|
|
|
Имеет ли смысл переход на BDS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый, Коллеги! Имеется N коммерческих проектов на CBuilder6. Начало в конец доставать время компиляции этих проектов... Зачарованно глядя как шустро компилятся проекты на vs, delphi... как легко в том же vs можно во время отладки подправить код в c# и vb и сразуже протестить исправления. Попробовал поставить bds2006. Проекты запустились с парой приседаний с контроллами и увы я опять вижу все ту же получасовую компиляцию проектов :( Итого вопрос ... компиляторы С++ в BDS2007 / 2009 такие же "плавные"? Может глупо, но ... имеются ли средства переноса кода с c++ на с# в BDS? С# в BDS так же "медлено и плавно" компилит проекты (на маленьком проекте не понятно, а большой лабать ради тестов ... )? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 11:46:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BDS 2007 ощутимо быстрее компилит, чем 6ка. точное время не скажу, не замерял, но разница видна невооружённым глазом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 18:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSV Да просто купи себе помощнее ящик и не парься. Компиляторы C++ мегатормозны по определению, под любым соусом. Или на Delphi или C# переходи. Толку не будет, зато хоть по...щся вдоволь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 21:51:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советчик29, Да блин ... привычка быть мобильным выливается в другие деньги, нежели ящик :) Ну уже приглядываю себе машинку для работы ... egorych, Ок! Попробую себе 2007 поставить, может и малой кровью обойдется... а 2009 никто не щупал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 22:53:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSVа 2009 никто не щупал? Сегодня запускал, он по сравнению с 6 и 2007 быстрей работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 04:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSVДень добрый, Коллеги! Имеется N коммерческих проектов на CBuilder6. Начало в конец доставать время компиляции этих проектов... Зачарованно глядя как шустро компилятся проекты на vs, delphi... как легко в том же vs можно во время отладки подправить код в c# и vb и сразуже протестить исправления. Попробовал поставить bds2006. Проекты запустились с парой приседаний с контроллами и увы я опять вижу все ту же получасовую компиляцию проектов :( Итого вопрос ... компиляторы С++ в BDS2007 / 2009 такие же "плавные"? Может глупо, но ... имеются ли средства переноса кода с c++ на с# в BDS? С# в BDS так же "медлено и плавно" компилит проекты (на маленьком проекте не понятно, а большой лабать ради тестов ... )? Заранее спасибо! У меня тоже "Имеется N проектов на CBuilder6." Хочу всё перетащить на Java. Причины перетаскивания другие. Манит удобное юнит-тестирование и рефакторинг :) И отпадает нужда просить купить мне какую-нибудь среду разработки, ибо Нетбинс и Эклипс бесплатны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 09:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 11:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, радикально .... и не реально для меня. Asm64D, Как говорится +1! Скачал триал.... Джентельмены ... я счастлив :) Я получил две вещщи: быстрый codeinsight + быстрое время компиляции. Наконец то они это сделали! iCapЧтоб все ядра при компиляции пользовались ---------------------------------- παράδοξος оно у меня одно :) всего pentium m. по ссылке там чел на демонстрашке зачикан, как он спит во время компиляции ... блин, как я на него временами похож. Резюме ... 2009 имеет право на жизнь хотя бы уже по двум найденным причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 20:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, всем откликнувшимся, большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 20:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSVXDiaBLo, радикально .... и не реально для меня. Проекты крупные? У меня фигня, штук 5 программ, тыщи по 3 строк в каждой. Причём часть кода в них пересекается, можно выделить в библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 21:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Да тоже мелочь. Несколько проектов постоянно находящихся в развитии. В среднем 20-30т.строк. Основная завязка на vcl компоненты ... чужие. Максимум куда мне можно двинуться - в сторону M$, потому как есть компоненты под .net. Ну и дешевле он, чем codegear. Меня чего больше всего начало доставать - что с распуханием проектов мне все тяжелее с ними стало работать. Больше всего меня бесит, когда зависший курсор над каким-нить словом в ide приводит к подвисанию среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 21:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSVXDiaBLo, Да тоже мелочь. Несколько проектов постоянно находящихся в развитии. В среднем 20-30т.строк. Основная завязка на vcl компоненты ... чужие. Максимум куда мне можно двинуться - в сторону M$, потому как есть компоненты под .net. Ну и дешевле он, чем codegear. Меня чего больше всего начало доставать - что с распуханием проектов мне все тяжелее с ними стало работать. Больше всего меня бесит, когда зависший курсор над каким-нить словом в ide приводит к подвисанию среды. А меня бесит связность кода, там куда ни ткни исправления, надо весь код перекапывать. Наследие такое. Думаю переделать всё нахрен в Java, мона и в С++, но так и не подобрал нормальный набор инструментов, бесплатный и с юнит-тестами и хотя бы с минимумом автоматизации рефакторинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 21:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в БДС это вроде всё есть, да что-то он не бесплатен, и с Ораклом мне там работать показалось неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 21:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo... и хотя бы с минимумом автоматизации рефакторинга.это-то зачем? Ctrl+C с Ctrl+V уже не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 21:41:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, я конечно не знаю каков он рефакторинг в жаве, но в БДС он есть... до этого им не пользовался нигде. Сейчас перенес один проект ... почти перенес. QuikReport нету. видимо придется что то придумывать. Резюме. Билд проекта - ускорение на 15% (с 100 секунд до 85). Однозначно быстрее промежуточные компиляции. Но вот что я заметил однозначно - быстродействие проекта на 2009 быстрее. Я тестов еще не делал, но запуск приложения ... раза в 3 быстрее. Это уж я точно говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 22:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в основном работа с базами данных. Видимо доработали компоненты работы с базами данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 22:47:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLo... и хотя бы с минимумом автоматизации рефакторинга.это-то зачем? Ctrl+C с Ctrl+V уже не работают? Надоело.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 22:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBlo, ты, помница, собирался рализовать автоматизацию рефакторинга С++, не взлетело? Ява победила тебя? ;-) (если не путаю, правда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 22:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBlo, ты, помница, собирался рализовать автоматизацию рефакторинга С++, не взлетело? Ява победила тебя? ;-) (если не путаю, правда) Вот делать неча, реализовывать Не, я искал готовенькое, нашёл платное решение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 22:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВот делать неча, реализовывать Не, я искал готовенькое, нашёл платное решение...пфуть, как скучно и неинтересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 00:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLoВот делать неча, реализовывать Не, я искал готовенькое, нашёл платное решение...пфуть, как скучно и неинтересно... Не, реализовывать дело хорошее, но я пока не чувствую в себе достаточно мастерства для этого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 07:01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSVПопробовал поставить bds2006. Проекты запустились с парой приседаний с контроллами и увы я опять вижу все ту же получасовую компиляцию проектов :( Два вопроса: 1) Вы используете precompiled headers? 2) Вы используете DelphiSpeedUp (который работает и в Билдере)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 16:40:42 |
|
||
|
|