|
|
|
Почему ООП так популярно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer Шарп - пионер новых идей программирования Его вообще разрабатывают по принципу "куда ветер дует" Есть две конкурирующие веточки в майнстриме разработок. Java (как язык) - сторонник консервативного стиля разработок с минимализмом синтаксиса. И Шарп (платформы пока не будем рассматривать). Это синтаксический "сироп" со множеством сладких конфет для разработчиков. И эти два направления дают в сумме некий общий и довольно полезный вектор в развитии ООП. По крайней мере, у разработчкика есть возможность выбора. И это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не путай ООП и вектор. ООП это как нормальные формы в Базах Данных. Были описаны давно и математиками. Базы к ним стремятся но никогда не достигают их. То что сейчас творится в новых языках, это размывание ООП. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто синтаксический "сироп" со множеством сладких конфет для разработчиков. Это я и имел в виду. Конечно это не плохо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и запостил. Читать невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:38:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу и запостил. Читать невозможно. РС-2, подкорректируй дизайн сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:40:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2, Все абстракции - потенциальные возможности ошибок :)) А множественное наследование - лишь одна из возможностей. Что то на хаскель ты не очень торопишься переходить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в лиспе множественное наследование не имеет такого недостатка как вызов методов разных предков. Там другая система ООП, в которой классы не имеют собственных методов. Правда я не уверен, что там нет других подводных камней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmaytonНу и запостил. Читать невозможно. РС-2, подкорректируй дизайн сообщения. Пардон автор При множественном наследовании у класса может быть более одного предка. В этом случае класс наследует методы всех предков. Достоинства такого подхода в большей гибкости. Множественное наследование реализовано в C++. Из других языков, предоставляющих эту возможность, можно отметить Python и Эйфель. Множественное наследование поддерживается в языке UML. Множественное наследование — потенциальный источник ошибок, которые могут возникнуть из-за наличия одинаковых имен методов в предках. В языках, которые позиционируются как наследники C++ (Java, C# и др.), от множественного наследования было решено отказаться в пользу интерфейсов. Практически всегда можно обойтись без использования данного механизма. Однако, если такая необходимость все-таки возникла, то, для разрешения конфликтов использования наследованных методов с одинаковыми именами, возможно, например, применить операцию расширения видимости — «::» — для вызова конкретного метода конкретного родителя. Попытка решения проблемы наличия одинаковых имен методов в предках была предпринята в языке Эйфель, в котором при описании нового класса необходимо явно указывать импортируемые члены каждого из наследуемых классов и их именование в дочернем классе. Большинство современных объектно-ориентированных языков программирования (C#, Java, Delphi и др.) поддерживает возможность одновременно наследоваться от класса-предка и реализовать методы нескольких интерфейсов одним и тем же классом. Этот механизм позволяет во многом заменить множественное наследование — методы интерфейсов необходимо переопределять явно, что исключает ошибки при наследовании функциональности одинаковых методов различных классов-предков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все, началось. Ты вообще к чему про множественное наследование завел? Оно в легендарные "три кита" и не входит. А от них никто и не отказывается, на сколько мне известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2maytonОно осталось в виде интерфейсов. Интерфейс это интерфейс. Разницу между абстрактными классами и интерфейсами здесь недавно обсуждали. Ась ? Сссылочка пжалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer Все абстракции - потенциальные возможности ошибок :)) Ну это потому что абстракции всеже не достаточно полиморфны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:24:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 Ну это потому что абстракции всеже не достаточно полиморфны. Что вы хотели сказать этой фразой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2 Плохо значит критиковали если через 20 лет до них только дошло. Извините, дошло что ? Множественное наследование это ИНСТРУМЕНТ. Критиковать можно оправданное и не оправданное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ инструмента. А наводить тень на плетень в связи с тем, что разработчикам Delphi или C# (и Явы конечно, как без нее), не сподобилось их реализовать - не более чем маркетинговый треп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вам , товарищи, интервью с "создателем" ООП. Почитайте, это перевернет ваше представление о вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создатель ООП? Звучит как-то... странно... как Cоздатель народных песен.. P.S. Just IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Batsall Вот вам , товарищи, интервью с "создателем" ООП. Почитайте, это перевернет ваше представление о вопросе. Мсье, а вы уверены что Страуструп создал ООП? По моим данным, этот термин ввел Алан Кей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Batsall Вот вам , товарищи, интервью с "создателем" ООП. Почитайте, это перевернет ваше представление о вопросе. С каких пор Страуструп стал создателем ооп? Вы меня пугаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:36:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Batsall Вот вам , товарищи, интервью с "создателем" ООП. Почитайте, это перевернет ваше представление о вопросе. Кстати, насколько я знаю, это чей-то розыгрыш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)PC_2 Плохо значит критиковали если через 20 лет до них только дошло. Извините, дошло что ? Множественное наследование это ИНСТРУМЕНТ. Критиковать можно оправданное и не оправданное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ инструмента. А наводить тень на плетень в связи с тем, что разработчикам Delphi или C# (и Явы конечно, как без нее), не сподобилось их реализовать - не более чем маркетинговый треп. Если Множественное это зло, то наводить тень нужно также как в свое время наводили с GoTo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:38:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Мсье, а вы уверены что Страуструп создал ООП? По моим данным, этот термин ввел Алан Кей SQL_Lamer С каких пор Страуструп стал создателем ооп? Вы меня пугаете.Господа, я же специально в слово кавычки взял, что вы набросились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:50:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНу все, началось. Ты вообще к чему про множественное наследование завел? Оно в легендарные "три кита" и не входит. А от них никто и не отказывается, на сколько мне известно. Рефлексию наверно придумали самые ярые сторонники инкапсуляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:54:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BatsallГоспода, я же специально в слово кавычки взял, что вы набросились? Прошу прощения, "слона то я и не заметил" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PC_2SQL_LamerНу все, началось. Ты вообще к чему про множественное наследование завел? Оно в легендарные "три кита" и не входит. А от них никто и не отказывается, на сколько мне известно. Рефлексию наверно придумали самые ярые сторонники инкапсуляции А модификатор доступа как будто до сих пор по умолчанию - private? Или я отстал от жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerPC_2SQL_LamerНу все, началось. Ты вообще к чему про множественное наследование завел? Оно в легендарные "три кита" и не входит. А от них никто и не отказывается, на сколько мне известно. Рефлексию наверно придумали самые ярые сторонники инкапсуляции А модификатор доступа как будто до сих пор по умолчанию - private? Или я отстал от жизни? не знаю, знаю что рефлексию теперь молодняк воспринимает как великое благо, и модификаторами приват их не остановить. Ну кто сейчас догадывается что Приват это всеголишь защита от дурака, а не запрет чегото там из вне ? Сплошь и рядом трубят о универсальности, пишут свои универсальные клонирующие методы и модификаторы приват их не останавливают. Спасибо тебе дядя Билли за воспитание современной молодежи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:09:27 |
|
||
|
|