powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие двух потоков
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Взаимодействие двух потоков
Andrey Vokin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите каков правильный или один из правильных подходов к решению следующей задачи.

Распределенное приложение. Есть сервер, который отвечает на запросы клиента. Клиент запрашивает файл, сервер пересылает заказанный файл.

Взаимодействие сервера и клиента планируется сделать через TCP сокеты. Для того, чтобы клиентское окно не подвисало на время передачи данных по сети, я хочу сделать на клиентском приложении второй поток, который будет заниматься работой с сетю.

Возник вопрос - как грамотно осуществить взаимодействие между двумя этими потоками. Например, пользователь нажимает кнопку "Запросить файл А". Срабатывает метот первого потока "buttonRequest_Click". Необходимо, чтобы команда "Запросить файл А" попала в цикл второго потока, откуда выполнится запрос серверу.

На ум сразу приходит сделать какую-нибудь переменную, доступную из обоих потоков. В эту переменную в первом потоке при необходимости записывать команду, во втором потоке постоянно читать значение команды. Это решение кажется мне корявым. Подскажите что-нибудь по лучше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Взаимодействие двух потоков
Q
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Q
Гость
По окончании отправить какому-то компоненту UI-потока сообщение? (В .Net используется выразительная форма что-то.Invoke(делегат, параметры) )
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие двух потоков
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]