powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ячейки памяти 8 бит?
10 сообщений из 160, страница 7 из 7
Почему ячейки памяти 8 бит?
Vowk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну, если использовался Фортран на БЭСМ, то возможно на этих машинах какие-то реальные разработки и велись, я в связи с этим поменял мнение об этой ЭВМ. А то мне пришлось како-то на Алголе один раз учебную программку делать - он мне весьма не понравился сразу, и я почему-то считал, что на всех советских ЭВМ один только Алгол и был.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Worobjoff
Участник
c127Но я не думаю, что даже в этом случае СССР бы смог удержать первые позиции, система загнивала, и это не могло не сказаться на вычислительной технике.Вбили всем в голову что "страна загнивала"...
IBM то же "загнивала", и Стив Джобс в этом был горячо уверен. И... проиграл конкурентную борьбу с ней при том что сам имел реальную фору в виде абсолютной монополии в сфере образования.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Vowkи я почему-то считал, что на всех советских ЭВМ один только Алгол и был.

гммм
про Рефал слышал ?
...
Алексей Морозов
Участник
Gluk (Kazan)про Рефал слышал ?

И что там писали на Рефале ??

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Алексей Морозов
Gluk (Kazan)про Рефал слышал ?

И что там писали на Рефале ??

Ты знаешь, довольно много всякого разного.
Да и сейчас пишут
...
Алексей Морозов
Участник
Я хотел что то конкретное услышать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Алексей Морозов
Я хотел что то конкретное услышать.

по ссылкам ходил ?
...
Фотография mayton
Участник
Сайт вобщем-то производит впечатление брошенного. Последняя новость датирована 2007 годом. Да и часть ссылок не работает.
...
c127
Гость
VowkНу, если использовался Фортран на БЭСМ, то возможно на этих машинах какие-то реальные разработки и велись, я в связи с этим поменял мнение об этой ЭВМ. А то мне пришлось како-то на Алголе один раз учебную программку делать - он мне весьма не понравился сразу, и я почему-то считал, что на всех советских ЭВМ один только Алгол и был.
Фортран был, но слегка свой диалект, как это часто было с фортранами. Для экономии перфокарт, например, можно было через доллар вводить несколько операторов в строке. В стандарте того фортрана (66 по-меому) был один оператор в строке.

Там еще были какие-то компиляторы, но подробностей не знаю.

Worobjoff Вбили всем в голову что "страна загнивала"...
Почему вбили, зачем вбивать, если я там был лично. Прогрессирующего загнивания мог не видеть разве что законченный идиот с промытыми мозгами, либо человек, покупающий продукты и шмотки в спецраспределителях и передвигающийся по стране исключительно в автомобиле с шофером и не подозревающий о существовании другого мира. Как первых так вторых было довольно мало.

Да вот взять хоть для примера развитие советской вычислительной техники, чтоб не сильно удаляться от темы ветки. Небольшая часть системы, но отражает общие тенденции, все сразу видно. В шестидесятых годах - передовые позиции по многим показателям, некоторые машины лучшие в мире. В семидесятых - ни то ни се, свое уже не производим, копируем у запада. В первой половине восьмидесятых - полный пролет, последнее копировать уже не в состоянии, копируем то, что устарело, отстаем по всем пунктам.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
maytonСайт вобщем-то производит впечатление брошенного. Последняя новость датирована 2007 годом. Да и часть ссылок не работает.

Рефал сильно древний язык. В настоящее время используется только в учебном процессе.
Так что 2007 год совсем не плохо.
...
10 сообщений из 160, страница 7 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ячейки памяти 8 бит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]