|
|
|
Скачал Common Lisp от Ufa Soft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2, На Elispe - по немногу подстраиваю и расширяю Emacs НА SBCL - на домашнем десктопе ковыряю Stumpwm, на домашнем серваке экспериментирую с веб приложениями, БД и графикой и много чего ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2, Эк тебя тыркнуло «Многие западные программисты утверждают, что прежде чем начинать писать программу, необходимо время на обдумывание алгоритма, а некоторые даже призывают вникнуть в суть задачи, которую предстоит решать. Категорически не следует интересоваться постановкой задачи до момента получения готовой программы.» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 18:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerPC_2, Эк тебя тыркнуло «Многие западные программисты утверждают, что прежде чем начинать писать программу, необходимо время на обдумывание алгоритма, а некоторые даже призывают вникнуть в суть задачи, которую предстоит решать. Категорически не следует интересоваться постановкой задачи до момента получения готовой программы.» Да мне интересно просто во сколько строк можно было бы уместить шахматы на Лиспе. Если хочешь можно вдвоем попробовать написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 18:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя хз, 400 строк это не мало тут есть на шарпе вроде теже яйца только в профиль теже 400-500 строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 18:58:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2SQL_LamerPC_2, Эк тебя тыркнуло «Многие западные программисты утверждают, что прежде чем начинать писать программу, необходимо время на обдумывание алгоритма, а некоторые даже призывают вникнуть в суть задачи, которую предстоит решать. Категорически не следует интересоваться постановкой задачи до момента получения готовой программы.» Да мне интересно просто во сколько строк можно было бы уместить шахматы на Лиспе. Если хочешь можно вдвоем попробовать написать Ты же уже предлагал поучаствовать в проекте на .net - но чего - то пропал? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 18:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле пропал, в инфе сайт есть А вообще реальные и полезные идеи там появились, не хотелось бы пока афишировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лисп тебе даст гигантские преимущества перед другими языками, если будешь использовать метапрограммирование. Но не вопрос быть и быдлокодером на Лисп Ты познакомься с основами для начала Надо или полюбить Лисп или не писать на нем - иначе толку не будет, такое мое имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фу блин, ну прямо кружок лиспофилов!) Нахрен он нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЛисп тебе даст гигантские преимущества перед другими языками, если будешь использовать метапрограммирование. Но не вопрос быть и быдлокодером на Лисп Ты познакомься с основами для начала Надо или полюбить Лисп или не писать на нем - иначе толку не будет, такое мое имхо. поглядим как карта ляжет, пока что есть более реальные проекты что пока ясно точно, так это то что Ксеня таки фуфел и провокатор на счет Лиспа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль что не удалось ему тыкнуть мои шахматы на ЖаваСкрипт. Я уверен что этот клоун не написал бы на своем хваленом Лиспе полноценные чесы короче чем 2,3 килобайта только с помощью стандартных комманд языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:33:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2жаль что не удалось ему тыкнуть мои шахматы на ЖаваСкрипт. Я уверен что этот клоун не написал бы на своем хваленом Лиспе полноценные чесы короче чем 2,3 килобайта только с помощью стандартных комманд языка JavaScript - офигенный, кстати язык. Ксеня может и фуфел(не знаю). Но Paul Graham - определенно нет. Ты его почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerPC_2жаль что не удалось ему тыкнуть мои шахматы на ЖаваСкрипт. Я уверен что этот клоун не написал бы на своем хваленом Лиспе полноценные чесы короче чем 2,3 килобайта только с помощью стандартных комманд языка JavaScript - офигенный, кстати язык. Ксеня может и фуфел(не знаю). Но Paul Graham - определенно нет. Ты его почитай. ну читать не читать, определенно нужно чтото писать если ты учишь Лисп, то нужно именно писать на Лиспе вот например шашки или шахматы может быть хорошим проектом для изучения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:47:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2SQL_LamerPC_2жаль что не удалось ему тыкнуть мои шахматы на ЖаваСкрипт. Я уверен что этот клоун не написал бы на своем хваленом Лиспе полноценные чесы короче чем 2,3 килобайта только с помощью стандартных комманд языка JavaScript - офигенный, кстати язык. Ксеня может и фуфел(не знаю). Но Paul Graham - определенно нет. Ты его почитай. ну читать не читать, определенно нужно чтото писать если ты учишь Лисп, то нужно именно писать на Лиспе вот например шашки или шахматы может быть хорошим проектом для изучения Писать конечно надо, но имхо - шахматы рановато для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2, по теме топика Я, например, пишу в notepad++, потом делаю (load ...) в emacs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerPC_2SQL_LamerPC_2жаль что не удалось ему тыкнуть мои шахматы на ЖаваСкрипт. Я уверен что этот клоун не написал бы на своем хваленом Лиспе полноценные чесы короче чем 2,3 килобайта только с помощью стандартных комманд языка JavaScript - офигенный, кстати язык. Ксеня может и фуфел(не знаю). Но Paul Graham - определенно нет. Ты его почитай. ну читать не читать, определенно нужно чтото писать если ты учишь Лисп, то нужно именно писать на Лиспе вот например шашки или шахматы может быть хорошим проектом для изучения Писать конечно надо, но имхо - шахматы рановато для начала. Фибоначи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 20:03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2SQL_LamerPC_2SQL_LamerPC_2жаль что не удалось ему тыкнуть мои шахматы на ЖаваСкрипт. Я уверен что этот клоун не написал бы на своем хваленом Лиспе полноценные чесы короче чем 2,3 килобайта только с помощью стандартных комманд языка JavaScript - офигенный, кстати язык. Ксеня может и фуфел(не знаю). Но Paul Graham - определенно нет. Ты его почитай. ну читать не читать, определенно нужно чтото писать если ты учишь Лисп, то нужно именно писать на Лиспе вот например шашки или шахматы может быть хорошим проектом для изучения Писать конечно надо, но имхо - шахматы рановато для начала. Фибоначи ? Ну, как первый пример, нормально, наверно. Хорошо - бы было сделать эдитор с интелисенс для Лиспа. Было бы прикольно. Давай, тыж спец по эдиторам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 20:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerPC_2SQL_LamerPC_2SQL_LamerPC_2жаль что не удалось ему тыкнуть мои шахматы на ЖаваСкрипт. Я уверен что этот клоун не написал бы на своем хваленом Лиспе полноценные чесы короче чем 2,3 килобайта только с помощью стандартных комманд языка JavaScript - офигенный, кстати язык. Ксеня может и фуфел(не знаю). Но Paul Graham - определенно нет. Ты его почитай. ну читать не читать, определенно нужно чтото писать если ты учишь Лисп, то нужно именно писать на Лиспе вот например шашки или шахматы может быть хорошим проектом для изучения Писать конечно надо, но имхо - шахматы рановато для начала. Фибоначи ? Ну, как первый пример, нормально, наверно. Хорошо - бы было сделать эдитор с интелисенс для Лиспа. Было бы прикольно. Давай, тыж спец по эдиторам. Идея конечно хорошая. Давай сделаем пока то что не сложно, эдитор и интелесенц, в перспективе можно пойти дальше и дебажить лисп. Хотя я пока совершенно не представляю как можно дебажить лисп программы, как положить выполнение на встроенный эмулятор. Нужно знать во что именно компилируется это чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 20:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПФу блин, ну прямо кружок лиспофилов!) Нахрен он нужен? это такая внутренняя форма садомазохизма, когда грамотным люядм занятся нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 20:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче что я делаю, открываю направление Лисп в РС, первое что делаю - кручу подстветку. Дальше будем видеть как развиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 20:31:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП пишет: > Фу блин, ну прямо кружок лиспофилов!) > Нахрен он нужен? > Программы на нём писать. Нафига ж ещё нужны языки программирования ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 21:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 пишет: > Короче что я делаю, открываю направление Лисп в РС, > первое что делаю - кручу подстветку. В PC - это как ? В лиспе вообще-то в традиционном смысле синтаксиса нету, так что подсвечивать особенно нечего. Лучше бы indentation сделали. Но без взаимодействия с лисп-машиной этого в общем-то и не сделать. Да и есть уже Emacs+SLIME. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 21:42:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ПХП пишет: > Фу блин, ну прямо кружок лиспофилов!) > Нахрен он нужен? > Программы на нём писать. Нафига ж ещё нужны языки программирования ? Захер писать именно на этом-то. Вряд ли у него богатое АПИ, библиотеки, поддержка, готовые-решения, а свои скобки он может оставить при себе. На нем можно быстро создавать аналоги хотыб как у ПХП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 21:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП пишет: > Захер писать именно на этом-то. Мощный он. Вряд ли у него богатое АПИ, библиотеки, > поддержка, готовые-решения, а свои скобки он может оставить при себе. и с этим не так плохо, как могло бы казаться. > На нем можно быстро создавать аналоги хотыб как у ПХП? Можно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 22:04:29 |
|
||
|