|
|
|
Почему ячейки памяти 8 бит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldProgGluk (Kazan)Еще раз повторю. Делали МАССОВЫЕ (по тем временам) компьютеры на троичной системе счисления, не экспериментальные образцы. Как я и говорил, сии архитектуры вымерли в результате естественного отбора. Хорошо это или плохо - не мне судитьХм. Массовые? Это сколько штук? Пример есть? Творец троичной ЭВМ OldProgРаньше делали, например, аналоговые компы. Считалось перспективней цифровых.Хоть и оффтопик, но аналоговые ЭВМ получили в свое время очень широкое распространение и, сильно подозреваю, много где работают до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> прошу обьяснить как текст 0,(6) оказывается последовательностью > ____q-ричных цифр____(отредактировано позже) представьте (6) - бесконечным кол-вом шестерок. И будет вам последовательность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:31:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я вот лично видел компьютер с памятью на ферритовых кольцах. >Лично я не работал на нём, а вот мой отец - да. А я видел Феликс и логарифмическую линейку. ) А еще комп на лампах. И что? Я спрашивал про массовые компы на троичной системе, вообще-то ... >В байте вообще-то говоря любое кол-во бит. >Именно поэтому во всяких спецификациях предпочитают вместо >термина "байт" использовать термин "октет". Смотря в каких спецификациях. В некоторых да, но не потому, что в байте не 8 бит. Но это и не важно. Тут вопрос о двоичной системе. О байте - это я так, сколько бит там не принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов > прошу обьяснить как текст 0,(6) оказывается последовательностью > ____q-ричных цифр____(отредактировано позже) представьте (6) - бесконечным кол-вом шестерок. И будет вам последовательность. еще раз как для тролля автор ., где m и n - натуральные числа m и n два натуральных числа, их сумма дает натуральное число, что означает конечность последовательности q-ричных чисел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:43:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftOldProgGluk (Kazan)Еще раз повторю. Делали МАССОВЫЕ (по тем временам) компьютеры на троичной системе счисления, не экспериментальные образцы. Как я и говорил, сии архитектуры вымерли в результате естественного отбора. Хорошо это или плохо - не мне судитьХм. Массовые? Это сколько штук? Пример есть? Творец троичной ЭВМ OldProgРаньше делали, например, аналоговые компы. Считалось перспективней цифровых.Хоть и оффтопик, но аналоговые ЭВМ получили в свое время очень широкое распространение и, сильно подозреваю, много где работают до сих пор. Спасибо за ссылку. >Истинный RISC может быть только троичным. ))) Порадовало. Почитайте, как ее собирали и все станет понятно. Про аналоговые - согласен, там достоинств много было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 13:48:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz еще раз как для тролля Такого числа нет (если N-натуральное число), но есть простые способы его записать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 14:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов. С какого перепугу вы решили, что в счислении с дробным основанием в качестве весомого значения знакомест используются только целые числа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 14:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mastack1Алексей Морозов. С какого перепугу вы решили, что в счислении с дробным основанием в качестве весомого значения знакомест используются только целые числа? Дробные числа не особо помогут. Вы пример СИ приведите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 14:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldProgХм. Массовые? Это сколько штук? Пример есть? Сетунь Для того времени вполне массово. IBM вообще считали что им удастся найти целых 5 покупателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 14:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)OldProgХм. Массовые? Это сколько штук? Пример есть? Сетунь Для того времени вполне массово. IBM вообще считали что им удастся найти целых 5 покупателей Да, выше уже была ссылка, я ответил. А что кто считал, это другая история. В IBM считали, что на продаже софта не заработаешь и отдали права на MSDOS Майкрософту ... Еще раз. На заре компьютерного развития было много технологий, большинство умерло. Что-то осталось, но в очень узких нишах. 50 машин в % от общего количества ЭВМ выпущенных за этот период - копейки. Но дело не в этой машине. На современном этапе развития технологий память работает в состояниях 1 и 0. Точка. Вас же не удивляет, что при выводе изображений на экран используется пространство RGB А при выводе на печать CMYK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 15:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldProgНа современном этапе развития технологий память работает в состояниях 1 и 0. Точка.Опять неправда. Multi-level cell И используется в настоящее время, кстати, довольно массово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 15:12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Multi-level cell И используется в настоящее время, кстати, довольно массово.Точнее, массово используется ячейка с четырьмя состояниями, но были разработаны и другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 15:15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmiksoft Multi-level cell И используется в настоящее время, кстати, довольно массово.Точнее, массово используется ячейка с четырьмя состояниями, но были разработаны и другие. SanDisk вот-вот начнет выпуск первых в мире чипов 3-Bit-Per-Cell NAND плотностью 16 Гбит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 15:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовMastack1Алексей Морозов. С какого перепугу вы решили, что в счислении с дробным основанием в качестве весомого значения знакомест используются только целые числа? Дробные числа не особо помогут. Вы пример СИ приведите. Ой, блин. 1 -> Основание: 7.5 Знаки: 0 2.5 5 2 -> А ещё можно добавить в систему с основанием 10 числа со штрихом: 0' -> 0.5 1' -> 1.5 Результат довольно интересен. Например на 5 умножать гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 15:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов > прошу обьяснить как текст 0,(6) оказывается последовательностью > ____q-ричных цифр____(отредактировано позже) представьте (6) - бесконечным кол-вом шестерок. И будет вам последовательность. У компьютеров с представлялкой туго Также как с неограниченной разрядной сеткой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 15:29:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmiksoftmiksoft Multi-level cell И используется в настоящее время, кстати, довольно массово.Точнее, массово используется ячейка с четырьмя состояниями, но были разработаны и другие. SanDisk вот-вот начнет выпуск первых в мире чипов 3-Bit-Per-Cell NAND плотностью 16 Гбит Sandisk - это флеш, т.е. медленная внешняя память, там понятно контроллер стоит. Хотя по логике 3 bit-per-cell должна быть двоичная память. Впрочем, может и в самом деле о троичной речь идет, если Multi-level ... С викой у меня проблемы какие-то, посмотреть не получается, но примерно знаю ... А внешнее ЗУ может использовать вообще любую технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldProgХотя по логике 3 bit-per-cell должна быть двоичная память. Впрочем, может и в самом деле о троичной речь идет, если Multi-level ...Нет, это именно 3 бита, т.е. одна ячейка может хранить одно из восьми значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНет, это именно 3 бита, т.е. одна ячейка может хранить одно из восьми значений. Ну, тогда это восьмиричная система. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldProg А я видел Феликс и логарифмическую линейку. ) А еще комп на лампах. И что? Я спрашивал про массовые компы на троичной системе, вообще-то ... Не злись. Иногда природа сама определяет способы и формы кодирования информации. Молекула ДНК хранит список элементов с черырьмя состояниями (аденин, цитозин ... и т.д.) следовательно 4-значная арифметика является наиболее преемственной для манипуляций с данными молекул. Магнитные вещества (как было сказано выше) удобно наполнять 3-уровненвым представлением внутреннего состояния. Возможно мы еще до этого не дошли, но кто знает, какие будут способы передачи и хранения информации через 100-200 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftOldProgХотя по логике 3 bit-per-cell должна быть двоичная память. Впрочем, может и в самом деле о троичной речь идет, если Multi-level ...Нет, это именно 3 бита, т.е. одна ячейка может хранить одно из восьми значений.может троичная все-таки - это когда один бит может хранить три состояния? но тогда это уже не бит, а трит :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HibernatemiksoftOldProgХотя по логике 3 bit-per-cell должна быть двоичная память. Впрочем, может и в самом деле о троичной речь идет, если Multi-level ...Нет, это именно 3 бита, т.е. одна ячейка может хранить одно из восьми значений.может троичная все-таки - это когда один бит может хранить три состояния? но тогда это уже не бит, а трит :-)Вы таки почитайте ссылки, которые я давал. А то Сетунь реанимируете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 16:53:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike7 Запросто, только это не очень неудобно. Не только это, полученная система не будет n ричной по второму параметру. На самом деле система считается n ричной если в ней основание и количество знаков , используемых в ней равны n Напишите мне e знаков, которые вы собираетесь использовать в одном разряде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 17:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldProg На современном этапе развития технологий память работает в состояниях 1 и 0. Точка. А я слышал что счас флешки делают с ячейкой в несколько бит. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 17:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевOldProg На современном этапе развития технологий память работает в состояниях 1 и 0. Точка. А я слышал что счас флешки делают с ячейкой в несколько бит. :)Уже обсуждалось на этой же странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 17:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Не злись. Иногда природа сама определяет способы и формы кодирования информации. Молекула ДНК хранит список элементов с черырьмя состояниями (аденин, цитозин ... и т.д.) следовательно 4-значная арифметика является наиболее преемственной для манипуляций с данными молекул. Магнитные вещества (как было сказано выше) удобно наполнять 3-уровненвым представлением внутреннего состояния. Возможно мы еще до этого не дошли, но кто знает, какие будут способы передачи и хранения информации через 100-200 лет. А я не злюсь, я иронизирую )) Просто речь идет о современных компьютерах. По поводу флеш памяти. Из сообщений сми сложно понять, что там на самом деле. Там пишут, как понятнее. Триит - непонятно. Бит - понятно. Если 3 бита - то это не троичная. А если три состояния - троичная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 17:13:51 |
|
||
|
|