|
|
|
Выбор языка для планировщика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать планировщик (что-то напоминающее "Выравнивание загрузки ресурсов" в MSProject), который бы позволял планировать задачи, описанные в OpenProject или GanttGhart или ещё как-нибудь (фактически речь идет об упорядочивании неких графов, содержащих описания задач). Т.к. задачу решаю скорее "для души", захотелось вначале подобрать оптимальный язык для решения этой задачи. И лишь затем, что-то делать. Пока думаю попробовать реализовать это на Haskell. В крайнем случае - на Python. Но ни в коем случае не на C-C++-C#-Java. Может кто что посоветует по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 15:38:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие требования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 17:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требования: - на начальном этапе - консольное приложение (или библиотека). Если очень сильно повезёт - GUI (скорее всего, wxWidget), но не обязательно. - простота реализации и дальнейшего сопровождения. - автотесты (на основе unit-testing). - лёгкая расширяемость (низкая стоимость разработки драйвера (агента) для работы с другими форматами входных-выходных данных). - платформенная независимость. - настройки критериев оптимизации видимо буду делать вначале через конфиг. В дальнейшем видимо надо будет GUI прикручивать. Предполагаемый алгоритм использования: - построить и сохранить график в стандартном редакторе (MSProject или чём-то другом) - выполнить планирование. - открыть, откорректировать, сохранить график в редакторе. - если надо, выполнить перепланирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 20:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Marmuzevich пишет: > Может кто что посоветует по этому поводу? Питон или лисп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 20:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удобно-ли делать GUI на lisp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 11:21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Alex Marmuzevich пишет: > Может кто что посоветует по этому поводу? Питон или лисп. А насколько удобно будет работать с входными и выходными данными в лиспе? И почему не Scheme использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 11:52:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУдобно-ли делать GUI на lisp? Встречал библиотеки. Но дела с ними не имел. Гуи на лисп вроде с 80-х годов уже делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 15:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > Удобно-ли делать GUI на lisp? Не знаю, не пробовал. Но точно знаю, что это зависит от используемых средств. Есть тупые линки на X Window, например, там -- конечно нелегко. Есть -- на более высокоуровневые, типа GTK+. А есть вообще готовые системы для построения интерфейса, как напр. в LispWorks. Там всё очень высокоуровнево, как примерно в VCL. Ну и ещё есть супермонстр CLIM/McCLIM. Но его тоже не пробовал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 16:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Marmuzevich пишет: > А насколько удобно будет работать с входными и выходными данными в лиспе? > И почему не Scheme использовать? Можно и Scheme. Но Scheme победнее немного будет по средствам своим (на сколько я знаю). а входные данные - не знаю, смотря какие данные. и что вы под этим понимаете. В LISP есть такое средство, как read, с помощью него специальным образом подготовленные данные напрямую (без доп. обработки) читаются в память и становятся соотв. данными. Но можно и парсер писать, тут -- как и в любых других языках: надо писать. Всякие Yacc -и и RegExp-ы есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 16:36:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело. Простое сопряжение с технологиями MS-Project в какой-то момент может стать краегуольным камнем в ТЗ. По поводу Scheme... я могу ошибаться но по моим сведениям это язык, созданный для обучения lisp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 18:57:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > В том-то и дело. Простое сопряжение с технологиями MS-Project в какой-то > момент может стать краегуольным камнем в ТЗ. > С MSProject вообще лучше дела не иметь. Это -- ужас, летящий на крыльях ... > По поводу Scheme... я могу ошибаться но по моим сведениям это язык, > созданный для обучения lisp. Для обучения программированию. А не LISP. Это и есть один из лиспов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 00:06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivС MSProject вообще лучше дела не иметь. Если автор задачку решает "для души", то можеть быть поискать "душевную" альтернативу MSProject? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 00:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonMasterZivС MSProject вообще лучше дела не иметь. Если автор задачку решает "для души", то можеть быть поискать "душевную" альтернативу MSProject? Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 00:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советовать не буду. Это вопрос очень деликатный. Но вы можете посмотреть сами сравнительную табличку project management software . Может что-то и приглянется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 00:24:50 |
|
||
|
|