|
|
|
некорректности некоторых разработчиков...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баги в интерфейсе - это не так страшно. Страшнее, когда баги есть в алгоритме или методе отчётностей или начислиений. Сам был свидетелем подобных вещей. Обычно в гос-конторах над программистами нет тестировщиков и нет контроля качества. Я общался на такую тему с одним. Говорю - парень. А тебе не совестно вообще что вы такое лабаете? Оптимизации - ноль. Базу укладываете на лопатки одним единственным отчётом. А он мне молча показывает план. А там написано, что в месяц он должен нах*ячить некоторое количество packages или модулей. И вопросы оптимизации его начальство не *бут. Я говорю *бут наше. Весь отдел эксплуатации. Пускай они договорятся. От отвечает *уй. Никогда они не договорятся. Забавно что со сторонними подрядчиками практически та-же самая история. Только feedback еще хуже. Надавить на бабло невозможно. Договор на поддержку отражает только общие части и никак не регламентирует глубину этой поддержки и сроки. Разорвать договор невозможно. Те чуваки, которые его заключали уже давно умыли ручки и к эксплуатации никакого отношения не имеют. А что можем сделать мы? В самом лучшем случае, тех-директора центров могут писать жалобные письма или докладные на адрес главного, и тот... немного почесав ж* позвонит и поинтересуется... а почему собсно.. и то после такого разговора даст кренделей своим еще больше.... дескать х*рово работаете. Не умеете вести диалог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 09:49:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home Хочется быть юным и горячим. Еще хочется, чтоб вокруг было меньше каки. Знаю, что для этого можно эту каку высмеивать. Можно, но к сожалению, неэффективно. Луговский тому явный пример. Если человек нормальный, то ему можно указать на недостатки и он поймет. В противном случае не поможет ничего:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 17:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denВ противном случае не поможет ничего:( Луговского имеешь в виду ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 08:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)zloy denВ противном случае не поможет ничего:( Луговского имеешь в виду ? Ну да, вроде даже упомянул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 10:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denGluk (Kazan)zloy denВ противном случае не поможет ничего:( Луговского имеешь в виду ? Ну да, вроде даже упомянул Мда. ирония с утра не воспринимается :( буду работать над собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 11:12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое отвратительное, что приобретенные привычки потом не отмирают. Вот работал я коллегиально с одним товарищем. Вот ваяли мы куски жЫрного вебинтерфейса. Вот поглядел я как-то в его часть - и громко ужаснулся. Потом поглядел в код, и вообще дурно стало. Соответственно, задал в частном порядке вопрос - "Ты вообще в курсе, что ты тупо сам себе роешь яму такой кривизной и таким кодом? Что юзабилити-тестеры будут тебя потом иметь особо извращенными способами по очереди, а ты, фикся проблемы с юзабилити, будешь ломать свой кривой код, и в очередь добавятся еще и тестеры функциональности?" "Нет", - отвечает мне товарищ, "в данный конкретный момент времени мне на всех этих людей пофиг, у меня вот тута (показывает в багтрекер) всё написано, что нуна сделать - я и делаю! А тестеры пусть потом новых багов откроют - я их и починю! А еще откроют - еще починю!" В общем, из четырех месяцев работы - три месяца шла упорная, напряженная, буйная и кровавая починка багов. Потом товарища рабочее место попросили освободить. А поскольку количество багов *до сих пор* было совсем отлично от нуля - стали думать, что делать с кодом. Подумали вчетвером - и единогласно решили. Переписать с нуля будет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 10:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW...Вот поглядел я как-то в его часть... ....Переписать с нуля... переписать с нуля и главное: отиметь человека который не завел как правило code-review в ваш рабочий процесс. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 17:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно только причем тут программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 20:50:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k sпереписать с нуля и главное: отиметь человека который не завел как правило code-review в ваш рабочий процесс. :-) Как ни печально - code review таки был. Только кодом этого товарища занимался не я. А тот, кто занимался - собственно в конце концов и поставил вопрос об выпинывании этого товарища с рабочего места. Жаль только, что слишком поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 08:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неоднократно замечал у разрабочтков PL/SQL странную привычку - декларировать много параметров в процедурах пакетов. Что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Причём из списка 20 аргументов использовались только 2-3. Вроде-бы явных возражений у меня на этот счёт не было. Можно было бы сделать бенчмарки и посмотреть как это влияет на производительность но как-то было лень ковырять такую грязь. Очевидно, что код требовал рефакторинга. На вопрос - зачем так делают, разработчики пожимали плечами и говорили философски... дескать... нафсякей пожарный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 10:19:51 |
|
||
|
|