|
|
|
информационная система рассылающая смс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли такая услуга у операторов? как работают некоторые мобильные банки? отправляеш смс на номер и можешь оплачивать некоторые услуги сторонних фирм. конкретно мне нужно... в сети есть например имформационная система, и зарегестрированные пользователи указывают там свой номер телефона... как осуществить рассылку по этим номерам? обращялся в сотовые компании, там менеджеры не могут ничего сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 07:09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton B, Есть сотовые операторы. И есть третьи фирмы, работающие с сотовыми операторами с одной стороны и клиентами с другой стороны. Только при чем здесь программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 08:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знал куда запостить... программист(я) ведь весь функционал делает... третьи фирмы? как на них выйти?)) где взять информацию о этих фирмах)) и вобще как их услуга называется? не знаю просто даже начать копать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 09:25:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное что бы это было все официально сделано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 09:26:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Bкак работают некоторые мобильные банки? отправляеш смс на номер и можешь оплачивать некоторые услуги сторонних фирм. ... пользователи указывают там свой номер телефона... как осуществить рассылку по этим номерам?Так вам нужен прием СМС-ок или рассылка СМС-ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 09:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужна рассылка и в плане потом сделать прием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Bнужна рассылка и в плане потом сделать приемДля рассылки - есть масса вариантов в поиске . В основновном это посредники. Разговаривать напрямую с оператором имеет смысл только при очень больших объемах (от 100000 в месяц), ибо очень дорого, насколько я в курсе. Если объем очень маленький (до 1000 в месяц) то проще вообще воткнуть в комп мобильник и рассылать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Кроме уже указанного варианта использования посредника(Один из интерфейсов: система посылает письмо на адрес вида 90311111111@rr.com с текстом сообщения,а посредник владеющий сервером rr.com осуществляет рассылку на телефон 90311111111 текста письма. Идет абонентская плата за каждого получателя(заранее регистрируется у посредника)+за количество отосланых СМС сверх нормы) 2.Есть возможность купить GSM модем в который вставляется обычная SIM карта.Вместе с модемом идет простейшая программа, которая сканирует директорию и при появлении файла пытается отправить СМС на телефон в имени файла с содержимым файла в виде сообщения+ куча аналогичных программ под разные ОС. Главным остается вопрос оптимальности затрат- абонентская плата за каждого получателя+небольшая стоимость одного сообщения против несколько большей стоимости СМС(зависит от тарифа) во втором случае+ стоимость модема но без абон платы за получателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton B пишет: > есть ли такая услуга у операторов? Есть. > в сети есть например имформационная система, и зарегестрированные > пользователи указывают там свой номер телефона... > как осуществить рассылку по этим номерам? Заключаешь договор, ну и там как-то по инету тебе дают координаты и шлёшь туда свои SMS, они шлют дальше. > > обращялся в сотовые компании, там менеджеры не могут ничего сказать Очень странно. Мы с Мегафоном работаем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:35:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft пишет: > В основновном это посредники. Разговаривать напрямую с оператором имеет > смысл только при очень больших объемах (от 100000 в месяц), ибо очень Не знаю, IMHO лучше работать напрямую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМы с Мегафоном работаем.Если не секрет, можно озвучить объемы и расценки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:37:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > > обращялся в сотовые компании, там менеджеры не могут ничего сказать Очень странно. Мы с Мегафоном работаем. может там в особый отдел нестандартных услуг какойнить надо зайти?)) а не розницой которые занимаются? я пришел в Билайн. обяснил что мне нужно заключить договор на рассылку смс через интернет... на меня странно посмотрели и сказали что у них с сайта отправляются смс через интернет... GSM - модем вроде не плохая идея... но это не пойдет т.к. мы арендуем хостинг. ничего всталят нам никто не даст :) вобще я расчитывал что можно будет платить фиксированную плату на безлимитное кол-во смс или не по рыночной цене хотябы, и на будущее, когда будет организован прием смс, что бы с клиентов не брали денег за отправленные мне смс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Bесть ли такая услуга у операторов? как работают некоторые мобильные банки? отправляеш смс на номер и можешь оплачивать некоторые услуги сторонних фирм. конкретно мне нужно... в сети есть например имформационная система, и зарегестрированные пользователи указывают там свой номер телефона... как осуществить рассылку по этим номерам? обращялся в сотовые компании, там менеджеры не могут ничего сказать а что рассылать собираетесь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:48:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может быть вам договор надо с банком заключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информацию для строителей... седня попробую заити в мегафон... MasterZiv, какой отдел или в какой должности человек решает эти вопросы? с кем контактировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не... банк тут не причем... просто пример привел... похожая услуга есть у банков... на карточку перечислили средства или снимаешь деньги, то тебе приходит смс с иформацией что на карту перечислили деньги, или сняли например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 13:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подписан на такую-же услугу от своего банка. Но договор заключал не с МТС а с банком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 13:01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, немного не понял причем тут банк и рассылка смс? мне не принимать надо рассылку от банка, а самому ее организовать. от своего банка я и сам подписан на эту услугу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 13:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы делали как-то систму рассылающюю смс через GPRS-модем. Т.е. есть база данных клиентов с телефонами, нужным клинтам система отправляла смс. Единственный минус, не совсеми телефонами работает. За не-очень большие деньги сможем подработать напильником и вам продать. Если интересно, мыло в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 13:29:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть моб.телефоны или моь. теефоны технического исполнения, которые присоединяются к компу юсб или rs232 шнуркос. У этих телефонов система команд аналогичная AT-комадам обычных модемов. В числе этих команд есть спец команда на отсылку и прием смс-сообщений. Вот и все.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 16:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы смс собираетесь рассылать абонентам одного оператора? У каждого оператора своя система приема смс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 16:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. есть СМС-агрегаторы 2. есть СМС-центры у самих операторов 3. есть региональные (централизованные) СМС-центры операторов обращайтесь к любым, там вам помогут. с 1-ми скорее всего будете работать через интернет-сервисы, с остальными по TCP/IP по SMPP. В случае МТС/Билайн,Мегафон обращайтесь в корпоративный отдел и говорите , что вам нужны услуги их СМС-центра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 16:52:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton B пишет: > MasterZiv, какой отдел или в какой должности человек решает эти вопросы? > с кем контактировали? Я не контактировал. Вкратце вам нужна услуга "SMS-информирование". А далее -- там скажут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 17:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAndrew пишет: > А вы смс собираетесь рассылать абонентам одного оператора? > У каждого оператора своя система приема смс. Вообще через одного можно всем рассылать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 17:23:34 |
|
||
|
|