powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ООП так популярно?
25 сообщений из 435, страница 14 из 18
Почему ООП так популярно?
PC_2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SQL_Lamer

имхо, прорыва не будут.
железяка останется железякой
можешь спать спокойно

+4096
...
Рейтинг: 0 / 0
Ммихалыч
Участник
PC_2беларусские нанотехнологиии в действии

знатная штука
...
private
Участник
Надеюсь нанотехнологии от Чубайса/Путина им не уступают
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
ПХПКак вы достали со свои Лиспом и аля будь он не ладен 1000-чу раз. И ваш этот упырь "учитель", который вам мозг запудрил им же. Не пойму нахрен он нужен акромя теории и фекальных скобок?
.......

Ну например для того, что ООП в нем гораздо ООП-нее чем в C++, Java и C# вместе взятых.
В последнем вот только только мультиметоды собрались вводить (с чего бы) :)
Про Александреску и Буст прошу не рассказывать, я типа в курсе
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ПХПКак вы достали со свои Лиспом и аля будь он не ладен 1000-чу раз. И ваш этот упырь "учитель", который вам мозг запудрил им же. Не пойму нахрен он нужен акромя теории и фекальных скобок?
.......
А нахрена ПХП, окромя быдлокодерства?
Модератор:
термин быдлокодерство мне не нравится
...
студентик
Участник
насчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации.

про ООП: зачем меряться "ООПатостью" языков... по моему создатели ООП(как и любой другой технологии) рассчитывали, что с введением оной все проблемы в написании программ будут решены, а получается что сама методика далеко не самодостаточна, постоянно совершенствутся и требует доработки, а вследствии этого чрезмерно раздувается и услажняется...
...
GYGY
Гость
студентикнасчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации.

про ООП: зачем меряться "ООПатостью" языков... по моему создатели ООП(как и любой другой технологии) рассчитывали, что с введением оной все проблемы в написании программ будут решены, а получается что сама методика далеко не самодостаточна, постоянно совершенствутся и требует доработки, а вследствии этого чрезмерно раздувается и услажняется...

Про вообще: хорошо когда есть возможность использовать технологии совместно - что бы выглядело это не как нечто противоестественное.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
студентикнасчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации.

Я тут выше писал про ветряные мельницы. Про ООП ты тоже знаешь недостаточно, чтобы рассуждать о его целях и самодостаточности (также как и про goto) :)
А за орфографией все-таки следи, глаза режет (FireFox что-ли поставь)
...
студентик
Участник
Gluk (Kazan)студентикнасчет ИИ: пока это далеко фантастические идеи требующие большой ресурсной базы и очень трудоемкие в реализации.

Я тут выше писал про ветряные мельницы. Про ООП ты тоже знаешь недостаточно, чтобы рассуждать о его целях и самодостаточности (также как и про goto) :)
А за орфографией все-таки следи, глаза режет (FireFox что-ли поставь)

Про ветряные мельницы это круто)) Про ООП... Я и не говорил, что знаю его достаточно. Мои слова основываются на моем опыте в изучении этих вопросов. А вообще всегда нужны люди, которые подвергают критике устоявшиеся догмы, в природе нет ничего идеального и это относится и к ООП. Посмотрел соседний топик про Лисп, был потрясен тем, что быструю сортировку можно написать в 4 коротких строчки. Правда, я считаю, что все эти абстракции засоряют мозги и опять же в моем комменте выше было написано, что заниматься подобными вещами можно и нужно, когда тебе лет 60, ты не программируешь и тебя потянуло на теоретические изыскания, либо когда ты бредишь теориями о совершенном языке. С к примеру я не изучал, но разобрать код сортировки смог без особых трудностей, а вот с Хаскелом запутался совсем... Не всегда, что коротко и просто "написано" так просто в понимании...
...
студентик
Участник
кстати для меня отрицание гоуту лишь общепрограммистская практика... я не сторонник и не противник этого... есть он, нету... как раз на машинном уровне все эти струтуры циклов, ветвлений есть не что иное как комбинации условий, условных и безусловных переходов
...
Фотография mayton
Участник
В конечном счёте любое ООП и ФП сводится к конечным автоматам и машинам тьюринга.

Может быть тараканы сидят не в методе программирования а в голове программиста?

ЗЫ. Just IMHO...
...
egorych
Участник
maytonМожет быть тараканы сидят не в методе программирования а в голове программиста?я под этим подпишусь, сто пудов! )))
...
студентик
Участник
maytonВ конечном счёте любое ООП и ФП сводится к конечным автоматам и машинам тьюринга.

Может быть тараканы сидят не в методе программирования а в голове программиста?

ЗЫ. Just IMHO...

ИМХО а почему бы вам такому умному не писать свои программы для машины Тьюринга)))))
хватит ср*ть здесь теоретической фигней(все что вы написали правильно, но лишь в теории, на практике пишут под конкретный процессор, конкретную ось)... машины тьюринга это вообще теоретическая упрощенная абстракция, писать про это просто неимоверно глупо...
...
Фотография mayton
Участник
Я-бы с удовольствием с тобой потроллил. Но не внушает доверия твой ник. Так-что извини.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonЯ-бы с удовольствием с тобой потроллил. Но не внушает доверия твой ник. Так-что извини.
Да, у него наверное обширная практика, и богатейший личный опыт программирования, раз так теорию ненавидит.
...
веселый студентик
динамичные 3д игры - вот это меня убило авторы наверно просто забыли дописать что и там он используется как скрипт для АИ

Ты очень не в теме. Если ты не знаешь про GOAL, то помолчал бы.
...
maytonЯ-бы с удовольствием с тобой потроллил. Но не внушает доверия твой ник. Так-что извини.

ну что подискутируем?) ваш содержательный ответ на мое сообщение в студию... теорию я кстати люблю, но всегда должен быть баланс между теорией и практикой...

P.S. и хватит кидаться на меня всякими сказочными прозвищами....
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
Чингис, забань его уже по ай пи, что - ли?
Сколько можно?
...
невеселый нестудентиквеселый студентик
динамичные 3д игры - вот это меня убило авторы наверно просто забыли дописать что и там он используется как скрипт для АИ

а где же студенческая солидарность??? )
...
студентик
Участник
SQL_LamerЧингис, забань его уже по ай пи, что - ли?
Сколько можно?

что уже аргументов нету?? или я тут всколыхнул вашу затухшую затеоризованную атмосферу?
понимаешь скл_ламер если не будет несогласных будет застой... так что не надо тревожить покой модератора, лучше аргументы...
...
НЕ студент
Гость
студент студентуневеселый нестудентиквеселый студентик

а где же студенческая солидарность??? )

Посмотри ник внимательно. Если читать не умеешь, какой ты нафик студент.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
студентикПро ООП...

ООП это не ООП

Во всяком случае тот ООП который постоянно имеется в виду не более чем набор компромиссов, принятых в C++ с целью и рыбку съесть и соблюсти принцип нулевых издержек, поставленный во главу угла. Впоследствии этот праздничный набор был бездумно скопирован в Java и C# и широко разошелся в массы. Теперь массы думают что ООП это C++ :) Это беда (c)
Сага о мельницах посвящена не goto, а тому нехитрому факту, что желательно (и интересно для индивида) прежде чем иттить на дракона, получить некоторое представление о том как этот дракон выглядит, в противном случае, получается смешно и грустно.

О математике: математику надо учить. Программирование это математика :( Массы опять не в курсе дела, но с возрастом я все глубже это понимаю (например как сейчас придираясь через это )
...
EMACS
Гость
+

Alan Kay, the inventor of Smalltalk, is reported to have said, "I invented the term object oriented, and I can tell you that C++ wasn't what I had in mind."
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
наивный школьник
что уже аргументов нету?? или я тут всколыхнул вашу затухшую затеоризованную атмосферу?
понимаешь скл_ламер если не будет несогласных будет застой... так что не надо тревожить покой модератора, лучше аргументы...

Лучше иди, уроки делай.
А то в институт не примут.
И перестань к взрослым приставать.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
EMACS+

Alan Kay, the inventor of Smalltalk, is reported to have said, "I invented the term object oriented, and I can tell you that C++ wasn't what I had in mind."
Это ему приватное наследование не понравилось? Вообще не понимаю для чего оно. А так, навскидку, какие ещё в С++ есть несоответствия ООП? Я не копал на эту тему.
...
25 сообщений из 435, страница 14 из 18
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ООП так популярно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]