|
|
|
Скачал Common Lisp от Ufa Soft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ: РС это продвинутый дебагер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Захер писать именно на этом-то. Вряд ли у него богатое АПИ, библиотеки, поддержка, готовые-решения, а свои скобки он может оставить при себе. На нем можно быстро создавать аналоги хотыб как у ПХП? А почему бы не писать именно на нем. Насчет АПИ и библиотек - в общем то все что нужно есть. Скобки - а что с ними не так ? их и С/С++ полно только там они ещё и разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > Захер писать именно на этом-то. Мощный он. Вряд ли у него богатое АПИ, библиотеки, > поддержка, готовые-решения, а свои скобки он может оставить при себе. и с этим не так плохо, как могло бы казаться. > На нем можно быстро создавать аналоги хотыб как у ПХП? Можно. Мощнее Си? Если нет богатого АПИ, библиотек - это уже не конкурент ПХП, так как в этом вся соль этого аля шаблонизатора. А скобки и остальную хрень оставьте для теорий и бла-бла-бла. Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:26:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSПХП Захер писать именно на этом-то. Вряд ли у него богатое АПИ, библиотеки, поддержка, готовые-решения, а свои скобки он может оставить при себе. На нем можно быстро создавать аналоги хотыб как у ПХП? А почему бы не писать именно на нем. Насчет АПИ и библиотек - в общем то все что нужно есть. Скобки - а что с ними не так ? их и С/С++ полно только там они ещё и разные. А потому что я не привык и нет в нем ничего, чтоб я захотел это делать. Мне просто эстетически не охота. А ты просто не видел реальных приложений на том же ПХП и если это все будет в скобках и в этой ереси, то это просто аля как на асме блин и разбирайся как хошь. Где брать разработчиков с такими же долбанутыми мозгами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погляди браток в сторону F# Это птица того же полета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:34:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, для чего нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП А потому что я не привык и нет в нем ничего, чтоб я захотел это делать. Мне просто эстетически не охота. А ты просто не видел реальных приложений на том же ПХП и если это все будет в скобках и в этой ереси, то это просто аля как на асме блин и разбирайся как хошь. Где брать разработчиков с такими же долбанутыми мозгами? Ну тогда собственно об чем речь - никто ж не принуждает насильно. У меня например обратная ситуация - я не смог заставить себя разбираться в PHP - хотя и видел и использовал и пока ещё использую иногда реальные приложения на нем. Со скобками - они поначалу может достают, потом как то уходят из поля зрения. Насчет разработчиков - да их брать почти негде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSПХП А потому что я не привык и нет в нем ничего, чтоб я захотел это делать. Мне просто эстетически не охота. А ты просто не видел реальных приложений на том же ПХП и если это все будет в скобках и в этой ереси, то это просто аля как на асме блин и разбирайся как хошь. Где брать разработчиков с такими же долбанутыми мозгами? Ну тогда собственно об чем речь - никто ж не принуждает насильно. У меня например обратная ситуация - я не смог заставить себя разбираться в PHP - хотя и видел и использовал и пока ещё использую иногда реальные приложения на нем. Со скобками - они поначалу может достают, потом как то уходят из поля зрения. Насчет разработчиков - да их брать почти негде. Ты лучше скажи, на картинке пример реальный или притянут за уши ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:52:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Мощнее Си? В чем ? в Вт? Не помню кто, но вроде у П.Норвига есть мысль, что С/Pascal языки специальные, а языки Лисп семейства универсальные. ИМХО - думаю он прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSПХП, Вот пример сайта сделанного на лиспе Не лучший пример. Глюкавый хтмл, а уж какой гавноскрипт даже и смотреть не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2, Я Хаскеля не знаю, а в лиспе на вскидку как то так будет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSПХП А потому что я не привык и нет в нем ничего, чтоб я захотел это делать. Мне просто эстетически не охота. А ты просто не видел реальных приложений на том же ПХП и если это все будет в скобках и в этой ереси, то это просто аля как на асме блин и разбирайся как хошь. Где брать разработчиков с такими же долбанутыми мозгами? Ну тогда собственно об чем речь - никто ж не принуждает насильно. У меня например обратная ситуация - я не смог заставить себя разбираться в PHP - хотя и видел и использовал и пока ещё использую иногда реальные приложения на нем. Со скобками - они поначалу может достают, потом как то уходят из поля зрения. Насчет разработчиков - да их брать почти негде. Раз их нет, тогда это язык мне нахрен не нужен и маст дай. Мне похер скока строк надо накодить, главное чтоб они были понятными, а не как у профессионалов Перла. Нахер таких "профессионалов". Вы тут его так восхваляете, а реально какого-то гэ. И кстати ява-скрипт тож грамосткое гэ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2погляди браток в сторону F# Это птица того же полета. Эти птицы от микропухлых, а я их не очень как-то. Уж лучше Яву глядеть и её фишечки, если уж так надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Не лучший пример. Глюкавый хтмл, а уж какой гавноскрипт даже и смотреть не хочу. Тот же http://www.franz.com крутиться на AllegroServe Я в как то давно, когда только думал стоит ли заниматься лиспом искал - было довольно немало сайтов которые были сделаны на лиспе. Сейчас правда искать большого желания, да и времени особенно нет - судя по настрою все равно будет сказано, что это Г, и смотреть не охота. Ну тут уж ничего не поделаешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACSПХП Не лучший пример. Глюкавый хтмл, а уж какой гавноскрипт даже и смотреть не хочу. Тот же http://www.franz.com крутиться на AllegroServe Я в как то давно, когда только думал стоит ли заниматься лиспом искал - было довольно немало сайтов которые были сделаны на лиспе. Сейчас правда искать большого желания, да и времени особенно нет - судя по настрою все равно будет сказано, что это Г, и смотреть не охота. Ну тут уж ничего не поделаешь ... Тож ужас как-то, не ну я неправ чтоль? Могу сказать одно. Тут с ПЫхом, даже пускай с гавнопыхом сложно соревноваться. У них это лучше и всё тут. Лучше, а двигло на Сях и без Лиспа, а писан был ваще изначально на Перле. Так что пока у вас тут кружок лисповедов, адептов не могу сказать хероты, но чего-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПEMACSПХП Не лучший пример. Глюкавый хтмл, а уж какой гавноскрипт даже и смотреть не хочу. Тот же http://www.franz.com крутиться на AllegroServe Я в как то давно, когда только думал стоит ли заниматься лиспом искал - было довольно немало сайтов которые были сделаны на лиспе. Сейчас правда искать большого желания, да и времени особенно нет - судя по настрою все равно будет сказано, что это Г, и смотреть не охота. Ну тут уж ничего не поделаешь ... Тож ужас как-то, не ну я неправ чтоль? Могу сказать одно. Тут с ПЫхом, даже пускай с гавнопыхом сложно соревноваться. У них это лучше и всё тут. Лучше, а двигло на Сях и без Лиспа, а писан был ваще изначально на Перле. Так что пока у вас тут кружок лисповедов, адептов не могу сказать хероты, но чего-то... умник, напиши квик сорт на перле, мы сровним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или на пхп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПEMACSПХП А потому что я не привык и нет в нем ничего, чтоб я захотел это делать. Мне просто эстетически не охота. А ты просто не видел реальных приложений на том же ПХП и если это все будет в скобках и в этой ереси, то это просто аля как на асме блин и разбирайся как хошь. Где брать разработчиков с такими же долбанутыми мозгами? Ну тогда собственно об чем речь - никто ж не принуждает насильно. У меня например обратная ситуация - я не смог заставить себя разбираться в PHP - хотя и видел и использовал и пока ещё использую иногда реальные приложения на нем. Со скобками - они поначалу может достают, потом как то уходят из поля зрения. Насчет разработчиков - да их брать почти негде. Раз их нет, тогда это язык мне нахрен не нужен и маст дай. Мне похер скока строк надо накодить, главное чтоб они были понятными, а не как у профессионалов Перла. Нахер таких "профессионалов". Вы тут его так восхваляете, а реально какого-то гэ. И кстати ява-скрипт тож грамосткое гэ. Да что, то не особенно я его тут и расхвалил... :) Ситуация с разработчикми очень забавная - ввиду того что интересно понемногу мониторю, что вообще происходит. И тенденция такова, что за последнее время интерес к лиспу ИМХО становиться больше. И среди разработчиков, которые сейчас занимаются лиспом, есть очень много кто пришел c С/java/perl - те же Pascal Costanza, Peter Seibel. Я не думаю что Лисп станет мейнстримом - и наверно это и не нужно особенно никому. Ну если конечно MS вдруг не решит сделать его таким, что мало вероятно. Опять же что в Java, что в .net среди архитекторов присутствуют лисперы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП Тож ужас как-то, не ну я неправ чтоль? Могу сказать одно. Тут с ПЫхом, даже пускай с гавнопыхом сложно соревноваться. У них это лучше и всё тут. Лучше, а двигло на Сях и без Лиспа, а писан был ваще изначально на Перле. Так что пока у вас тут кружок лисповедов, адептов не могу сказать хероты, но чего-то... Собственно как и ожидалось :) И в итоге - в чем проблема то? ПЫХай себе наздоровье, даже можешь "гавнопых". Тем более если тебе от этого лучше. Тебя же насильно никто ничго не заставляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 23:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 пишет: > Лучше бы indentation сделали. Но без взаимодействия с > лисп-машиной этого в общем-то и не сделать. > интересно что это :) Программы на лиспе читают по отступам, по отбивке пробелами. Как в питоне. Собственно, питон это (видимо) позаимствовал из лиспа, только в питоне это обязательно, для компилятора, а в лиспе - не обязательно, т.е. не для компилятора, а для программиста. Вот отбивку и надо делать. А с подсветкой синтаксиса -- сложно, там не очень и понятно, что подсвечивать. Ключевых слов как таковых в лиспе нет, можно (и нужно) выделять литералы, числа там, строки, ключевые слова, возможно, квотированные символы. Ну, можно конечно в ключевые слова записать все специальные формы, но их меньше. И потом, вам никто не запрещает использовать в вашей программе ключевые слова лиспа в качестве ваших идентификаторов (как в другом пакете, тогда это просто другой символ, так и символы из пакета common-lisp в качестве, скажем, переменной), так что будет тут весьма сложно подсвечивать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:41:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EMACS Ситуация с разработчикми очень забавная - ввиду того что интересно понемногу мониторю, что вообще происходит. И тенденция такова, что за последнее время интерес к лиспу ИМХО становиться больше. Да, больше. Машины стали толще, памяти завались, всякие решения на виртуальных машинах становятся модными. А у лиспа ещё и компиляция в native-код, и мощь раз в 10 больше, сравнивая со всякими С# или Java. Вот и получается, что лисп -- хороший язык, и надо его использовать. EMACS Я не думаю что Лисп станет мейнстримом - и наверно это и не нужно особенно никому. Ну если конечно MS вдруг не решит сделать его таким, что мало вероятно. Опять же что в Java, что в .net среди архитекторов присутствуют лисперы. Не станет, да и не нужно. На лиспе надо писать приложения, которые сложны, и которые на чём-то другом писать долго. MS никогда на лисп не западёт. Ему что-то своё сделать легче и полезнеё для их замкрутой в себе идеологии, чем лисп уже готовый использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:50:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > Мощнее Си? Си - очень слабый язык, если говорить о мощности. Так что сравнивать его с лиспом -- это всё равно, что сравнивать велосипед с боингом. > Если он может, то примеры сайтов можно или готовых решений в студию? Ой, ну мне лениво. я не фанат WWW. ну вот http://planet.lisp.org/ или тут почитай http://weitz.de/hunchentoot/ C слаб? ну да если в сравнение написания программ по строчкам кода то да, послабее лиспа , зато его компилятор вздрючит 100 Лисповских ... под Лисп сделать нормальный оптимизированный компилятор подсилу, наверное, тольго Богу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:57:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик C слаб? ну да если в сравнение написания программ по строчкам кода то да, послабее лиспа , зато его компилятор вздрючит 100 Лисповских ... под Лисп сделать нормальный оптимизированный компилятор подсилу, наверное, тольго Богу... Вам не надоело газифицировать малые водоемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:12:50 |
|
||
|
|