|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовольный студентик>> для меня нет принципиальной разницы для чего там разрабатывался Лисп, если только для списков то это неуниверсальный язык для узкого применения, списки можно обратбатывать хоть в С хоть в Паскале хоть в Ассемблере может быть только менее удобно, ну а вообще текстовый редактор очень удобен для работы с текстом или тот же эксель для статистических данных но это не языки программирования... А для меня есть принципиальная разница. И если человек рассуждает на темы, о которых представления не имеет, это очень принципиально. Вы на столько не представляете, о чем говорите, что даже ликбез устраивать не охота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор_моднедовольный студентикв том то и прелесть ООП, что оно позволяет писать ИМЕННО СЛОЖНЫЕ программы "по простому" Так не бывает. Сложные программы всегда требуют построения МД, что противоречит ООП в принципе. недовольный студентик вообще этот топик чистый холивар, тут нет правых и неправых все правы по-своему) А никакого холивара и нет, в сложных системах обработки данных ООП вобще не применяется. что за "сложные программы", которые не применяют ООП? что это за звери такие? просветите меня хоть немного в этом вопросе, а то право очень интерес гложет... а про холивар - я имел ввиду идею превосходства ООП над тем же процедурно-функциональным программированием... и то и другое несовершенно, но раз ООП более поздняя технология это не значит, что она совершенна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 Я вот думаю о том, как построить систему в которой единожды(!) описав свойство Количество, оно применялось к любому обьекту к которому только может примениться. В ООП св-ва не применяются к объектам, применяются методы. А то, что вы так невнятно хотите - это функции и ФП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модPC_2 Я вот думаю о том, как построить систему в которой единожды(!) описав свойство Количество, оно применялось к любому обьекту к которому только может примениться. В ООП св-ва не применяются к объектам, применяются методы. А то, что вы так невнятно хотите - это функции и ФП. Да нет. PC_2 не это имел в виду, я расшифровал его поток сознания, и посоветовал посмотреть на wpf, где че то такое попытались сделать. Если я конечно его правильно понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовольный студентикSQL_Lamerнедовольный студентик1. да причем здесь Лисп... Лисп это вообще специфичная вещь, разработанная для всяких там эксперных систем, логических задач..... Нет. Лисп был разработан для работы со списками. >> для меня нет принципиальной разницы для чего там разрабатывался Лисп, если только для списков то это неуниверсальный язык для узкого применения, списки можно обратбатывать хоть в С хоть в Паскале хоть в Ассемблере может быть только менее удобно, ну а вообще текстовый редактор очень удобен для работы с текстом или тот же эксель для статистических данных но это не языки программирования... Он для обработки LISP-овых списков разрабатывался, а не того что Вы подумали И это НИКАК не мешает ему быть универсальным языком (опять же вне зависимости от того, что Вы об этом думаете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerнедовольный студентик>> для меня нет принципиальной разницы для чего там разрабатывался Лисп, если только для списков то это неуниверсальный язык для узкого применения, списки можно обратбатывать хоть в С хоть в Паскале хоть в Ассемблере может быть только менее удобно, ну а вообще текстовый редактор очень удобен для работы с текстом или тот же эксель для статистических данных но это не языки программирования... А для меня есть принципиальная разница. И если человек рассуждает на темы, о которых представления не имеет, это очень принципиально. Вы на столько не представляете, о чем говорите, что даже ликбез устраивать не охота. уважаемый вы сам то наверное не асс и не надо хвастаться тем что знаете Лисп, знать все невозможно да и не нужно мне хватает даже общего представления... вы же наверняка рассуждали на воросы в которых не знаете точного ответа, я видел всякую чушь созданную для работы с текстом, БД, да удобно для своей области но меня не впечатлило особо, видимо просто у меня другие вкусы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовольный студентикSQL_Lamerнедовольный студентик>> для меня нет принципиальной разницы для чего там разрабатывался Лисп, если только для списков то это неуниверсальный язык для узкого применения, списки можно обратбатывать хоть в С хоть в Паскале хоть в Ассемблере может быть только менее удобно, ну а вообще текстовый редактор очень удобен для работы с текстом или тот же эксель для статистических данных но это не языки программирования... А для меня есть принципиальная разница. И если человек рассуждает на темы, о которых представления не имеет, это очень принципиально. Вы на столько не представляете, о чем говорите, что даже ликбез устраивать не охота. уважаемый вы сам то наверное не асс и не надо хвастаться тем что знаете Лисп, знать все невозможно да и не нужно мне хватает даже общего представления... вы же наверняка рассуждали на воросы в которых не знаете точного ответа, я видел всякую чушь созданную для работы с текстом, БД, да удобно для своей области но меня не впечатлило особо, видимо просто у меня другие вкусы... Рассуждать о предметах, о которых Вы не имеете ни малейшего представления, вообще-то, не самая удачная мысль. Это конечно увлекательно (и попутно узнается очень много нового), но дискуссией это назвать сложно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:24:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoнедовольный студентикво тут категорически несогласен... хорошо когда есть альтернатива для выбора, конкуренция продуктов и прочая фигня... но когда ради денежной выгоды компания плодит кучи стандартов и технологий которые иногда совсем не оправданы, а потом программисту требуется изучать все это... скоро не будет универсальных сред в которых можно будет писать почти все типы программ, а будет конкретная среда для конкретной области разработок и по-моему это не есть + Если требуется изучать, значит пригодилось, значит оправдано. А инструменты заточенные под предметку, так ведь это отлично! Сколько раз уже писалось, что под каждую задачу удобен свой инструмент, кто-то даже копал на тему разработки своего языка, под каждую задачу, прежде чем её решать! да я согласен, но когда это идет не в угоду комерции, а вот из таких чистых и благородных помыслов... и это опять же извечный спор, а вообще каждый выбирает свое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовольный студентики не надо хвастаться тем что знаете Лисп Я не знаю Лисп, я только с ним знакомлюсь недовольный студентиквы же наверняка рассуждали на воросы в которых не знаете точного ответа Да. Бывало. Позже я осознал, насколько глупо это выглядело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)недовольный студентикSQL_Lamerнедовольный студентик>> для меня нет принципиальной разницы для чего там разрабатывался Лисп, если только для списков то это неуниверсальный язык для узкого применения, списки можно обратбатывать хоть в С хоть в Паскале хоть в Ассемблере может быть только менее удобно, ну а вообще текстовый редактор очень удобен для работы с текстом или тот же эксель для статистических данных но это не языки программирования... А для меня есть принципиальная разница. И если человек рассуждает на темы, о которых представления не имеет, это очень принципиально. Вы на столько не представляете, о чем говорите, что даже ликбез устраивать не охота. уважаемый вы сам то наверное не асс и не надо хвастаться тем что знаете Лисп, знать все невозможно да и не нужно мне хватает даже общего представления... вы же наверняка рассуждали на воросы в которых не знаете точного ответа, я видел всякую чушь созданную для работы с текстом, БД, да удобно для своей области но меня не впечатлило особо, видимо просто у меня другие вкусы... Рассуждать о предметах, о которых Вы не имеете ни малейшего представления, вообще-то, не самая удачная мысль. Это конечно увлекательно (и попутно узнается очень много нового), но дискуссией это назвать сложно :( да дожили Лисп и пролог универсальные языки и что же поддерживают ли они прямую работу с памятью? можно ли с помощью них создать свой полноценный компилятор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:30:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
злой студент, Может вы все таки что нибудь почитаете на тему "программирование", а потом продолжим? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerнедовольный студентики не надо хвастаться тем что знаете Лисп Я не знаю Лисп, я только с ним знакомлюсь недовольный студентиквы же наверняка рассуждали на воросы в которых не знаете точного ответа Да. Бывало. Позже я осознал, насколько глупо это выглядело. и вы наверно очарованы его красотой и гармоничностью... авторПервые области применения Лиспа были связаны с символьной обработкой данных и процессами принятия решений (см. проекты Franz). Наиболее популярный сегодня диалект Коммон Лисп является универсальным языком программирования. Он широко используется в самых разных проектах: Интернет-серверы и службы, серверы приложений и клиенты, взаимодействующие с реляционными и объектными базами данных, научные расчёты и игровые программы. Одно из направлений использования языка Lisp — его использование в качестве скриптового языка, автоматизирующего работу в ряде прикладных программ. Лисп используется как язык сценариев в САПР AutoCAD (диалект AutoLISP) Лисп является одним из базовых средств текстового редактора Emacs (Диалект EmacsLISP). По сути, большая часть Emacs написана на EmacsLISP, что даёт неограниченные возможности расширения функциональности. В оконном менеджере Sawfish применяется специальный диалект Лиспа Rep, который в значительной степени повторяет диалект Лиспа от Emacs. Диалект Scheme используется в качестве одного из скриптовых языков в графическом процессоре Gimp. Диалект GOAL используется для высокодинамичных трёхмерных игр. Лисп может использоваться для написания скриптов в аудиоредакторе Audacity Сферы применения Лиспа многообразны: наука и промышленность, образование и медицина, от декодирования генома человека до системы проектирования авиалайнеров. да сфера применения поражает:)) больше походит на узкопредметный язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerзлой студент, Может вы все таки что нибудь почитаете на тему "программирование", а потом продолжим? ;) я уже дофига читал на эту тему... для меня было б полезнее тогда уж практическая сторона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот например выдержка из примений настоящего универсального языка авторC++ — чрезвычайно мощный язык, содержащий средства создания эффективных программ практически любого назначения, от низкоуровневых утилит и драйверов до сложных программных комплексов самого различного назначения. В частности: Поддерживаются различные стили и технологии программирования, включая традиционное директивное программирование, ООП, Имеется возможность работы на низком уровне с памятью, адресами, портами. Возможность создания обобщённых алгоритмов для разных типов данных, их специализация и вычисления на этапе компиляции, используя шаблоны. Кроссплатформенность. Доступны компиляторы для большого количества платформ, на языке C++ разрабатывают программы для самых различных платформ и систем. Эффективность. Язык спроектирован так, чтобы дать программисту максимальный контроль над всеми аспектами структуры и порядка исполнения программы. Ни одна из языковых возможностей, приводящая к дополнительным накладным расходам, не является обязательной для использования — при необходимости язык позволяет обеспечить максимальную эффективность программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:50:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикSQL_Lamerзлой студент, Может вы все таки что нибудь почитаете на тему "программирование", а потом продолжим? ;) я уже дофига читал на эту тему... для меня было б полезнее тогда уж практическая сторона "Вы бы почитали что нибудь" "Да уж и так, читаю, читаю..." "И что, позвольте осведомиться?!" "Переписку Энгельса с как его черт? С Каутским!" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:52:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик я уже дофига читал на эту тему... для меня было б полезнее тогда уж практическая сторона А вы б легко прочесть смогли бы В массачусетском университете информатики курс ? Это я к тому, что не все так хорошо у нас с информатикой, из MIT`а вышло намного больше известных программистов , чем из любого нашего вуза(имеется в виду общемировая известность, и это имхо). Если читать лень, то намекну-курс этот изрядно непохож на наши курсы информатики и читается на Scheme, одном из диалектов лиспа. Насчет "языка для обработки списков" подумайте- что есть синтаксическое дерево, и что дает возможность его изменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовльный студентикда я согласен, но когда это идет не в угоду комерции, а вот из таких чистых и благородных помыслов... и это опять же извечный спор, а вообще каждый выбирает свое ничего не поделаешь, нынче время такое, каждый старается срубить побольше бабла на сомнительных вещах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
злой студент да дожили Лисп и пролог универсальные языки и что же поддерживают ли они прямую работу с памятью? можно ли с помощью них создать свой полноценный компилятор? Ну вот, мы опять говорим о РАЗНОМ :) С каких пор универсальному языку (в плане Тьюринг-полноты) требуется доступ к какой то мифической физической памяти ? И с каких пор для написания компилятора стал требоваться доступ к физической памяти ? И на какой современной платформе, если на то пошло (кроме микрух) разработчик имеет доступ к ФИЗИЧЕСКОЙ памяти ??? Да и зачем ? Чтобы было понятно, пример: C, Pascal, Basic, Java, Lisp - универсальные языки SQL, XSLT - специализированные языки (не универсальные) При чем тут физическая память ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалыч, Бабки - наше все!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerстудентикSQL_Lamerзлой студент, Может вы все таки что нибудь почитаете на тему "программирование", а потом продолжим? ;) я уже дофига читал на эту тему... для меня было б полезнее тогда уж практическая сторона "Вы бы почитали что нибудь" "Да уж и так, читаю, читаю..." "И что, позвольте осведомиться?!" "Переписку Энгельса с как его черт? С Каутским!" (c) :) да тут уже ирония в ход пошла... ну вы мне порекомедуйте чтиво для моего самоликбеза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовольный студентикSQL_LamerстудентикSQL_Lamerзлой студент, Может вы все таки что нибудь почитаете на тему "программирование", а потом продолжим? ;) я уже дофига читал на эту тему... для меня было б полезнее тогда уж практическая сторона "Вы бы почитали что нибудь" "Да уж и так, читаю, читаю..." "И что, позвольте осведомиться?!" "Переписку Энгельса с как его черт? С Каутским!" (c) :) да тут уже ирония в ход пошла... ну вы мне порекомедуйте чтиво для моего самоликбеза) Тебе УЖЕ посоветовали: SICP и поменьше надписей на заборах перед обедом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовольный студентик, Совсем другое дело :) Советую Карпова "Основы построения трансляторов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)злой студент да дожили Лисп и пролог универсальные языки и что же поддерживают ли они прямую работу с памятью? можно ли с помощью них создать свой полноценный компилятор? Ну вот, мы опять говорим о РАЗНОМ :) С каких пор универсальному языку (в плане Тьюринг-полноты) требуется доступ к какой то мифической физической памяти ? И с каких пор для написания компилятора стал требоваться доступ к физической памяти ? И на какой современной платформе, если на то пошло (кроме микрух) разработчик имеет доступ к ФИЗИЧЕСКОЙ памяти ??? Да и зачем ? Чтобы было понятно, пример: C, Pascal, Basic, Java, Lisp - универсальные языки SQL, XSLT - специализированные языки (не универсальные) При чем тут физическая память ? я имел ввиду доступ к оперативной памяти то бишь динамическое выделение нужных нам объемов и ее освобождение, выше был пост о сферах применения лиспа меня он не вдохновил, по моему тут все сторонники супер языков типа хаскел пролог лисп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)недовольный студентикSQL_LamerстудентикSQL_Lamerзлой студент, Может вы все таки что нибудь почитаете на тему "программирование", а потом продолжим? ;) я уже дофига читал на эту тему... для меня было б полезнее тогда уж практическая сторона "Вы бы почитали что нибудь" "Да уж и так, читаю, читаю..." "И что, позвольте осведомиться?!" "Переписку Энгельса с как его черт? С Каутским!" (c) :) да тут уже ирония в ход пошла... ну вы мне порекомедуйте чтиво для моего самоликбеза) Тебе УЖЕ посоветовали: SICP и поменьше надписей на заборах перед обедом нафиг мне эти лямбда нотация и прочая хрень, я уважаю математику и всякие там теории формальных языков, но мне не нужен язык на который я каждый день бы смотрел и умилялся его красоте и правильности построния программ на нем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:24:14 |
|
||
|
|