|
|
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть простое вин приложение на MFC. НА форме есть элемент Static Text. В свойство Caption пишу кириллицей. В дизайнере отображается кириллицей. А вот при запуске проекта кириллица не отображается. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 18:16:12 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ramon84Добрый день. Есть простое вин приложение на MFC. НА форме есть элемент Static Text. В свойство Caption пишу кириллицей. В дизайнере отображается кириллицей. А вот при запуске проекта кириллица не отображается. В чем может быть проблема? проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 19:35:31 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что нужно написать просто приложение на API, которое было бы независимо от уставленных библиотек на компе. То есть программа должна проверять, установлен ли фраймворк 2,0 на компе, и если не установлен, тогда запустить процесс установки. Но при этом я должен вывести сообщение на русском языке, вот здесь то и проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 19:57:59 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайс пишет: > проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать > считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. Не надо пож. очернять и списывать со счетов вполне себе замечательную библиотеку MFC. Не нравится вам - не пишите. Но вот свои оценки не надо выдавать за истину в последней инстанции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 20:06:39 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ramon84 пишет: > В дизайнере отображается кириллицей. > А вот при запуске проекта кириллица не отображается. проверьте, что у вас в ресурсах стоит нужный язык и кодировка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 20:07:46 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ынтырпрайс пишет: > проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать > считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. Не надо пож. очернять и списывать со счетов вполне себе замечательную библиотеку MFC. Не нравится вам - не пишите. Но вот свои оценки не надо выдавать за истину в последней инстанции. конечно не надо. надо так писать свое приложение, что бы оно и на дос запускалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:12:00 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ынтырпрайс пишет: > проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать > считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. Не надо пож. очернять и списывать со счетов вполне себе замечательную библиотеку MFC. Не нравится вам - не пишите. Но вот свои оценки не надо выдавать за истину в последней инстанции. дело в том, что от этой замечательной библиотеки отказлись все, включая саму MS и русскую фирму 1С. ПС. Курим WTL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 16:10:51 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫнтырпрайсMasterZiv Ынтырпрайс пишет: > проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать > считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. Не надо пож. очернять и списывать со счетов вполне себе замечательную библиотеку MFC. Не нравится вам - не пишите. Но вот свои оценки не надо выдавать за истину в последней инстанции. дело в том, что от этой замечательной библиотеки отказлись все, включая саму MS и русскую фирму 1С. ПС. Курим WTL. приехали. под дос писать не пробоавли? уже давно на винформсах все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 18:18:10 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JЫнтырпрайсMasterZiv Ынтырпрайс пишет: > проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать > считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. Не надо пож. очернять и списывать со счетов вполне себе замечательную библиотеку MFC. Не нравится вам - не пишите. Но вот свои оценки не надо выдавать за истину в последней инстанции. дело в том, что от этой замечательной библиотеки отказлись все, включая саму MS и русскую фирму 1С. ПС. Курим WTL. приехали. под дос писать не пробоавли? уже давно на винформсах все так ведь некоторым до сих пор нужон WinAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 20:07:43 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramon84 В исталяцию программы можно вшить фреймворк, почитайте, уже сотни раз обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 21:18:18 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ramon84Добрый день. Есть простое вин приложение на MFC. НА форме есть элемент Static Text. В свойство Caption пишу кириллицей. В дизайнере отображается кириллицей. А вот при запуске проекта кириллица не отображается. В чем может быть проблема? включите поддержку unicode Ынтырпрайс проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. как надо делать, мудрая сова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 21:37:43 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайспроблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. вас кто-то обманул. берете депендансе утилиту и самый распоследний офис и наслаждаетесь связями с библиотеками MFC. Если вы еще и пользуетесь VS то можете бесплатно читать рекламу на старте о новшествах в MFC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 23:32:10 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ынтырпрайс пишет: > проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать > считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. Не надо пож. очернять и списывать со счетов вполне себе замечательную библиотеку MFC. Не нравится вам - не пишите. Но вот свои оценки не надо выдавать за истину в последней инстанции. Да, она замечательна, буду брать пример! Она при своей непредсказуемости, очень поможет дальнейшему расшатыванию моей хрупкой нервной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 09:08:23 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k sЫнтырпрайс проблема в том, что ты начал изучать библиотку, которая уже лет цать считается deprecated и вообще эталоном того, как НЕ надо делать. как надо делать, мудрая сова? Qt замечательный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 09:10:17 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo пишет: > Qt замечательный пример. QT на мой взгляд ровно такие же старые пердуны, как и MFC. Точно такое же легаси, только ещё и кроссплатформенное, (плюс- что кроссплатформенное, минус - что лишний слой абстрагирования есть от платформы), с такими же своими тараканами, побочными забытыми ветками развития, но зато устоявшийся и рабочий, отшлифованый код. Ровно такие же плюсы и такие же минусы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:12:40 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo пишет: > Qt замечательный пример. QT на мой взгляд ровно такие же старые пердуны, как и MFC. Точно такое же легаси, только ещё и кроссплатформенное, (плюс- что кроссплатформенное, минус - что лишний слой абстрагирования есть от платформы), с такими же своими тараканами, побочными забытыми ветками развития, но зато устоявшийся и рабочий, отшлифованый код. Ровно такие же плюсы и такие же минусы. Ну как же, а основной плюс - удобство использования, и более разумная архитектура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:27:13 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вот эти SDI и MDI ваще в ступор повергли, и отбили желание что либо делать, когда я их увидел. Ну нафига меня спрашивать такие вещи, когда я ещё даже не решил что делать буду, новичок неразумный в свои 17 лет? Книжку пытался читать, но видимо молод и глуп был. Ща думаю уже не резон мне MFC изучать, а то плесенью покроюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:44:30 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ramon84Добрый день. Есть простое вин приложение на MFC. НА форме есть элемент Static Text. В свойство Caption пишу кириллицей. В дизайнере отображается кириллицей. А вот при запуске проекта кириллица не отображается. В чем может быть проблема? Попробуй в \HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage 1250 изменить с c_1250.nls на c_1251.nls и 1252 изменить с c_1252.nls на c_1251.nls с последующей перезагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:41:12 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo пишет: > Ну как же, а основной плюс - удобство использования, и более разумная В MFC такое же удобство, и такая же степень разумности архитектуры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 20:55:36 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo пишет: > Меня вот эти SDI и MDI ваще в ступор повергли, и отбили желание что либо > делать, когда я их увидел. Ну не нужны - не используй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 20:56:19 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМеня вот эти SDI и MDI ваще в ступор повергли ступор это нехорошо, надо тогда использовать диалоговые окна XDiaBLoЩа думаю уже не резон мне MFC изучать, а то плесенью покроюсь факт не резон. Изучайте вижуал бейсик дот нет. Омолодитесь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 22:05:40 |
|
||
|
Приложение в MFC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k sXDiaBLoМеня вот эти SDI и MDI ваще в ступор повергли ступор это нехорошо, надо тогда использовать диалоговые окна XDiaBLoЩа думаю уже не резон мне MFC изучать, а то плесенью покроюсь факт не резон. Изучайте вижуал бейсик дот нет. Омолодитесь :-) Точно Последний раз на VB писал для дипломного проекта Но я таки продолжу более глубоко изучать Java и C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 07:36:09 |
|
||
|
|