|
|
|
Скачал Common Lisp от Ufa Soft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик C слаб? ну да если в сравнение написания программ по строчкам кода то да, послабее лиспа , зато его компилятор вздрючит 100 Лисповских ... под Лисп сделать нормальный оптимизированный компилятор подсилу, наверное, тольго Богу... У меня к вам только один вопрос, исключительно для общего развития(вашего - же). Ответьте на него не задумываясь и зажмурившись, пожалуйста: Что такое компилятор и для чего он нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ Можно ещё про weblocks упомянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:24:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSMasterZiv ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ Можно ещё про weblocks упомянуть. как будто вы непоняли что я имел ввиду?! написать компилятор(программу преобразующую вашу абстрагированную "идеальную" программу в машинный РАБОЧИЙ код) будет очень как непросто, а чтобы еще эти самые лексемы порождали более менее оптимальный код... не забудте ваш компьютер пока еще не может думать абстракциями... это наверно самый главный для меня минус, в остальном конечно есть интересные моменты, но так для теории, а не для практики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:34:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Не станет, да и не нужно. На лиспе надо писать приложения, которые сложны, и которые на чём-то другом писать долго. MS никогда на лисп не западёт. Ему что-то своё сделать легче и полезнеё для их замкрутой в себе идеологии, чем лисп уже готовый использовать. У меня сложилось впечателение, что на Лиспе не надо делать какие-то низкоуровневые вещи (для чего собственно есть С) - для всего остального он подходит более чем. Я тоже думаю, что MS будет делать свое не потому, что легче, а потому, что полезнее - контролировать проще. А идеи наверно ещё долго будут оттуда черпать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LAMER см пост выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик wrote: > Лисп сделать нормальный оптимизированный компилятор подсилу, наверное, > тольго Богу... Значит, боги живут на земле. Конкретнее, они живут в университете Карнеги-Мелон, где был (уже давно) создан Python, оптимизирующий комплилятор для common-lisp. (не путать с одноимённым языком). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:38:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик wrote: > как будто вы непоняли что я имел ввиду?! написать компилятор(программу > преобразующую вашу абстрагированную "идеальную" программу в машинный > РАБОЧИЙ код) будет очень как непросто, а чтобы еще эти самые лексемы Какое-то нашествие троллей, скорее бы уже сонце взошло ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикEMACSMasterZiv ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ Можно ещё про weblocks упомянуть. как будто вы непоняли что я имел ввиду?! написать компилятор(программу преобразующую вашу абстрагированную "идеальную" программу в машинный РАБОЧИЙ код) будет очень как непросто, а чтобы еще эти самые лексемы порождали более менее оптимальный код... не забудте ваш компьютер пока еще не может думать абстракциями... это наверно самый главный для меня минус, в остальном конечно есть интересные моменты, но так для теории, а не для практики... Убейся уже! Под Лисп существовали эффективные компиляторы, когда ты еще под стол пешком ходил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:39:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSMasterZiv Не станет, да и не нужно. На лиспе надо писать приложения, которые сложны, и которые на чём-то другом писать долго. MS никогда на лисп не западёт. Ему что-то своё сделать легче и полезнеё для их замкрутой в себе идеологии, чем лисп уже готовый использовать. У меня сложилось впечателение, что на Лиспе не надо делать какие-то низкоуровневые вещи (для чего собственно есть С) - для всего остального он подходит более чем. Я тоже думаю, что MS будет делать свое не потому, что легче, а потому, что полезнее - контролировать проще. А идеи наверно ещё долго будут оттуда черпать. ууахахахахахахха... контролировать С проще??? как раз майкрософт сейчас и продвигает свою виртуальную машину которую проще контролировать и в котрой уж точно слабо понимаешь что происходит на нижнем уровне... кстати Лисп это хороший вариант для такой машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикEMACSMasterZiv ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ Можно ещё про weblocks упомянуть. как будто вы непоняли что я имел ввиду?! написать компилятор(программу преобразующую вашу абстрагированную "идеальную" программу в машинный РАБОЧИЙ код) будет очень как непросто, а чтобы еще эти самые лексемы порождали более менее оптимальный код... не забудте ваш компьютер пока еще не может думать абстракциями... это наверно самый главный для меня минус, в остальном конечно есть интересные моменты, но так для теории, а не для практики... Самое смешное - что эти компиляторы уже есть - ACL, SBCL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:43:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикEMACSMasterZiv Не станет, да и не нужно. На лиспе надо писать приложения, которые сложны, и которые на чём-то другом писать долго. MS никогда на лисп не западёт. Ему что-то своё сделать легче и полезнеё для их замкрутой в себе идеологии, чем лисп уже готовый использовать. У меня сложилось впечателение, что на Лиспе не надо делать какие-то низкоуровневые вещи (для чего собственно есть С) - для всего остального он подходит более чем. Я тоже думаю, что MS будет делать свое не потому, что легче, а потому, что полезнее - контролировать проще. А идеи наверно ещё долго будут оттуда черпать. ууахахахахахахха... контролировать С проще??? как раз майкрософт сейчас и продвигает свою виртуальную машину которую проще контролировать и в котрой уж точно слабо понимаешь что происходит на нижнем уровне... кстати Лисп это хороший вариант для такой машины Ты про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:47:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно почему же Вирт не использовал Лисп или подобие в своем знаменитом труде , или почему Кнут использовал Микс ассемблер подобный язык в своем фундаментальном труде или они глупее вас??? ваши Лиспы годны только для изучения теорий компиляторов и не более... про выскокооптимальные компиляторы у нас наверно разные представления.. для вас наверно какой нибудь строковый интерпретатор верх скорости... киньте мне пожалуйста ссылки на ваше высокооптимизированные программы написанные полностья на лиспе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSстудентикEMACSMasterZiv Не станет, да и не нужно. На лиспе надо писать приложения, которые сложны, и которые на чём-то другом писать долго. MS никогда на лисп не западёт. Ему что-то своё сделать легче и полезнеё для их замкрутой в себе идеологии, чем лисп уже готовый использовать. У меня сложилось впечателение, что на Лиспе не надо делать какие-то низкоуровневые вещи (для чего собственно есть С) - для всего остального он подходит более чем. Я тоже думаю, что MS будет делать свое не потому, что легче, а потому, что полезнее - контролировать проще. А идеи наверно ещё долго будут оттуда черпать. ууахахахахахахха... контролировать С проще??? как раз майкрософт сейчас и продвигает свою виртуальную машину которую проще контролировать и в котрой уж точно слабо понимаешь что происходит на нижнем уровне... кстати Лисп это хороший вариант для такой машины Ты про что? про дот нет технологию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик, Вот тут У Кнута есть исчерпывающее обьяснение того, почему он решил описывать алгоритмы именно так. Вирт если память не изменяет, то же как то с Лиспом связан - вроде что то в Алголе лиспоподобное делал - не помню, а искать лень :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикEMACSстудентикEMACSMasterZiv Не станет, да и не нужно. На лиспе надо писать приложения, которые сложны, и которые на чём-то другом писать долго. MS никогда на лисп не западёт. Ему что-то своё сделать легче и полезнеё для их замкрутой в себе идеологии, чем лисп уже готовый использовать. У меня сложилось впечателение, что на Лиспе не надо делать какие-то низкоуровневые вещи (для чего собственно есть С) - для всего остального он подходит более чем. Я тоже думаю, что MS будет делать свое не потому, что легче, а потому, что полезнее - контролировать проще. А идеи наверно ещё долго будут оттуда черпать. ууахахахахахахха... контролировать С проще??? как раз майкрософт сейчас и продвигает свою виртуальную машину которую проще контролировать и в котрой уж точно слабо понимаешь что происходит на нижнем уровне... кстати Лисп это хороший вариант для такой машины Ты про что? про дот нет технологию Ну я как бы про то же и говорил. Однако C++, я думаю очень сильно обязан MS своей популярность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSстудентик, Вот тут У Кнута есть исчерпывающее обьяснение того, почему он решил описывать алгоритмы именно так. Вирт если память не изменяет, то же как то с Лиспом связан - вроде что то в Алголе лиспоподобное делал - не помню, а искать лень :) ну я читал уже это... но перешел по ссылке освежил память, его объяснение - "исскуству программирования" нужно учить на таком машинном диалекте во благо скорости и оптимальности вычислений... ничего опровергающего мои слова я не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикEMACSстудентик, Вот тут У Кнута есть исчерпывающее обьяснение того, почему он решил описывать алгоритмы именно так. Вирт если память не изменяет, то же как то с Лиспом связан - вроде что то в Алголе лиспоподобное делал - не помню, а искать лень :) ну я читал уже это... но перешел по ссылке освежил память, его объяснение - "исскуству программирования" нужно учить на таком машинном диалекте во благо скорости и оптимальности вычислений... ничего опровергающего мои слова я не нашел Остается тогда только Вам посочувствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик как будто вы непоняли что я имел ввиду?! написать компилятор(программу преобразующую вашу абстрагированную "идеальную" программу в машинный РАБОЧИЙ код) будет очень как непросто, а чтобы еще эти самые лексемы порождали более менее оптимальный код... не забудте ваш компьютер пока еще не может думать абстракциями... это наверно самый главный для меня минус, в остальном конечно есть интересные моменты, но так для теории, а не для практики... баянист, тебе уже писали. Все с точностью до наоборот. Возьми тот же SQL, благодаря абстракции запроса телодвижений на порядки меньше и вместе с тем оптимизатору воли на порядок больше. Статистика, Оптимизатор, Кеш и так далее. Ты просто плохо знаком с теорией компиляторов. А нужно бы тебе знать, что из-за неидиальности кода программистов теже сишные компиляторы это десятки мегабайт в архиве. Хотя простейший неоптимизированный компилятор в килобайт сто можно вместить с базовым набором библиотек. Все потому, что они настолько "умны", что даже могут разносить и переписывать мелкую рекурсию за тебя например в циклические алгоритмы. Будь код твой абстрактным, жизнь компилятору можно было облегчить в разы и ему не пришлось бы за тебя "переписывать" код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:42:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv студентик wrote: > как будто вы непоняли что я имел ввиду?! написать компилятор(программу > преобразующую вашу абстрагированную "идеальную" программу в машинный > РАБОЧИЙ код) будет очень как непросто, а чтобы еще эти самые лексемы Какое-то нашествие троллей, скорее бы уже сонце взошло ... Нет, Солнце зашло (и уже довольно давно) :( На Солнце тролли каменеют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ Собственно из сылок не очень ясно почему он супер, но я не вникал особо-то. Еслиб они были на русском, то было бы намного приятнее вникать в суть Дао по Лиспу. Посмотрел на их блоги и собственно не воткнул опять же. Вот пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не на всех задачах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 13:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2не на всех задачах Это ты к чему? Задачи они действительно разные. Но в большинстве они стандартные и всегда можно упростить. Думаю, ты не космические корабли запускаешь, а "гавнокодишь", как и я на в автоматизацию бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 13:08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПPC_2не на всех задачах Это ты к чему? Задачи они действительно разные. Но в большинстве они стандартные и всегда можно упростить. Думаю, ты не космические корабли запускаешь, а "гавнокодишь", как и я на в автоматизацию бизнеса. да, а еще я заметил что код который пишется на абстрактном SQL можно сдавать почти не тестируя и не дебажа. Писал бы на Си или Шарпе, после каждого чиха решето ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 13:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2ПХПPC_2не на всех задачах Это ты к чему? Задачи они действительно разные. Но в большинстве они стандартные и всегда можно упростить. Думаю, ты не космические корабли запускаешь, а "гавнокодишь", как и я на в автоматизацию бизнеса. да, а еще я заметил что код который пишется на абстрактном SQL можно сдавать почти не тестируя и не дебажа. Писал бы на Си или Шарпе, после каждого чиха решето ошибок. Скуль узко типизирован и находится внутри целого программного комплекса под название БД. И вот этот комплекс дает работать с собой по средствам какого-то языка (пох какого). Обычно тупого и понятного. Понятного заметь, а не хреноты из скобок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 13:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПMasterZiv ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ Собственно из сылок не очень ясно почему он супер, но я не вникал особо-то. Еслиб они были на русском, то было бы намного приятнее вникать в суть Дао по Лиспу. Посмотрел на их блоги и собственно не воткнул опять же. Вот пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Я не скажу об приятен\неприятен. Это все равно, что спорить, что вкуснее - апельсин или жареная картошка. А объективно: 1. Джава - пример: Используется префиксная, инфиксная, постфиксная нотации. Лисп: все в префиксной нотации. Так что понятней - одна нотация, или целых три? 2. Обрати внимание на вторую выводимую строку: Джава: fourth element Лисп: ~:R element Это чисто объективно, без всяких - приятно, неприятно глазу :)) Кстати, зачем там let*? На вскидку обычным let можно обойтись. Да и loop там уродливо смотрится. Да и вообще глупо делать буквальный перевод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 13:21:27 |
|
||
|
|