб и поиграй.

P.S. Прости модератор.
...
25 сообщений из 435, страница 15 из 18
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ООП так популярно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]