|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задай лучше себе самому вопрос - почему он доступен?(Гоу ту) Только тут отвечать не надо :) Что - то с дикцией сегодня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:42:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в статьях выше все хорошо описано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:43:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего там не увидел (весьма серенькие такие статьи, кстати). Может перефразировать? Задай лучше себе самому вопрос - почему он доступен во всех современных высокоуровневых языках программирования ?(Гоу ту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНичего там не увидел (весьма серенькие такие статьи, кстати). Может перефразировать? Задай лучше себе самому вопрос - почему он доступен во всех современных высокоуровневых языках программирования ?(Гоу ту) может еще раз сходи почитай, там написано например что в Яве и Паскале недоступен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и чтото мне подсказывает, что явисты по всему миру не испывают особых душевных мук по поводу этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2SQL_LamerНичего там не увидел (весьма серенькие такие статьи, кстати). Может перефразировать? Задай лучше себе самому вопрос - почему он доступен во всех современных высокоуровневых языках программирования ?(Гоу ту) может еще раз сходи почитай, там написано например что в Яве и Паскале недоступен Ну почти во всех. Не суть. Ладно, видать не судьба тебя пронять. Давай, лучше что - нибудь задвинь про полимирфизм данных. И то интересней, действительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Какой еще холивар начнете? ))) 3 принципа ООП ацтой - даешь ассемблер! ))) Ну или типа того ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2SQL_LamerНичего там не увидел (весьма серенькие такие статьи, кстати). Может перефразировать? Задай лучше себе самому вопрос - почему он доступен во всех современных высокоуровневых языках программирования ?(Гоу ту) может еще раз сходи почитай, там написано например что в Яве и Паскале недоступен Сноска в Practical Common Lisp Одна версия f2cl доступна как часть Common Lisp Open Code Collection (CLOCC). Для контраста, рассмотрим трюки, к которым авторам f2j, FORTRAN-to-Java транслятора, пришлось прибегнуть. Хотя Java Virtual Machine (JVM) имеет goto инструкцию, она не выражена прямо в Ява. Таким образом, чтобы скомпилировать все goto из Фортрана, они сначала компилируют Фортран-код в стандартный Ява-код с вызовами к классу dummy для представления меток и goto. Затем они компилируют исходник обычным Ява-компилятором и делают постобработку полученного байт-кода для перевода вызовов dummy в JVM байт-коды. Умно, но болезненно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот вспомнилась старая идея с фигурами которая приводит к понятию совершенно другого полиморфного кода. Допустим у нас есть много матриц с пикселами которая отображают разные фигуры: Круг, Квадрат, Прямоугольник, Треугольник и так далее. Что сейчас происходит в ООП. Идет поиск базовой сущности и на основе ее уже описываются фигуры. Строится фиксированная структура. Однако возможно это не совсем гибко. Почему данные не могут лежать просто как отдельная сущность а свойства описываться самостоятельно. Причем свойство должно уметь распознать себя на блоке данных и "добавить себя" к этому блоку. Другими словами, в этой теории нам необходимо описать только следующие сущности. Например: Любая фигура которая имеет замкнутое кольцо имеет свойство площадь. Любая фигура которая имеет две прямых имеет в этом месте свойство угол. Любая фигура которая имеет несколько свойств углов имеет свойство Количество углов. И так далее. Получается если в такую систему попадет какая-то совершенно новая фигура, она автоматически будет распознана, а блок данных будет обернут применимыми свойствами и методами к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonSQL_Lamer, Какой еще холивар начнете? ))) 3 принципа ООП ацтой - даешь ассемблер! ))) Ну или типа того ... По моему тут больше всего ты вносишь основной сумбур со своими нападками на goto Самое главное, непонятно как это соотносится с темой обсуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2Да вот вспомнилась старая идея с фигурами которая приводит к понятию совершенно другого полиморфного кода. ... Почитайте про ООП в SmallTalk и CLOS. Имхо, это наиболее подходящая модель для этой задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2, Ты в третьем фреймворке с wpf рознакомился уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:24:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)KOLO-PokemonSQL_Lamer, Какой еще холивар начнете? ))) 3 принципа ООП ацтой - даешь ассемблер! ))) Ну или типа того ... По моему тут больше всего ты вносишь основной сумбур со своими нападками на goto Самое главное, непонятно как это соотносится с темой обсуждения Моими нападками? Вы меня просто умиляете ))) Я ни в одном посте не занял позиции ни одной из сторон! Во всех ссылках которые Я приводил есть слова как "За" так и "Против" ГоуТу. При этом Я не скрываю своей позиции, но участвовать в подобных спорах бессмысленно. В подобных спорах есть адепты любой из сторон и они готовы с пеной у рта доказывать свои убеждения. Этот спор ничем не отличается от споров аля Mac VS PC, Linux VS Windows и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:31:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denPC_2Да вот вспомнилась старая идея с фигурами которая приводит к понятию совершенно другого полиморфного кода. ...Почитайте про ООП в SmallTalk и CLOS. Имхо, это наиболее подходящая модель для этой задачичто приводит нас к другому классическому холивару о динамической и статической типизации, верно? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:33:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychчто приводит нас к другому классическому холивару о динамической и статической типизации, верно? ;)) Ой, лучше не надо про это :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:34:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonМоими нападками? Вы меня просто умиляете ))) Я ни в одном посте не занял позиции ни одной из сторон! Во всех ссылках которые Я приводил есть слова как "За" так и "Против" ГоуТу. При этом Я не скрываю своей позиции, но участвовать в подобных спорах бессмысленно. В подобных спорах есть адепты любой из сторон и они готовы с пеной у рта доказывать свои убеждения. Этот спор ничем не отличается от споров аля Mac VS PC, Linux VS Windows и т.п.прикольно, через 4 страницы мы наконец пришли к тому, что никто ни с кем не спорит )))) давайте, может, закончим уже с этим несчастным goto? готов вот что сказать: ГОУТУ ЗЛО, МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОУТУ. достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychKOLO-PokemonМоими нападками? Вы меня просто умиляете ))) Я ни в одном посте не занял позиции ни одной из сторон! Во всех ссылках которые Я приводил есть слова как "За" так и "Против" ГоуТу. При этом Я не скрываю своей позиции, но участвовать в подобных спорах бессмысленно. В подобных спорах есть адепты любой из сторон и они готовы с пеной у рта доказывать свои убеждения. Этот спор ничем не отличается от споров аля Mac VS PC, Linux VS Windows и т.п.прикольно, через 4 страницы мы наконец пришли к тому, что никто ни с кем не спорит )))) давайте, может, закончим уже с этим несчастным goto? готов вот что сказать: ГОУТУ ЗЛО, МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОУТУ. достаточно? Ты победил! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:38:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonegorychKOLO-PokemonМоими нападками? Вы меня просто умиляете ))) Я ни в одном посте не занял позиции ни одной из сторон! Во всех ссылках которые Я приводил есть слова как "За" так и "Против" ГоуТу. При этом Я не скрываю своей позиции, но участвовать в подобных спорах бессмысленно. В подобных спорах есть адепты любой из сторон и они готовы с пеной у рта доказывать свои убеждения. Этот спор ничем не отличается от споров аля Mac VS PC, Linux VS Windows и т.п.прикольно, через 4 страницы мы наконец пришли к тому, что никто ни с кем не спорит )))) давайте, может, закончим уже с этим несчастным goto? готов вот что сказать: ГОУТУ ЗЛО, МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОУТУ. достаточно? Ты победил! ))) Ну наконец-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)KOLO-PokemonegorychKOLO-PokemonМоими нападками? Вы меня просто умиляете ))) Я ни в одном посте не занял позиции ни одной из сторон! Во всех ссылках которые Я приводил есть слова как "За" так и "Против" ГоуТу. При этом Я не скрываю своей позиции, но участвовать в подобных спорах бессмысленно. В подобных спорах есть адепты любой из сторон и они готовы с пеной у рта доказывать свои убеждения. Этот спор ничем не отличается от споров аля Mac VS PC, Linux VS Windows и т.п.прикольно, через 4 страницы мы наконец пришли к тому, что никто ни с кем не спорит )))) давайте, может, закончим уже с этим несчастным goto? готов вот что сказать: ГОУТУ ЗЛО, МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОУТУ. достаточно? Ты победил! ))) Ну наконец-то Но ты то ведь проиграл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:44:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonGluk (Kazan)KOLO-PokemonegorychKOLO-PokemonМоими нападками? Вы меня просто умиляете ))) Я ни в одном посте не занял позиции ни одной из сторон! Во всех ссылках которые Я приводил есть слова как "За" так и "Против" ГоуТу. При этом Я не скрываю своей позиции, но участвовать в подобных спорах бессмысленно. В подобных спорах есть адепты любой из сторон и они готовы с пеной у рта доказывать свои убеждения. Этот спор ничем не отличается от споров аля Mac VS PC, Linux VS Windows и т.п.прикольно, через 4 страницы мы наконец пришли к тому, что никто ни с кем не спорит )))) давайте, может, закончим уже с этим несчастным goto? готов вот что сказать: ГОУТУ ЗЛО, МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОУТУ. достаточно? Ты победил! ))) Ну наконец-то Но ты то ведь проиграл! ты не поверишь :) мне накласть на твои рейтинги (падоброму) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych готов вот что сказать: ГОУТУ ЗЛО, МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОУТУ. достаточно? А как вам пример про f2j? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denegorych готов вот что сказать: ГОУТУ ЗЛО, МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОУТУ. достаточно?А как вам пример про f2j? очень познавательно )) зато радует, что молодые архитекторы так никогда об этом и не узнают ))) и в контексте данной дискуссии, мы решили, что это хорошо ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) ты не поверишь :) мне накласть на твои рейтинги (падоброму) Признайся ты пристал ко мне потому что Я из Челнов, который гораздо круче Казани ... На посты других-то ты не отвечаешь уже 3 страницы ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 16:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerPC_2, Ты в третьем фреймворке с wpf рознакомился уже? Лучше ответь как специалист по Лиспу, возможно ли такое сделать там, чтобы классы на ходу "перекраивались" под стать поступающим данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonGluk (Kazan) ты не поверишь :) мне накласть на твои рейтинги (падоброму) Признайся ты пристал ко мне потому что Я из Челнов, который гораздо круче Казани ... На посты других-то ты не отвечаешь уже 3 страницы ))) Да хоть из Мухосранска. [первую мысль отфильтровал как не соответсвующую правилам форума] Я тебе на русском языке сказал, не занимайся рефлексиями, мне наплевать из какава ты города P.S. Вот теперь ты меня РЕАЛЬНО обидел, поздравляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:10:00 |
|
||
|
|