|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer имхо, прорыва не будут. железяка останется железякой можешь спать спокойно +4096 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:36:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь нанотехнологии от Чубайса/Путина им не уступают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПКак вы достали со свои Лиспом и аля будь он не ладен 1000-чу раз. И ваш этот упырь "учитель", который вам мозг запудрил им же. Не пойму нахрен он нужен акромя теории и фекальных скобок? ....... Ну например для того, что ООП в нем гораздо ООП-нее чем в C++, Java и C# вместе взятых. В последнем вот только только мультиметоды собрались вводить (с чего бы) :) Про Александреску и Буст прошу не рассказывать, я типа в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 08:06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПКак вы достали со свои Лиспом и аля будь он не ладен 1000-чу раз. И ваш этот упырь "учитель", который вам мозг запудрил им же. Не пойму нахрен он нужен акромя теории и фекальных скобок? ....... А нахрена ПХП, окромя быдлокодерства? Модератор: термин быдлокодерство мне не нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 08:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации. про ООП: зачем меряться "ООПатостью" языков... по моему создатели ООП(как и любой другой технологии) рассчитывали, что с введением оной все проблемы в написании программ будут решены, а получается что сама методика далеко не самодостаточна, постоянно совершенствутся и требует доработки, а вследствии этого чрезмерно раздувается и услажняется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 09:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикнасчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации. про ООП: зачем меряться "ООПатостью" языков... по моему создатели ООП(как и любой другой технологии) рассчитывали, что с введением оной все проблемы в написании программ будут решены, а получается что сама методика далеко не самодостаточна, постоянно совершенствутся и требует доработки, а вследствии этого чрезмерно раздувается и услажняется... Про вообще: хорошо когда есть возможность использовать технологии совместно - что бы выглядело это не как нечто противоестественное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикнасчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации. про ООП: зачем меряться "ООПатостью" языков... по моему создатели ООП(как и любой другой технологии) рассчитывали, что с введением оной все проблемы в написании программ будут решены, а получается что сама методика далеко не самодостаточна, постоянно совершенствутся и требует доработки, а вследствии этого чрезмерно раздувается и услажняется... Я тут выше писал про ветряные мельницы. Про ООП ты тоже знаешь недостаточно, чтобы рассуждать о его целях и самодостаточности (также как и про goto) :) А за орфографией все-таки следи, глаза режет (FireFox что-ли поставь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)студентикнасчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации. про ООП: зачем меряться "ООПатостью" языков... по моему создатели ООП(как и любой другой технологии) рассчитывали, что с введением оной все проблемы в написании программ будут решены, а получается что сама методика далеко не самодостаточна, постоянно совершенствутся и требует доработки, а вследствии этого чрезмерно раздувается и услажняется... Я тут выше писал про ветряные мельницы. Про ООП ты тоже знаешь недостаточно, чтобы рассуждать о его целях и самодостаточности (также как и про goto) :) А за орфографией все-таки следи, глаза режет (FireFox что-ли поставь) Про ветряные мельницы это круто)) Про ООП... Я и не говорил, что знаю его достаточно. Мои слова основываются на моем опыте в изучении этих вопросов. А вообще всегда нужны люди, которые подвергают критике устоявшиеся догмы, в природе нет ничего идеального и это относится и к ООП. Посмотрел соседний топик про Лисп, был потрясен тем, что быструю сортировку можно написать в 4 коротких строчки. Правда, я считаю, что все эти абстракции засоряют мозги и опять же в моем комменте выше было написано, что заниматься подобными вещами можно и нужно, когда тебе лет 60, ты не программируешь и тебя потянуло на теоретические изыскания, либо когда ты бредишь теориями о совершенном языке. С к примеру я не изучал, но разобрать код сортировки смог без особых трудностей, а вот с Хаскелом запутался совсем... Не всегда, что коротко и просто "написано" так просто в понимании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати для меня отрицание гоуту лишь общепрограммистская практика... я не сторонник и не противник этого... есть он, нету... как раз на машинном уровне все эти струтуры циклов, ветвлений есть не что иное как комбинации условий, условных и безусловных переходов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:25:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конечном счёте любое ООП и ФП сводится к конечным автоматам и машинам тьюринга. Может быть тараканы сидят не в методе программирования а в голове программиста? ЗЫ. Just IMHO... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМожет быть тараканы сидят не в методе программирования а в голове программиста?я под этим подпишусь, сто пудов! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ конечном счёте любое ООП и ФП сводится к конечным автоматам и машинам тьюринга. Может быть тараканы сидят не в методе программирования а в голове программиста? ЗЫ. Just IMHO... ИМХО а почему бы вам такому умному не писать свои программы для машины Тьюринга))))) хватит ср*ть здесь теоретической фигней(все что вы написали правильно, но лишь в теории, на практике пишут под конкретный процессор, конкретную ось)... машины тьюринга это вообще теоретическая упрощенная абстракция, писать про это просто неимоверно глупо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:57:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы с удовольствием с тобой потроллил. Но не внушает доверия твой ник. Так-что извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:59:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы с удовольствием с тобой потроллил. Но не внушает доверия твой ник. Так-что извини. Да, у него наверное обширная практика, и богатейший личный опыт программирования, раз так теорию ненавидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
веселый студентик динамичные 3д игры - вот это меня убило авторы наверно просто забыли дописать что и там он используется как скрипт для АИ Ты очень не в теме. Если ты не знаешь про GOAL, то помолчал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы с удовольствием с тобой потроллил. Но не внушает доверия твой ник. Так-что извини. ну что подискутируем?) ваш содержательный ответ на мое сообщение в студию... теорию я кстати люблю, но всегда должен быть баланс между теорией и практикой... P.S. и хватит кидаться на меня всякими сказочными прозвищами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чингис, забань его уже по ай пи, что - ли? Сколько можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:24:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
невеселый нестудентиквеселый студентик динамичные 3д игры - вот это меня убило авторы наверно просто забыли дописать что и там он используется как скрипт для АИ Ты очень не в теме. Если ты не знаешь про GOAL, то помолчал бы. а где же студенческая солидарность??? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЧингис, забань его уже по ай пи, что - ли? Сколько можно? что уже аргументов нету?? или я тут всколыхнул вашу затухшую затеоризованную атмосферу? понимаешь скл_ламер если не будет несогласных будет застой... так что не надо тревожить покой модератора, лучше аргументы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студент студентуневеселый нестудентиквеселый студентик динамичные 3д игры - вот это меня убило авторы наверно просто забыли дописать что и там он используется как скрипт для АИ Ты очень не в теме. Если ты не знаешь про GOAL, то помолчал бы. а где же студенческая солидарность??? ) Посмотри ник внимательно. Если читать не умеешь, какой ты нафик студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикПро ООП... ООП это не ООП Во всяком случае тот ООП который постоянно имеется в виду не более чем набор компромиссов, принятых в C++ с целью и рыбку съесть и соблюсти принцип нулевых издержек, поставленный во главу угла. Впоследствии этот праздничный набор был бездумно скопирован в Java и C# и широко разошелся в массы. Теперь массы думают что ООП это C++ :) Это беда (c) Сага о мельницах посвящена не goto, а тому нехитрому факту, что желательно (и интересно для индивида) прежде чем иттить на дракона, получить некоторое представление о том как этот дракон выглядит, в противном случае, получается смешно и грустно. О математике: математику надо учить. Программирование это математика :( Массы опять не в курсе дела, но с возрастом я все глубже это понимаю (например как сейчас придираясь через это ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:29:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ Alan Kay, the inventor of Smalltalk, is reported to have said, "I invented the term object oriented, and I can tell you that C++ wasn't what I had in mind." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наивный школьник что уже аргументов нету?? или я тут всколыхнул вашу затухшую затеоризованную атмосферу? понимаешь скл_ламер если не будет несогласных будет застой... так что не надо тревожить покой модератора, лучше аргументы... Лучше иди, уроки делай. А то в институт не примут. И перестань к взрослым приставать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACS+ Alan Kay, the inventor of Smalltalk, is reported to have said, "I invented the term object oriented, and I can tell you that C++ wasn't what I had in mind." Это ему приватное наследование не понравилось? Вообще не понимаю для чего оно. А так, навскидку, какие ещё в С++ есть несоответствия ООП? Я не копал на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 13:04:47 |
|
||
|
|