|
|
|
Steve Vinoski, CORBA и немного лирики.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишу в С++, все-таки это сюда ближе. Известный специалист в области построения распределенных систем, а именно CORBA, соавтор книги "Advanced CORBA C++ programming" и в прошлом ведущий специалист фирмы IONA Steve Vinoski наконец раскрыл, то чем занимался его стартап последних годика полтора - системами потокового видео. Подробности в его блоге: Steve Vinoski’s Blog К сожалению уход такого монстра и идеолога технологии CORBA из IONA практически остановили дальнейшее развитие CORBA, а фирма IONA относительно недавно была продана. Разрабатывает ли кто-то сейчас distributed системы на C++? И если да, то какие средства продолжают использоваться? Сам Стив в своем блоге очень активно критиковал саму идею RPC и ее воплощения (CORBA, Java Remoting, Net Remoting, DCOM, XMLRPC, SOAP, вебсервисы, последние наработки гугл ит.д.) как порочные в своей сути и активно продвигал некий REST. Но как по мне вызов урлов на HTTP не может заменить RPC во многих задачах принципиально. Я к огромному сожалению отошел от этой области, впрочем как и программирую совсем мало вообще, но у меня сложилось впечатление, что в этой области либо все работают в рамках закрытых технологий реализованных внутри фремворка (JAVA, NET) там где нужна скорость, либо дергают вебсервисы, там где скорость не принципиальна. А в С++ как-то вообще все затихло, кроме корба и сокетов альтерантив не предлагают. Хочется услышать мнение мнстров форума по этому поводу. Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:05:26 |
|
||
|
Steve Vinoski, CORBA и немного лирики.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно обнаружил, что отличная библиотека ICE стала свободной. Подждерживается C++, .NET, Java, Python, Ruby, and PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 18:45:20 |
|
||
|
|