|
|
|
Почему ячейки памяти 8 бит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если использовался Фортран на БЭСМ, то возможно на этих машинах какие-то реальные разработки и велись, я в связи с этим поменял мнение об этой ЭВМ. А то мне пришлось како-то на Алголе один раз учебную программку делать - он мне весьма не понравился сразу, и я почему-то считал, что на всех советских ЭВМ один только Алгол и был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 11:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Но я не думаю, что даже в этом случае СССР бы смог удержать первые позиции, система загнивала, и это не могло не сказаться на вычислительной технике.Вбили всем в голову что "страна загнивала"... IBM то же "загнивала", и Стив Джобс в этом был горячо уверен. И... проиграл конкурентную борьбу с ней при том что сам имел реальную фору в виде абсолютной монополии в сфере образования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 17:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowkи я почему-то считал, что на всех советских ЭВМ один только Алгол и был. гммм про Рефал слышал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 09:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)про Рефал слышал ? И что там писали на Рефале ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 11:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Gluk (Kazan)про Рефал слышал ? И что там писали на Рефале ?? Ты знаешь, довольно много всякого разного. Да и сейчас пишут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 16:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел что то конкретное услышать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 16:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Я хотел что то конкретное услышать. по ссылкам ходил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 17:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт вобщем-то производит впечатление брошенного. Последняя новость датирована 2007 годом. Да и часть ссылок не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 18:19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkНу, если использовался Фортран на БЭСМ, то возможно на этих машинах какие-то реальные разработки и велись, я в связи с этим поменял мнение об этой ЭВМ. А то мне пришлось како-то на Алголе один раз учебную программку делать - он мне весьма не понравился сразу, и я почему-то считал, что на всех советских ЭВМ один только Алгол и был. Фортран был, но слегка свой диалект, как это часто было с фортранами. Для экономии перфокарт, например, можно было через доллар вводить несколько операторов в строке. В стандарте того фортрана (66 по-меому) был один оператор в строке. Там еще были какие-то компиляторы, но подробностей не знаю. Worobjoff Вбили всем в голову что "страна загнивала"... Почему вбили, зачем вбивать, если я там был лично. Прогрессирующего загнивания мог не видеть разве что законченный идиот с промытыми мозгами, либо человек, покупающий продукты и шмотки в спецраспределителях и передвигающийся по стране исключительно в автомобиле с шофером и не подозревающий о существовании другого мира. Как первых так вторых было довольно мало. Да вот взять хоть для примера развитие советской вычислительной техники, чтоб не сильно удаляться от темы ветки. Небольшая часть системы, но отражает общие тенденции, все сразу видно. В шестидесятых годах - передовые позиции по многим показателям, некоторые машины лучшие в мире. В семидесятых - ни то ни се, свое уже не производим, копируем у запада. В первой половине восьмидесятых - полный пролет, последнее копировать уже не в состоянии, копируем то, что устарело, отстаем по всем пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 23:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСайт вобщем-то производит впечатление брошенного. Последняя новость датирована 2007 годом. Да и часть ссылок не работает. Рефал сильно древний язык. В настоящее время используется только в учебном процессе. Так что 2007 год совсем не плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 09:35:57 |
|
||
|
|