|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemon Как можно к логическому языку (если Я не ошибаюсь) прикрутить к примеру графику? Логический язык должен выдавать истину или ложь ... ?!?! Не стоит путать лисп с прологом. Лисп изначально был функциональным, но теперь поддерживает все что угодно, включая тот же пролог. В нем даже go to есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonSQL_LamerKOLO-PokemonРазве Лисп не заточен под конкретную область а именно под системы принятия решений и всякие логические задачи ??? Лисп затачивается под то, под что ты хочешь его заточить. Поэтому он и популярен в области ии. Я видел в SAP на языке ABAP4 написанные шахматы и другие игрушки ... но это не означает что SAP предназначен для игр. Как можно к логическому языку (если Я не ошибаюсь) прикрутить к примеру графику? Логический язык должен выдавать истину или ложь ... ?!?! Тебе надо немного познакомиться с материалом, чтобы вести дискуссию на эту тему. Вообще, изначально, Лисп был задуман для работы со списками. И единственная структура данных там была - список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemon Я видел в SAP на языке ABAP4 написанные шахматы и другие игрушки ... но это не означает что SAP предназначен для игр. Как можно к логическому языку (если Я не ошибаюсь) прикрутить к примеру графику? Логический язык должен выдавать истину или ложь ... ?!?! Хотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den, Вы меня опередили ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonХотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ? Странные ассоциации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerKOLO-PokemonХотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ? Странные ассоциации. Ничего странного В вузах, в которых учат лисп и пролог, они запоминаются как очень странные и непонятные языки Хорошо что у нас их не преподавали, а то мог бы и не заинтересоваться лиспом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denSQL_LamerKOLO-PokemonХотя у меня ЛИСП ассоциируется с Прологом (на нем мне приходилось писать) ... или это савсем уж разные вещи ? Странные ассоциации. Ничего странного В вузах, в которых учат лисп и пролог, они запоминаются как очень странные и непонятные языки Хорошо что у нас их не преподавали, а то мог бы и не заинтересоваться лиспом Вы видели когда нибудь Visual Prolog ? На правах ИМХО - такой ереси в жизни не видел ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemon Вы видели когда нибудь Visual Prolog ? На правах ИМХО - такой ереси в жизни не видел ... К сожалению (или к счастью) не видел. Я пролога не знаю, только немного общих сведений о нем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:25:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:36:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения. ФирмА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 18:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вотето жесть по ссылке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения. почитал, такой бред. например то, что ява кроме jvm написана на яве. ну дык. если б jvm была на яве, а так вся ява на jvm, а jvm на си++, и чего вывод, что вся ява так или иначе на c++ common lisp написан только на лиспе. ребят, не хочу вас расстраивать, мне приходилось собирать ecl ... на с++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jzloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения. почитал, такой бред. например то, что ява кроме jvm написана на яве. ну дык. если б jvm была на яве, а так вся ява на jvm, а jvm на си++, и чего вывод, что вся ява так или иначе на c++ Угу. можно пойти еще дальше, и сказать, что все равно все в машинные команды переводится. И вы будете правы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ, когда молодой и глупый был, интересу ради решил построить себе среду разработки почти с нуля. Разрешил себе использовать только ассемблер. Можно было и в машинных кодах писать - но я уже тогда с алкоголем завязал. На ассемблере написал минимальное ядро Форта, на Форте - простейший интерпретатор Лиспа. На этом Лиспе - компилятор Лиспа посложнее, а на нем уже - компилятор для довольно немалого подмножества Си и для полного Виртовского Паскаля. Все это заняло пару месяцев работы по вечерам. Теперь представь себе, как то же самое (си и паскаль с нуля) можно было бы сделать, если идти классическим путем - начать с компилятора подмножества Си, написанного на ассемблере. Я бы повесился, не завершив и половины. цука. А ведь чертяка прав и мне скоро для си подобного шарпа парсер писать для Ресерч Студио. Пойду попью валерьянки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerУгу. можно пойти еще дальше, и сказать, что все равно все в машинные команды переводится. И вы будете правы :) можно, "но это уже не то"(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения.популярный топик, реальный холивар был, да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне идеи Ксени кста очень близки, осилил на сегодня 24 страницы, завтра буду потихоньку осиливать остальное ... Ксеня в одном прав, от несовершенства современного программирования начинает серьезно подташнивать. Жить среди долбаного низкоуровнего хлама чуть украшеного ООП становится чем дальше тем тяжелее. Тот же РС попытка, пусть и мало профессиональная, посмотреть чуть дальше чем тотже долбанный Васик НЕТ со скулем в наскучевшем рабочем проекте. Чтож, будем точить, не обеднеет как грицца земля русская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2мне идеи Ксени кста очень близки, осилил на сегодня 24 страницы, завтра буду потихоньку осиливать остальное ... Ксеня в одном прав, от несовершенства современного программирования начинает серьезно подташнивать. Жить среди долбаного низкоуровнего хлама чуть украшеного ООП становится чем дальше тем тяжелее. Тот же РС попытка, пусть и мало профессиональная, посмотреть чуть дальше чем тотже долбанный Васик НЕТ со скулем в наскучевшем рабочем проекте. Чтож, будем точить, не обеднеет как грицца земля русская. Ты форт посмотри. Прозреешь. Только валерьянкой запасись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerzloy denдля того, чтобы заинтересоваться, правда многие не приемлют стиль изложения. ФирмА и ходили байки о грозных ксеноцифалах по форуму еще 15 лет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну его... Во многих постах Луговского сквозят такие подростковые комплексы ... Будто в децтве его били... Хотя мысли толкает интересные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 23:27:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тут как говарится, кому-то нравится красивый дизайн, кому-то извращения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 00:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю во многом он прав на счет быдлопрограммирования. Вот по дороге пришел к мысле что только не загаженном мозге математика в пятидесятых годах мог появится Лисп. Прочитай тому математику создателю в молодости недельный курс по Васику или Си и Лиспа мы возможно бы никогда не увидели. Отсюда вывод - к простоте нужно стремится везде и всегда, у любой даже самой сложной задаче должно быть крассивое изящное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 00:49:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2я думаю во многом он прав на счет быдлопрограммирования. Вот по дороге пришел к мысле что только не загаженном мозге математика в пятидесятых годах мог появится Лисп. Прочитай тому математику создателю в молодости недельный курс по Васику или Си и Лиспа мы возможно бы никогда не увидели. Отсюда вывод - к простоте нужно стремится везде и всегда, у любой даже самой сложной задаче должно быть крассивое изящное решение. Да, правильно, я тоже считаю что преподавать в школе Паскаль или Дельфи, это деструктивный подход. Васик туда же. Начинать надо с ассемблера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 08:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2мне идеи Ксени кста очень близки, осилил на сегодня 24 страницы, завтра буду потихоньку осиливать остальное ... Ксеня в одном прав, от несовершенства современного программирования начинает серьезно подташнивать. Жить среди долбаного низкоуровнего хлама чуть украшеного ООП становится чем дальше тем тяжелее. Тот же РС попытка, пусть и мало профессиональная, посмотреть чуть дальше чем тотже долбанный Васик НЕТ со скулем в наскучевшем рабочем проекте. Чтож, будем точить, не обеднеет как грицца земля русская. что означает низкоуровневый хлам?? Пусть топикастеры меня и осудят, но низкоуровневый код это самый ясный и однозначный код из всех(если грамотно писать) т.к это БАЗА и на нем все работает в конечном счете... я противник всяких там нет и др. виртуальных машин, так по моему это просто путь навязываемый программистам который идеален для майкрософт и др компаиний, он ограничивает свободу программиста, навязывает ему кучу ненужного г**на. И в итоге чтоб написать драйвер тебе нужно иметь долбаный ддк, для написания прикладных приложений какой-нить там фреймворк,и так далее, те присутствует излишняя избыточность знаний и инструментов... я не критикую ООП парадигму, я просто обращаю внимание что теряется понимание внутренней работы программ и к тому же пусть ООП это и парадигма а не инструмент, но она должна быть реализована эффективно на машинном уровне не в ущерб производительности приложения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недовольный студентик что означает низкоуровневый хлам?? Пусть топикастеры меня и осудят, но низкоуровневый код это самый ясный и однозначный код из всех(если грамотно писать) т.к это БАЗА и на нем все работает в конечном счете... я противник всяких там нет и др. виртуальных машин, так по моему это просто путь навязываемый программистам который идеален для майкрософт и др компаиний, он ограничивает свободу программиста, навязывает ему кучу ненужного г**на. И в итоге чтоб написать драйвер тебе нужно иметь долбаный ддк, для написания прикладных приложений какой-нить там фреймворк,и так далее, те присутствует излишняя избыточность знаний и инструментов... я не критикую ООП парадигму, я просто обращаю внимание что теряется понимание внутренней работы программ и к тому же пусть ООП это и парадигма а не инструмент, но она должна быть реализована эффективно на машинном уровне не в ущерб производительности приложения... Хм. 1. Лисп майкрософтом не навязывается. 2. А сколько вам нужно времени чтобы написать на низкоуровневом языке достаточно простое приложение? А потом поддерживать и расширять его? Каждый раз писать все руками мягко говоря замучаешься. Вы пробовали разобраться в паре мегабайт спагетти-кода? А потом что-то починить, да так чтобы все остальное работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:09:23 |
|
||
|
|