powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ООП так популярно?
25 сообщений из 435, страница 8 из 18
Почему ООП так популярно?
zloy den
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
KOLO-Pokemon
Как можно к логическому языку (если Я не ошибаюсь) прикрутить к примеру графику? Логический язык должен выдавать истину или ложь ... ?!?!

Не стоит путать лисп с прологом. Лисп изначально был функциональным, но теперь поддерживает все что угодно, включая тот же пролог. В нем даже go to есть
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SQL_Lamer
Участник
KOLO-PokemonSQL_LamerKOLO-PokemonРазве Лисп не заточен под конкретную область а именно под системы принятия решений и всякие логические задачи ???

Лисп затачивается под то, под что ты хочешь его заточить.
Поэтому он и популярен в области ии.
Я видел в SAP на языке ABAP4 написанные шахматы и другие игрушки ... но это не означает что SAP предназначен для игр.
Как можно к логическому языку (если Я не ошибаюсь) прикрутить к примеру графику? Логический язык должен выдавать истину или ложь ... ?!?!

Тебе надо немного познакомиться с материалом, чтобы вести дискуссию на эту тему.

Вообще, изначально, Лисп был задуман для работы со списками.
И единственная структура данных там была - список.
...
KOLO-Pokemon
Участник
KOLO-Pokemon
Я видел в SAP на языке ABAP4 написанные шахматы и другие игрушки ... но это не означает что SAP предназначен для игр.
Хотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ?
...
KOLO-Pokemon
Участник
zloy den,

Вы меня опередили ...
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
KOLO-PokemonХотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ?

Странные ассоциации.
...
zloy den
Участник
SQL_LamerKOLO-PokemonХотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ?

Странные ассоциации.

Ничего странного
В вузах, в которых учат лисп и пролог, они запоминаются как очень странные и непонятные языки

Хорошо что у нас их не преподавали, а то мог бы и не заинтересоваться лиспом
...
KOLO-Pokemon
Участник
zloy denSQL_LamerKOLO-PokemonХотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ?

Странные ассоциации.

Ничего странного
В вузах, в которых учат лисп и пролог, они запоминаются как очень странные и непонятные языки

Хорошо что у нас их не преподавали, а то мог бы и не заинтересоваться лиспом
Вы видели когда нибудь Visual Prolog ?
На правах ИМХО - такой ереси в жизни не видел ...
...
zloy den
Участник
KOLO-Pokemon
Вы видели когда нибудь Visual Prolog ?
На правах ИМХО - такой ереси в жизни не видел ...

К сожалению (или к счастью) не видел. Я пролога не знаю, только немного общих сведений о нем
...
zloy den
Участник
для того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения.
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
zloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения.

ФирмА
...
PC_2
Участник
вотето жесть по ссылке
...
Фотография Aklin J
Участник
zloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения.

почитал, такой бред.
например то, что ява кроме jvm написана на яве. ну дык. если б jvm была на яве, а так вся ява на jvm, а jvm на си++, и чего вывод, что вся ява так или иначе на c++

common lisp написан только на лиспе. ребят, не хочу вас расстраивать, мне приходилось собирать ecl ... на с++
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
Aklin Jzloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения.

почитал, такой бред.
например то, что ява кроме jvm написана на яве. ну дык. если б jvm была на яве, а так вся ява на jvm, а jvm на си++, и чего вывод, что вся ява так или иначе на c++

Угу.
можно пойти еще дальше, и сказать, что все равно все в машинные команды переводится.
И вы будете правы :)
...
PC_2
Участник
авторЯ, когда молодой и глупый был, интересу ради решил построить себе среду разработки почти с нуля. Разрешил себе использовать только ассемблер. Можно было и в машинных кодах писать - но я уже тогда с алкоголем завязал. На ассемблере написал минимальное ядро Форта, на Форте - простейший интерпретатор Лиспа. На этом Лиспе - компилятор Лиспа посложнее, а на нем уже - компилятор для довольно немалого подмножества Си и для полного Виртовского Паскаля. Все это заняло пару месяцев работы по вечерам. Теперь представь себе, как то же самое (си и паскаль с нуля) можно было бы сделать, если идти классическим путем - начать с компилятора подмножества Си, написанного на ассемблере. Я бы повесился, не завершив и половины.

цука. А ведь чертяка прав и мне скоро для си подобного шарпа парсер писать для Ресерч Студио.
Пойду попью валерьянки.
...
Фотография Aklin J
Участник
SQL_LamerУгу.
можно пойти еще дальше, и сказать, что все равно все в машинные команды переводится.
И вы будете правы :)

можно, "но это уже не то"(с)
...
egorych
Участник
zloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения.популярный топик, реальный холивар был, да...
...
PC_2
Участник
мне идеи Ксени кста очень близки, осилил на сегодня 24 страницы, завтра буду потихоньку осиливать остальное ...

Ксеня в одном прав, от несовершенства современного программирования начинает серьезно подташнивать. Жить среди долбаного низкоуровнего хлама чуть украшеного ООП становится чем дальше тем тяжелее. Тот же РС попытка, пусть и мало профессиональная, посмотреть чуть дальше чем тотже долбанный Васик НЕТ со скулем в наскучевшем рабочем проекте.

Чтож, будем точить, не обеднеет как грицца земля русская.
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
PC_2мне идеи Ксени кста очень близки, осилил на сегодня 24 страницы, завтра буду потихоньку осиливать остальное ...

Ксеня в одном прав, от несовершенства современного программирования начинает серьезно подташнивать. Жить среди долбаного низкоуровнего хлама чуть украшеного ООП становится чем дальше тем тяжелее. Тот же РС попытка, пусть и мало профессиональная, посмотреть чуть дальше чем тотже долбанный Васик НЕТ со скулем в наскучевшем рабочем проекте.

Ты форт посмотри.
Прозреешь.
Только валерьянкой запасись.
...
Ммихалыч
Участник
SQL_Lamerzloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения.

ФирмА

и ходили байки о грозных ксеноцифалах по форуму еще 15 лет :-)
...
Фотография mayton
Участник
Да ну его... Во многих постах Луговского сквозят такие подростковые комплексы ... Будто в децтве его били... Хотя мысли толкает интересные.
...
Ммихалыч
Участник
ну тут как говарится, кому-то нравится красивый дизайн, кому-то извращения
...
PC_2
Участник
я думаю во многом он прав на счет быдлопрограммирования.
Вот по дороге пришел к мысле что только не загаженном мозге математика в пятидесятых годах мог появится Лисп. Прочитай тому математику создателю в молодости недельный курс по Васику или Си и Лиспа мы возможно бы никогда не увидели.

Отсюда вывод - к простоте нужно стремится везде и всегда, у любой даже самой сложной задаче должно быть крассивое изящное решение.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
PC_2я думаю во многом он прав на счет быдлопрограммирования.
Вот по дороге пришел к мысле что только не загаженном мозге математика в пятидесятых годах мог появится Лисп. Прочитай тому математику создателю в молодости недельный курс по Васику или Си и Лиспа мы возможно бы никогда не увидели.

Отсюда вывод - к простоте нужно стремится везде и всегда, у любой даже самой сложной задаче должно быть крассивое изящное решение.
Да, правильно, я тоже считаю что преподавать в школе Паскаль или Дельфи, это деструктивный подход. Васик туда же. Начинать надо с ассемблера
...
PC_2мне идеи Ксени кста очень близки, осилил на сегодня 24 страницы, завтра буду потихоньку осиливать остальное ...

что означает низкоуровневый хлам?? Пусть топикастеры меня и осудят, но низкоуровневый код это
самый ясный и однозначный код из всех(если грамотно писать) т.к это БАЗА и на нем все работает в конечном счете... я противник всяких там нет и др. виртуальных машин, так по моему это просто путь навязываемый программистам который идеален для майкрософт и др компаиний, он ограничивает свободу программиста, навязывает ему кучу ненужного г**на. И в итоге чтоб написать драйвер тебе нужно иметь долбаный ддк, для написания прикладных приложений какой-нить там фреймворк,и так далее, те присутствует излишняя избыточность знаний и инструментов... я не критикую ООП парадигму, я просто обращаю внимание что теряется понимание внутренней работы программ и к тому же пусть ООП это и парадигма а не инструмент, но она должна быть реализована эффективно на машинном уровне не в ущерб производительности приложения...
...
zloy den
Участник
недовольный студентик
что означает низкоуровневый хлам?? Пусть топикастеры меня и осудят, но низкоуровневый код это
самый ясный и однозначный код из всех(если грамотно писать) т.к это БАЗА и на нем все работает в конечном счете... я противник всяких там нет и др. виртуальных машин, так по моему это просто путь навязываемый программистам который идеален для майкрософт и др компаиний, он ограничивает свободу программиста, навязывает ему кучу ненужного г**на. И в итоге чтоб написать драйвер тебе нужно иметь долбаный ддк, для написания прикладных приложений какой-нить там фреймворк,и так далее, те присутствует излишняя избыточность знаний и инструментов... я не критикую ООП парадигму, я просто обращаю внимание что теряется понимание внутренней работы программ и к тому же пусть ООП это и парадигма а не инструмент, но она должна быть реализована эффективно на машинном уровне не в ущерб производительности приложения...

Хм.
1. Лисп майкрософтом не навязывается.
2. А сколько вам нужно времени чтобы написать на низкоуровневом языке достаточно простое приложение? А потом поддерживать и расширять его? Каждый раз писать все руками мягко говоря замучаешься. Вы пробовали разобраться в паре мегабайт спагетти-кода? А потом что-то починить, да так чтобы все остальное работало?
...
25 сообщений из 435, страница 8 из 18
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ООП так популярно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]