|
|
|
Перестановка пунктов меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня есть меню, название пунктов которого хранится в базе. К пунктам в базе хранятся файлы, которые должны открываться по нажатию на пункты. Пункты и файлы добавляются из программы. Это все ерунда. НО у пользователя д.б. возможность их переставлять, в том числе и новый, только добавленый. Неудобство в том, что по всей проге стандартный интерфейс, и имеется просто список со всеми пунктами и карточка отдельного. А мне надо как-то сделать, чтобы можно было переставлть пункты... Не решила еще, как удобнее - в базе переставлять или сначала на клиенте?... Никак не предумаю, какой бы сделать алгоритм для перестановки пунктов? ведь если переставлешь один, сразу надо переставить и тот, на чье место переставляется и т.д. Неи подскажите какой-н. хороший алгоритм для такого дела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 10:41:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стаська, Я так понял - это веб проект? Административная часть? В таком случае - что значит сразу на клиенте. Вносятся изменения в базу. При следующем обращении данные клиента обновляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 13:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не вэб. Это делфи + мсскл 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 14:02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтаськаНет, не вэб. Это делфи + мсскл 2005 Ну, не важно, в общем. Вначале вносятся изменения в базу, потом обновляется ui ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 14:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но это должен делать пользователь.... я вообще пока не представила, как это вообще то должно выглядеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 14:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стаськано это должен делать пользователь.... я вообще пока не представила, как это вообще то должно выглядеть Ну, например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При входе в систему выполняем запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. По данным запроса строим соответствующее меню.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 14:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все ясно. Вопрос в сортировке. Пользователь может произвольно менять порядок. А вышеперечисленное и так ясно. я думаю, как сортировку организовать, какой использовать объект, код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтаськаЭто все ясно. Вопрос в сортировке. Пользователь может произвольно менять порядок. А вышеперечисленное и так ясно. я думаю, как сортировку организовать, какой использовать объект, код? Пока я не вижу проблем :-) Пользователь должен менять порядок ТОЛЬКО в специализированном разделе меню (типа Preferences...). Когда он поменял порядок, то этот измененный порядок записывается в таблицу пользовательских настроек, и меню обновляется точно так же, как при загрузке... Сортировка идет по PadOrder (если смотреть на описание представленной мной таблицы и запрос)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:25:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стаська, Делфи не знаю. Но это и не важно. Пусть у каждого пункта меню есть порядковый номер. Сделайте у пункта меню контекст меню например. В контекст меню пункт - up/down или там left/right, например. Выбираем, по событию выбора порядковые номера смежных пунктов изменяются. Данные обновляются. Форма обновляется. Как то так, в первом приближении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerСтаська, Делфи не знаю. Но это и не важно. Пусть у каждого пункта меню есть порядковый номер. Сделайте у пункта меню контекст меню например. В контекст меню пункт - up/down или там left/right, например. Выбираем, по событию выбора порядковые номера смежных пунктов изменяются. Данные обновляются. Форма обновляется. Как то так, в первом приближении. Я говорю примерно то же самое, но другими словами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:35:58 |
|
||
|