|
|
|
Кроссплатформенное программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилась задумка написать программу которая будет работать под всеми "популярными"(Win, Linux, Mac) ОС. Знакомые советуют использовать QT. Если кто занимается написанием подобного ПО помогите определиться. Грубо говоря, будущая программа это Web браузер(в QT даже есть компонент QWebView). Лично я никогда подобного ПО не писал, так что если можно, то пишите аргументированные ответы, вообщем поподробнее из-за каких качеств стоит выбрать, тот или иной инструмент разработки, например более широкие возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Kchr]Появилась задумка написать программу которая будет работать под всеми "популярными"(Win, Linux, Mac) ОС./quot] - обычно первая ассоциация на "Кроссплатформенное программирование" это Java :) на которой кстати что-то сетевое писать - одно удовольствие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:42:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov[quot Kchr]Появилась задумка написать программу которая будет работать под всеми "популярными"(Win, Linux, Mac) ОС./quot] - обычно первая ассоциация на "Кроссплатформенное программирование" это Java :) на которой кстати что-то сетевое писать - одно удовольствие Я в этом можно сказать полный ламер. В JBuilder мне стоит писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вроде есть уже броузер, написанный на Qt. Opera называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KchrВ JBuilder мне стоит писать? - NetBeans, Eclipse, IDEA, но для начала надо язык изучить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:50:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovKchrВ JBuilder мне стоит писать? - NetBeans, Eclipse, IDEA, но для начала надо язык изучить :) Снова вопрос ) Если писать на Java, то программа будет работать в Win, Mac OS X, GNU/Linux, FreeBSD, Solaris? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KchrЕсли писать на Java, то программа будет работать в Win, Mac OS X, GNU/Linux, FreeBSD, Solaris? - да, даже в мобильном телефоне :) хотя конечно можно изгадить любую программу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если она и в мобильнике работать будет, то это вообще супер. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KchrНу если она и в мобильнике работать будет, то это вообще супер. Спасибо. Насчет мобильника я бы не сильно обольщался - слишком разные особенности, начиная от размеров экрана и управления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denKchrНу если она и в мобильнике работать будет, то это вообще супер. Спасибо. Насчет мобильника я бы не сильно обольщался - слишком разные особенности, начиная от размеров экрана и управления Понятно. В инете пишут, что Java гораздо медленее C++. Насколько это заметно или вообще не заметно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KchrПонятно. В инете пишут, что Java гораздо медленее C++. Насколько это заметно или вообще не заметно? - кто пишет-то? на каких задачах? Вам вроде надо было страницы по сети качать - представляете сколько времени занимает скачивание? Для поддержания флэйма тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, В то время, как Java-платформа обеспечивает разработчикам сравнимую продуктивность программирования, платформа C++/Qt обеспечивает приложениям лучшую производительность и эффективность использования памяти. Также C++ выигрывает за счет более лучших средств разработки. Статья где сранивают QT и java Но похоже статейка старая и уже не актуальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KchrНу если она и в мобильнике работать будет, то это вообще супер. Спасибо. Qt тоже будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KchrВ то время, как ... - честно говоря, я расцениваю данный топик как относящийся к разряду юмор в конце рабочего дня, поэтому в бессмысленные, на мой взгляд, дискуссии по вопросу "кто сильнее - кит или слон", вступать не буду ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovKchrВ то время, как ... - честно говоря, я расцениваю данный топик как относящийся к разряду юмор в конце рабочего дня, поэтому в бессмысленные, на мой взгляд, дискуссии по вопросу "кто сильнее - кит или слон", вступать не буду ;) Ваше право ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:23:33 |
|
||
|
|