|
|
|
Пишу подобие КлубКонтрол. Нужна помощь.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собстно говоря еще и не пишу... Ну в общем задача: написать клиент-сервер систему для администрирования игрового компьютерного клуба. Вопросы: !как запускать свое приложение сразу после запуска виндовс? ДО первых действий юзера. !как отловить нежелательные процессы? то есть как вообще отслеживать их наличие/отсутствие и при необходимости крылышки им обрезать. !как отлавливать попытки юзера использовать системные комбинации клавиш? ну вот, вроде все пока что. пишу предположительно на си шарп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 21:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учёт времени? По моему уже готовые решения есть. Стоит ли вообще писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 00:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, проще всего использовать этот самый КлубКонтрол, к тому же он сейчас и используется, но мне нужна собственная система для этого клуба... ну а цели обычные - рабместо хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 05:33:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указать вместо эксплорера свою программу, тогда и эксплорер не загрузится. Заодно можно заменить таскменеджер своей программой, правда может быть напряжно управляться с процессами самому. Я когда-то думал над этим, нашел ответы на самые интересующие меня вопросы и передумал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 10:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю свои пять копеек: accXak Вопросы: !как запускать свое приложение сразу после запуска виндовс? ДО первых действий юзера. Что значит "Запуск Windows"? Ввод пароля это уже "запуск" или еще нет? Или "запуск" это когда уже появился "рабочий стол"? В последнем случае можно обойтись малыми силами и прописать приложение в автозагрузку: либо в соответствующую ветку реестра, либо в соответствующий раздел в меню кнопки "Пуск". Существует много утилит которые позволяют вставить/удалить программу в автозагрузку, не прибегая к поиску в реестре... accXak !как отлавливать попытки юзера использовать системные комбинации клавиш? Можно сделать системный хук (hook), который анализирует все нажатия клавиш, а срабатывает только на определенных комбинациях... Но это надо на плюсах писать, шарп такого сделать (писать системные хуки) физически не позволяет. accXak пишу предположительно на си шарп. Если Вам надо "все и сразу", то надо либо сразу писать на С++, либо написать библиотеку на С++ и юзать ее из С#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий Можно сделать системный хук (hook), который анализирует все нажатия клавиш, а срабатывает только на определенных комбинациях... Но это надо на плюсах писать, шарп такого сделать (писать системные хуки) физически не позволяет. Да ну? А что же я такое делал для отлавливания(и отключения нафиг) капслока на шарпе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело, что точно так же можно было и на с++ и на дельфи сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denСтанислав С...кий Можно сделать системный хук (hook), который анализирует все нажатия клавиш, а срабатывает только на определенных комбинациях... Но это надо на плюсах писать, шарп такого сделать (писать системные хуки) физически не позволяет. Да ну? А что же я такое делал для отлавливания(и отключения нафиг) капслока на шарпе? Из любой программы нажатия капслока ловили? Или только из своей? Системный хук ловит все нажатия клавиш во всех программах. На этом построены все кейлоггеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:27:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кийzloy denСтанислав С...кий Можно сделать системный хук (hook), который анализирует все нажатия клавиш, а срабатывает только на определенных комбинациях... Но это надо на плюсах писать, шарп такого сделать (писать системные хуки) физически не позволяет. Да ну? А что же я такое делал для отлавливания(и отключения нафиг) капслока на шарпе? Из любой программы нажатия капслока ловили? Или только из своей? Системный хук ловит все нажатия клавиш во всех программах. На этом построены все кейлоггеры... Я имел в виду, что нажатие капслока в любой программе приводило к срабатыванию Вашей процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:29:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из любой, импортировал системный библиотеки и пользовался хуками. (Разве что в некоторых играх не работает, но это уже другая история с DirectX и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:30:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denИз любой, импортировал системный библиотеки и пользовался хуками. (Разве что в некоторых играх не работает, но это уже другая история с DirectX и т.д.) Приношу свои извинения... Про импорт системных библиотек как-то сразу и не подумал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ничего, этим редко кто пользуется. Пришлось изрядно погуглить, в списке решений был и вариант с постоянно слушающим потоком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 12:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
важнейшая проблема - запуск приложения сразу после лог-он, то есть входа в систему. може ли в этом помочь bcd (boot confoguration data)? я не очень хорошо знаю англицкий, что бы более менее усвоить смысл написанного об этом в мсдн, но вроде то, что нужно. кто меня просвятит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 16:50:14 |
|
||
|
|