|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonGluk (Kazan)KOLO-Pokemon По предыдущим твоим сообщениям ... знаешь Я тоже могу привести какой нибудь твой пост и ответ на него со странички Мерли Мэнсона и сказать что ты Аццки не Прав !!! Ты не рефлексируй. С Goto без Goto это все трынь трава А вот чтобы тебя собеседники ПОНИМАЛИ - это ВАЖНО Да Я спокоен как младенец ... Ты даже меня повеселил к концу дня, а то Я стал уже засыпать ))) Объясняю на пальцах - твоя ошибка в том что Ты приводишь мой посты как контр-комментраий там где они таковыми не являются ... Опять без цитаты :) Ты неисправим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 17:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://pplab.snu.ac.kr/courses/adv_pl05/papers/p261-knuth.pdf Хорошая заметочка. Вообще, надо отделять мух от котлет, а причины от следствий. Если у вас много проблем с кодом, использующим ООП, то скорее всего проблема в коде, а не в ООП; то же самое с goto: сам по себе стейтмент вполне безобидный, ужас может возникнуть только при его ужасном использовании, и причиной будет конкретное использование, а не сам стейтмент. Абсолютно то же самое можно сказать о любом операторе и любой парадигме. Сколь ужасны первые хаскеллские проги, написанные заядлыми паскалщиками-сишниками, но дело-то не в ФП и даже несовсем в хаскелле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 21:36:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
go toВообще, надо отделять мух от котлет, а причины от следствий. Если у вас много проблем с кодом, использующим ООП, то скорее всего проблема в коде, а не в ООП; то же самое с goto: сам по себе стейтмент вполне безобидный, ужас может возникнуть только при его ужасном использовании, и причиной будет конкретное использование, а не сам стейтмент. Абсолютно то же самое можно сказать о любом операторе и любой парадигме.+1, умри, лучше не скажешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 22:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Опять без цитаты :) Ты неисправим Я вообще фигею ... мне что твои же цитаты еще прилагать для тебя? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 00:31:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denBatsall Вот вам , товарищи, интервью с "создателем" ООП. Почитайте, это перевернет ваше представление о вопросе. Кстати, насколько я знаю, это чей-то розыгрыш Воот, и я почувствовал, что это маразм полный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 04:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLozloy denBatsall Вот вам , товарищи, интервью с "создателем" ООП. Почитайте, это перевернет ваше представление о вопросе. Кстати, насколько я знаю, это чей-то розыгрыш Воот, и я почувствовал, что это маразм полный. Этому фейку 100 лет в обед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 07:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче судя по всему единственная разумная мысль, которую я уловил в этом топике, это что каждым инструментом нужно пользоваться с умом. В принципе это итак понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 07:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonGluk (Kazan)Опять без цитаты :) Ты неисправим Я вообще фигею ... мне что твои же цитаты еще прилагать для тебя? ))) Валяй, фигей дальше коль тебе так нравится. Я к чему весь этот стеб завел ? Все очень просто :) Дейкстра (великий программист и образец для подражания во всех отношениях) писал свою нетленку про goto во времена повсеместного господства фортрана и бейсика, причем (спасибо Билли), это был совсем не тот "окультуренный" бейсик, что сейчас. В частности, каждая строчка нумеровалась (с шагом в 10, чтобы можно было вставлять другие строчки построчным редактором), задействовать рекурсию можно было только продав душу дьяволу (поскольку не было стека аргументов процедур да и аргументов как таковых) и программа превращалась в спагетти из goto и gosub. С 4 фортраном дело обстояло немногим лучше (спасала только его недоступность для масс). По этому поводу были и статьи про goto. Не goto зло, а языки в которых он неизбежен. Сейчас другое дело :) Написать программу в стиле спагетти на Си, или Яве можно только вследствии тяжелого умственного расстройства или с целью позлить окружающих (так что в этом плане статьи про goto несколько потеряли свою актуальность), а один goto на миллион сишных строк погоды не сделает. Зато (сюрприз) в языках, казалось бы не предназначенных для изготовления продуктов итальянской кухни, стараниями академиков появились средства позволяющие запутать код так, что goto перед ними просто меркнет. И судя по тому как ТЫ их называешь, тебе о них вряд-ли известно (на всякий случай: континуэйшены соотносятся с континуатами так же близко как и с оператором continue а континуиты - вообще неизвестный науке зверь). Ну не странно ли, что борец с ветряными мельницами, восседающий на плечах гигантов, не имеет представления о том, во что эти мельницы превратились сегодня ? (или не в состоянии выразить свою мысль так, чтобы его поняли окружающие, коверкает язык, не приводит ссылок на высказывания оппонентов и все такое). И еще раз: можно обойтись - совсем не означает "кровь из носу нужно обходиться", это так, в порядке защиты формальной логики и этики ведения дискуссий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 07:59:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему перед нами профессионал, который не может обойтись "без одного ГоуТу на миллион строчек" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 12:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Для начала если уж ты приводишь термины, приводи их на языке оригинала, а не коверкай на русском. Далее ты меня зае..ал окончательно своими абстрактными рассуждениями и щас Я тебе покажу что ты весь этот срач на 2 страницы устроил очень даже в пустую. Началось все вот с этой цитаты: KOLO-PokemonegorychPC_2Если Множественное это зло, то наводить тень нужно также как в свое время наводили с GoTo.с удовольствием им пользуюсь при необходимости, ничего такого злостного не усматриваю. да и без goto не везде можно обойтись. Любую кошку надо уметь готовить, только и всего Пруфлинк привести не могу, но слышал что когда-то проводились исследования, согласно которым GoTo можно в любом случае привести к использование циклов и ветвления и т.п. Я опроверг слова egorych а именно: да и без goto не везде можно обойтись Далее на той же странице было провиедено название теоремы доказывающей мои слова. Следующим постом SQL_Lamer написал: SQL_LamerKOLO-PokemonegorychPC_2Если Множественное это зло, то наводить тень нужно также как в свое время наводили с GoTo.с удовольствием им пользуюсь при необходимости, ничего такого злостного не усматриваю. да и без goto не везде можно обойтись. Любую кошку надо уметь готовить, только и всего Пруфлинк привести не могу, но слышал что когда-то проводились исследования, согласно которым GoTo можно в любом случае привести к использование циклов и ветвления и т.п. Вопрос не в "можно ли", а "нужно ли"? Я снова опроверг эти слова: KOLO-PokemonSQL_LamerKOLO-PokemonegorychPC_2Если Множественное это зло, то наводить тень нужно также как в свое время наводили с GoTo.с удовольствием им пользуюсь при необходимости, ничего такого злостного не усматриваю. да и без goto не везде можно обойтись. Любую кошку надо уметь готовить, только и всего Пруфлинк привести не могу, но слышал что когда-то проводились исследования, согласно которым GoTo можно в любом случае привести к использование циклов и ветвления и т.п. Вопрос не в "можно ли", а "нужно ли"? Вопрос как раз "можно ли": да и без goto не везде можно обойтись. !!! Я ответил что можно! Здесь Я имел ввиду лишь слова egorych, который утверждал что есть случаи когда нельзя обойтись без GoTo. Если ты еще не понял объясняю специально для тех кто в танке: Я не вступал в дискуссию "Нужно или нет использовать GoTo", Я лишь обсуждал "Можно или нет" !!! Кароче ... попросту говоря Gluk это ты воевал в ветряными мельницами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 12:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemon Далее ты меня зае..ал окончательно своими абстрактными рассуждениями и щас Я тебе покажу что ты весь этот срач на 2 страницы устроил очень даже в пустую. Нервы нервы :) Речь то шла о множественном наследовании. Затем при помощи некоторой ловкости рук была проведена подмена темы с отсылкой к авторитетам и обсуждение плавно перешло на вопрос можно ли обойтись без goto Можно конечно, можно вообще обойтись машиной Тьюринга, зачем нам эти ООП-ы да и структурное программирование тоже :) Мораль: не всегда нужно обходиться без того, без чего МОЖНО обойтись. И ты не доказал (а это гораздо интереснее твоих трюизмов) НУЖНО ли обходиться без goto и множественного наследования ? Т.е. на сцену вновь выходит Лиса и Виноград. P.S. И позволь мне все таки оставить за собой право решать когда коверкать мои слова :) Ты разумеется тоже в своем праве, но как показала практика, после твоего коверканья осмысленный текст превращается в непонимабельную кашу (а это уже плохо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 13:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Вот только не надо передергивать ... Ты опять пытаешься склонить все к дискуссии Нужно или нет ... либо пускаешься в пространные размышления ни о чем ... Найди себе собеседника подстать и устраивай с ним холивар. А мне этот детский сад не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 13:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonGluk (Kazan), Вот только не надо передергивать ... Ты опять пытаешься склонить все к дискуссии Нужно или нет ... либо пускаешься в пространные размышления ни о чем ... Найди себе собеседника подстать и устраивай с ним холивар. А мне этот детский сад не нужен. Уйди лучше ты, до тебя не воняло. С Глюком намного приятнее и интереснее беседовать, и читать его постинги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 13:57:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemon: твой поинт понятен. Теоретическое обоснование отсутствия необходимости в использовании goto при написании программ, конечно, очень важно, зато мало интересно, ты уж прости. С практической точки зрения, бывают-таки случаи, в которых использование goto может сделать код более понятным и читабельным, нежели чем при использовании других управляющих структур. Я говорил именно об этом. В принципе, Gluk говорит о том же. И ещё, повторюсь, проблемы goto вообще мало интересны сейчас и в данной теме в особенности. Множественное наследование было-бы немного более интересно пообсуждать. По крайней мере, не оффтопик )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 13:57:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemon А мне этот детский сад не нужен. не нужен - не учавствуй, в чем проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)KOLO-Pokemon А мне этот детский сад не нужен. не нужен - не учавствуй, в чем проблема ? Я и не участвовал в твоей дискуссии про "нужно или нет", пока ты не пристал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:33:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychKOLO-Pokemon: твой поинт понятен. Теоретическое обоснование отсутствия необходимости в использовании goto при написании программ, конечно, очень важно, зато мало интересно, ты уж прости. С практической точки зрения, бывают-таки случаи, в которых использование goto может сделать код более понятным и читабельным, нежели чем при использовании других управляющих структур. Я говорил именно об этом. В принципе, Gluk говорит о том же. И ещё, повторюсь, проблемы goto вообще мало интересны сейчас и в данной теме в особенности. Множественное наследование было-бы немного более интересно пообсуждать. По крайней мере, не оффтопик )) Извините конечно, но если бы Вы в том "злополучном" посте утверждали что-то вроде "В некоторых случаях лучше использовать GoTo" вопросов бы не было. Но Я же понял Ваши слова так что встречаются алгоритмы которые нельзя реализовать без GoTo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ассемблере так вообще повсюду джампы, что в принципе аналог GoTo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:45:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ - программирование такая штука что нужно косить все под одну гребенку. Чем лучше будет коситься, "без исключений", тем проще нам жить. Поэтому когда я вижу красивый структурный код и гдето там втыкнули ГоуТу, это всеравно что для меня свитчкейс стоит на какойто случай "один из миллиона, и вот здесь нужно подкрутить". Так давайте себе не засорять мозг и в миллионной строчке тоже писать без ГоуТу, для общей красивой картины. А также позаботимся о тех начинающих архитекторах которые по дурости могут натыкать этот гоуту везде ( раз он доступен ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2Так давайте себе не засорять мозг и в миллионной строчке тоже писать без ГоуТу, для общей красивой картины. А также позаботимся о тех начинающих архитекторах которые по дурости могут натыкать этот гоуту везде ( раз он доступен ). Вряд ли тебя услышат ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я надеюсь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 14:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2Народ - программирование такая штука что нужно косить все под одну гребенку. Чем лучше будет коситься, "без исключений", тем проще нам жить. Поэтому когда я вижу красивый структурный код и гдето там втыкнули ГоуТу, это всеравно что для меня свитчкейс стоит на какойто случай "один из миллиона, и вот здесь нужно подкрутить". Так давайте себе не засорять мозг и в миллионной строчке тоже писать без ГоуТу, для общей красивой картины. А также позаботимся о тех начинающих архитекторах которые по дурости могут натыкать этот гоуту везде ( раз он доступен ). Потому и появились языки, в которых этого нет, чтобы начинающие ахритекторы не косячили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для защитников GoTo: Вот статья , в ней есть раздел в защиту ГоуТу, правда он как-то странно построен ))) Автор сам же предлагает лучшие решения против ГоуТу. Ну и критика там присутствует ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще одна статья . Более всего понравился абзац: В эволюции больших программных проектах наблюдается феномен насыщения степеней свободы языка программирования, т.е. тендеция к использованию всех возможных средств языка, причем проконтролировать это трудно. Насыщение происходит по ряду причин: участие многих программистов, значительная часть которых относится к категории самоучек; использование программ, написанных вне данного проекта; соблазн поставить быструю «заплатку» — соблазн зачастую непреодолимый под давлением жесткого графика. Но такие заплатки как ржавчина: стоит ржавчине появиться в одной точке, и она начинает расти, разъедая конструкцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2Народ - программирование такая штука что нужно косить все под одну гребенку. Чем лучше будет коситься, "без исключений", тем проще нам жить. Поэтому когда я вижу красивый структурный код и гдето там втыкнули ГоуТу, это всеравно что для меня свитчкейс стоит на какойто случай "один из миллиона, и вот здесь нужно подкрутить". Так давайте себе не засорять мозг и в миллионной строчке тоже писать без ГоуТу, для общей красивой картины. А также позаботимся о тех начинающих архитекторах которые по дурости могут натыкать этот гоуту везде ( раз он доступен ). Задай себе лучше себе самму вопрос - почему он доступен? Только тут отвечать не надо :) Насчет "косить под одну гребенку": В основном так и происходит, и мы имеем то, что имеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:40:20 |
|
||
|
|