|
|
|
Symbian и программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает где и в чем писать для сматрфонов sony erricsson c симбианом? искал искал наше что можно попрограммить для них в IDE Metrowerks CodeWarrior, и IDE C++ BuilderX Mobile Studio, только вот проблемма нигде никак не могу скачать ни то ни то :( помогите пожалуйста кто может, или советами поделитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 03:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, был плагин для 2003 студии. Проблема в том, что я не помню как он называется:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 10:16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.mobilab.ru/ этот сайт возможно вам поможет. Пробные версии CodeWarrior на 30 дней можно скачать здесь . А builderX можно взять где-то на codegear.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 15:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще нашел что можно с помощью uiq 3 SDK, скачал но ниче не понял как там чета делать с ним) 350 мб скачал а толку 0) может кто знает? а codewarrior нормальных версий нигде не скачать? только пробные? а вобще кто-то пробовал програмиить дл ясматрфона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 19:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carbide.c++ тебе поможет. Ну а в общем, писать приложения для симбиан - дело не простое, особенно поначалу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2009, 14:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачал эту среду или программу, так и не понял че это. проэкт создает и всё, даже не открывает его, или я что-то не так делаю? там программить-то можно? Кто пробовал поделитесь опытом)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2009, 21:43:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalmскачал эту среду или программу, так и не понял че это. проэкт создает и всё, даже не открывает его, или я что-то не так делаю? там программить-то можно? Кто пробовал поделитесь опытом)) например для S60 (заменяешь по смыслу на UIQ3): IDE: carbide.c++ 1.3 кликаешь File-Import выбираешь SymbianOS - Symbian OS Bld.inf file находишь типа C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\Examples\Basics\HelloWorld (для uiq3 похожее) выбираешь bld.inf ну и так далее Next, Next, Next... Потом старндартно: компилишь для эмулятора, запускаешь на компе компилишь для телефона, подписываешь, инсталируешь, запускаешь на телефоне. Открываешь документацию к SDK. Например для S60 симбиан 9.1: C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\S60Doc\symbian_devlib.chm Усиленно куришь ее 1-2 месяца Начинаешь писать свою собственную программу. например для S60 (заменяешь по смыслу на UIQ3): IDE: carbide.c++ 1.3 кликаешь File-Import выбираешь SymbianOS - Symbian OS Bld.inf file находишь типа C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\Examples\Basics\HelloWorld (для uiq3 похожее) выбираешь bld.inf ну и так далее Next, Next, Next... Потом старндартно: компилишь для эмулятора, запускаешь на компе компилишь для телефона, подписываешь, инсталируешь, запускаешь на телефоне. Открываешь документацию к SDK. Например для S60 симбиан 9.1: C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\S60Doc\symbian_devlib.chm Усиленно куришь ее 1-2 месяца Начинаешь писать свою собственную программу. На 1000 новых вопросов по ходу курения помогает: www.newlc.com http://discussion.forum.nokia.com/forum/forumdisplay.php?f=6 http://wiki.forum.nokia.com/index.php/Category:Symbian_C%2B%2B ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2009, 01:56:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О пасиба буду пробовать, если че отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2009, 21:44:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чета там не видно никакого файла с именем bld.inf... даже когда создаю свой проект то его там тоже нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 03:24:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZalmЧета там не видно никакого файла с именем bld.inf... даже когда создаю свой проект то его там тоже нет :( C:\Symbian\UIQ3SDK\Examples\UIQ\QHelloWorld\Group\Bld.inf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 13:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо, сам нашел тоже. Чета жестко там так всё, явно не просто как вы и сказали)) Вы с Cabride.C++ работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 19:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carbide.c++ хорош для начинающих и небольших поделок. Лучший из всех IDE для симбиан на сегодняшний день. жаль что на базе Eclipse - тормозит местами. Реальную продукцию лучше писать на VS2003(2005) + carbide.vs, что намного удобнее и надежнее при больших обьемах кода, ...но еще сложнее настроить поначалу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 03:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо написать не большое клиентское приложение, на сколько это реально в Carbide.C++? А в VS 2008 тоже возможно писать? у меня и 2005 есть, а вот тока 2003 нету... А в дельфи нельзя с помошью каких-то штук там или каких-то кампилятроров для симбиана писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 19:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZalmМне надо написать не большое клиентское приложение, на сколько это реально в Carbide.C++? да, реально ZalmА в VS 2008 тоже возможно писать? у меня и 2005 есть, а вот тока 2003 нету... нет, только 2003 или 2005 (официальные, не express) ZalmА в дельфи нельзя с помошью каких-то штук там или каких-то кампилятроров для симбиана писать? нет. есть какой то порт .net фреймворка, но вроде как сырая бета. не пользовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 20:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может тогда проще сразу в VS 2005 писать чем в Cabride.C++? пусть сначала настроить тяжелее, зато там работать удобнее, хоть окно с кодом нормально видно а не то что в Carbide, а то там же вобще как-то не по-людски всё. Ая чет в карбиде совсем не понимаю как чет делать, что тока кнопку получилось на окно бросить и всё :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 01:34:58 |
|
||
|
|