powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пишу подобие КлубКонтрол. Нужна помощь.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Пишу подобие КлубКонтрол. Нужна помощь.
accXak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собстно говоря еще и не пишу...
Ну в общем задача: написать клиент-сервер систему для администрирования игрового компьютерного клуба.
Вопросы:
!как запускать свое приложение сразу после запуска виндовс? ДО первых действий юзера.
!как отловить нежелательные процессы? то есть как вообще отслеживать их наличие/отсутствие и при необходимости крылышки им обрезать.
!как отлавливать попытки юзера использовать системные комбинации клавиш?
ну вот, вроде все пока что. пишу предположительно на си шарп.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
Учёт времени? По моему уже готовые решения есть. Стоит ли вообще писать?
...
accXak
Гость
mayton, проще всего использовать этот самый КлубКонтрол, к тому же он сейчас и используется, но мне нужна собственная система для этого клуба... ну а цели обычные - рабместо хочу.
...
zloy den
Участник
Указать вместо эксплорера свою программу, тогда и эксплорер не загрузится. Заодно можно заменить таскменеджер своей программой, правда может быть напряжно управляться с процессами самому. Я когда-то думал над этим, нашел ответы на самые интересующие меня вопросы и передумал:)
...
Вставлю свои пять копеек:
accXak
Вопросы:
!как запускать свое приложение сразу после запуска виндовс? ДО первых действий юзера.

Что значит "Запуск Windows"? Ввод пароля это уже "запуск" или еще нет? Или "запуск" это когда уже появился "рабочий стол"?
В последнем случае можно обойтись малыми силами и прописать приложение в автозагрузку: либо в соответствующую ветку реестра, либо в соответствующий раздел в меню кнопки "Пуск".
Существует много утилит которые позволяют вставить/удалить программу в автозагрузку, не прибегая к поиску в реестре...
accXak
!как отлавливать попытки юзера использовать системные комбинации клавиш?
Можно сделать системный хук (hook), который анализирует все нажатия клавиш, а срабатывает только на определенных комбинациях... Но это надо на плюсах писать, шарп такого сделать (писать системные хуки) физически не позволяет.
accXak
пишу предположительно на си шарп.
Если Вам надо "все и сразу", то надо либо сразу писать на С++, либо написать библиотеку на С++ и юзать ее из С#.
...
zloy den
Участник
Станислав С...кий
Можно сделать системный хук (hook), который анализирует все нажатия клавиш, а срабатывает только на определенных комбинациях... Но это надо на плюсах писать, шарп такого сделать (писать системные хуки) физически не позволяет.

Да ну? А что же я такое делал для отлавливания(и отключения нафиг) капслока на шарпе?
...
zloy den
Участник
Другое дело, что точно так же можно было и на с++ и на дельфи сделать
...
zloy denСтанислав С...кий

Да ну? А что же я такое делал для отлавливания(и отключения нафиг) капслока на шарпе?
Из любой программы нажатия капслока ловили? Или только из своей?
Системный хук ловит все нажатия клавиш во всех программах. На этом построены все кейлоггеры...
...
Станислав С...кийzloy denСтанислав С...кий

Из любой программы нажатия капслока ловили? Или только из своей?
Системный хук ловит все нажатия клавиш во всех программах. На этом построены все кейлоггеры...
Я имел в виду, что нажатие капслока в любой программе приводило к срабатыванию Вашей процедуры?
...
zloy den
Участник
Из любой, импортировал системный библиотеки и пользовался хуками. (Разве что в некоторых играх не работает, но это уже другая история с DirectX и т.д.)
...
zloy denИз любой, импортировал системный библиотеки и пользовался хуками. (Разве что в некоторых играх не работает, но это уже другая история с DirectX и т.д.)
Приношу свои извинения...
Про импорт системных библиотек как-то сразу и не подумал...
...
zloy den
Участник
Да ничего, этим редко кто пользуется. Пришлось изрядно погуглить, в списке решений был и вариант с постоянно слушающим потоком
...
accXak
Гость
важнейшая проблема - запуск приложения сразу после лог-он, то есть входа в систему.
може ли в этом помочь bcd (boot confoguration data)? я не очень хорошо знаю англицкий, что бы более менее усвоить смысл написанного об этом в мсдн, но вроде то, что нужно. кто меня просвятит?
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пишу подобие КлубКонтрол. Нужна помощь.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]