|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты, книжку скачал, почитаю :) Судя по всему супер. Кто уже прочитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
децкий сад, меня он в институте в свое время совсем не впечатлил, также каг и пролог сбстна. Модератор: просьба не злоупотреблять коверканием языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizВ результате, из трех наугад выбранных признанных деятеля ооп - Страуструп, Буч, Бертран Мейерс - все дают различные толкования основополагающих терминов тип и класс Это из-за того, что они пытаются свести это к математике, что не только не нужно, но и вредно. Если бы они попытались истолковать понятия класс и тип с точки зрения биологии, то тоже было бы много споров. tchingiz(точнее, Буч, вообще, не дает). И правильно делает. Разве у кого-то есть проблемы с пониманием типа и класс в программировании? Проблем ни у кого не наблюдается. Проблемы появляются только когда кто-то пытается зачем-то сформулировать программирования с терминах, скажем, топологии. tchingizА в рамках работы Бурбаков подобный базар по поводу дифуров или интегралов, скажем, не представляется возможным в принципе, что и говорит о подобии программирования сбору бабочек, а не математики. Нет. Это говорит, что проблемы программирования надо решать средствами программирования. Ведь если Бурбаки будут решать проблемы теории множеств с помощью бабочек, то у них тоже базар получится. Зачем (классическую) математику тянут в программирование (и другие дисциплины) понятна: сказывается стремление представить все в символьной наукоподобной форме. В большинстве случае (но не всегда) от этого больше вреда чем пользы. tchingiz2) упомянутая мной ранее попытка Карделли вполне нужна и естественна. Кому от нее лучше? Какие преимущества она дает? Что я могу сделать, чего я не мог сделать без нее? В ООП много проблем (вернее ограничений), но они никак не связаны с наличием или отсутствием математического описания. Поэтому я не понимаю зачем оно нужнО. Ну закодируем мы все с помощью латинских боковок или даже греческих. Кому от этого легче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)веселый студентик обязательно почитаю)) или может в старости потянет на теоретическия изыскания в программостроении или "на поиски священного(универсального) языка" не читатель ? читатель... но практики явно не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:46:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_22 веселый студентик Со временем прийдет. Я начинал с ВБА, потом перешел на ВБ. Потом узучил С++ и долго в эйфории ходил, насколько элегантный синтаксис, какое быстродействие. Теперь даже с горизонтов С# противно смотреть на С++, а с точки зрения функционального программирования уже скоро будет противно смотреть на С# даааа... высоко вы птицы высокоуровнего программирования... далеко мне до вас :) я начинал еще в школе причем с ассемблера именно он меня и заинтересовал правда тяжело мне его было осваивать, да и не осил я его полностью, в итоге вернулся спустя время... да и щас я недалекий программист, хотя есть определенные знания в алгоритмах и программировании... в обыденности использую дельфи , но в принципе нетрудно будет наверно и на С писать... с тех давних дней я до сих пор ценю и уважаю ассемблер, ну незнаю видится мне именно в нем какая то своя красота, для меня он намного проще и логичней чем тот же С++ со своими ООП фишками... хотя я уважаю и другие языки и ничего не имею против того же Лиспа... есть за мной грешок я являюсь противником net технологии. не понимаю я ее плюсов просветите меня в чем ее сила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:59:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простота бейсика + быстродействие Си++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2простота бейсика + быстродействие Си++ впечатляет (прям на кухне хозяйка, в постели прости...):) неужели все так хорошо? а недостатки присутствуют?а натив код производит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
темный рыцарьtchingizВ результате, из трех наугад выбранных признанных деятеля ооп - Страуструп, Буч, Бертран Мейерс - все дают различные толкования основополагающих терминов тип и класс Это из-за того, что они пытаются свести это к математике, что не только не нужно, но и вредно. по мне вредно читать бредни от Гради Буча. А прочитать у Бертрана Майерса, что математическое понятие как абстрактный тип данных, реализованное на некотором языке программирования, называется классом - полезно. темный рыцарь Если бы они попытались истолковать понятия класс и тип с точки зрения биологии, то тоже было бы много споров. боюсь что споров бы не было. А попытки истолковывать класс и тип без определения вызывают много споров. темный рыцарь tchingiz(точнее, Буч, вообще, не дает). И правильно делает. Разве у кого-то есть проблемы с пониманием типа и класс в программировании? Проблем ни у кого не наблюдается. 0 еще раз. Проблемы наблюдаются у Страуструпа, Мейера, Гради Буча. они не могут договориться и обьяснить другим что такое класс. 1 Согласно Гради Бучу проблемы есть у всех простых смертных автор Большинству смертных различать типы и классы просто противно и бесполезно. 2 У самого Гради Буча. Из его определения автор Объектно-ориентированное программирование - это методология программирования, основанная на представлении программы в виде совокупности объектов, каждый из которых является экземпляром определенного класса, а классы образуют иерархию наследования. из этого определения немедленно следует, что любая программа, написанная с использованием языка с леворекурсивной грамматикой написана с требуемой методологией, то есть обьектно ориентированна. http://users.i.com.ua/~agp1/articles/oopFormalizm.pdf 2 У Барбары Лисков. она не считает c++ обьектно ориентированным языком. так как с++ не удовлетворяет принципу подстановки авторLiskov Substitution Principle (LSP) If for each object o1 of type S there is another object o2 of type T such that for all programs P defined in terms of T, the behavior of P is unchanged when o1 is substituted for o2, then S is a subtype of T. Barbara Liskov, "Data Abstraction and Hierarchy," SIGPLAN Notices, 23,5 (May 1988) http://okmij.org/ftp/Computation/Subtyping/References.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикPC_2простота бейсика + быстродействие Си++ впечатляет (прям на кухне хозяйка, в постели прости...):) неужели все так хорошо? а недостатки присутствуют?а натив код производит? почитай какую-то нетолстую книжку по дот нет. Разница между С++ и С# огромна. Я вот студию лабаю сейчас, если бы на С++ писал валерьянки бы не на пасся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:24:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
темный рыцарь Зачем (классическую) математику тянут в программирование (и другие дисциплины) понятна: сказывается стремление представить все в символьной наукоподобной форме. В большинстве случае (но не всегда) от этого больше вреда чем пользы. tchingiz2) упомянутая мной ранее попытка Карделли вполне нужна и естественна. Кому от нее лучше? Какие преимущества она дает? Что я могу сделать, чего я не мог сделать без нее? Вы не можете понять, чем Вы занимаетесь. и не можете обьяснить другому. Следствием этого есть бесконечные споры о ооп, которых не может быть о треугольниках и плоскостях. напоминаю о вопросе какие попытки дать математическое обоснование ооп лично Вам известны? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=647881&pg=12#6972074 думаю спрашивать откуда Вам известно о стремлении представить все в символьной наукообразной форме бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 темный рыцарьtchingizВ результате, из трех наугад выбранных признанных деятеля ооп - Страуструп, Буч, Бертран Мейерс - все дают различные толкования основополагающих терминов тип и класс Это из-за того, что они пытаются свести это к математике, что не только не нужно, но и вредно. Если бы они попытались истолковать понятия класс и тип с точки зрения биологии, то тоже было бы много споров. они не пытаются свести это к математике. Они обьясняют, что такое тип и класс для читателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 почитай какую-то нетолстую книжку по дот нет. Разница между С++ и С# огромна. Я вот студию лабаю сейчас, если бы на С++ писал валерьянки бы не на пасся. Разница настолько огромна, что это два совершенно разных языка Но на счет в постели ... не уверен, мне от этого ...ва временами тошно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:53:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizА прочитать у Бертрана Майерса, что математическое понятие как абстрактный тип данных, реализованное на некотором языке программирования, называется классом - полезно. Чем полезно? Что это дает? Что я могу сделать нового, чего не мог сделать до этого? tchingizА попытки истолковывать класс и тип без определения вызывают много споров. Споров о чем? Об определении? Но ведь определение это сведение к более общим понятиям. А зачем их сводить к более общим, если они и так достаточно общие и ни у кого не вызывает проблем с их восприятием и использованием? tchingizеще раз. Проблемы наблюдаются у Страуструпа, Мейера, Гради Буча. они не могут договориться и обьяснить другим что такое класс. А другим надо, чтобы им объясняли? По моему, нет. Классы и типы хорошо работают и без "определения". Я вот думаю, что люди привыкли считать определением нечто математическое. А если это определение дано в терминах программирования, то им это кажется не очень четким. Отсюда стремление математизировать все вокруг. А далее разногласия, поскольку в математике просто нет таких стредств для описания программистских понятий. Программирование не нуждается в (классической) математике для того, чтобы быть строгим, понятным и полезным. Программирование это и есть своего рода математика нашего времени. tchingizони не пытаются свести это к математике. Они обьясняют, что такое тип и класс для читателей. Как же, еще как пытаются. Они пытаются объяснить путем сведения всего к математике. В основе формализации так или иначе лежит теория множеств (понятие множества). Это и есть математика. Но ведь вся пакость в том, что понятие множества довольно плохо подходит для описания того, чем жонглируют в программировании. Отсюда и проблемы на ровном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все идет к самообучающимся программам. Первые массовые попытки - запись макросов в ворде, например, еще в 97 офисе были. Пользователю в идеале нужна программа с одной большой кнопкой "сделать все офигенно". Пользоваться сложными инструментами никто не будет. Как следствие - будущее программирования за обучающимися нейросетями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:59:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе идет к самообучающимся программам. Первые массовые попытки - запись макросов в ворде, например, еще в 97 офисе были. Пользователю в идеале нужна программа с одной большой кнопкой "сделать все офигенно". Пользоваться сложными инструментами никто не будет. Как следствие - будущее программирования за обучающимися нейросетями. с текущем состоянием дел ИИ это "будуйщее" начнется не раньше чем через сто лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 17:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не переживайте так, нанотехнологии всех спасут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 17:12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалыч, ... раз и навсегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 17:14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
беларусские нанотехнологиии в действии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 17:20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
темный рыцарьtchingizА прочитать у Бертрана Майерса, что математическое понятие как абстрактный тип данных, реализованное на некотором языке программирования, называется классом - полезно. Чем полезно? Что это дает? Что я могу сделать нового, чего не мог сделать до этого? мне полезно тем, что я понял, что это и далее не трачу время и деньги на бред от Гради Буча. Вам - не знаю, скорее всего, бесполезно. Вопрос "Что я могу сделать нового, чего не мог сделать до этого?" поставьте в форме "что я могу сделать нового с ооп, чего не мог сделать без него?" возможно это навеет мысли о контрпродуктивности данного вопроса. темный рыцарь tchingizА попытки истолковывать класс и тип без определения вызывают много споров. Споров о чем? Об определении? Но ведь определение это сведение к более общим понятиям. А зачем их сводить к более общим, если они и так достаточно общие и ни у кого не вызывает проблем с их восприятием и использованием? 1 они не общие, так как сводятся к множествам и фукнциям. 2 проблемы с их восприятием и использованием, кроме четырех упомянутых возникают у Martin Abadi, Ramesh Viswanathan, Thomas Studer von Werthenstein, Jamie Shield, Michael Anthony Smith and Jeremy Gibbons, He Jifeng, Xiaoshan Li and Zhiming Liu, Graeme Paul Smith и др. http://agp1.nm.ru/ темный рыцарь tchingizони не пытаются свести это к математике. Они обьясняют, что такое тип и класс для читателей. Как же, еще как пытаются. Они пытаются объяснить путем сведения всего к математике. В основе формализации так или иначе лежит теория множеств (понятие множества). Это и есть математика. Но ведь вся пакость в том, что понятие множества довольно плохо подходит для описания того, чем жонглируют в программировании. Отсюда и проблемы на ровном месте. из за множеств и функций никаких проблем нет. Понятие множества и функции очень хорошо подходит к описанию ооп. темный рыцарь tchingizеще раз. Проблемы наблюдаются у Страуструпа, Мейера, Гради Буча. они не могут договориться и обьяснить другим что такое класс. А другим надо, чтобы им объясняли? По моему, нет. Классы и типы хорошо работают и без "определения". По моему надо. Поскольку "другие" платят деньги и покупают книги с обьяснениями что такое класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 17:35:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы достали со свои Лиспом и аля будь он не ладен 1000-чу раз. И ваш этот упырь "учитель", который вам мозг запудрил им же. Не пойму нахрен он нужен акромя теории и фекальных скобок? ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХПКак вы достали со свои Лиспом и аля будь он не ладен 1000-чу раз. И ваш этот упырь "учитель", который вам мозг запудрил им же. Не пойму нахрен он нужен акромя теории и фекальных скобок? ....... Хорошо для кармы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 с текущем состоянием дел ИИ это "будуйщее" начнется не раньше чем через сто лет Поскольку это решительно требуется, то рано или поздно будет прорыв. Транзистор тоже долго придумывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПХПКак вы достали со свои Лиспом и аля будь он не ладен 1000-чу раз. И ваш этот упырь "учитель", который вам мозг запудрил им же. Не пойму нахрен он нужен акромя теории и фекальных скобок? ....... Хорошо для кармы Извращенцы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanPC_2 с текущем состоянием дел ИИ это "будуйщее" начнется не раньше чем через сто лет Поскольку это решительно требуется, то рано или поздно будет прорыв. Транзистор тоже долго придумывали. На счет требуется я не согласен. Во-первых тормозить будут этот час Чэ еще долго, просто потому что есть армия программистов и целая индустрия которая должна кормиться. Здесь также как с нефтью, пока нефть есть, альтернативные разработки старательно засовываются в самый дальний ящик. Во-вторых, порой формулирование задачи или спецификация или обучение занимает больше времени чем собсно сесть и все написать прямо в коде как нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2Random_GoodmanPC_2 с текущем состоянием дел ИИ это "будуйщее" начнется не раньше чем через сто лет Поскольку это решительно требуется, то рано или поздно будет прорыв. Транзистор тоже долго придумывали. На счет требуется я не согласен. Во-первых тормозить будут этот час Чэ еще долго, просто потому что есть армия программистов и целая индустрия которая должна кормиться. Здесь также как с нефтью, пока нефть есть, альтернативные разработки старательно засовываются в самый дальний ящик. Во-вторых, порой формулирование задачи или спецификация или обучение занимает больше времени чем собсно сесть и все написать прямо в коде как нужно. имхо, прорыва не будут. железяка останется железякой можешь спать спокойно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:35:26 |
|
||
|
|