|
|
|
Common Lisp (бывший коварный ктото)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приколитесь над примером: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2009, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, почти до самого конца было понятно что там творится. А что эта функция должна делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denБлин, почти до самого конца было понятно что там творится. А что эта функция должна делать? Вы не поняли? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Мне понравилось, как он and использует - как проверку на nil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле - пример простой, теперь понял. После си - подобных языков тяжело привыкать просто. И еще непривычно, что хвостовая рекурсия превалирует над итерациями. Обычно ведь как во всех учебниках? На рекурсию одна страница с дебильным примером на Фибоначи. Но не в Лисп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, а разве тут рекурсия хвостовая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже что возвращает номер элемента x в списке y. Идея листать список через первый элемент и рекурсивную обработку конца понятна, сложно было разобраться что там делает and . Как я понял, он листает список до конца постепенно увеличивая счетчик, и если найдет необходимый элемент, то возвращает z, который будет служить как счетчик вызовов функции(и по совместительству номером элемента в списке). Если же элемент не будет найден, то по цепочке вернутся nil и ответ тоже будет nil. Не догадался что функцию and использовал как проверку на nil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginSQL_Lamer, а разве тут рекурсия хвостовая? Тут нет. По этому это не очень эффективная функция. Я пример к тому привел, что язык красивый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня больше впечатлило это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den, Там много что впечатляет. Но я еще до таких функций не дошел. Стараюсь изучать последовательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, книгу будет проще перечитать еще раз, т.к. в самом начале даются такие зубодробительные примеры, которые проще пропустить не сильно разбираясь, а потом с большим багажом знаний все станет понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игры разума... блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denПо-моему, книгу будет проще перечитать еще раз, т.к. в самом начале даются такие зубодробительные примеры, которые проще пропустить не сильно разбираясь, а потом с большим багажом знаний все станет понятно Раньше как вы подходил к этому вопросу :) Читаю хорошую книгу. Попадается что - то реально тяжелое для понимания - думаю, потом разберусь, когда перечитывать буду. Но до перечитывания ни разу дело у меня не дошло :) Так что ваш способ мне не подходит :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer пишет: Он Грем, а не Грехем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer пишет: > Мне понравилось, как он and использует - как проверку на nil Это ж стандартная идиома. И не только лиспа. (and a b c d) возвращает первый nil или d (or a b c d) возвращает первый (not (null _) или d Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer пишет: > На самом деле - пример простой, теперь понял. > После си - подобных языков тяжело привыкать просто. Кто тебе запрещает написать точно так же на С ? > И еще непривычно, что хвостовая рекурсия превалирует над итерациями. > Обычно ведь как во всех учебниках? Здесь нет хвостовой рекурсии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv SQL_Lamer пишет: > Мне понравилось, как он and использует - как проверку на nil Это ж стандартная идиома. И не только лиспа. (and a b c d) возвращает первый nil или d (or a b c d) возвращает первый (not (null _) или d В .Net однако так не принято(хоть и можно) Говорю - же, привыкать не просто. Другой стиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Здесь нет хвостовой рекурсии. Да, я и сам про это уточнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv И не только лиспа. (and a b c d) возвращает первый nil или d (or a b c d) возвращает первый (not (null _) или d Здесь - ничего удивительного. Обычная оптимизация. Вот если-бы правила де-Моргана применялось автоматически - другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > Здесь - ничего удивительного. Обычная оптимизация. Вот если-бы правила > де-Моргана применялось автоматически - другое дело. Это не булевские функции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сдуру засиделся до 4х утра в выходные. Писал программу расстановки ферзей. Честно говоря код не шибко нравится, но для первого раза сойдет. Может у кого есть идеи насчет оптимизации? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denПисал программу расстановки ферзей. может так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод А что за язык? Перл? В приведенном коде не нравится, что четко зафиксирован размер доски. К тому же не совсем разобрался, но похоже что код проверяет вообще все варианты. У меня реализован поиск с возвратом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denА что за язык? Перл? В приведенном коде не нравится, что четко зафиксирован размер доски. К тому же не совсем разобрался, но похоже что код проверяет вообще все варианты. У меня реализован поиск с возвратом Это клиппер :). Это и есть поиск с возвратом т.е. поиск до первой ошибки и отскок назад - ищет все 92 варианта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модzloy denА что за язык? Перл? В приведенном коде не нравится, что четко зафиксирован размер доски. К тому же не совсем разобрался, но похоже что код проверяет вообще все варианты. У меня реализован поиск с возвратом Это клиппер :). Это и есть поиск с возвратом т.е. поиск до первой ошибки и отскок назад - ищет все 92 варианта По-моему, синтаксис у него страшнее чем в лиспе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 14:37 |
|
||
|
|